Скоро,скоро обильное питиё начнёца ,начиная с работы-двора-гаража,так вот мушшыны,дам вот такой рецептик селёдовки на закусь.По мне,злодейку,лучше чем,оной рыбёшкой и не закусить,ага.
Предлагаеца следующее,шо то маринованной сельди в укропе.
Поскоку эт пойдёт под питиё,плепорции даю в стаканах(стакан берём классичскую двухсотку, и граммах.
Надо для действа следуюшее:
1.Сопсно ,селёдка абычная,свежая или свежемароженая,граммов,эдак 400та,вобщем ,примерна,гдетоть одна штука,желательно не худая,ккак тюратамская корова.
2.Укроп,мелка рубленай,три чеверти стакАна.
Теперича,шо касаица маринаду,то берём следуюшия (ща умное словцо вверну) ингридиенты,эт будит:
1.Уксус абычнай,столовый-5(пять)столовых ложек.
2.Вода,желательна родниковой(гыыы....) 150 граммчиков.
3.Сахар-песок полстакАна,или жа 100(соточка)граммов.
4.1(одну) чайную лошку семян укропа (тож нада измельчить).В магазе,эт для гороцких,можно купить,у дехкан стопудова в хате имееца.
5.1(одну) чайлошку БЕЛОГО перца( в магазе валом,и имена,шо БЕЛОГО,ведь таки фиш готовить будим)
Дальнейшие наши действия будут таковы.
Нада будит вскипятить,но не варить все парадукты для маринаду, а затем слегка(!) остудить.Промытую и парезанаю филею рыбную, слоями уложить в банку,кастрюлю,бочку,цистерну,перемежуя укроп и селёдку,залить охлажденным маринадом. Оставить минимум на пару суток,при комнатной температуре.
Вуаля,мировой закусон готов.

ЗЫ.Щитаеца народной швецкой закусью.
Пачуйствуй сибя шведом,ыыыы.....
ЗЫ-2.Кста,при перемежовывании укропа и селётки,можна добавить(на любителя) сырого лучку,лучша красного,того самову,салатного.колечками резануть и так жа делать слой из него.Селётка,укроп,лук,селётка,укроп,лук.....