collapse

Автор Тема: Питие мое :(  (Прочитано 258872 раз)

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
Re: Питие мое :(
« Ответ #135 : Ноябрь 28, 2009, 22:56 »
Вот поэтому МЫ ВСЕ И НАХОДИМ ОБЩИЙ ЯЗЫК !!! (tu):)-D

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #136 : Ноябрь 28, 2009, 23:07 »
Ну и Слава Богу!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн sa-nek2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #137 : Ноябрь 28, 2009, 23:08 »
Никогда не уйду с этого сайта,я это прожил,плохо то,что не в самое лучшее время нашего Байкодрома(Байкодома),разве он нас не приютил на два года,не стал нашим другом,может и слишком пафосно.
91-92гг.пл.32,.в/ч57238,92-93гг.пл17П,в/ч48210П.
91-92гг.пл.32,в/ч 57238, 92-93гг.пл17п, в/ч 48210п.

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #138 : Ноябрь 28, 2009, 23:12 »
Саня один человек когда-то спел " Friends will be friends!" (Друзья остаются друзьями!).Пережитое вместе (хоть и порознь) это на всю жизнь !!!!!

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #139 : Ноябрь 29, 2009, 09:31 »
Спец. для Сани, слова говоришь, это слова одного дядьки с гитарой, поэта. Сань ты бы бросил слово безобразное использовать, а на тему нац. вопроса не на ветке :люблю кушать брагу. Находим общий язык, это круто сказнуто, как темка по сложней и пар практически все пускают, и бегут туда где всего и надо: передать привет!
Это был охрипший голос в тумане.
пл.95 631отд. 25921.,84-86гг.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Технарь-37

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #140 : Ноябрь 29, 2009, 10:24 »
Хасан .В Алма-Ате я бывал с 87года по 90-ый.
Когда провожали в армию старшего двоюродного брата , наша тетя сказала , что он будет служить три года . Он попал на флот. Мне она сказала , что я буду служить далеко от дома . Попал на Байк. Когда призывали младшего родного брата ему тетя сказала , что он будет служить не далеко от меня и мы с ним будем часто видеться . Попал служить он в Талды Курган , там принял присягу  ииииии понеслось . Аягуз , Уштобе и ,....., заканчивал он службу в Алма-Ате на 70-ом разъезде .Для Казахстана тысяча километров  - это ,тьфу .Когда была возможность я ездил к брату и в командировки . С другом жили месяц на Майских прудах ,это за Бурундаем . Был и в Покровке и в Капчагае .Короче холостяцкая жизнь в армии помотала меня по нашей стране . Я помню тогда ценилась водочка Алма-Атинского и Чимкентского разлива .
Продолжение для Андрея из Уральска .
На память о службе в Казахстане я привез  на Украину вашу землячку . Родители ее живут не далеко от Уральска  , в районе Селекционной . Мы с тобой Андрей уже говорили в прямом эфире 12-го апреля сего года по скайпу на эту тему. Только вы праздновать раньше нас начинаете , мог и забыть .Расписывались мы в Ленинске в октябре 91-го года .А в декабре я уволился в запас.Свидетельство о браке на казахском языке .
В Запорожье , когда у нас родился старший сын , в ЗАГСе произошла маленькая веселая история . Мы с братом после ночной смены на алюминиевом заводе , до открытия ЗАГСа , успели пропустить не по одной рюмочке . Приходим веселые оформлять рождение ребенка .Сдал документы и ждем . Молодая девушка долго крутила документы перед своим носом и произносит для нас братом такую фразу : " Приперлись оформлять ребенка с фиктивным браком " .Мы ошарашенные ! .У меня в паспорте стоит штамп о браке и написано Казахская ССР город Ленинск ., а у жены написано Кзыл-Ординская область город Ленинск . Мы с братом минут двадцать пытались преподать девушке маленький урок географии о том , что -это один и тот же город  .А до нее не доходит . Когда мы перешли на повышенный тон с матом  - прибежала их начальница и нас успокоила .Мы отказались от музыки и прочих услуг . получили свидетельство о рождении ребенка . Пообещали девочке купить карту Советского Союза и пошли к родителям на продолжение банкета .

Оффлайн Ural

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #141 : Ноябрь 29, 2009, 10:44 »
Да вспомнил, старость не радость склероз не удовольствие. Не зря говорят шарик наш маленький и можно встретить земляка где угодно. Привет землячке!!!!!!!
В районе Селекционной есть пос.Деркул, пос.Белые Казармы, пос. Ветелки, Цыганский поселок.
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........

Оффлайн ШтуцерАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #142 : Ноябрь 29, 2009, 11:33 »
Май 5 Написал(а):
-------------------------------------------------------

> Наверное потому, что во мне есть русская,
> белорусская, украинская, немецкая и даже
> .. да-да не удивляйтесь еврейская кровь! Блин,
> татарской нет.

Батенька! В этом вопросе решительно ничего нельзя гарантировать!
А уж тем более насчет татарской крови. Это мы с Соколом, имея вологодские корни, можем открестится. Зато поляки в Вологде хозяйничали намного больше, чем в Москве.
п/я Р-6601  командировки январь1985-ноябрь1990
Площадки 95, 92, 92А50, 91А,90, 97, 2, 112А, 250, 250А, 131, 10

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #143 : Ноябрь 29, 2009, 11:51 »
После службы на Байке довелось ещё один раз побывать в Казахстане в г. Темиртау в 93 году осенью.
В то время работал в "Партии"(не в большевистской, а фирма такая была), сейчас она приказала долго жить.
Осколки с одноимённым названием остались, но это совсем другие фирмы. Так вот, торговала "Партия" всякой
заморской электроникой, втч офисными АТС "Panasonic". Одну из таких станций купили юги(тогда ещё была Югославия)
для Карагандинского металлургического комбината в качестве какого-то сложного бартера. А нас, инженеров отдела
телекоммуникаций, отправили туда в командировку её устанавливать, программировать и обучать владельцев пользоваться ей.
Никаких инструкций тогда на русском языке не существовало. Прилетели туда ночью. Нас как дорогих московских гостей
поселили в президентском отеле класса Люкс. Наутро узнали сколько стоит проживание - поцокали языками, а чуть позже вообще
офигели, когда нам сказали, что платим мы. Юги невнятно договорились с комбинатом, поэтому пришлось срочно съезжать, так как
за сутки мы отдали треть всех денег взятых с собой! Ещё одна деталь. В России тогда были уже новые рубли, а в Казахстане ещё старые,
советские. Курс был 1 к 5 по-моему. А мы не знали про курс вообще!  Ходили и те и другие. И тётенька метр, не смущаясь, содрала с нас пять шкур
за сутки. Перехали в дешёвую гостинницу квартирного типа. Там и проживали весь остаток командировки. Там был сосед по квартире по фамилии
ГрУзин. Он тож командировочный, монтировал холодильную установку на том же комбинате. Монтаж был закончен, но ему не подписывали акт приёмки,
так как стояла плюсовая температура на улице, а заказчик хотел увидеть, как будет работать установка на холоде. Короче, бред какой-то, но он так объяснял.
Так вот, он жил там уже месяц, ему было скучно, он потихоньку выпивал и приходил вечерами к нам жаловаться на жизнь. И всё время с собой таскал паспорт и жаловался,что его часто спрашивают, почему у него фамилия, как национальность? Я, говорит, устал объяснять, что фамилия у меня ГрУзин, похожая на национальность  - грузин, но я - не грузин,
а моя национальность - русский. И показывал соответствующую запись в паспорте - паспорта ещё советские были. Мы ржали, он вместе с нами. Потом выпивали вместе. Он пил водку, мы пиво. Нам утром на работу - ему нет. Кстати местное разливное пиво понравилось очень.
Ещё запомнилось, что казахов на улице не встречали. Везде русская речь, точнее смесь с украинской. Казахами были только менты. Без погон в серых ватниках, смотрелись занятно! Приятно поразило, большое количество красивых девушек в городе. Поразило потому, что до этого ездили в Сочи, так там на удивление красивых лиц встречал крайне мало. Красивых ног - да, много, но с лицами беда. Подумалось - вот тебе и Сочи, а ещё жемчужина. Хотя, как говорится, с лица воду не пить!(:D
А ещё ощущали себя немного америкосами - у нас валюта, которую можно было поменять 1 к 5. Обменники были в каждом ларьке! Если б не этот курс, до конца монтажа денег нам бы не хватило, т.к. в самом начале очмного оставили в Президент отеле.
А станцию поставили, там всё прошло ОК. Когда вернулись в Москву, пришли в офис к югам со счётом за отель. Они нам всё без вопросов компенсировали.
Такая вот поездка. Комбинат по своим масштабам совершенно чумовой, раньше его называли "Казахстанская Магнитка", а сечас «АО Арселор Миттал Темиртау».

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #144 : Ноябрь 29, 2009, 11:57 »
Штуцер Написал(а):
> Май 5 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
>
> > Наверное потому, что во мне есть русская,
> > белорусская, украинская, немецкая и даже
> > .. да-да не удивляйтесь еврейская кровь! Блин,
> > татарской нет.
>
> Батенька! В этом вопросе решительно ничего нельзя
> гарантировать!
> А уж тем более насчет татарской крови. Это мы с
> Соколом, имея вологодские корни, можем
> открестится. Зато поляки в Вологде хозяйничали
> намного больше, чем в Москве.

По линии мамы точно не было. Она из Архангельской области г. Котлас.
По линии отца? Ну может быть, там много чего намешано..Токо из родственников
никто не упоминает татар. Во время нашествия, они в беларуские болота вроде не лезли.
А мож тогда предки ещё на Украине жили? Короче, прошлое совсем туманно.
Действительно, решительно ничего нельзя гарантировать!

Оффлайн сокол

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #145 : Ноябрь 29, 2009, 13:08 »
При всем уважении, Штуцер,ты не прав!Это я по папе с Вологды,а мама-совсем другая история!Родственники из Самары-слегка широкоскулые и слегка узкоглазые,фамилия-Петровы.А по другой стороне дед-хохол.Так что татары-есть!B)
Сокол-птица глупая

Оффлайн ШтуцерАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #146 : Ноябрь 29, 2009, 13:16 »
Ну, а кто спорит, Салихзяныч же существует! Кто скажет , что он не татарин, пусть бросит в меня камень!
п/я Р-6601  командировки январь1985-ноябрь1990
Площадки 95, 92, 92А50, 91А,90, 97, 2, 112А, 250, 250А, 131, 10

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #147 : Ноябрь 29, 2009, 13:24 »
Только русские в родне,
Прадед мой - самарин, -
Если кто и влез ко мне,
Так и тот - татарин".
                         В. С. Высоцкий, «Мишка Шифман»

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #148 : Ноябрь 29, 2009, 19:04 »
tomych Написал(а):
> А по мне, так лучше русских называть русскими, а
> украинцев - украинцами. Сам так делаю и
> предпочитаю взаимность.

Коля- 100%. Больше ничего не пишу. Дабы не провоцировать.B) А вообще то тема о спиртных напитках.....

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #149 : Ноябрь 29, 2009, 19:51 »
Согласен.
А провокаторов то давить надо! Дабы не провоцировали.
А вообще то тема о спиртных напитках. Этточно.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 [9] 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30