collapse

Автор Тема: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ  (Прочитано 94780 раз)

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1080 : Август 07, 2012, 22:48 »
Советское наследие заканчивается, своего не создали. Какое то время помогало когда руководителя бутылкой от шампанского по кумполу били. Надо ещё раз попробовать.
93764   83 - 85

Оффлайн brat2-113Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1081 : Август 08, 2012, 06:18 »
425- ттт Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Советское наследие заканчивается, своего не
> создали. Какое то время помогало когда
> руководителя бутылкой от шампанского по кумполу
> били. Надо ещё раз попробовать.

Бутылкой от Советского шампанского !!!
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн Volonter

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1082 : Август 08, 2012, 08:25 »
Один раз - случай, два раза - повод задуматься, но уже даже не три раза - это закономерность. Почему-то все неудачи происходят со спутниками российского производства. Может быть это все просто "концы в воду"? Деньги на спутники отведенные попилены. На оставшиеся копейки можно сделать только макет. Остальное дело техники - а козлов отпущения искать нам как с горы катиться. Это наша национальная забава...
95пл., 44108, 33 команда, октябрь 81-83

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #1083 : Август 08, 2012, 18:46 »
На данную ситуёвину, надо смотреть несколько по другому. Не надо путать спутник, со средством его доставки на орбиту. Разгонный блок "Бриз-М" (фактически 4-ая ступень)  - надёжный и отработанный, поставленный на ЗиХе на поток. Другой вопрос - какими руками он изготавливается. Настоящие мастера уже ушли, а новые настоящие мастера своего дела - ещё не выросли. Три год тому назад, мне пришлось несколько часов провести в отделе кадров з-да им. Хруничего. Если честно, то я был шоке от контингента основноной массы, которая приходила устраиваться на работу. А ведь в своё время, на сборке работали специалисты высочайшего класса. Я не беру во внимание слесарей и электриков "золотые руки"  (один из них работает до сих пор), а я хочу напомнить об ИТРовстих работниках. При отработке ДОСа "Салют-6", работала у нас контрольным мастером (к примеру) Люся Хрененко. Так вот, при контроле выполненой работы около иллюминатора (по моему №6), она обнаружила на этом иллюминаторе какую-то точку. При детальном рассмотрении, эта точка оказалась сколом стекла. Было принято решение о замене иллюминатора, с последующим проведением внеплановых испытаний в вакуум камере. А это значило - транспортировка станции в другой корпус, сами испытания, и соответственно сдвиг срока запуска. А ведь и точка эта была меньше гулькиного фуя, да и не касалось это её, Люси, на данном этапе работ... Вот это был пилотаж!... Высший!
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн 333

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1084 : Август 08, 2012, 19:39 »
Сторож Написал(а):
> не касалось это её, Люси, на данном этапе работ...  Вот это был пилотаж!... Высший!
Что говорить, на века сейчас не строють, не выгодно, на запчастях зарабатывают больше чем на изделии, кругом одни менеджеры да менчендайзеры, нормальных людей нет ужо. Моему уху слесарь-сантехник, электрик больше льстит. Многие растят детей и живут за границей, а если крысы бегут с корабля, это что то значит!
Апрель 80-82,  59075 / 46180 4гр. 43ком 1отд. (Самоделкин.)

Лысков Александр Анатольевич (333) умер 25-11-2013

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #1085 : Август 08, 2012, 19:48 »
Сторож Написал(а):
> На данную ситуёвину, надо смотреть несколько по
> другому.
 Люся Хрененко. Так вот, при
 контроле выполненой работы около иллюминатора (по
 моему №6), она обнаружила на этом иллюминаторе
 какую-то точку. При детальном рассмотрении, эта
 точка оказалась сколом стекла.

Если бы все были такими как она, то могил у кремлевской стены было бы, по крайней мере, на 4 меньше...

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #1086 : Август 08, 2012, 19:50 »
333 Написал(а):
> Сторож Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > не касалось это её, Люси, на данном этапе
> работ...  Вот это был пилотаж!... Высший!
> Что говорить, на века сейчас не строють, не
> выгодно, на запчастях зарабатывают больше чем на
> изделии, кругом одни менеджеры да менчендайзеры,
> нормальных людей нет ужо. Моему уху
> слесарь-сантехник, электрик больше льстит. Многие
> растят детей и живут за границей, а если крысы
> бегут с корабля, это что то значит!

Все крысы, наоборот, к нам бегут.
Ездил неделю назад в Москву, уже и ГАИшника русского не видно...

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #1087 : Август 08, 2012, 19:59 »
ВЛКСМ Написал(а):

> Ездил неделю назад в Москву, уже и ГАИшника
> русского не видно...

Комсомолыч! Видать тебе не везло. Всё на "ряженных" нарывался. Эта ниша утрамбована нашенькими плотно. Пока...:S

Оффлайн 333

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1088 : Август 08, 2012, 20:08 »
ВЛКСМ Написал(а):
> Все крысы, наоборот, к нам бегут. Ездил неделю назад в Москву, уже и ГАИшника русского не видно...
Сегодня имел беседу с капитаном ДПС, говорит людей не хватает а те что приходят, с ними нельзя работать.
Но это не крысы, так комары да мошки.:D
Я уже забыл когда в Зеленограде Гаишника видел, кроме как на ДТП.
Апрель 80-82,  59075 / 46180 4гр. 43ком 1отд. (Самоделкин.)

Лысков Александр Анатольевич (333) умер 25-11-2013

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #1089 : Август 08, 2012, 21:38 »
333 Написал(а):
> Я уже забыл когда в Зеленограде Гаишника видел,
> кроме как на ДТП.

Без ложной скромности - вот уже 30 лет, как я гондоню этот треугольный квадрат (шоферю значится), и я помню ещё те времена, когда ГАИшник был помощником на дороге. К сожалению, за последние лет 15-20 они вошли в штопор по наглости. И то, что им сделали обрезание по штату, они виноваты сами. А если по справедливости, то когда они стояли на каждом перекрёстке и е@ли тебя за реальные нарушения, а не за придуманные - порядка на дорогах было больше. А тут денег больших захотелось, вот и зажрались. Да и ракеты летать стали хуже...:D(:D:D

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1090 : Август 09, 2012, 15:29 »
Распад «Протона»

Неудачный запуск ракеты «Протон-М», которой не удалось вывести на орбиту два спутника связи, стал поводом для недовольства властей. После очередного космического ЧП Госдума дала главе «Роскосмоса» Владимиру Поповкину полгода на налаживание работы космической отрасли, после чего собирается вызвать его на ковер.

Запуск «Протона» должен был стать очередным международным коммерческим предприятием российского космического агентства, однако теперь ущерб от потерь может составить не менее 5 млрд. руб.

«Протон-М» стартовал с космодрома «Байконур» вечером 6 августа, и, как предполагалось, утром следующего дня от ракеты-носителя должныбыли отделиться телекоммуникационный спутник «Телком-3» и спутник – «Экспресс-МД2». Но не отделились.

Как сообщили в «Роскосмосе», виновником внештатного завершения полета «Протона» стал разгонный блок «Бриз-М».«7 августа в ходе выведения головной блок (разгонный блок «Бриз-М» и два космических аппарата) не был обнаружен на переходной орбите», – заявилив пресс-службе Федерального космического агентства. По предварительной информации «Роскосмоса», маршевая двигательная установка разгонного блока проработала всего 7 секунд вместо положенных 18 минут. Сигнал с головного блока был принят с аварийной промежуточной орбиты, сообщили в космическом ведомстве. Головная часть оказалась неуправляема, но сопровождалась«средствами «Роскосмоса» и войск воздушно-космической обороны».

Спутники, которые «Протон» должен был вывести на орбиту – плоды международного сотрудничества российской космической отрасли и зарубежных коллег. «Экспресс-МД2» был создан в Центре им. М.В. Хруничева совместно с итальянской фирмой ThalesAleniaSpace и предназначался «для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков в системе спутниковой связи и вещания России». Спутник «Телком-3», который был построен по заказу индонезийской компании РТ TelekomunikasiIndonesiaTbk, был призван обеспечить связь и телевещание в Юго-Восточной Азии. Страховая стоимость первого спутника – 1,17 млрд. руб., второго – 7,5 млн. долл. Теперь, с большой долей вероятности, оба дорогостоящих аппарата потеряны.

Эта неудача «негативно скажется на имидже России как государства, которое гарантирует первоклассные условия по космическим пускам», полагает член-корреспондент Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Юрий Караш. «Для наших потенциальных клиентов это, к сожалению, будет еще одним доводом, чтобы обратиться к конкурентам: китайцам с их носителями «Великий Поход», европейцам с их «Арианами» и американцами с ракетами-носителями Deltaи Atlas», – сказал эксперт. При этом,подчеркивает Караш, проблема не в самом «Протоне-М», а в разгонном блоке «Бриз», который в России является едва ли не единственным средством для выведения спутников связи на орбиту. «За последние 13 лет из 18 запусков с участием «Бриза-М» лишь 12 прошли успешно», – подчеркивает Юрий Караш.

Неудачный запуск «Протона» – первое происшествие такого рода в нынешнем году, однако оно воспринимается как очередной эпизод в череде неприятностей, постигших «Роскосмос» за последнее время. В 2011 году Россия не только опередила «космических» конкурентов – США и Китай – по количеству запусков (32 космических аппарата против 19 китайских и 18 американских), но и поставила неутешительный рекорд по числу неудач – пять запусков завершились «внештатно». Достаточно вспомнить не улетевший «Фобос-Грунт» и транспортник «Прогресс М-12М», разбившийся в горах Алтая.

Глава «Роскосмоса» Владимир Поповкин, возглавляющий ведомство уже более года, «должен полноценно отвечать за все, что происходит в ведомстве», заявил, комментируя ЧП с «Протоном», глава комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Валерий Черешнев. Депутат полагает, что для «разбора полетов» и наведения порядка в отрасли Поповкину будет достаточно полугода. «Он в Госдуме был и говорил: дайте мне год-полтора…Давайте подождем еще полгода, тогда уже будем с него спрашивать», – пояснил Черешнев РИА Новости.

По мнению Юрия Караша, недавняя смена руководства «Роскосмоса», равно как и установка жестких сроков, проблему не решат. «Состояние ракетно-космической программы является отражением общего состояния российской науки и техники – пока наука остается на положении служанки при нефтяной отрасли, «ракетопад» будет продолжаться», – заявил «МН» членкор Российской академии космонавтики.

Михаил Мошкин
08.08.2012
Права на данный материал принадлежат Московские новости.

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #1091 : Август 09, 2012, 16:53 »
bratан № 2-113! Твой пост, только подтвердил правильность моих домыслов. А "стрелочник" найдётся всегда. Им может оказаться даже уборщица, которая во время мытья полов в МИКе, увеличила на несколько единиц, количество пылинок в одном кубометре воздуха. Вот такая вот байда приключается. Надо только дать немного свободы для полёта мысли и фантазии.:D

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1092 : Август 09, 2012, 18:33 »
Возможная причина неудачи запуска "Протона" со спутниками – механическое повреждение магистрального кабеля подачи топлива.За державу обидно!!!

Оффлайн poltinnik

• Участник
  • *
« Ответ #1093 : Август 09, 2012, 22:55 »
Кабель подачи топлива - это, сцуко, сильно! Как электрик говорю!!!
23 пл., "Сатурн", в/ч 74828, 50 отделение, ябр 91-93

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
« Ответ #1094 : Август 09, 2012, 23:37 »
Ага!!! Я уже и забыл. Слышал седня по радио про этот кабель. Думал послышалось что-ли.::o Наверно иностранцев хотят запутать :D
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

* Calendar

Август 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 [2] 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31