collapse

Автор Тема: Раздатчик пищи встать...  (Прочитано 5257 раз)

Оффлайн Vektor

• Участник МСБ
  • *
Re: Раздатчик пищи встать...
« Ответ #45 : Март 07, 2021, 16:45 »
Конец зимы 1974 года.
Привезли нас на мотовозе на 95 площадку.
Поставили задачи.)))
Пашем и в ус не дуем.
Бригада из 7-10 человек - точное число не помню. Кабельщики из части пару раз приезжали.
Разместили у строителей - выделили нам они аж четверть казармы.
Ходили в общую столовую - наши там предварительно на заготовку ходили - стол накрывать.
Никто никого не объедал - это позорным считалось.
Старикам салабонов объедать?
Туши свет.)))
в/ч 41691 ноябрь 73-75

Оффлайн Леонид

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #46 : Март 09, 2021, 05:37 »
У меня тоже земляк был шеф- повар и я в столовой был свой человек, у поваров
                 рядом с хлеборезкой в общем зале был ПОВАРСКОЙ СТОЛ и там для меня всегда было место,
                 ещё была поварская комната отдыха, где ночью повара готовили разные деликатесы.
                 Большим куском подавишься, если я приходил в столовую со своей группой и ел за одним столом
                 то всегда за нащим столом было ДП, а если  наша смена на старте попадала в ночь, то я всегда
                 затаривался хлебом на всю смену.Вот так нужно было служить, а не хвастаться тем , что ты сам
                пользуясь случаем обжирался, да ещё и хвастаешься этим.Ещё вопрос тебе: ОТКУДА ПРИЗЫВАЛСЯ
А С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ? Я не собираюсь оправдываться. Ты кто такой чтобы предъявлять? С годками  да и со старшим призывом у меня ни когда проблем не было. Для информации. Пайку мне всегда оставляли на дежурном столе. Часто бывало так что я не успевал и ее успешно хомячили, может быть такие же как и ты.. Я не в  обиде. Я просто шел на кухню и просил Володю(земляка) чем нибудь харчануться. То что накрывали отдельный стол. Но ты же должен понимать что это все условно. Ты вообще как себе представляешь отдельного обжирающегося бойца которого обслуживает наряд? Вот и я тоже не представляю. Вот деликатесов в поварской не пришлось отведать как то. Кстати а ДП за вашим столом за чей счет было. Не подскажешь. Так что Нимб то над головой убери.  А призывался я из Красноярска и было нас таких 20 человек в призыве и 140 человек с других регионов. И ни когда. Запомни никогда у меня не было проблем с сослуживцами на этой почве. С офицерами и прапорами были и то за нарушение режима приема пищи. Ну не хотел я ходить строем с ротой и не ходил полтора года.
Май 77-79 пл.10 в/ч 25653

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #47 : Март 09, 2021, 11:54 »
                                   У тебя радио играет только в одну сторону
                           Значит если у нас за столом было ДП , это плохо, мы кого то  объедали, вот то,что ты  шел
                          харчиться к землякам это нормально, ты никого не объедал. На счёт того , что ты не любил
                         ходить строем,  так на твою не любовь ходить строем был старшина, ну раз ты не пошел, два
                         три, и тут тебе начались прививки .   Средств полно, в армии * ВСЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА ОДНОГО*               
                           начиная с подъёма общего и отбоя и как бы к этому отнеслись твои  сослуживцы ( подумай)
                            можно по уставу жить ( служить) и не любовь к службе если у тебя голова работает
                            пройдёт. На счёт Нимба поверь, чел. приятно когда его хвалят . ТЩЕСЛАВИЕ, это не
                            самый смертный грех, можно сказать , что это один из движетелей прогресса.
                            На счёт того, кто я такой, отвечаю : ФОРУМЧАНИН и я просто с твоих слов
                            делаю констатацию фактов.

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #48 : Март 09, 2021, 12:13 »
     На 95пл. в холле столовой в/ч 25921 перед входом в обеденный зал висел большой стенд на котором были расписаны в цифрах нормы довольствия на одного воина в СА. Если ориентироваться на эти цифры - уверяю Вас господа Байконурцы- ни кто ни кого не объедал.  (tu) B)-

Алексей в/ч 41691 86-88
« Последнее редактирование: Март 09, 2021, 12:39 от luiss »
Алексей в/ч 41691 июль 86-88 пл.: 10, 251, 95-родная

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #49 : Март 09, 2021, 13:05 »
                                                                                            Luiss 
                                        Объедал не объедал полностью с тобой согласен, у нас тоже раскладка  была
                                        обще доступна, а вот качество приготовления конечно было не домашнее и
                                         поэтому просто многие не ели то, что было на столах, и зачем нужно было
                                         кого-то объедать ( отбирать) когда можно было спокойно взять порцию того
                                          кто не ел. Если водились деньги , то в буфете в группе у дневального можно
                                          было  купить сгущенку банка 0,52 коп. и вкуснейший батон с изюмом 27 коп.

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #50 : Март 09, 2021, 13:19 »
в буфете в группе у дневального можно было  купить сгущенку банка 0,52 коп.
     В наше время банка сгущенки 55 коп. во всех чипках и магазинах Ленинска. На ст. Тюра-Там местное население продавало пассажирам проходящих поездов по 1 руб. за банку. Рентабельно...

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #51 : Март 09, 2021, 13:51 »
Эх!!! Как бы мне хотелось сейчас посидеть вот за этим столом...
156241-0
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #52 : Март 09, 2021, 14:27 »
Деда, это фейк-фото. Там в столовых приборах ножа не хватает.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #53 : Март 09, 2021, 14:48 »
                                                                                            Luiss 
                                        Объедал не объедал полностью с тобой согласен, у нас тоже раскладка  была
                                        обще доступна, а вот качество приготовления конечно было не домашнее и
                                         поэтому просто многие не ели то, что было на столах, и зачем нужно было
                                         кого-то объедать ( отбирать) когда можно было спокойно взять порцию того
                                          кто не ел. Если водились деньги , то в буфете в группе у дневального можно
                                          было  купить сгущенку банка 0,52 коп. и вкуснейший батон с изюмом 27 коп.

Разное время, разные нравы.
Чернягу, чернуху (черный хлеб) Дедушкам есть было западло. Первое есть западло. Кашу западло. Что ели "деды"? Белый хлеб, мясо, масло, Сладкий (очень сладкий чай). Что не западло, то молодым.
Мои же "деды", даже в 100дневку жрали солдатское масло, за что презираю. Я, лично, всегда старался соблюдать традиции.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #54 : Март 09, 2021, 15:01 »
Я, когда был "духом" Начиналось построение в столовую, всегда старался свинтить. Считал, что лучше сдохнуть, чем принимать участие в этом позорище. Когда строились, обязательно кто-то из борзых стариков требовал принести ему пайку в казарму. Кто тебе её даст? Это означало, что свою пайку, ты должен принести ему. Я сам голодал, но никому не прислуживал.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #55 : Март 09, 2021, 15:05 »
Деда, это фейк-фото. Там в столовых приборах ножа не хватает.
Привет ТИМыч! Ты ещё про накрахмаленные скатерти и бумажные салфетки забыл добавить...

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #56 : Март 09, 2021, 15:46 »
про накрахмаленные скатерти и бумажные салфетки
     Что было на обеденном столе в/ч 25921 в августе 86г - хлеб, параллельно помещались 2-е буханки на тарелке, салат из овощей, селедка с луком, мясо с подливом в тарелке к второму блюду, бацильник с первым, каНпот в эмалированных кружках, черпак, ложки, вилки. Бацильник со вторым ПКН развозил на тележке по столам когда ЛС уже принимал трапезу. На все про все 10-15 мин. Да, перед этим дневальные д.б. получить хлеб у хлебореза и принять столы.  B)-

Оффлайн lom 85

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #57 : Март 09, 2021, 17:31 »
Эх!!! Как бы мне хотелось сейчас посидеть вот за этим столом...
(Ссылка на вложение)
Ага,похавать бигусу с гнилой капусты,кильки 70х годов улова,и клейстера с чернягой... B)- :)
в/ч 46180 апрель 85-87; 95-я пл. (хозвзвод)  -  Беларусь

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #58 : Март 09, 2021, 18:19 »
Ну зачем же так грустно... В годы моей службы (май 74-76), бойцов гнилухой не кормили. Да... Разносолов не было, но етьба была емая, хотя и не всегда вкусная. Кстати... Первый раз на завтрак дали яйца на Пасху 1975 года, далее выдавали каждое воскресенье.

Оффлайн lom 85

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #59 : Март 09, 2021, 19:51 »
)
Ну зачем же так грустно... В годы моей службы (май 74-76), бойцов гнилухой не кормили. Да... Разносолов не было, но етьба была емая, хотя и не всегда вкусная. Кстати... Первый раз на завтрак дали яйца на Пасху 1975 года, далее выдавали каждое воскресенье.
Такое меню было у нас в маю в 85 годе ,Канцамолыч подтвердит наверн.Ну а потом все наладилось в лучшую сторону... :)
в/ч 46180 апрель 85-87; 95-я пл. (хозвзвод)  -  Беларусь

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.