collapse

Автор Тема: Поездка на Байконур осенью 2018 г.  (Прочитано 17998 раз)

nkps55

• Гость
Re: Поездка на Байконур осенью 2018 г.
« Ответ #30 : Сентябрь 28, 2018, 13:03 »
Мы и сами знали что без благословениеЦЭНКИ ни куда, мало того на каждую Пл. свой тариф ))(((((
Я надеюсь тем кто там рожденный остались льготы без пропускной въезд в город и 4 дневное проживание. ???

nkps55

• Гость
« Ответ #31 : Сентябрь 28, 2018, 13:39 »
Ранее ты сам говорил что это седьмая поездка ...и что же зарание за все семь поездок не проложил тропинку  ??)))
РККЭнергия , Хруничего ...ничего не даст.((

Оффлайн teapotАвтор темы

• Участник
  • *
  • в/ч: 13951, пл. 2-18 1980-1982
« Ответ #32 : Сентябрь 28, 2018, 14:09 »
Последняя поездка была 2 года назад и тогда были совсем другие правила, все было гораздо проще.
Так что "тропинки" были. Но и тогда уже были случаи, когда нас внутри площадки ждали, а на воротах не "пущали", что вообще - нонсенс.
Потом пришел Комаров и К. "Эффективный менеджмент" во главе с Джураевой создали свои правила и ввели понятие "наземный космический туризм". Сейчас их нет, но "правила" и прейскурант остались, правда появились незначительные "скидки".
За посещение площадок доп. денег не берут, Вы не правы, это входит в стоимость т.н. "билета".
Письма могут дать результат, поскольку например пл. 112 и 254м в ведении Энергии и Прогресса и у них своя служба охраны. И если они дадут согласие, то у ЦЭНКИ нет юридического повода для отказа, собственно они вообще там ничего не решают, т.к. эти объекты не входят в наземную инфраструктуру.
А по Казкосмосу - так тем более.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #33 : Сентябрь 28, 2018, 16:03 »
сфоткайте плиз на 45й (в конце дороги ежели стоять спиной к стартам при этом яйца кислородные будут как бы слева) останки жилой площадки в полукилометре (ориентир ежели сохранился в степу - чорная труба котельной) а сама площадка с ракетами - неинтересна, ее и в инете мона пасмареть)

nkps55

• Гость
« Ответ #34 : Сентябрь 28, 2018, 16:40 »
Тим ты где ..аууу???
Как раз два года назад там наши были ,к примеру Немцу за облачный ценник  выставили за посещение 2 Пл.
Полигоном правит две власти Российская    и Казахская , там два суда ( их и наш ) т.д т.п ...жесть впрочем , сливаем полигон наш (((

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #35 : Сентябрь 28, 2018, 18:14 »
Тим ты где ..аууу???
Здесь, привет Ириска. Два года назад мы посетили оба Байконура, правда не все: в город без проблем, а на полигон Мишке там сказали НЕТ, ну а нам - ПОЖАЛУЙСТА. (с). И ценник в 16-м году ему не выставляли никакой, просто zuruck и нокоммент. Нынче поездка как раз по этой причине не сложилась: пропуск не дали НИКОМУ, а Дяде81 ну просто позарез необходимо на Корейку, а Спартаку на 110-ю. Я бы ещё худо-бедно порадовался бы своей казарме на 10-й пл., но или все, или не едем. Посему парень с гитлерюгенда и поехал один, у него всё равно был запланирован вояж по России и Казахстану на полтора месяца, с заездом в Омск. А для посещения практически любой площадки (там и стуканули бы местные, и российская полиция моментально нарисовалась, но при наличии пропуска на пл.2 в музей и отметки о пересечении КПП - вообще-то отпустили бы, посоветовав не опоздать через КПП до 22.00) нужен только пропуск в Музей космонавтики на двойке. Ну и свой транспорт.
  Но вообще-то я об этом отчитывался в шешнадцатом по приезде.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

nkps55

• Гость
« Ответ #36 : Сентябрь 28, 2018, 18:59 »
Толик Миша в это раз до 113 пл. добрался правда снимать руины пришлось тайком (((
А по поводу прошлого раза мне и Мила рассказывала про дорогую стоимость для Михаила выставили а он сам потом отказался.( как рассказали так и говорю)))

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #37 : Сентябрь 28, 2018, 19:27 »
( как рассказали так и говорю)
Ну а я как было - описал. Там и до денег даже разговор не дошёл, Люсенька и так и эдак пыталась подписать на Мишу - ответ был короток и ясен. Ему-то очень хотелось до площадок добраться: он кроме девятки ничего не видел.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

nkps55

• Гость
« Ответ #38 : Сентябрь 28, 2018, 19:38 »
А в этом году ни кому (((
Что за бред ?!?!((((

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #39 : Сентябрь 28, 2018, 20:09 »
Логика, наверное, такая :

Раз тут служил, ну - сползай, поностальгируй разок... (:D

А больше тебе здесь делать неххх... >:D<

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #40 : Сентябрь 28, 2018, 22:46 »
всеб вам, шпионам, кажный год плосчатки двигать

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #41 : Сентябрь 28, 2018, 22:50 »
Дурак ? :S X( :X

Оффлайн teapotАвтор темы

• Участник
  • *
  • в/ч: 13951, пл. 2-18 1980-1982
Фото пл.45 и комментарий
« Ответ #42 : Сентябрь 29, 2018, 00:01 »
Вот здесь выложил немного фото по 45-й площадке, которые мы сделали в разные года с 2011 по 2016.
https://vk.com/album1627095_256812274
В принципе у меня по многим площадкам есть фото, спрашивайте.
Я вообще думаю в ближайшем времени сделать фото по площадкам - годам и с интерактивной картой. Время надо только найти.
Коммент про "слив Байконура". То что Вы говорите там две полиции и параллельно Казахстанские структуры и Российские - это когда было? Сейчас на Байконуре только российские органы.

Речь не идет о "сливе космодрома", но опасения по сокращению, причем серьезному есть:
- через 3-4 года Протоны вообще перестанут эксплуатироваться и судьба "правого-западного" крыла космодрома под большим вопросом. Но инфраструктура у Хруничева там настолько мощная, что так или иначе ее надо как то использовать. Кроме МИКа, который в полном порядке со сверхчистым воздухом, там еще и заправочная станция и многое другое. Вот со стартовыми комплексами да...похоже все.
- пл. 45 в комплексе переходит Казахстану, точнее уже перешла. Но опять же под совместный проект с Россией - "Байтерек". Похоже что наконец то найден компромисс и оптимальное решение. С 45-й начнут запускать РН "Союз-5" (или по Казахстански "Сункан"). Именно эта РН и будет после "Союза" выносить пилотируемые КА "Федерация" (а не Ангара как планировалось ранее). Так что перспектива запуска экипажей на Байконуре остается
- но при этом есть план передать в Казахстан полностью пл. 1, 2, при этом Гагаринский старт вообще законсервировать, поскольку вполне хватает 31-й площадке. Но это опять же план, резервная площадка должна быть всегда
Мы сейчас например стараемся довести ту идею, что на Байконуре надо проводить музеификацию, создавать учебно-образовательный большой музейный комплекс в том числе на базе МИК-1, который постепенно уходит в полный упадок, но ресурс здания еще есть и немалый.

И вопрос по поводу НЕдопуска на Байконур. А когда и как, кому  подавали заявки? Сколько человек группы были? ...вопрос крайне интересный. Я считаю что ветераны должны туда ездить безусловно и желательно с детьми и внуками.
И только что нам прислали скорректированную ЦЭНКИ программу. Слов нет...но это потом.
Приятного просмотра фото :)

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #43 : Сентябрь 29, 2018, 00:16 »
фотки занятные, респект
тока жилой 45й нету( тока 43я

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #44 : Сентябрь 29, 2018, 09:14 »
                                                                 Хотя с 45 й меня ничего не связывает, но всё равно
                                                                 Байконыр есть Байконыр интересно,  фото почему то
                                                                 не открылись. Всегда ковсем новичкам обращаюсь
                                                                 с просьбой если можно фото 110 и 113 й только не
                                                                 жилую зону (гостиницы,) хотелось бы увидеть что то
                                                                 знакомое 110-старт, 113 я военная зона, не ужели от такой                                                         
                                                                 мощи ничего не осталось, это, что целенаправленно.. Тайна.
                                                                 Когда в 1968 г на старте 110 й стоял макет Н-!  , приезжал
                                                                 к нам Секр. ЦК ВЛКСМ Тяжельников , так они пьяная орда
                                                                 где только не фотографировались, а для нас кто в своё время
                                                                 знали 110ю как свои 5ть пальцев.    НИЗЯяяя.
                                                                 Не ужели в архивах нигде ничего нет

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31