collapse

Автор Тема: ФОТОАППАРАТ и Армейские фотографии  (Прочитано 5538 раз)

Оффлайн НормирАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 43065 9пл. май85-87
Re: ФОТОАППАРАТ и Армейские фотографии
« Ответ #45 : Март 23, 2018, 10:10 »
Просто солдат, которому повезло служить в клубе и заведовать клубной лабораторией.
Я думаю с солдатом всегда было намного легче и проще  договориться за фото, чем с ментами. Тем более, раз он был фотографом... У нас клубом заведовал солдат ,-мой земляк, к клубу был прикреплён киномеханик -ещё один солдат который по выходным показывал фильмы. И он же во время поднятия флага -на разводе, включал гимн СССР т.е он заведовал радиоузлом. Все эти люди относились к хоз.взводу.

Оффлайн 2768

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #46 : Март 23, 2018, 10:33 »
Если бы у меня был фотоаппарат в армии , то я попал бы на
                                                Колыму намного раньше и за гос. счёт
В 88г., после моей демобилизации, в прессе печатали о посадке нескольких военнослужащих, с разных площадок, за фотографии. Видимо была проведена показательная акция!
86-88гг, 43-я пл., в/ч 03690, "Мыслитель 22", телефон ЗАС Борис

Оффлайн НормирАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #47 : Март 23, 2018, 11:54 »
о посадке нескольких военнослужащих, с разных площадок,
Ну у нас 9 пл. вроде не было секретов. А фотографии тоже разные бывают, Одно дело в расположении казармы,или где нибудь в теньке с товарищами или на фоне АВто или курилки. А кто то забравшись на вышку или ещё откуда то фотографировал СТАРТ на ПАМЯТЬ о службе-да ещё с какой нибудь новейшей ракетой- а вот это уже другое. Как кто-то говорил- это уже ШПИОНАЖ. Вот и ещё одна тема вырисовывается, можно создать... Такой тоже не было... Ведь кого то это тоже коснулось на площадках ???

Оффлайн НормирАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #48 : Март 23, 2018, 12:16 »
Вот он легендарный фотоаппарат Смена 8 М. А вот и снимки. Некоторые снимки взяты с инета, а некоторые  были предоставлены нашими солдатами. Вот и сравним где есть секретность а где просто на память...

Оффлайн НормирАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #49 : Март 23, 2018, 12:19 »
Вот за такие цветные снимочки -возможно их и закрыли. Хотя откуда у обычного солдата цветная плёнка ?

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #50 : Март 23, 2018, 15:36 »
                                                   Обалдеть!
                                           Какая разница, нам давали МАТ за эмблемы
                                           а в ваше время можно было фотографировать  старт и ракету
                                           даже видел фото где на таком фоне фото шнурков.

« Последнее редактирование: Март 23, 2018, 21:02 от Дежурный по Форуму I »
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #51 : Март 23, 2018, 16:08 »
В феврале 84 из-за фоток с Байконура чуть не присел. Кто-то мой альбом особисту к-ну Каштанову сдал. Спасибо начальник УНР и  Рюмин впряглись. Но фотки и альбом были Каштановым изничтожены. Пришлось в авральном порядке новый мастырить. Но по сравнению с первым фуфлыжнее получилось, а самое главное фотки жалко. МЗК, СДИ, 110, 250, 10..... Калининград 1,2,3 территории НПО "Энергия", музей на 1-й тер., КБ "Химмаш", и т.д. Короче не менее пятёры Каштанов обещал. Тогда оч сильно обсеренился, ведь на многих фотках моя персона присутствовала и с Рюминым тож.
Писал уже об этом.
118 пл. май 82-84

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #52 : Март 23, 2018, 17:22 »
А как же дембельские альбомы ???

А вот так. >:D<
Самые полноценные альбомы были у клубников, всё же официальный фотоаппарат был у них, у начальника, к-на Долынного.

На втором месте был штаб. Старшина штаба договаривался, и мы всем штабом, в воскресенье, ходили в клуб и там фоткались на фоне рисунков ракет на стене и на улице, возле клуба. Таких фоток у меня 2. К тому же я ездил в Ленинск на партийно-комсомольские конференции, там фоткали у ракеты и на центральной площади. Это - ещё 3. С Парада 9 ноября - ещё одна.
И 2 фотки с заседаний комитета ВЛКСМ. Плюс - присяга. И ещё 2 - от Мандрико (одна из них - аватарка). И ещё одна - со стенгазеты. Ещё 2 - когда я был членом избирательной комиссии. Ещё одна - из трнибунала на 10-ке. Всё. Кому не лень - посчитает. А ведь я полтора года прослужил в штабе, писарем замполита, и по нашим, даже штабным меркам - это очень много. (tu)

На третьем месте была 1 группа, там капитан Мандрико служил, фоткал их по 20 коп. В среднем, у каждого по 3-4 фотки было, плюс присяга.

Ещё в Ленинске ухитрялись сфоткаться в патруле, в фотоателье.

У  некоторых в альбомах было 2-3 фотки, а у кого и вообще - одна.

У тех, кто служил на хоздворе, часто не было ни одной. B)-

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #53 : Март 23, 2018, 17:30 »
а в ваше время можно было фотографировать  старт и ракету
НЕЛЬЗЯ было. Но тем и силён русский солдат что он несмотря на любые запреты и отсутсвие всего, один хрен выкрутится. И кашу из топора сварит, и Гитлера до самоубийства доведёт и на фоне ракеты сфотографируется, а на самой ракет еещё и ДМБ нацарапает.  :) :) :)
Вот за такие цветные снимочки -возможно их и закрыли. Хотя откуда у обычного солдата цветная плёнка ?
Это не цветные снимкки - это раскрашенные ретушёрами. Я помню в Ленинске, в фотоателье продавались подобного рода фото с запусками. Я тоже купил есколько ч\б фоток для вклеивания на первой странице альбома. Тогда ещё Буран не летал, так что это были фото с двойки.
Друг на след неделе обещал на работе отсканировать мой альбом - тогда посмотрим на "иллюстрации к теме"
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #54 : Март 23, 2018, 17:47 »
У  некоторых в альбомах было 2-3 фотки, а у кого и вообще - одна.
У тех, кто служил на хоздворе, часто не было ни одной.
Офигеть!!!
Достал свой альбом - пересчитал - 52 фотографии (штук 10 пропало ещё с первым вариантом альбома) + 11 фоток с запусками купленных в ателье в Ленинске, ну и мелочь - повестка, вырезки из газет. обходной лист (уже не помню почему я его не сдал).

Серёж, а может тебе народ, как представителю ВЛКСМ (организации) просто не показывал свои "закрома"?
Володя Домоскан вон говорит что в каждом подразделении фотики были, 231-й свои в вашей ветке выкладывает...
У нас народ десятилетиями печатал в одной и тойже нычке - писал об этом...

С уважением:

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #55 : Март 23, 2018, 17:55 »
Млять, я - ПОСЛЕДНИЙ раз говорю для невнимательных дураков, что Я СЛУЖИЛ ПРИ АНДРОПОВЕ. X( X( X(
А какие фотки были в альбомах, я знаю лучше всех, т.к. за пару недель до первого мотовоза секретарнь парткома м-р Козадаев проводил массовые шмоны на боевых площадках, по всем известным шхерам, и альбомы эти изымал десятками (а я с ним ездил в качестве грузчика). В лучшем случае альбом потом возвращался хозяину с выдранными недозволенными фотками, но чаще - уничтожался. Достаточно было хотя бы того, что он был обтянут шинелью. Или - надпись из спецметалла. Иногда мне удавалось аккуратно вырезать фотки и вернуть.  B)-

Не сравнивай моё время с Домоскановым, они и чикали в столовой стоя, из подносов, и без погон ходили. :X

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #56 : Март 23, 2018, 18:17 »
они и чикали в столовой стоя, из подносов, и без погон ходили.
Серёга, так они задолго до тебя отслужили, ещё красноармейцами успели побыть.  (:P) (:P) (:P) :)-D
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #57 : Март 23, 2018, 18:45 »
Млять, я - ПОСЛЕДНИЙ раз говорю для невнимательных дураков, что Я СЛУЖИЛ ПРИ АНДРОПОВЕ
Ну я  таки могу надеяться  что  ПОСЛЕДНИЙ?, мож хоть немного отдохнём... от твоих "напутствий"  :) :) :)
В лучшем случае альбом потом возвращался хозяину с выдранными недозволенными фотками, но чаще - уничтожался.
Т.е. получается, что недозволенные фотки всё-таки были? Значит как-то фотографировались? Подозреваемый, ваши показания противоречат ранее сказаным
Я на 100 % уверен, что ни у кого из солдат в нашей части при мне фотика не было.
Сам знаешь - так же как не может быть 100% раскрываемости, так не может быть и 100% изымаемости дембельских альбомов. Нас так же шмонали регулярно и что-то находили, но придумывались каждый раз новые шхеры и новые способы отправки фоток и альбомов. Вон Михалыч у вас отправлял альбом через офицера Черевко (?). Я тоже попросил отправить альбом своего взводного. Он служил солдатом перед училишем и не обманул - отправил. Отправляли через гражданских, которых было мало, но были - у нас под дембель телефонистки на "Попоне" гражданские были. Отправляли фотки письмами, чтобы потом дома уже заполнить альбом. Вывозили плёнки, проявленные и непроявленные, чтобы напечатать фотки дома и разослать сослуживцам (сам так делал, о чём писал здесь), да и куча ещё других способов наш солдат придумает. Смекалка - это наше всё.
 Сейчас SMS-ками связался с Петром из нашей части, что служил в 81-83 годах. Пишет что фотки были. И фотоаппарат был. При Андропове. На форум возвращаться не хочет - не нравится ему здесь "коллективчик"...
 Так что не задалбывай народ своим мнением - как писал ЙО - "На Байконуре было множество паралельных вселенных".

С уважением:

P.S. Чуть не забыл - сам дурак.  :) :) :)

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #58 : Март 23, 2018, 19:16 »
Кто нибудь может показать баллистические ракеты  и т.п. --- на фотах сделанных лично ?

Такие пойдут?...
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #59 : Март 23, 2018, 19:18 »
Женька, привет. А которая сделана из-под ноги?
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.