collapse

Автор Тема: А не скушать чего-нибудь?  (Прочитано 231773 раз)

Оффлайн Кийский

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2401
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2865 : Декабрь 03, 2017, 19:23 »
 Пюре только из сухой картошки было, а свежая быстро сгнивала.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн ВВВ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2629
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2866 : Декабрь 03, 2017, 19:37 »
Ага.  Стали бы крупу мыть.  Картофель и то не мыли.

Действительно... Макароны ещё помойте. Термической обработки вполне достаточно. Все жрали и все живые остались  B)-
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 11110
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2867 : Декабрь 03, 2017, 19:48 »
Все жрали и все живые остались 

Ещё бы.
На хлеПзаводе-то... >:D<

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2868 : Декабрь 03, 2017, 20:00 »
Кийскому и Спартаку.Мыл,ишшо ,как мыл.Патамушта крупа приходила в пыльных мешках и грязных мешках,особенно пшено умодохивался промывать.поди,не промой крупу,дежпочасти,али фершал ,какой,при разрешении на откорм,в этом же котле и утопит,а комбат с замполитом,до кучи  и расстреляют.Картошечке,после истки,мыл наряд,задем сваливал в ванные на кухне и я ,саморучно заливал,а перед нарезковаркой ,ишо раз бульбу полоскал.
Мясу також мыть приходилось,даж ,ежли  и не хочешь.На 9ке,полутуши и четверти развозили на тентированной шаланде,лана зимой,а вот летом,кады пылища,оно же(мсяо)чёрное становилось.
Рыбу не мыл,она была мороженной и чистой.
Сухофрукты мыл,опять жа из-за пылигрязи и жучков-паучков.
Кароч,делал всё,шо успели основательно в технаре в бошку вдолбить,за санитарию и гигиену питания и,ессесьна личную.
Крадукты со склада получал и таскал ЛИЧНА(!),безо всякого наряду,наряженные тока фрукты-овощи таскали.
Капусту в гудроне?Ваще первый раз слышу.
Charta non erubescit

Оффлайн it68

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 7857
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2869 : Декабрь 03, 2017, 20:19 »
Тут, как то, в телевизоре сказали, что макаронные изделия после варки мыть ненадо.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2870 : Декабрь 03, 2017, 20:21 »
Игорша,всё зависит от сорта и содержания клейковины.Италианцы,к примеру,никады с ентим делом,как мытиё  макарон и всякой тама лапши,не заморачивались.
Charta non erubescit

Оффлайн Кийский

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2401
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2871 : Декабрь 03, 2017, 20:22 »
Кто может сказать по этому поводу. ( я про капусту в гудроне)

Только квашеная, в больших бочках и солёные огурцы с помидорами(зеленые). Типа витамины.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн it68

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 7857
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2872 : Декабрь 03, 2017, 20:28 »
Все жрали и все живые остались 

Ещё бы.
На хлеПзаводе-то... >:D<
(tu) (tu)
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн Кийский

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2401
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2873 : Декабрь 03, 2017, 20:28 »
Кийскому и Спартаку.Мыл,ишшо ,как мыл.
Может ещё и масло сливочное клал.
А когда воды не было? почему корка у каши была темного цвета?
 На втором году ночной повар был нашего призыва из нашей роты, он точно самоучка, без всякой гигиены.  :D
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн it68

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 7857
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2874 : Декабрь 03, 2017, 20:36 »
Ну фсё. На масло сливочное перешли)))))))))
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2875 : Декабрь 03, 2017, 20:41 »
Может ещё и масло сливочное клал.
ЛОжил,отдельно гепатитчикам,а так мясло у хлебореза в хозяйстве было.
Корка,от того,шо просто тупо непромытая крупа манька пригорела.
он точно самоучка, без всякой гигиены
Куёвые у вас ,зампотыла и начпрод,были,ежли на гигиену подчинёных им плевать было,и где,где теплынь практичски 9 месяцев....
Charta non erubescit

Оффлайн Кийский

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2401
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2876 : Декабрь 03, 2017, 20:50 »
Согласен, что было им по х.. .Дневные сплошь узбеки были, а так как брали только водителей, сомневаюсь в их профессионализме. Готовить на дровах тоже уметь надо, им наверное привычно.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн mic141168

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 5723
  • Пол: Мужской
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2877 : Декабрь 03, 2017, 20:56 »
Я раз 5-7 был в кухонном наряде. Кроме кромсания картохи ничё более не видел.
Так взяли и пустили нарядных в мясной иль рыбный цехи.
Был за всю службу, в наряде по кухне, только три раза и то, когда в хозвзвод перевели, рота охраны у нас на площадке была освобождена от кухонных нарядов. Один раз был в овощном цехе на картошке (для справки: Картошка - это какая-то серо-синяя склизская субстанция с гнилостным запахом разложения), вчетвером чистили на 1000 чел. на всю площадку одну ванну, другой раз на "дискотеке" и в третий раз в сушилке.  Ну и в процессе принеси-подай во всей столовой, то дрова поколи, то бацильники в зале расставь, то мясо-рыбу затащи. В варочный цех на полы в основном попадали  залётчики и чмырные. В варочном на отсосе жирных полов самый пипец был. Электро-катрофелечистки были две и при мне никогда не работали, в основном чистили тупыми ножиками, всю ночь. Для меня самое хреновое это была посудомойка, баландать жирную посуду в еще более жирной, как студень воде. Все три бака мало чем отличались друг от друга по "чистоте" воды. Кружки только споласкивали холодной водой, тарелки были алюминиевые, ложки тоже. Не завидовал парням, которым досталось позже мыть пластмассовые подносы-разносы с углублениями, наверное вообще "вешалки". Самое поганое то, что подменка после "дискотеки" была мокрая, жирная и вонючая. В общем антисанитария полная, а потом кто-то удивлялся - Почему на Байконуре был гепатит?  :S::o. Очень удивляюсь, как Валера(наш Повар), рассказывает за мясо и другие деликатесы, которые он на службе готовил для общака, не думаю, что в стройбате были другие, более цивильные условия в пищеблоках. За мясо в столовой могу сказать что таки да, оно было, но только его вдоволь было для столовских. Помню, как один из поваров(кстати мой земляк), рассказывал другому, как правильно его готовить в кусках для жарки. Я тогда чуть в голодный обморок не упал или от слюней не захлебнулся(точно не помню :D), когда они рассуждали, как шикарно зажаренное с корочкой мясо кушать. Лично я в столовой видел в общей тарелке на столе(на всех 10 чел.) какие-то ошмётки сала со щетиной в оранжевом жире-подливе. Тогда с голодухи и это было за счастье, жаль только времени не хватало, даже это, нормально поесть. Но это конечно так пока дух-жулик, потом конечно по-легче. Деликатесом считались обжаренные в панировке хребты-хвосты от  минтая, редко доставался очень маленький и худой минтай. Котлеты были только один раз, на присягу. Потом, когда оказался при Лётной столовой, солдатскую пищу вспоминал, как страшный сон. :D ;)
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 11110
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2878 : Декабрь 03, 2017, 20:58 »
Вот ведь как нам всем повезло-то, какой у нас Повар, да нет - ПОВАРИЩЕ ! на форуме есть ! (tu)
И всё-то он делал, и крадукты самолично, куда-нада таскал, а наряд - тока овощи и хрюкты.  B)-
(Я за 2 года ни одного хрюкта в столовой не видАл, и даже корочки ягоды арбузной, хотя вот пишут - и бахчи были).
А если у Валерьяна, вдрЮк, недовложенье в котёл обнаруживалось, то ён скорей в чипок бежал, али магаз гражданский, и там на свои денешки масло сливочное покупал... >:D<
Кароче, пора бабульки собирать и ставить прижизненный бюст на родине героя... >:D< >:D< >:D<

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2879 : Декабрь 03, 2017, 21:12 »
Во,скумбричка по-домашнему обесчанная.
Нада!
1.Рыба скумбрия свежемороженая (думаю,шо в Казани есть)небольшого размера - 4 шт. или 3 средних тушки;
2.Репчатый лучок , 3-4 небольших штучек.
3.По чесноку надо - 3 средних зубчика;
4.Сахарный песок - 1 чайложка.
5.Соль возьмём поваренную,а не техническую, крупного помола - 1,5 столложки
6.Уксус столовый (9%) - 3 столожки.
7.Перец,имена  душистый,а не просто чёрный горошком - 5-7 горошин.
8.Растительное масло,желательно оливковое, без запаха(рафинированное0 - 2 столожки.
9.Лавра- 4 листика,а не венок.
10.Горчичный порошок - 1 чайложка,без горки.

Взяли?Приступаем!

1.Рыбу разморозили,распотрошили,поотрезали всё,шо не надо,и режем на нужные по размеру части(кто филей,кто на косточке)
2.Лук режем тонкими полукольцами.
3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
4. Складываем нарезанную рыбу в миску. Тудыже суём лук с чесноком, добавляем  соль и сахар.
5.Льём с ложечек растительное масло и столовый уксус. Столовый уксус можно заменить яблочным или винным. Також сыпанём горошку душистаго.  (Также можно добавить немного молотого кориандра,Юно эт на любителя)
6.Перемешиваем,причём тщательно.Даём постоять минут десять.
7. Потом переложим ВСЁ ЭТО в стеклянную банку или какую другую посудину  с плотной крышкой. Закрываем ёмкость с рыбой и ставим в холодильник.
 Маринованная скумбрия доходит,где-то ,около суток. Чем дольше постоит рыба в холодильнике, тем более насыщенным будет вкус.



Charta non erubescit

 

* Calendar

Декабрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 [25] 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.