Цитата: ProfP от Июль 24, 2016, 17:11 Зав. столовой - должность для прапорщика, у нас даже один раз его пытались поставить.я тож думал так пока Боб не уточнил в теме 45й что болжность была гражданская и имхо прапор по умолчанию быть не мог. а солдатики скока угодно. даж русский был. недолго правда но был
Зав. столовой - должность для прапорщика, у нас даже один раз его пытались поставить.
за стройбат писал. исключения быват
Цитата: Хома от Июль 24, 2016, 15:36обляяяяя!разоблачили!!!И чем изобличили то,то шо вся средняя азия на кухне паслась,так это везде было.
обляяяяя!разоблачили!!!
В стройбате все должности на звание ниже . Сравним с мотострелковым батальоном. Ком. м/с отделения - сержант, в стройбате - рядовой. Ком. м/с взвода - лейтенант, в стройбате - сержант. Старшина в м/с - старшина или прапорщик, в стройбате - сержант. Ком. роты - капитан, в стройбате - лейтенант. Ком. м/с части - подполковник или майор, в стройбате - майор.
Лом, до тебя, т.е. до мая 85 у нас на кухне были строго одни узбеки и всего один белопопый, он же донской казак Вовка, моего призыва, я его по "комсомольскому набору" в конце 83-го нашему зампотылу м-ру Сарайкину и порекомендовал. А начальником столовой был прапорщик Бурый, из хозвзвода, если ЧО. А дежурным по столовой ходил летеха, с пистолем - обязательно. Скока раз видел, как кухонный наряд на тележке продукты везет со склада в столовую, и летеха с ними. А вот хлеб без дежурного с хлеб-вагона таскали, почему-то. ЗЫ. Ковалев изменил политику кадрово-кухонную, как я догадываюсь. Он - мог.
И тока прапорщик Бурый ,так и остался именно НАЧАЛЬНИКОМ столовой -камбуза....если Чо.
Ком. роты не появлялся месяцами, замполит - изредка.