collapse

Автор Тема: А не скушать чего-нибудь?  (Прочитано 223624 раз)

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6105 : Октябрь 05, 2020, 20:34 »
154498-0
повар--мясник-паталогоанатом предлагает свои услуги,можно на дому.
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2020, 20:35 от fora »
Charta non erubescit

Оффлайн Султан

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9002
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6106 : Октябрь 05, 2020, 20:36 »
Поздравляю!
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6107 : Октябрь 05, 2020, 20:36 »
Приятногоаппетита! Только рот смотри не порви... гы..
ДЕДа,это Вам!
154500-0
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2020, 20:37 от fora »
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6108 : Октябрь 05, 2020, 20:38 »
Поздравляю!
Султан,спасибо! {=}
Charta non erubescit

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6109 : Октябрь 06, 2020, 10:24 »
Приятногоаппетита! Только рот смотри не порви... гы..
ДЕДа,это Вам!
(Ссылка на вложение)
Я эту импортную гадость во внутрь не употребляю.
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6110 : Октябрь 06, 2020, 18:32 »
А я от всего своего щедрого сердца........ :(
Charta non erubescit

Оффлайн БАСИК

  • 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2357
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6111 : Октябрь 06, 2020, 18:46 »
А я от всего своего щедрого сердца
Сказал повар , и добавил в фарш немного мяса.
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн nbv2002

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1939
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6112 : Октябрь 20, 2020, 13:46 »
а для чего такой нож ужен? чтобы что резать? перфорация для чего? купил набор и там такой нож
Нахабино

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6113 : Октябрь 20, 2020, 15:37 »
А для уменьшения прилипаний мясов,сыров,колбасов и протчей продукции,при нарезке.
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6114 : Октябрь 20, 2020, 15:45 »
Эхххх,одесского откушать,штоле?
Ну что вам сказать за одесский завтрак в воскресенье? Это две большие разницы с "по будням"...)))





Дело в том, что выходные - это рынок. Точнее, не так - РЫНОК! А еще точнее, Привоз. А там уже в 7 утра яблоку негде упасть, если, конечно, это яблоко не хочет, чтобы из него сделали повидло. Продавцы загадывают на первого покупателя, оббивают купюрами (важно, шоб не мелочью) свои столы с товаром, отпускают всё с хорошим "походом", особенно, если покупатель - дядька с длинными усами или дамочка в красном платье (сарафане).

Ну а одесские хозяйки, которые через одну "сдамдешевокомнатуулучшегопляжасзавтриком", должны до 7 утра этот самый завтрак обеспечить, чтобы отдыхающие поели, ушли-таки на свой "лучший пляж", а мадам успела на Привоз не к шапочному разбору, а в самый его смак.

Поэтому воскресный завтрак совсем другой. На горячее тут подают бычков. И знаете, почему? Потому что знаменитого черноморского бычка не надо ни чистить, ни потрошить.

Поливаешь из шланга виноград, под которым будет накрыт огромный стол с протёртой местами клеёнкой, заодно протираешь и саму клеёнку от нападавшей за ночь мошкары, раскаляешь на кирогазах в сковородках душистое постное масло, остро пахнущее семечками, закидываешь в тазик бычков, дважды споласкиваешь, откидываешь на сито, потом смешиваешь в чистом тазу три стакана муки и три стакана крахмала со столовой ложкой соли и припудриваешь, купаешь в этой белой пыли рыбку. Бросаешь её не особо церемонясь на сковородку, и вот уже через пять минут (ну, ладно, через 10) у тебя готов всё тот же тазик или поднос ароматной хрустящей рыбки. Вспарываешь тому бычку брюхо мизинцем, убираешь спёкшиеся внутренности, а всё остальное хрумаешь с аппетитом.

Для изголодавшихся по витаминам москвичей делаешь два простых салата " черноморскую италию" и сырую икру. Для первого салата Разрезаешь пополам огромные помидоры "бычье сердце", ложкой споро выковыриваешь внутренности (сок и семена) в миску, ибо они потом пойдут на "сырую икру", а помидоры режешь толстенько, ломтями с мизинец, кладёшь их в миску, а сверху щедро посыпаешь раскрошенной брынзой и всё тем же янтарным постным маслом. Не солим! Это иначе брынзу не уважать!
Из холодильника доставали и споро рубили ножом заранее испеченные сладкие перцы и баклажаны. В кастрюльку выливалось помидорное нутро (сок и семечки), доводилось до кипения, сдабривалось солью, сахаром, укропчиком и давленым чесноком, а как только начинало булькать и плеваться красным соком, туда отправлялись насечённые овощи. Огонь тут же выключали. И икра тихо нагревалась-остывала, приобретая изумительную температуру раннего одесского утречка. Её пробовали, доводили до состояния "цимеса" и раскладывали в розеточки. Розетки были величиной с пиалку, привозились цыганами из Румынии и выглядели роскошно-неуместно - из штампованного хрусталя, сполоснутые в синьке для "блескучести", благородно светящиеся, "богатые"...
Если среди отдыхающих были дети, то им обязательно готовили бутерброды. Тётя Циля, например, с вечера нарезала два подноса хлеба (белого и черного), чтоб он к утру зачерствел и под марлей подветрился. Именно по такому заветренному тугому хлебушку лучше всего растекалось из-под ножа подтаявшее тёплое сливочное масло.
На такое масло да на такой хлеб накладывали сырую икру, а ещё обязательно форшмак. Это было "обязательной программой", а еще делали бутерброды с густым и стеклянно-дрожащим повидлом из черной смородины и тоже на сливочное масло.
Ой, про форшмак я вам напомнить и забыла. Но если быстро, то берёте "всё по 2" (ну, или "всё по три", я ж не знаю, сколько вас там едоков наберется: 2 яблока кисло-сладких (больше кислых) размером с кулак, 2 столовые ложки сливочного холодного масла с горкой, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки толченки (размятых в крошку грецких орехов), 2 селёдочных бочка (сейчас их называют филе), 2 некрупные головки лука-репки, 2 чайные ложки лимонного сока (просто придавите четвертинку лимона), 2 чайные ложки постного масла. Можно ещё эту красоту поперчить. Всё это дважды прокручиваете через мясорубку и кладете на всё тот же чёрный, сухонький хлебушек с малой толикой сливочного масла и парой пёрышков зеленого лука.
Всё! Стол ломится. Детвора визжит, носится вокруг стола, натянув на себя круги для плаванья и получая ленивые подзатыльники от мамы, и "цёмы в лобик" от спешащей Цили.

"Усю гразную посуду в таз и посыпьте мине горчицей! Токо не "Новостью"!" - от Цили душно пахнет "Красной Москвой" и пудрой "Рошаль". Стоптанные шлёпки плохо сочетаются с шуршащим крепдешиновым платьем и белой шляпкой из целлофана, но когда это кого останавливало? Я вас умоляю!
DiDinfo.Эхххххх,как вкуснаааа написано......
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2020, 15:47 от fora »
Charta non erubescit

Оффлайн Eugen

  • Administrator
  • *
  • Сообщений: 8501
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6115 : Октябрь 20, 2020, 16:06 »
Валера, ну жрать же охота перманентно, а он тут....  :D
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6116 : Октябрь 20, 2020, 16:15 »
Ааааа,Жека,пробрало! :D :D :D...и ведь ничего сложного,но как вкуууснааааа..... (:D
Charta non erubescit

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6117 : Октябрь 20, 2020, 16:19 »
Валера, ну жрать же охота перманентно, а он тут....  :D
Женя! В следующий летний отпуск, дуй в Одессу, с пансионом и по ближе к морю...
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6118 : Октябрь 20, 2020, 16:21 »
...черноморский бИчок,таки вещь!
Charta non erubescit

Оффлайн Eugen

  • Administrator
  • *
  • Сообщений: 8501
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6119 : Октябрь 20, 2020, 16:44 »
Женя! В следующий летний отпуск, дуй в Одессу, с пансионом и по ближе к морю...

А шо, это я вам скажу хорошее дело. Мы с моей драгоценной супругой, заметили за собой один интересный факт, как только мы останавливаемся и делаем мелкую покупку у ларька на рынке, отойти от этого ларька нам уже проблематично, т.к. буквально ни от куда, за нами вырастает нехилая очередь-толпа. Что скажут знатоки Привоза, будет ли данный интересный факт востребован у продавцов с Привоза?  :D B)-

смех смехом, но это реально так    8-)
Служил в 87-89  95А  ВСО

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 [12] 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.