collapse

Автор Тема: Панамы, оригинал, новодел...  (Прочитано 60384 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: Панамы, оригинал, новодел...
« Ответ #105 : Апрель 03, 2016, 17:50 »
Сытенько - по духовству - свинины небритой. Вареного сала - от пуза было. >:D< Не ел никто, почти.

Дедом уже - ел колтлеты, ровно 10 штук, говяжие. (tu)

Повар-узбек моего призыва в конце зимы 85-го после отбоя в штаб мне принес (согласно ранее достигнутых договоренностей), и миску железную, суповую - картофана жареного. Булку белого, вдоль до половины разрезатую, внутри - масла кусманчик, грамм 200. (tu) А чаек с сахарком у меня и свой имелся, и чайник елекстрический. Обсуждали насущный  вопрос недостаточности комсомольских поощрений работников нашего армейского общепита в целом, и лично его - в частности. :D B)-

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #106 : Апрель 03, 2016, 19:12 »
                                                 Когда я написал,что меня  на первый пуск Н-1
                                                 земляк-шеф повар отоварил по полной программе
                                                 то от Комсомолыча получил замечание по поводу
                                                 краденых продуктов у солдат. Оказывается сие
                                                  позорное явление вам т. ефрейтор тоже не чуждо
                                                 ладно я разгилдяй ну а вам как комсоргу это не к лицу
                                                 Кстати тот вещмешок  пошёл на всю нашу смену ещё
                                                угостили наших офицеров которые были нормальные мужики
                                                А не съеден в тихаря в штабе.

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #107 : Апрель 03, 2016, 19:47 »
А не съеден в тихаря в штабе.

Оно понятно, конечно, Николаич, согласен с тобой. Но под дембель уже как-то Павликморозовым быть не хотелось и я прекрасно понимал, что если я эти каклеты с маслом краденным не съем - на завтрак духам они все равно не достануЦЦа. Зачикают их узбеки-повара. Так не лучше ли мне ? (почти Белинский). B)-

То же самое и с альбомами дембельскими, на боевых площадках конфискованных парторгом нашим ( а я - грузчиком был).

Борис Георгиевич велел все сжечь, на хер, а мы вот, с водителем замполитского УАЗика, случайно совершенно, 2 самых лучших - не сожгли, по недосмотру...   B)- Хуже-то от этого - никому не стало, я так ДУМАЮ... B)- B)- B)-

То же самое - со стенгазетами в штабе, со стенда, по итогам сезонных проверок. Я их и жег, но предварительно - фотки отодрал.

Через 27 лет тут, на форуме, выложил. Кому - хуже ? B)-

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #108 : Апрель 03, 2016, 19:56 »
угостили наших офицеров которые были нормальные мужики

А вот тут я сомневаюсь. B)- B)- B)-

Офицеры, кроме ДЧ, ПДЧ и начкаров, на которых предусмотрено горячее питание, согласно книги, должны в ДОС ходить были обедать и ужинать в гражданскую столовую, а не в солдатско-матросской столовой жрать.(На начкаров - в пищевозные термосы добавляли). И - хотя и был офицерский стол - не все туда садились. Майор Батыжманский, например, из службы ракетного вооружения (он и за нач.штаба оставался иногда) - НИ РАЗУ в солдатской столовой не чикал, хотя и оставался ответственным по части. И не велел себе в кабинет принести. Рубчик не жалел, за ужин в ДОСе заплатить. А вот некоторых старших офицеров - могу назвать. Не буду - только. Михал Антоныч пусть напишет.   B)-

ЗЫ. Володя-Газовик - ЧО напишет ?  B)-

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #109 : Апрель 03, 2016, 21:34 »
А наши начальники смен приходили на обед-ужин в нашу столовку. И ничего, не жаловались. Ели то же, что и мы после пересменки.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #110 : Апрель 03, 2016, 22:10 »
картофана жареного. Булку белого
French Fries с pain français ,перевожу на язык родных осин-картопля -фри и белый хлеб,шо ни на есть,самый препаршивый mauvais ton!(опят жа перевожу-дурновкусие) не приличествующее штаб-гефрайтору!
Charta non erubescit

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #111 : Апрель 03, 2016, 22:12 »
А наши начальники смен приходили на обед-ужин в нашу столовку
Тож ранее отписывал,шо на 9ке у Денисова не забалуешь и все отцы-командиры,от взводных и выше,вкушали в зольдацкой столовой,из того же котла,ага.
Charta non erubescit

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #112 : Апрель 04, 2016, 09:55 »
                                                          Серёга
                                                    Молодец был Ваш майор  (tu)       У нас некоторые офицеры
                                                    подчёркиваю некоторые особенно молодые литехи ходили
                                                    в нашу столовую, дежурный по части всегда снимал пробу
                                                    в столовой по полной программе 1. 2. 3.
                                                    На счёт того, что  мы угостили офицеров это так и было, ведь
                                                    на старте не было столовой и нам провезли еду со 113 й
                                                     у меня в 3 м сооруж. на 2 м этаже была своя комната вот там
                                                     мы все отобедали. 
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #113 : Апрель 04, 2016, 17:16 »
...должны в ДОС ходить были обедать и ужинать в гражданскую столовую...

Вот здесь есть какая-то непоняточка... ДОС - это есть ни что иное, как Дом Офицерского Состава. С чьей-то лёгкой руки (чьего-то языка), ДОСами стали называть и общежития для "ссыльных" на практику гражданских лиц (девчушек после калинарного техникума и пр.). В ДОСах столовых НЕ БЫЛО! На пл. №95, для гражданских лиц и офицеров, я знал только три харчевни: одна в гостинице "Полёт" и две справа от комендатуры (гост. №9). Про обеды в "Полёте" не помню, а вот в офицерских столовых периодически обедал за талоны.Вот в этих столовых и работали девчата. А ещё при этих столовых были наряды (постоянные?) из бойцов. Вот уж где была не служба (дедам), а сладкий сон...

110633-0

Так было до 82-го года... Лёха (Штуцер), скажи!... :D

Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #114 : Апрель 04, 2016, 17:25 »
Ну и в чем непонятка ?

Для меня (и всех, кто со мной служил) ДОС - так называли гражданскою зону (домА офицерского состава). И Протон был в ДОСе, и Космос, и помойка, обозначавшая границу 95-ой со стороны Ленинска.

Смысл в том, что офицеры не состояли на довольствии в части и обедать должны были в офицерской столовой и за деньги. И ужинать - тоже. И то, что съел в солдатской столовой офицер - недоложено солдату. (кроме офицеров в наряде - писал уже про них.) B)-

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #115 : Апрель 04, 2016, 17:37 »
Не знаю, как на других площадках (был тока на 10 и 32), но на 95-ой (тебе ли, старому еврею, пожившему на 95-ой и там и там, не знать), все делилось очень четко и понятно - дорогой. Даже солнце по разному светило для одних и других... >:D<

Помойка - за последней гостинницей (314 ?) слева. :D B)-

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #116 : Апрель 04, 2016, 17:42 »
                                                                Деда!
                                                         113 я точно так же, в гражданской зоне возле 25 гост.
                                                        была офицерская столовая,со всех групп туда был
                                                        постоянный наряд,только я не помню чтобы в этот наряд
                                                        ходили старики.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #117 : Апрель 04, 2016, 21:06 »
А наши начальники смен приходили на обед-ужин в нашу столовку
Тож ранее отписывал,шо на 9ке у Денисова не забалуешь и все отцы-командиры,от взводных и выше,вкушали в зольдацкой столовой,из того же котла,ага.
Такая же фигня была на 20-ке. А на 15-ой (на Крайнем) когда полёты полка каждые вторник и пятницу ужин из лётной столовой вывозили на аэродром. Если какой-нибудь экипаж отказывался от ужина, то офицеры (летчики) присылали за себя солдат и я их кормил. Но в любом случае повара с "лётки" (гражданские женщины) всегда давали на несколько паек больше, да и ведь количество положенного всегда определялось на глазок, поэтому у меня всегда оставалось накормить своих пацанов на аэродроме.
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #118 : Апрель 04, 2016, 21:21 »
да и ведь количество положенного всегда определялось на глазок,

Чо Повар про этот "глазок" нацарапает ? :D B)-

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #119 : Апрель 04, 2016, 22:36 »
Дык,глазок то,у всех разный.Кста,порой,кады весы ломались на складе,мясо,рыбу брал на глазок,вернее на руку,и редко кады кладовщик уходил в НЕБОЛЬШОЙ минус,мы после ремонту,быренько снимали остатки,имено,шо мясу-рыбе,крупы никому в куй не упёрлись,с сахаром и маслом,хлеборез разбирался,а поскольку был младше призывом,чем завсклад,то он на него непилюём,всё до копеечки отчитывался,да и я хлебореза грабил нещадно,но законно,диету гепатическую соблюдая,думал узбек из Карши,москвича,да с гражданским опытом работы на кухне,обжулить,вот по отношению к хлеборезу глазок у меня был острый и беспощадный,ён у меня с голой жопой сидел,в смысле из-за своих хитрожопых дел,земляки евойные голодные сидели,а вот с Кадыром,киргиз-завсклад,парень,опосля Фрунзенского универа загремел,физик,но без лирики,весьма и весьма нормальные отношения были,и эти глазки напротив,смотрели со всем доверием к друг другу,дело доходило до того,шо мне к примеру,кой чо на складе надо было взять,а ён в ентот момент не у себя в биндюге или у меня в столовке,а вклубе или роте киношку смотрит,так вот отсылал к нему ,кого-нить из наряду за ключами от продуктового Сим-Сима,и никаких проблем,всё на чистом доаверии,вы где -нить встречали кладовщика,который за здорово живёшь расстался бы со своими золотыми ключиками.
И ваще,глазок,эттакенское растяжимое понятие,шо в двух словах и не определишь...разве шо суд или трибунал,самый справедливый в мире!
Charta non erubescit

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 [15] 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31