collapse

Автор Тема: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ  (Прочитано 94581 раз)

Оффлайн poletsky.v

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 49
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1215 : Ноябрь 13, 2012, 16:04 »
425- ттт Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Реактор поставят на самолёт? С АПЛ?

Есть ли вероятность размещения нечто подобного на околоземной орбите?. По моему какие то работы по лазеру в космосе у нас проводились, или собирались проводиться.
ст.пл.41. в.ч.14332;44150. 1964-67г.

Оффлайн 333

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 690
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1216 : Ноябрь 13, 2012, 16:52 »
425- ттт Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Реактор поставят на самолёт? С АПЛ?
Да может наш сгодится.:D
26586-0
Апрель 80-82,  59075 / 46180 4гр. 43ком 1отд. (Самоделкин.)

Лысков Александр Анатольевич (333) умер 25-11-2013

Оффлайн Volonter

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 541
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1217 : Ноябрь 14, 2012, 08:27 »
http://lenta.ru/news/2012/11/14/espionage/

Вступил в силу закон о гостайне
 
"Закон, вносящий изменения в статьи Уголовного кодекса о госизмене и шпионаже, вступил в силу 14 ноября. Закон, опубликованный в "Российской газете", вводит в Уголовной кодекс статью о незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну, а также вносит изменения в три уже существующие статьи: "Государственная измена", "Шпионаж" и "Разглашение государственной тайны".
В частности, расширяется понятие "государственная измена": уголовное преследование предусматривается теперь не только за выдачу сведений, составляющих гостайну, но и за любую помощь иностранному государству, международной или иностранной организации, если их деятельность направлена против безопасности России.

В свою очередь, шпионажем объявлен сбор иностранным гражданином любых сведений, не обязательно составляющих гостайну, для передачи их с целью использования против безопасности России.

Кроме того, расширяется круг лиц, которых могут привлечь к ответственности за распространение гостайны. Новый закон предусматривает наказание за раскрытие секретных сведений, полученных не только на работе, но и во время учебы и "в иных случаях"..."
95пл., 44108, 33 команда, октябрь 81-83

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 8936
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1218 : Ноябрь 14, 2012, 09:13 »
ага, это про тех, кто собирает из открытых источников... а передает врагам? потрем у курилке?

Оффлайн Стартовик

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1946
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1219 : Ноябрь 22, 2012, 19:42 »
На 29 ноября из Южной Кореи намечен третий пуск ракеты-носителя Наро-1, она же Ангара-1. Ракета готова к пуску после замены прокладки на заправочной горловине кислорода.

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1221
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1220 : Ноябрь 27, 2012, 14:10 »
Вот  хорошо,что дата появилась ,надеюсь и видеотрансляция будет прямая,хотя вряд ли.
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1221
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1221 : Ноябрь 27, 2012, 14:18 »
Хрупкий груз

Ракету-носитель «Протон-М» повредили при транспортировке на космодром
Ракета-носитель «Протон-М», которая в конце декабря должна была доставить на орбиту спутник Satmex, готовится к обратной отправке с космодрома Байконур в Москву. Причиной тому послужили полученные ею во время транспортировки повреждения. Это уже не первый случай неаккуратного обращения с ценным грузом.

Специалисты Центра имени Хруничева на Байконуре готовят к отправке в Москву поврежденные при транспортировке блоки ракеты-носителя «Протон-М», которая в конце декабря 2012 года должна была доставить на орбиту спутник Satmex.

«Это связано с тем, что при транспортировке по железной дороге два блока ракеты получили незначительные повреждения, изучение повреждений и ремонт блоков возможны только в заводских условиях. Специалисты полагают, что повреждения были получены из-за некачественного закрепления блоков перед их отправкой на космодром», – рассказал источник «Интерфакса» на космодроме.

Поврежденная ракета предназначена для пуска спутника Satmex 8, намеченного на 27 декабря. По информации собеседника агентства, специалисты рассчитывают, что проведение ремонта не скажется на сроках запуска и пуск состоится до конца года.

«При прибытии железнодорожного состава с ракетой-носителем на космодром в ходе ее осмотра были обнаружены замечания к двум боковым блокам ускорителя первой ступени. Эти замечания носят не производственный, а механический характер, появление которых произошло во время транспортировки ступеней ракеты-носителя с предприятия на космодром», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель Центра имени Хруничева Александр Бобренев.

По его словам, в настоящее время проводится анализ причин возникновения подобной ситуации. «Учитывая важность выполнения сроков предстоящих запусков, руководством центра было принято решение отправить на Байконур очередную ракету-носитель «Протон». Имевшая место ситуация не повлияет на предстоящий график пусков ракеты-носителя «Протон»», – пообещал Бобренев.

Он отметил, что до конца года планируется осуществить еще два пуска ракеты-носителя «Протон». В декабре с его помощью должны быть выведены на орбиту космические аппараты «Ямал-402» и «Сатмекс».

Напомним, аналогичные ситуации с ракетами-носителями при транспортировке происходили в 2010 году. В июле в Ульяновской области произошла железнодорожная авария с участием состава, перевозившего ракету-носитель «Протон-М» для запуска в сентябре трех российских навигационных спутников «Глонасс-М».

Перевозивший ракету поезд задел состав с негабаритным грузом, который стоял на соседнем пути. Некоторые блоки ракеты-носителя получили достаточно серьезные повреждения, из-за чего было принято решение заменить ее на резервную.

В октябре 2010 года пилотируемый корабль «Союз ТМА-20» во время его транспортировки на Байконур упал на днище вагона. В результате аварии был порван кожух, который прикрывает двигатель. Было установлено, что на казахстанском участке железной дороги машинист поезда вел состав ненадлежащим образом, в результате чего контейнер с кораблем подвергся недопустимым перемещениям в вагоне.

При транспортировке по железной дороге космический аппарат перевозится в специальном вагоне, горизонтально закрепляется в хвостовой части и в районе стыка между бытовым отсеком и спускаемым аппаратом на выдвижной рампе.

В 2011 году планировалось оснастить навигационными датчиками ГЛОНАСС/GPS спецвагоны, в которых на Байконур доставляются ракеты-носители, спутники и космические корабли, в рамках полномасштабного внедрения системы мониторинга критически важных, опасных и особо ценных грузов.

Контракт на разработку проекта мониторинга перевозки опасных грузов, в том числе и токсичных компонентов топлива для ракет-носителей «Протон», между РКС и РЖД был заключен еще в 2007 году. В будущем на каждый контейнер с негабаритным или особо ценным грузом будет установлен датчик ГЛОНАСС/GPS.

«Протон-М» – это модернизированный вариант ракеты-носителя «Протон-К». «Протон-М» обладает улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками. При создании «Протон-М» использованы увеличенные головные обтекатели, что позволяет более чем вдвое увеличить объем для размещения полезного груза и использовать ряд перспективных разгонных блоков.

Первый запуск ракеты состоялся в 2001 году. «Протон-М» использовался в нескольких международных проектах, в частности для доставки на орбиту отдельных модулей МКС.



Елена Сидоренко
26.11.2012
Права на данный материал принадлежат Деловая газета "Взгляд".
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1221
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1222 : Ноябрь 28, 2012, 17:56 »
Космический корабль "Орион" не выдержал испытания давлением
Конструкторы компании Lockheed Martin наконец-то сообщили, что тестирование капсулы "Орион", которое проходило в ноябре этого года, прошло не совсем успешно.

Космическая капсула "Орион", которая является многоцелевой и многоразовой пилотируемой капсулой, не выдержала испытания высоким давлением. Внутренняя часть корпуса треснула при давлении 149 килопаскалей в то время, как была рассчитана на 164 килопаскаля (приблизительно такое давление должна будет выдерживать капсула в космосе).

К сожалению, во время ноябрьских испытаний капсула "Орион" не выдержала и просто-напросто треснула. Инженеры, которые занимаются постройкой и испытаниями капсулы "Орион" заявляют, что трещина будет быстро устранена, а корпус космического аппарата будет укреплен. Неудачные испытания не должны повлиять на запланированную дату первого испытательного полета этого космического аппарата.

Напоминаем, что запуск многоцелевого космической капсулы "Орион" запланирован на 2014 год. Это должен быть первый испытательный полет американского частично многоразового аппарата.

КА "Орион" заменит американские космические шаттлы, программа которых по доставке экипажей и грузов на МКС завершилась в 2011 году. Кроме этого, "Орион" будет использоваться для пилотируемых полетов к луне и Марсу.

Несмотря на то, что ранее поступала информация о том, что в связи с недостатком финансирования, программа "Орион" временно приостановлена, космический корабль продолжает проходить тестирования и дорабатываться инженерами компании Lockheed Martin, которая строит эту капсулу по заказу американского космического агентства.
26.11.2012
Права на данный материал принадлежат InFuture
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
27072-0
27122-1
27123-2
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1221
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1223 : Ноябрь 28, 2012, 21:31 »
Когда же запуск "Ангары" по-Корейски и где посмотреть?????
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1221
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1224 : Ноябрь 29, 2012, 09:46 »
29 ноября 2012 года 08:52
Сеул в последний раз попытается запустить ракету KSLV-1 в 11:00 мск
Сеул. 29 ноября. INTERFAX.RU - Установлено точное время старта южнокорейской ракеты космического назначения KSLV-1 (Korean Space Launch Vehicle), запуск которой запланирован на четверг, сообщают местные СМИ. "Южнокорейская ракета "Наро" (второе название ракеты KSLV-1 -ИФ) стартует в 16:00 (11:00 по мск)", пишут газеты.
Первоначально запуск ракеты-носителя KSLV-1 планировался на 26 октября, однако при подготовке к нему была выявлена негерметичность системы заправки.
Техническая неисправность была обнаружена в первой ступени ракеты разработки и производства Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева (Россия).
Необходимость замены одной из деталей, которую пришлось доставлять из России, повлекло за собой перенос даты запуска.
http://wwitv.com/television/112.htm -список телеканалов Южной Кореи.
http://www.ktv.go.kr/onair.jsp вот прямая трансляция
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1221
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1225 : Ноябрь 29, 2012, 11:09 »
Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Пуск российско-южнокорейской ракеты KSLV с космодрома Наро (Южная Корея) состоится на 23 минуты позже, чем планировалось первоначально, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в ракетно-космической отрасли.

"Старт ракеты перенесли на 11:23 по московскому времени. Проблема была обнаружена во второй ступени", - сказал собеседник агентства. http://www.ktv.go.kr/onair.jsp  - прямая трансляция
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1221
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1226 : Ноябрь 29, 2012, 11:18 »
Старт корейско-российской ракеты KSLV отменен
.
29 ноября 2012 года 11:14
       


Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Южнокорейская сторона приняла решение отменить старт ракеты-носителя KSLV, снять ее со стартового стола из-за неготовности второй ступени ракеты, созданной южнокорейской стороной, к пуску, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в ракетно-космической отрасли.

"Старт отменен в связи с неготовностью второй ступени ракеты к пуску. Из ракеты будет произведен слив топлива. Сама она будет снята со старта и доставлена в технический комплекс для выяснения причин неполадок", - сказал собеседник.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=278194
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн Novigator

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 637
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1227 : Ноябрь 29, 2012, 22:45 »
Работает(tu)(tu)(tu)
Фото открываются и листаются(tu)
Женя, отлично придумал:)-D

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1221
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1228 : Декабрь 01, 2012, 09:27 »
Корейский министр извинился за "Наро"


 
Правительство Южной Кореи принесло извинения народу за постоянные переносы запуска ракеты-носителя "Наро". В специально сделанном заявлении министр образования, науки и технологий Кореи пообещал "приложить максимум усилий для успешного запуска", а также объяснил, с чем возникли проблемы. Одновременно стало известно, что "Наро" будет снята со стартового стола и возвращена в сборочный ангар для тщательного изучения. Возможно, что пуск будет отложен на следующий год.
Напомним, что пуск должен был состояться 29 ноября в 16:00 по местному времени (11:00 по Москве), но был перенесен на неопределенный срок в связи с неполадками во второй ступени. Первая ступень системы сделана российскими специалистами из ГКНПЦ им. Хруничева, тогда как за остальные части отвечают корейцы.  

Правительство Южной Кореи в лице министра образования, науки и технологий Ли Чжу Хо распространило специальное заявление в связи с очередным переносом пуска ракеты-носителя "Наро". "Мы выражаем глубое сожаление в связи с тем, что вынуждены были пойти на перенос запуска ракеты-носителя "Наро", не оправдав тем самым чаяния и пожелания наших сограждан", - говорится в заявлении министра Ли.

Чиновник пояснил, что окончательное решение о переносе запуска было принято в 16 часов 8 минут по местному времени в связи с тем, что во втором блоке было выявлена неисправность. Проблемы возникли при проверке узла, отвечающего за управление вектором тяги  (thrust vector control - TVC) - был получен сигнал о неполадках в электросети данной части.

В заявлении признается, что для выявления точных причин неполадок и устранения проблем потребуется некоторое время, а о новой дате пуска будет сообщено позже. Министр пообещал, что "будут приложены все усилия для успешного запуска". "Несмотря на перенос пуска обращаюсь с просьбой к согражданам оказывать моральную и всяческую иную поддержку нашим специалистам", - говорится в заключительной части заявления.

Тем временем, информационное агентстков "Енхап", ссылаясь на представителей российского ГКНПЦ им. Хруничева, сообщило, что "Наро" будет снова снята со стартового стола и возвращена в сборочный ангар. Там будет проведена проверка системы, выявлены точные причины неполадок и произведено их устранение.  

Одновременно корейские специалисты начинают признавать, что они вряд ли успеют произвести новую попытку запуска в заявленное "окно", которое действует до 5 декабря. Эксперты с "Наро" на условиях анонимности предположили, что,скорее всего, придется снова отделять первую ступень от второй, ремонтировать второй разгонный блок, соединять и проверять в целом все заново. Кроме того, необходимо будет перевести "Наро" обратно на стартовый стол, заправить, произвести репетицию. "Учитывая все это, просто нереально уложиться в срок до 5 декабря. Не говоря еще о том, что остается непредсказуемый погодный фактор",- отметил корейский инженер из группы запуска.

В реальности же, как говорят независимые наблюдатели, пуск, скорее всего, придется отложить до следующего года. Несмотря на желание всех как можно скорее нажать на кнопку "старт" спешка абсолютна не нужна. "Российская газета" - www.rg.ru
Текст: Олег Кирьянов
27212-0 -Слева - схема второй ступени, где была выявлена проблема. Справа - крупное изображение того самого проблемного узла во второй ступени, где была выявлена неисправность (узел управления вектором тяги). Фото: Korea Aerospace Research Institute
27213-1
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн Стартовик

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1946
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1229 : Декабрь 01, 2012, 14:12 »
30 ноября директор Корейского института аэрокосмических исследований Ким Сын Чжо сообщил, что до конца 2012 года южнокорейскую ракету Naro-1, которая должна вывести на околоземную орбиту научный спутник STSAT-2C массой до 100 кг, запускать не будут.

 

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 [29] 30 31

Нет событий в календаре.