collapse

Автор Тема: Байки старого химика. Армия  (Прочитано 31616 раз)

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
Re: Байки старого химика. Армия
« Ответ #555 : Июль 26, 2016, 13:39 »
                                                  Про то, что полигон строился руками  солдат из стройбата
                                                   полностью согласен с Проф.
                                                   тоже самое было у нас ракетчиков,я только здесь на форуме
                                                    конкретно увидел фотки солдат-срочников  имеющих отношение
                                                   к лодготовке и пуске,везде были снимки офицеров, а нас как будто
                                                   и не существовало, мотивировалось это сохранением военной тайны
                                                   хотя на 110 й мы с офицерами пользовались одними и теми  же  ,
                                                    документами, К стати я уже писал, что удачный пуск лунохода
                                                    был лишь только  на  2 м  десятке, К нам  из 6 го отдела 
                                                     приходили секретчики и рассказывали, что на 95 площ
                                                    выявлен н-н-н ое кол-во офицеров-шпионов, было это как то
                                                    связано с неудачными пусками я не знаю.                                   

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #556 : Июль 26, 2016, 14:26 »
К нам  из 6 го отдела 
                                                     приходили секретчики и рассказывали, что на 95 площ
                                                    выявлен н-н-н ое кол-во офицеров-шпионов,
Николаич, а потом что стало с этими секретчиками?
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #557 : Июль 26, 2016, 14:30 »
Вынужденность бывает разная. То, что американцы нас развели с СОИ, не делает чести тогдашней разведке. А еще можно было не увлекаться военным угаром, а сесть и прикинуть, какая стратегическая выгода от размещения оружия в космосе.
Очень просто "задним" числом рассуждаешь.
Обидно, что американская разведка переиграла нашу, навязав непосильный военный груз.
Как обычно, кому-то должно повезти, чего тут обидного.
мне кажется, что туда вбухали ОЧЕНЬ много денег. А американцы в СОИ не так много денег вложили, в отличие от нас.
Когда кажется, надо креститься. Такое ощущение, что ты сам с американцами деньги в СОИ вкладывал.
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #558 : Июль 26, 2016, 16:24 »
Миха, у тебя к Профессору личные неприязненные отношения? B)-
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #559 : Июль 26, 2016, 17:10 »
                                                            Миша!
                                                 Ты спрашиваешь ,что стало с секретчиками
                                                 а ничего сними не стало,это были офицеры 6 го отдела
                                                 и это была их работа,они нам постоянно читали лекции
                                                 на тему о бздительности.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #560 : Июль 26, 2016, 17:26 »
Миха, у тебя к Профессору личные неприязненные отношения? B)-
Хома, никаких отношений неприязненных к ПрофПессору нет. Просто думаю, что прежде чем написать - надо подумать. Он всё прикидывается шкафчиком, типа я не я и лошадь не моя, типа только байки умею писать, а на самом деле иногда чушь порет за серьёзные вещи. Я повторюсь, но Байка - это когда от смеху за живот держишься, хотя и понимаешь, что автор загнул малехо, но это нужно для жанра, а тут почитаешь так просто какая-то каша. Из его рассказов получается, что Байконур это одна площадка со ржавой ракетой, на которой х.у пинают дебилы-стройбатовцы под предводительством вечно пьяных офицеров, а он(химик недоученый) всем этим парадом заправляет, а генералы-фельдмаршалы к нему за советами обращаются и ...далее нет смысла продолжать, а то начну свои "Записки сумасшедшего" писать. Единственный плюс Алхимику так то, что внёс разнообразие в вялотекущий процесс общения на форуме.

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #561 : Июль 26, 2016, 17:49 »
сейчас нам подписывают толи фантастику, толи кошмарные сны.
Алексей, почитай раннего ЙОшку.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34121 1981-1983
« Ответ #562 : Июль 26, 2016, 20:53 »
Байконур недавно праздновал 60-летие. За это время через него прошли миллионы солдат и сотни тысяч офицеров и гражданских. Огромная территория, множество проектов. Я же описываю очень узкий "участок" - 82-83 гг и только части, строящие МЗК (и прилегающие к 110-й площадке). Только что видел, иногда - что слышал. Что было на др. площадках и в др. время (а также на моей в др. время) - не знаю, не видел, не описываю. Поэтому обобщения неуместны. Если что пишу о программе "Энергия-Буран" в общем, даю ссылки, откуда взял.
Кто хочет узнать о Байконуре больше, есть этот форум, есть мемуары офицеров.
Что же касается баек, на то они  и байки. На основе реальных событий, но там все преувеличено. Может вообще не стоило углубляться в реальные мемуары, ограничившись байками. Все же тема ветки об этом говорит. Байки, кстати, кончились, кину еще несколько о сборах и все.
110-я, 81/83

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #563 : Июль 26, 2016, 23:09 »
Я же описываю очень узкий "участок" - 82-83 гг и только части, строящие МЗК (и прилегающие к 110-й площадке).
Тогда надо бы и называть вещи своими именами, а то там где-то писалось типа: "...вышел я на Байконур..."

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34121 1981-1983
« Ответ #564 : Июль 26, 2016, 23:42 »
Я же описываю очень узкий "участок" - 82-83 гг и только части, строящие МЗК (и прилегающие к 110-й площадке).
Тогда надо бы и называть вещи своими именами, а то там где-то писалось типа: "...вышел я на Байконур..."
А что, 110-я площадка не Байконур? Специально подсчитал, слово "Байконур" я использовал 5 раз, в среднем по разу на две байки. И вообще, я везде конкретно указываю: МЗК, или 110-я площадка, 82-83 год, военные строители.
110-я, 81/83

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #565 : Июль 27, 2016, 00:06 »
Там же сотни тысяч было стройбатовцев, весомый процент от всего советского призыва.
никуя, един эшелон з Москвы - полторы тыщи чедовек. Пусть 10 ешекдонов со всех коныев - всего 15 тыс. бойцов. у тюя профпатолог фантазиа

Этот форум в частности призван уменьшить перекос
Это честны форум, тут даже если и спи...ят, то  для привлечения внимания, а птомушта память уже не та, и откровенно сп#$дitь совесть не велит

увак,с дворовой кумпании,служил в стройбате,где-тоть в ХомскоИгоршевых местах,часть стояла в глухой тайге,строили взлётку для"ястребков
после армии пересекся с ветеринаром.. служил в Забайкайле. Расказал про черно чернные роты, эт када русских 2-3. Как над ними чернота", кавказцы или иное чурбаньё  эксперименты ставили - неделю не кормят ваще,  потом садись братан, кушай... и хавчика скольковлезет... смотрют, сцуки, а что будет... как он, заворот кишок со стороны смотрицо...
« Последнее редактирование: Июль 27, 2016, 07:42 от Дежурный по Форуму I »

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #566 : Июль 27, 2016, 07:44 »
                                               *Есть этот форум,есть мемуары офицеров*
                                               ***********************************
                                        Вот пусть эти байки офицеров да и твои тоже читают те
                                        кто не видел Байконур изнутри, пусть не обижаются наши
                                        офицеры,но я уже писал, что они не служили Родине А отбывали
                                        на Байке повинность ,я тоже пишу  только о своих офицерах нашего
                                        времени Твои байки вызывают злость за пустобрёхство.
                                        На форуме как то перемешивается у всех были чёрные полосы ,но
                                       были и белые,все так и пишут А у тебя один негатив, Миха пишет
                                       правильно(пиши байки которые поднимут настроение)
                                       и не пиши про110 площ. пропитанную гептилом.(Она 110) была Байком
                                      когда была пусковой площ, А не кильдимстроем о котором ты пишешь.
                                     Твои мемуары читают и гости форума, ты подумал про это.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #567 : Июль 27, 2016, 08:03 »
Дон, смог бы представить себе советского офицера, лупцуещего солдат в проходящем строю стальной арматурой?
На плацу, перед всей частью. Просто так, шли не в ногу.
А я это видел 88г, ком.4 роты, звание уже не помню, или старлей, или капитан.
В свидетели беру Коня в пальто, он же Осип. На форуме давно не был, но подтвердит. В память врезалось обоим. Хотя для НАШЕЙ части это было наверное нормально. Хотя нет, не нормально. Большая часть офицеров были людьми.

Еще раз пишу, реальность была намного страшнее. И то что кто то об этом помнит и пишет - не должно вызывать оторжение. Попробуйте просто понять. Многие раны не затягиваются и через 20-30 лет. Двое моих друзей, с которыми прослужил 1 и 2 года просто не стали общатся, когда я их нашел. Я не знаю, что на это повлияло, или годы, или то что было там на Байке, и чего я не знаю.

Да и на счет сплошного негатива от Профа, это не так. Черный юмор? да, как и у многих кто в цирке не смеётся.  Посмотрите карикатуры Сергея Корсуна  http://kor-sun.livejournal.com/
Служил с ним почти в одно время, в УК Гундича.
« Последнее редактирование: Май 14, 2018, 10:07 от Eugen »
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #568 : Июль 27, 2016, 08:11 »
А мемуары офицеров это из книги Мой Байконур Хренова. Ссылка на книгу есть на форуме, можно почитать.
Там сплошь про рост удоев и трудовой подвиг. Но блин, не было подвига. Были пиздюли за несделанную работу, пиздюли за посыл на хрен (это первое что нам вдолбили после учебки, дал приказ солдату и тебя послали на хрен, а в ответ ты не  дал в морду, через месяц ты уже рядовой, это аксиома для той части где я служил)

При всем при этом я прекрасно помню майора Середу (Замполит, потом Комбат), и как он нас учил при приходе в часть "Не дай вам бог ударить солдата!"  Дай ему бог здоровья если жив. 
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #569 : Июль 27, 2016, 08:57 »
Я недавно излагал про своего "зёму", в/строителя с Свердловска или области(?), так он служил где-то рядом, на 9 или 10 пл., а не в глубине полигона. И он это мне не жаловался на судьбу, а больше смехом шутки ради. И то я не мог поверить до конца, что так бывает. То, что он в сумме примерно пару, а может и поболее недель не был в своей части, а ездил со мной на двойку и 113-ю, и пару раз пацаны его возили на восточную сторону (32-ю и 43-ю пл-ки), хоть чуток посмотреть на настоящий Байконур. Благо - х/б дал ему с жд-эмблемами: наши офицеры думали, что он с батальона, а батальоновские командиры не знали в лицо практически нас, проводников с 10-й пл.. И в его части никто его не искал, т.е. у них это было в порядке вещей... На запад я не решился рисковать, странновато: те же пацаны с нашей роты, вместе в карантине, да и земляки с Урала - а вот почему-то с четвёртым взводом (два поезда, которые ходили на 95-ю пл.) дружба как-то не срасталась  у других трёх взводов, почему - и сегодня не нахожу ответа. Какой-то у них сквозил лёгкий снобизм по отношению к другим, и это было что-то традиционное.
постскр.: Вот Ойгена-то как цепануло?
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 [15] 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31