collapse

Автор Тема: Теннис.  (Прочитано 4031 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: Теннис.
« Ответ #15 : Январь 20, 2017, 21:17 »
Николаич, я очень долго смеялся.
Я тоже разрядник, на городЕ выступал за Динамо и - довольно успешно.
Где ты видишь на фотках - РАКЕТКИ ? Я долго смеюсь.
Это кусочки фанеры с наклееной резиной. (теннис настольный в отелях - бесплатно).
Отсюда и попытки что-то как-то закрутить или - раскрутить.
Но и такими реквизитами я подавал с метра от стола полсантиметра над сеткой с угла в угол (согласно правилам) и никто мои подачи взять не смог, ни одной, если тока я сам в сетку не попадал. >:D<
Там так не интересно было играть, все чужие подачи я закручивал встречным движением под 45 градусов вперед и влево, шарик отпрыгивал вправо, чуть за сетку на противоположную сторону и, крученный, отлетал ко мне мимо стола. >:D< >:D< >:D<

Поэтому играли на "тычках". B)- Чтобы время спортингом занять, между баром и бассейном. :D B)-

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #16 : Январь 20, 2017, 21:46 »
                                                Если там была гладкая резина на вашей фанерке
                                                то гладкой резиной не сильно и закрутишь.
                                                Без всяких под%%ок вопрос знаешь ли ты такой приём
                                                мы его называли *стопнинг*
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #17 : Январь 20, 2017, 22:22 »
Николаич, в мое время, когда я начинал учиться играть в Казани на Черном Озере в теннисной вечерней школе в 1974 (73 ?) году, у нас были тока одни ракетки - жесткие, пупырчатые, по 1р. 25 коп., в Спорттоварах покупали, других не было. Светло-коричневого цвета. Свои приносили, подписанные. Шарики - школьные были. Через года 2, когда все освОил, начальное, мягкие ракетки уже выдавали, под роспись. На соревнованиях ракетки у всех одинаковые были. Со школы осталась железная привычка - где бы, с кем бы не играл - высоту сетки мерить ракеткой. Высоту подброса шарика от веса его определять, при подаче. (они разного веса бывают, потом уже понял).

Про твой прием - как я понимаю, это после приема подачи, со второго удара соперника ты показываешь размах и направление удара (глУша) в какой-либо из дальних углов, а сам мягко скидываешь шарик прямо под сетку. B)-

Оффлайн КержакАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #18 : Январь 21, 2017, 13:51 »
Однако, не плохой день...
Каррено/Истомин 4/6 6/4 4/6 6/4 2/6 Наш узбек - молодец!  :)-D
Испанец высадил испанца: Баутиста/Феррер 7/5 6/7 7/6 6/4
Зверев/Надаль 6/4 3/6 7/6 3/6 2/6 Физики Звереву не хватило, но все равно хорошо играл.

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #19 : Январь 21, 2017, 16:04 »
Я вам еще корейский хват найду...

А С какой Кореи? С северной, или с южной?  (:D :D >:D<
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #20 : Январь 21, 2017, 16:21 »
Дедка, корейский хват - это кады ракетку держишь тарелкой книзу.  B)-
Учили такЪ, для сведения и для любителей. Не обязательно, короче, но - для знания, если с узкоглазыми играть придеться, то - штобы не удивлялись.
А еще.По рупь 25 ракетки из рукоятки вылетали через неделю уже, тогда китайского клея не было и саморез маленький тоже был - фантастика. Как и скотч. Изолентой обматывали рукоятку, как-то такЪ.

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #21 : Январь 21, 2017, 16:27 »
Без всяких под%%ок вопрос знаешь ли ты такой приём
                                                мы его называли *топ-спин*

Из-под стола с закруткой - это нужны тренировки и навыки... Вся фишка в том, что когда ты исполняешь топ-спин, противник не видит момента закрутки яиц шарика. :( :D

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #22 : Январь 21, 2017, 16:39 »
А еще.По рупь 25 ракетки из рукоятки вылетали через неделю уже, тогда китайского клея не было и саморез маленький тоже был - фантастика. Как и скотч. Изолентой обматывали рукоятку, как-то такЪ.

А по столу ракеткой не стучать не пробовали? 8-) :D Она и ходила бы дольше... без клея. :D А учиться шарик катать, гонять справа-налево и обратно, я начал где-то в году в 1968-69 м, на столах из досок ::o. На минуточку... а сколько тебе тогда годиков было? 8-) >:D<

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #23 : Январь 21, 2017, 16:42 »
противник не видит момента закрутки яиц шарика. 
Яиц - это у противника надо спросить. Про закрутку.

Есть 2 большие разницы. Наш любительский пинг-понг, кады влюбленная пара тычет ракетками шарик, главная задача - не уронить.  B)- В отелях. На базах. В парках. :D B)-

Кады умеющие играют (в спорткомплексах, где даже вентиляторы - ни-ни, там скорость полета шарика - обалдеть, чем сильнее удар, тем выше скорость, одна сессия - 7-8 ударов, участники стоят 2 метра от стола...
Это - ТО, у нас - ДРУГОЕ... :D B)-

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #24 : Январь 21, 2017, 16:45 »
А по столу ракеткой не стучать не пробовали?
А по столу ракеткой стучать низзя, правила.
В пионерлагере, хотя, было, стол ДСП разваливался.
А лет мне было в 73 - 8.Если ЧО. B)-

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #25 : Январь 21, 2017, 17:07 »
                                         Топ-спинг
                                  При такой закрутке шарик на стороне противника находился
                                  очень близко возле сетки и  очень быстро уходил на сторону подающего
                                  единственное, что можно было успеть сделать это открытой ракеткой
                                  гасить со всей дури.
                                  Ну а насчёт скорости несколько раз испытывал её на своих яйцах,
                                  ощущения непередаваемые , кто не пробовал тот не поймёт.
                                  Шарики старались покупать китайские, иногда было такое придавливали
                                  шарик, а потом горящей спичкой выравнивали, самое главное было не
                                  пропустить момент, шарик мог вспыхнуть. Было у вас такое?
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1988-1990
  • в/ч: 96630 1988-1990
« Ответ #26 : Январь 21, 2017, 17:10 »
Мы из сломанных дымовухи делали , когда шарики ломались никогда не выкидывали , собирали ! В школе на всех этажах в коридоре стояли столы , на переменах резались !

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #27 : Январь 21, 2017, 17:11 »
Яиц - это у противника надо спросить. Про закрутку.

Есть 2 большие разницы. Наш любительский пинг-понг, кады влюбленная пара тычет ракетками шарик, главная задача - не уронить.  B)- В отелях. На базах. В парках. :D B)-

Кады умеющие играют (в спорткомплексах, где даже вентиляторы - ни-ни, там скорость полета шарика - обалдеть, чем сильнее удар, тем выше скорость, одна сессия - 7-8 ударов, участники стоят 2 метра от стола...
Это - ТО, у нас - ДРУГОЕ...

Про яйца я напомнил не случайно. Удар топ-спин начинается ниже яиц исполняющего... ::o СашКолич, скажи!?... :D

Про пинг-понг любительский... Здесь самое главное, что бы шарики оставались на уровне, а рукоятка ракетки тыкалась и не ронялась. :D >:D<

Играть под вентилятором, или при ветре - это с родни занятием онанизмом (ну вспомни деЦтво! :D). А вот стоять во время игры в 2х- 3х метрах от стола - вот это по нашему, по Бразильски... А перед игрой ещё минут 15 на этой дистанции шарик покачать, дык то вааще класс и сплошное удовольствие. (tu) X( :D

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #28 : Январь 21, 2017, 17:13 »
Николаич, я понял, што ты в теннис настольный играл. Не более, извини. B)-
Шарик,слегка продавленный, да - спичкой выпрямляли, рядом подносив. В школе, после всех ушедших, когда свет уже гасили. B)-

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #29 : Январь 21, 2017, 21:56 »
  Ну а насчёт скорости несколько раз испытывал её на своих яйцах,
Ха,эт ерунда,я кады уже вытягивал партию на балансе,шоп не вылететь и остаЦа то ли седьмым,то ли восьмым,не размоченным чемпионом,вытащив из под стола ,СашкиЙога,шарик,причём мало того ,шо вытащил,но и крутнул,ишо при этом,шарик прошёл на бреющем над сеткой,тюкнулся об стол и козлиным прыжком ушёл в сторону,тут я вовсю пасть,от радости заржал.....но,каким то,как говорил один персонаж в отличном фильме;-Так он взлетел,против всех законов физики!Йог умудряеЦа взять его(шарик),отбить,и тот уже на моей половине стола отскочив ,влетает мне в рот кляпом!....
ЗЫ.Сорок лет прошло,а мы с Йогом до сих пор вспоминаем и ржём уже на пару,каждый раз.
Charta non erubescit

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31