collapse

Автор Тема: А вот пошто нет темы ПИВО?  (Прочитано 71452 раз)

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1230 : Октябрь 11, 2019, 22:18 »
у каждого свой вкус пива
Попробовал тут безалкогольное пиво.... По вкусу как будто никто меня не любит.
Charta non erubescit

Оффлайн Хома

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 10413
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1231 : Октябрь 12, 2019, 04:35 »
потому как пил в одно лицо. а это скучно.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1232 : Октябрь 12, 2019, 16:30 »
147717-0
Charta non erubescit

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1233 : Октябрь 13, 2019, 02:13 »
Попробовал тут безалкогольное пиво.... По вкусу как будто никто меня не любит.
..а вот это совсем другое дело!
Charta non erubescit

Оффлайн БАСИК

  • 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2357
  • Пол: Мужской
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1234 : Октябрь 13, 2019, 06:35 »
Попробовал тут безалкогольное пиво.... По вкусу как будто никто меня не любит.
Попробуй алкогольнага... А то чот тебе штырит в каком т непонятном направлении... >:D< :D
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн Хома

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 10413
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1235 : Октябрь 13, 2019, 14:49 »
кефир его штырит..
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн БАСИК

  • 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2357
  • Пол: Мужской
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1236 : Октябрь 13, 2019, 14:58 »
кефир его штырит
А чо... !? Вона где собака зарыта   ,,.Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный[4]. Классификация отражает определённые качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков.

Содержание этилового спирта доходит до 0,07% (по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов могли быть десятые доли процента)[5] в однодневном и до 0,88% (БМЭ) в трёхдневном. Но, если кефир долго стоял в открытом виде и перекис, уровень этанола может достигнуть и 2,5—3%  ,,   (:D :D :D >:D<
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2019, 14:58 от БАСИК »
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн Кийский

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2359
  • Пол: Мужской
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1237 : Октябрь 13, 2019, 17:23 »
 2,5-3? В безалкогольное пиве столько нет :D
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9136
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1238 : Октябрь 13, 2019, 21:20 »
щаз весь кефир однодневный

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1239 : Октябрь 14, 2019, 22:41 »
Повторюсь.
Был в технаре учебничек шисятых годков по тувароведению продовольственных продуктов,так вот-ПИВО щиталось не алкоголием и стояло в одной линейке с квасами и других дрожжевых напитков,даж СЛАБОалкогольным не считалось!
Charta non erubescit

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9136
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1240 : Октябрь 14, 2019, 23:04 »
Еще в 1936 г., разоблачая легенду о «русском пьянстве», товарищ Микоян говорил:

«Некоторые думают и говорят о том, что у нас, мол, много водки пьют, а за границей, вот, мало пьют. Это — в корне неверное представление. Вот цифры душевого потребления водки, вина и пива в переводе на чистый спирт в 1931 году: во Франции — 18,9 литра, в Бельгии — 11,2, в Англии — 3,2, в СССР — 1,6… Но почему же до сих пор шла слава о русском пьянстве? Потому, что при царе народ нищенствовал, и тогда пили не от веселья, а от горя, от нищеты. Пили, именно, чтобы напиться и забыть про свою проклятую жизнь. Достанет иногда человек на бутылку водки и пьет, денег при этом на еду нехватало, кушать было нечего, и человек напивался пьяным. Теперь веселее стало жить. От хорошей и сытой жизни пьяным не напьешься… Весело стало жить, значит и выпить можно, но выпить так, чтобы рассудка не терять и не во вред здоровью».
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2019, 23:09 от Йо »

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9136
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1241 : Октябрь 14, 2019, 23:10 »
ПИВО
Пиво — старинный народный русский напиток, оно приятно освежает, у него тонкий аромат, хмельная и стойкая густая пена.

Пиво содержит немного спирта (от 1,5 до 6 %) и, если пить его в умеренном количестве, оно полезно всякому здоровому человеку, так как утоляет жажду, повышает аппетит, способствует усвоению пищи. Пиво — весьма ценный пищевой продукт: в нем много питательных веществ, не зря его часто называют «жидким хлебом».

Заводы Главного управления пивоваренной промышленности (Главпиво) вырабатывают пиво в разнообразном ассортименте светлых («Жигулевское», «Рижское», «Московское», «Ленинградское») и темных сортов («Украинское», «Портер», «Карамельное», «Бархатное», «Мартовское»).

Пиво дает хорошую пену, медленно выделяя пузырьки углекислого газа. До розлива его выдерживают в подвалах при низкой температуре (+2 гр.): «Жигулевское» не меньше 21 суток, «Рижское» и «Московское» не меньше 42 суток, «Ленинградское» не меньше 90 суток.

Пиво изготовляют на чистой культуре дрожжей из специального пивоваренного ячменного солода, хмеля, воды, с добавлением для некоторых сортов («Московское», «Ленинградское») риса, а для «Карамельного» и «Бархатного» — сахара.

Пиво можно хранить от 7 до 14 суток после розлива. На этикетках пивных бутылок компостером поставлена дата розлива. Потребителям рекомендуется обращать внимание на эту дату и требовать соблюдения установленных стандартом сроков хранения.

Каждый сорт пива отличается особым вкусом, ароматом, цветом, содержанием спирта.

Все сорта пива, за исключением «Портера», «Карамельного» и «Бархатного», должны быть прозрачными.

Самое крепкое пиво — «Ленинградское» (6 % спирта), у него четко выраженный вкус хмеля.

«Карамельное» и «Бархатное» пиво на вкус сладкое, с солодовым ароматом.

«Портер» — пиво для любителей — довольно крепок (5 % спирта); после выдержки в течение 60 суток в подвале его выдерживают еще 10 дней в бутылках. Для этого пива характерны хмелевая горечь, солодовый вкус и аромат.

«Мартовское» пиво слегка сладковато, в нем 3,8 % спирта, до розлива его выдерживают 30 суток.

Аромат и вкус темного солода — у «Украинского» пива (3,2 % спирта).

Самое распространенное из светлых сортов пива — «Жигулевское» (2,8 % спирта).

Наиболее выражен вкус хмеля у «Рижского» и «Московского» пива. По содержанию спирта оба эти светлых сорта почти одинаковы: в «Рижском» — 3, 4 %, в «Московском» — 3,5 %.

Наилучшим вкусом пиво обладает тогда, когда его температура не превышает 10 гр., поэтому его летом охлаждают, а зимой слегка подогревают.

Пивом можно запивать большинство вторых мясных и рыбных блюд. Особенно оно подходит к жирным вторым блюдам. Из горячих закусок можно рекомендовать к пиву сосиски с капустой, с картофельным пюре или с зеленым горошком, а из холодных закусок — сыр, раков, крабов, воблу вяленую или копченую и вообще мясные или рыбные копчености. Специально к пиву выпекают изделия из теста: соленую соломку, соленые сушки, сухарики.

Под действием света и слишком низкой или высокой температуры пиво мутнеет, киснет, теряет во вкусе. Поэтому пивные бутылки изготовляют из темного стекла, а хранить пиво следует в темном и, желательно, в прохладном месте, но, во всяком случае, при температуре не ниже 0 гр. и не выше 12 гр...


https://www.bookol.ru/domovodstvo_main/kulinariya/3401/fulltext.htm

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9136

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1243 : Октябрь 15, 2019, 00:53 »
Да ись у меня енто издание,рОдное,слехка подтрёпанное....а я за учебник глаголю.Гдетош за пивко расписано,шо и как,но усё равно,щиталось БЕЗалкогольным,мы,тада,первокурсники 79го годика,глазынькам свом не верили.
Ашипачка вышла-читать нада -продовольственных товаров,а не продуктов.
Charta non erubescit

Оффлайн wws1964

  • осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4153
  • Пол: Мужской
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1244 : Октябрь 23, 2019, 14:55 »
"Корона Алатау" из Алматинской обл. 1 л  (tu) (tu) (tu)


 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30