У меня тоже земляк был шеф- повар и я в столовой был свой человек, у поваров рядом с хлеборезкой в общем зале был ПОВАРСКОЙ СТОЛ и там для меня всегда было место, ещё была поварская комната отдыха, где ночью повара готовили разные деликатесы. Большим куском подавишься, если я приходил в столовую со своей группой и ел за одним столом то всегда за нащим столом было ДП, а если наша смена на старте попадала в ночь, то я всегда затаривался хлебом на всю смену.Вот так нужно было служить, а не хвастаться тем , что ты сам пользуясь случаем обжирался, да ещё и хвастаешься этим.Ещё вопрос тебе: ОТКУДА ПРИЗЫВАЛСЯ
в буфете в группе у дневального можно было купить сгущенку банка 0,52 коп.
Luiss Объедал не объедал полностью с тобой согласен, у нас тоже раскладка была обще доступна, а вот качество приготовления конечно было не домашнее и поэтому просто многие не ели то, что было на столах, и зачем нужно было кого-то объедать ( отбирать) когда можно было спокойно взять порцию того кто не ел. Если водились деньги , то в буфете в группе у дневального можно было купить сгущенку банка 0,52 коп. и вкуснейший батон с изюмом 27 коп.
Деда, это фейк-фото. Там в столовых приборах ножа не хватает.
про накрахмаленные скатерти и бумажные салфетки
Эх!!! Как бы мне хотелось сейчас посидеть вот за этим столом... (Ссылка на вложение)
Ну зачем же так грустно... В годы моей службы (май 74-76), бойцов гнилухой не кормили. Да... Разносолов не было, но етьба была емая, хотя и не всегда вкусная. Кстати... Первый раз на завтрак дали яйца на Пасху 1975 года, далее выдавали каждое воскресенье.