collapse

Автор Тема: Фильмы про советскую армию  (Прочитано 8942 раз)

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Re: Фильмы про советскую армию
« Ответ #15 : Январь 17, 2018, 17:57 »
Дык повар и служил не в СА, а в стройбате))))))
У САшных поворов так же может по три панамы было.))))0
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #16 : Январь 17, 2018, 19:55 »
У Повара 3 было. B)-

... и не панамы, а паровых котла. :D >:D<
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #17 : Январь 17, 2018, 21:29 »
не в СА, а в стройбате
Игорша,я с тебя балдю!Уменя ващета на эполетах"СА" было,а не "СБ"...
ДЕДу-И три котла то же!
У Повара 3 было.
У Повара 3 было. B)-
..а так же папаха полковничья-1(одна) штука,бушлат офицерский-1(одна) штука,Сапоги хромовые-1(одна) пара.
Charta non erubescit

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #18 : Январь 18, 2018, 21:23 »
Для поваров, каптеров, штабников, фельдшеров, почтальонов, клубников и прочего боевого авангарда СА проблем с колличеством панамок не было. Ибо было главное - где хранить, т.е. по нашему - шхерить. (:D

Панамки добывались (на втором годЕ, канешна), разными способами. Самое простое было - выменять на вещевом складе, или просто купить, рубля за 2-3. Но не каждому продадут. В карантине у сержантов - проще, особенно, если - земляки. У самих духов, путем убеждения или - принуждения, или того же выменивания на чифан и т.д. B)- Но они уже клеймённые были, правда.

У меня было много панамок на втором годЕ, одну клубник-сволочь, ноябрь 82, шевельнул из моего тайника в комитете ВЛКСМ (знал, падла, о его существовании от моего предшественника), да и весь призЫв ихний сволочной был, вторую обычной почтой домой отправил через офицера-пиджака-земляка из Ленинска - не дошла, третью этот же пиджак сам в отпуск поехал и мне домой завёз, матери отдал. B)-

А такЪ, на службе, панамок было 2, да. Одна в штабе лежала, в кабинете, я в ней в штабе красовался, отглаженная, поля - строго паралельно земной поверхности. (tu) А когда гайки закручивали и в казарму спать уходить заставляли, надевал вторую, старенькую, если ночью пошевелят из тумбы - не жалко. (Зимой с шапками тжх была). Но старенькие никто не брал. Ещё одну канолевую рискнул провезти на дембель в гитаре - не вышло, отняли на Тюре, на предэшелонном шмоне... :(

Как-то такЪ. B)-

« Последнее редактирование: Январь 18, 2018, 22:20 от ВЛКСМ »

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #19 : Январь 18, 2018, 21:52 »
надевал вторую, старенькую, если ночью пошевелят из тумбы - не жалко.
Простите великодушно , Сергей Александрович, но это шо у вас там за порядки такие были панамы в тумбах хранить ? На моей памяти, если мне не изменяет склероз, у подножия кровати как правило покоилась табурка( табуретъ значится), а уж на ней после отбоя возлежали сложенная роба, штаны, ремень и поверх всего этого водружалась ОНА. Носки под перекладинкой, ботинки непосредственно под табуркой. Но так, чтоб в тумбочге, нетъ, не припомню .   >:D<

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #20 : Январь 18, 2018, 22:19 »
Но так, чтоб в тумбочге, нетъ, не припомню .   

Да-да... B)- B)- B)-

Вспоминаю себя наивным уставником в первую ночь в группе после карантина, всё так, как ты написал ( и как и полОжено) я и сделал. >:D<
И ещё ремешок кругляшком свернул на той же табуретке (баночке, по нашему). Про последствия писАл уже. Утром заново обмундировывался в каптерке в глубокое б\у. ::o :(

Так что на втором годЕ всё складывалось в тумбочки, которые ставились дверками в спинку кроватей, в 2 яруса, и плотно задвигались кроватями. Хотя и это не всегда спасало.  :(

Кста, ну и под матрас х\б клали, это уж - само собой. >:D<

Хотя зимой бушлат, которым накрывались поверх одеяльца, если более-менее новый был - тоже шевелили, но - путём подмены. Вот шинели не брали, почему-то. Хотя они все лысые уже были. >:D<

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 11555 1994-1996
« Ответ #21 : Январь 19, 2018, 01:55 »
Жестокая круговерть была у вас с вещевым имуществом.
Токам один момендт, согласна Уставу ремешок та не скручиваетсо колбаской, а кладётся поверх сложенова х/б бляхой наружу шоб её сверкание значица видно было, а сверьху водружаеца головной убор, в нашем случаи - панамка.

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #22 : Январь 19, 2018, 10:33 »
Было так, как Санёк написал. Тумбочки разворачивать было запрещено, да и ничего ценного там не хранили. Пропадало что-то из тумбочек всегда в твоё отсутствие, когда в наряде или карауле. Зачем ночью палиться?
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #23 : Январь 19, 2018, 12:22 »
Храниться там точно ничего не могло. Только мыльно-рыльные и тетрадка, которые собственно говоря и исчезали регулярно.

Оффлайн 2768

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #24 : Январь 19, 2018, 12:41 »
Такая в казарме только из бронестекла выживет B)-
86-88гг, 43-я пл., в/ч 03690, "Мыслитель 22", телефон ЗАС Борис

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #25 : Январь 19, 2018, 12:56 »
В роте охраны и то таких образцовых тумбочек не было, только на день смотра строя и песни, старшина из каптерки всем раскладывал мыльно-рыльные и бумагу с конвертами. Потом он же и забирал всё до следующего раза(кроме старослужащих конечно). И так каждый раз в день получки командир отделения собирал дань на закупку. Всё это лежало день-два, потом опять сломанные бритвенные станки оранжевого цвета, самые дешевые лезвия "Нева" с корабликом Адмиралтейства, пустые круглые коробочки из под зубного порошка "Особый", обмылки мыла "солдатского" в половинках мыльниц, ручки без стержней и пару тетрадных листов из тетрадки в клеточку. В тумбочке были самодельные перегородки из фанерок, на два отсека.
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #26 : Январь 19, 2018, 12:57 »
Жестокая круговерть была у вас с вещевым имуществом.
Токам один момендт, согласна Уставу ремешок та не скручиваетсо колбаской, а кладётся поверх сложенова х/б бляхой наружу шоб её сверкание значица видно было, а сверьху водружаеца головной убор, в нашем случаи - панамка.
Вру. Под х/б клалси ремешок.

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #27 : Январь 19, 2018, 12:59 »
В роте охраны и то таких образцовых тумбочек не было, только на день смотра строя и песни, старшина из каптерки всем раскладывал мыльно-рыльные и бумагу с конвертами. Потом он же и забирал всё до следующего раза(кроме старослужащих конечно). И так каждый раз в день получки командир отделения собирал дань на закупку. Всё это лежало день-два, потом опять сломанные бритвенные станки оранжевого цвета, самые дешевые лезвия "Нева" с корабликом Адмиралтейства, пустые круглые коробочки из под зубного порошка "Особый", обмылки мыла "солдатского" в половинках мыльниц, ручки без стержней и пару тетрадных листов из тетрадки в клеточку. В тумбочке были самодельные перегородки из фанерок, на два отсека.
Такая же х...ня

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #28 : Январь 19, 2018, 13:19 »
Панамки добывались (на втором годЕ, канешна)
...но тут с поправкой влез малец,ты спутал,батя!
На первом,Сергей Александрович,на первом!
да и весь призЫв ихний сволочной был,
Charta non erubescit

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #29 : Январь 19, 2018, 14:54 »
                                                     Читаю Ваши опусы и балдею.
                                               Перевёрнутые тумбочки, частые подмены и кражи
                                               у нас в тумбочках лежало всё, что нужно и никто не брал
                                               ну а если у кого было что-то для тебя личное , то прятали
                                                кто где мог, я на пример  летнюю робу ту что готовил на
                                               дембель отвёз на старт в своё сооруж. туда же пошёл и кожаный
                                               офицерский ремень(подарок нач. отделения) ещё прятали значки.
                                              Пусть меня простят те которых это коснётся , в наше время как ни
                                              странно были самые  воровливые МОРДВА и ЧУВАШИ П%%дили всё
                                              любую мелочь.Куда они девали это я не знаю. Я по простоте

попросил мне из дома прислали альбом, так один клиент вытащил
                                              несколько фото моих подруг. узнали п%%дили пока не уссався  он
                                             сказал, что эти фото уже отослал домой похвастаться какие у него
                                             подруги и , что хотите делайте всё равно он уже их не отдаст.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31