collapse

Автор Тема: Кто как уходил на дембель, чтобы потом вернуться.. Хотя бы во сне.  (Прочитано 3066 раз)

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
1967-1969ГГ
                                                     пл 113

21июня 1969 г
                                      Отправка1-го дембельского эшелона
                                      Волгоград. Ростов. Донецк
                                      НА площ 113 нас никто не проверял.
                                     Я на дембель приготовил летнюю робу
                                     на всякий случай отдал её земляку он был
                                    секретчик и его никто не проверял потом в эшелоне забрал.
                                    До ТЮРА- ТАМА мотовозом.Атам что-то страшное дембеля
                                   прослужившие 3года и те кто 2года. За время службы я нигде не был
                                   кроме госпиталя на 10 ке и несколько раз в карауле тоже на 10ке
                                   В Тюра-ТАме увидел земляков которые попали на другие площадки
                                   Эшелон брали с боем трое наших ребят без вещей ломанулись в вагон изабили 2купе
                                   потом забрались и мы  .Везли  нас на дембель как зеков в тамбурах была охрана
                                   молодые с автоматами а военные билеты были у шнурков ст. по вагону
                                  так мы доехали до Саратова потом с земляком забрали  В\Б и насамолёте
                                  рано утром были в аэропорту Ростова. ДОМА.
..
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
Ни хрена себе ::o Я тоже со 113й , но уже в 77м. Перед штабом проверили "багаж" и на мотовоз. Дмб альбом переправлял через прапора нашего клубного, а так больше ничего запрещенного не имел. Единственно, ПШ навороченное. Ну штаны с яловыми сапогами так проканали, а вот на курточку пришлось рубаху с галстуком, а сверху китель. Это 17го мая. Ну из части рано выезжали, еще вроде и Солнце не взашло, а вот В Тюра-Таме  перед эшелоном долго стояли построенные уже на солнцепеке. А в эшелоне не помню , чтоб кто-то кроме дембелей был. И ПШ это дома как снял, так больше и не надевал ни разу. На хрена эти понты все были :S Даже ни перед кем, так-сказать, похвастаться не пришлось. Да никому это и на хер не надо было. Кроме нас.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
А вот сниться давненько уже не снилось. А когда снилось, то или в армию снова забрали и я всё думаю да как так, я же отслужил уже давно. Чувства знакомые, те самые, досада, что забрали и , типа, эйфория, что дембель неизбежен. Или второй вариант какой-то уже не служебный, а скорее экскурсионный, но... с аврийным пуском. Кошмар не кошмар, но страшно по настоящему.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
А вот мне - снится... Не часто, но - один и тот же сон.
Как будто меня типа на сборы призвали и привезли в мою часть, а мне уже - за 40...
Я в форме, при значках всех, на погонах - сопля ефрейторская, но все в части - новые и не только меня никто не узнает, но и тех, кто мной командовал - никто не помнит...X(

В результате я сажусь в мотовоз, еду на Тюра-Там, (никто не препятствует), а там меня в поезд не сажают, т.к. нет билета и денег на билет...:(::o:?

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Лет пять,как перестали сниться,что по новой военком Четвериков призвал,и главное докаываю,шо отслужил,шо вот военник с подписями и печятями,но бестолку,и всё по новой.....правда один раз только сон был,шо по новой от звонка до звонка отмахал,а так как всегда,на самом интересном месте,подъём и на стройки коммунизма:D
.....а вот шо интересна,убывал домой,по месту постоянной прописки,тожа со 113ой,из славнага баталиона,Его Вашбродия,подполковника Борщенко(привет БОБу и Гильманычу),и во шо странно-майских,комендачи шмонали со всем усердием,нас жа в декабре 84го,хоть один погон ,цвета знамени моего,обшмонал:SПогрузили в тентированный "Урал" и до Тюры,и дажа тама не шмонали,а простояли на перроне прилична.Божеж мой,а какая синька пошла в ешелоне,как тока тронулись,я первый день езды,ваще не помню,ага,тока одно в памяти,шо слонялси по вагонам туды-сюды,при ентом ничего не растеряв,благо всё сразу приныкал,переодемшись в цивильный вшивник,как то треники с футболкой,и гражданские,домашние тапочки.....:D
Charta non erubescit

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
Форыч
Гильманыч при Колосове служил, а
батька Василь (Борщенко) со своим  отрядом по пустыне Гоби проходил в это время.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
32981-0
32982-1

ВАЙСУ
                                                В твоём сообщении на 2й  странице  написано
                                                что ты собираешь инфу про Н-1.
                                                Я принимал участие в подготовке первого пуска Н-1
                                                 21.02 1969г был пуск  мы с командиром части п\п Ширшовым В Т
                                                 последними уехали со старта 110 пл за30 мин. до пуска в сторону эвакуации на 118пл.
                                                 Взможно смогу тебе чем-то помочь насчёт информации
                                                 Фото сделано по возвращению на 113пл.
                                                 Второе фото летняя роба которую я подогнал на дембель
                                                 и неделю пока становился на учёт доводил до белого каления
                                                 Ростовский патруль когда они спрашивали где служил
                                                 я отвечал что в СА когда ст патруля спрашивал а конкретно
                                                  я предлагал пройти сразу в 6ой отдел и проверить
                                                 лочему данный офицер так интересуется местом моей службы.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
БОБу-карашо,а как жа небезизвестный и славный своими усами маиор Крупа?Ён шо в Гобя не подалси,осталса при товаре:SА славный дядька Черномор Борщенко в одном лице бороздил пустыньку,а  начпрод Штерн тожа при Крупе осталси?А мой ротный Ратченко?
Charta non erubescit

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
Форыч, докладываю:
Борщенко уехал по прямой замене, вместо него прибыл Журавский
Ратченко  - точно так же убыл  в Североморск, приехал Кащеев
Крупа  после погрома уволился, живёт в Чернигове
Николай Львович Штерн? не могу вспомнить, если прояснится, напишу.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
БОБ,ба-а-альшое пасибо.
Charta non erubescit

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
Да не за что, со Штерном провал образовался, а ведь знал...

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
Штерн,поди ща в Германиях,на законных основаньях;)
Charta non erubescit

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
fora Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Штерн,поди ща в Германиях,на законных основаньях;)

А ведь не исключено...

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
[7] 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.