collapse

Автор Тема: Кто есть с Краснодара,как оно там?  (Прочитано 4478 раз)

Оффлайн VoinАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Кто есть с Краснодара,как оно там?
« Ответ #15 : Январь 07, 2017, 04:30 »
Супруге посоветовали климат поменять, да и самому уже как-то снега по шею надоедать начинают, особенно когда по полдня машину откапываешь, так как с дороги снесло. По работе так смотрел на авито, сварщики-сантехники вроде неплохо зарабатывают. У супруги там знакомые есть, в Горячий ключ зовут, у меня парень ( вместе работали) переехал туда. Говорили с ним, хочет свою фирму открывать по сантехнике( ну лучше всего мы это умеем делать). пока как-то так.
ЗЫ: Да, и по коммуналке какие тарифы?. И что по Прикубанскому округу ?
Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости

Оффлайн Кержак

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #16 : Январь 07, 2017, 15:21 »
По комуналке не мифы.
По факту. Года 4 назад в Азове (пригород Ростова) комуналка была выше, чем на Урале, раза в 2. Цели запоминания цен на комуналку у меня тогда не было, но идею переезда в "теплые края" порядком подпортило.
Ну и это. Не надо сравнивать жизнь прибрежных околотков, и жизнь более отдаленных от побережья околотков. То есть 2 большие разницы.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #17 : Январь 07, 2017, 16:19 »
                                                         Кержак!
                                                   Вопрос: с каких пор самостоятельный приморский г. Азов
                                                   находящийся в 40 км от Ростова стал его пригородом?
                                                   Пригородом Ростова можно назвать Батайск, Аксай, но
                                                   ни как не Азов.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Кержак

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #18 : Январь 07, 2017, 17:50 »
То Дон.
Не цепляйся к словам.
Для меня 50 верст не крюк. С постройкой новых дорог в р-не Ростов - Батайск - Азов, тем более. Это раньше Батайская пробка убивала, как и Тимашевская (на пузотерке обходится по кругу на-ура).
Вопрос к Дону: Дороги есть, а игорную зону Азов построят? А то тихо как-то стало...

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #19 : Январь 07, 2017, 20:40 »
                                                     Кержак!
                                             Был Александр Николаевич чистокровный Донской казак
                                             а теперь уже 4й десяток обитаю в ближнем зарубежье
                                             последний раз был в Ростове машиной в 2009г. т.ч по всем
                                            интересующим тебя вопросам обращайся   к Сергею ( Кийскому)
                                            сейчас он живёт в Ростове нормальный мужик.
                                            Думаю, что он ответит на все твои вопросы. Меня он постоянно
                                            держит в курсе всех интересующих меня событий.           

6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Кержак

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #20 : Январь 07, 2017, 21:21 »
Спасибо Александр Николаевич!
Донец - не место жительства, а состояние души. Так думаю.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #21 : Январь 07, 2017, 21:43 »
                                             *  Каким я был, таким остался.*
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #22 : Январь 08, 2017, 05:35 »
*  Каким я был, таким остался.*
...типа: орёл лихой, казак степной?  (:D (:P) :P :)-D
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #23 : Январь 08, 2017, 10:00 »
                                                   типа * Мы Ростовчане весёлый народ
                                                          и Ленинград нас встречая поёт.
                                                     А на Невском так много огней, там можно встретить подруг и друзей*
                                                                       X( X( :)-D :)-D
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
« Ответ #24 : Январь 09, 2017, 12:07 »
Voin, Прикубанский округ, самый большой р-н Краснодара. В черту города вошла ст. Елизаветинская, многие посёлки, уч. хоз-во Сельхоз института и прочее. Пром. предприятий раньше было много, но за то время многое развалилось. Я до 75г обитался в Краснодаре. Квартирный вопрос вернул в станицу. Я уже говорил, что жилья сейчас немеряно. Всё будет упираться в золото валютный запас. Если ты на ТЫ с компом, то тебе надо лезть в интернет. Там всё есть, тарифы ЖКХ, карты районов, купля-продажа, и пр. Горячий Ключ-это курортный городок в живописном месте. Промышленности наверное нет. В общем надо шнырять, или в инете, или на живую (надо авто). С работой конечно не ахти, но может сантехник-сварщик и попроще будет. Ну в общем решайся. Да. Двоюродный брат продал квартиру в Краснодаре. Захотелось своего , купил частный домик и не жалеет. Ну а вообще-то Кубань есть Кубань.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #25 : Январь 09, 2017, 12:21 »
                                                 Подтверждаю слова Пластуна
                                                   ЮГА- есть ЮГА,есть свои+ и -
                                                 но плюсов больше, а вообще Пластун
                                                 говорит правильно: слушай всех, а решай сам,
                                                 но если есть возможность приехать и посмотреть всё самому
                                                 это самый лучший вариант.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #26 : Январь 09, 2017, 14:21 »
Ну а вообще-то Кубань есть Кубань.
Хоршо там, где нас нет )))))))

9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн VoinАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #27 : Январь 10, 2017, 04:08 »
plastun45 ну вот ты живешь в станице, а работаешь где, или как?
Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
« Ответ #28 : Январь 10, 2017, 10:44 »
  Voin. Мне катит 72й год. Так-что я, как говорят, на заслуженном отдыхе с 2000г (льгота). В Краснодаре работал на ЗИПе, наладчиком токарно-револьверных станков. В станице пришлось переквалифицироваться, пошёл на стройку-каменщик. В Пластуновке для работы есть тепличный комплекс, один из крупнейших в Европе. Хозяин-миллиардер Галицкий (Арутюнян), он же хозяин Магнита. Там очень многие работают. Мой младший сын работает в охране там. Сутки трое, з/п 16т. ( пенсионер). Старший внук работает там же.          З/П 30т,(электронщик). Наверное есть и слесаря и пр. Женщины Работают овощеводами, там платят 20. но не ахти говорят, большая норма. Есть операторы. В общем забей  в поисковик "Тепличный комплекс" Зелёная Линия. Станица Пластуновская). В Краснодаре есть завод "KLASS". Хозяева-немцы. Туда тоже ездят пацаны. З/П не ведаю. Старший сын работает в станице, делает евро-окна, но не официально, без стажа.    Многие ездят в Краснодар, но тоже без стажа. В Краснодаре много строительства , в основном жильё. Вот так примерно. Если чё, спрашивай.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #29 : Январь 10, 2017, 19:24 »
По Шукшину, почти.

"Выбираю деревню на жительство". B)-

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4