collapse

Автор Тема: А не скушать чего-нибудь?  (Прочитано 223138 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #180 : Январь 02, 2015, 18:08 »
Да и в чипке 25921 этого хватало.
Банка железная горошка глобус стОила 38 коп., лечо (стекло, 800 гр) - 36 коп., но что меня больше всего поражАло - трехлитровая банка болгарская, "ассорти" - помидоры красные, маринованные и огурцы - 2 руб.05 коп. (tu). При этом - буханка белого хлеба - 20 коп., а сигареты Памир - 12 коп. (или - 14 ?)
Не знаю, как в Москве в то время, но в Казани таких консервов - не достать было.

ПЫСЫ - а Полет, это ЧЕ ?

domoskan1970

• Гость
« Ответ #181 : Январь 02, 2015, 18:11 »
Гражданская гостинница

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #182 : Январь 02, 2015, 18:24 »

ПЫСЫ - а Полет, это ЧЕ ?

Гостиница это, гостиница...  :D
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #183 : Январь 02, 2015, 18:31 »
По-моему, он нас троллит.   

Не знаю, кто кого кроллит, но - насчет осетров и стер-лядЕй.
Сейчас на Волге, в районе Казани, при большом желании стерлядку еще можно поймать. Про сети я не пишу, не мое это. Про - на удочку. Местов - 3.

1. Возле моста через Волгу, Займище, выше береговых опор со стороны левого берега, метров 15 от них - туда из-за завихрений течения сносит всю трупную пакость с реки. Раков там тоже полно. Глубина - метров 10-12. Но и рыбнадзор там все лето тусуеЦЦа, себе дороже, штраП за один хвостик - 2 500 рублей. Зимой - тоже, с поста ГАИ, у них там кильдюмка есть - в бинокль зЫрют. 

2. В Победилово, где вода с "иловых полей", т.е. с котлованов неглубоких, в которые канализация городская стекает и там испаряеЦЦа в Волгу пути находит. Но там - воняет очень сильно, мало кто рыбачит.

3. Возле элеватора, вот уж козырное место. При разгрузке барж с зерном кой-чо в воду падает, там и леща полно (а раз так - то и судак крупный стоИт), и сазан (а раз так - то и сом), ну и - стерлядка, конечно. Жаль тока, что ловить там никак не получаиЦЦа. С берега не подойдешь, территория охраняиЦЦа, а с воды - что летом на лоТке, что зимой по льду - тут же поймают.
Ловить-то можна 3 кг. всего... А там - рази удержишься... :D :D :D Если чо - мотор отбирают, гады. Или стыдят, если полномочий не хватает отнять, руководству звонят... Купить дешевле, короче (это я про стерлядку).

Она коричвенная у нас, небольшая - грамм 300, максимум - 400.
На Каме больше ее, но там - не найдешь, река полноводнее Волги, глубИны - до 30 метров, а она по дну ползаИт.

Про осетра на Волге лет 30 уже не слыхивал. Может - на Ахтубе тока. ГЭС мешает поднимаЦЦа.

И не зарыбливают Волгу осетром. Вместо этого - толстолобика с Амура запускают, мальков. Он размножаЦЦа не может у нас, холодно ему (писал об этом), живет 3 года, зелень жрет и - самое главное - ротАнову икру. Потом умирает.

Деду.
Ты голову-то чо не отрезал, когда готовил ? Голова, хвост и требуха отдельно готовиЦЦа, в виде ухи.

Жабры у осетра зеленые должны быть. :D :D :D

Оффлайн foraАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #184 : Январь 02, 2015, 18:48 »
Эээээ,Комсомолий,ты чо про бошку рыпную то несёшь,каково,ён,цар-рып,буде на блюде смотреца безбашенным,а?Ты где тако видал,шоп рыпу целиком запечённую,без хари подавали,ты ишшо так и про порося напиши,гы...упалподстол!
Charta non erubescit

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #185 : Январь 02, 2015, 18:55 »
Соглашусь, с профессионалом. Да и много ли ухи, то есть на сколько будет навариста, с одной осетровой головы.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #186 : Январь 02, 2015, 18:55 »
упалподстол!

А про "зебры" зеленые-то ничо не написал... :D :D :D
Читай про налима у классика... :D :D :D
Чуйство юмору пополни...електронным платежОм... :D :D :D

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #187 : Январь 02, 2015, 19:03 »
Соглашусь, с профессионалом. Да и много ли ухи, то есть на сколько будет навариста, с одной осетровой головы.
Сава,  а в ДонУ - есть еще осетр ?

Про голову. У нас в супер-гипермаркетах продаюЦЦа наборы для ухи, 2-х видов - краснорыбные и осетровые, стОят относительно недорого, первые - 100 руб. за кг., вторые - 200.
Туда входит голова рыбы, хвост, плавники с некоторым мясом.
Берешь вот энто (я покупаю тока осетровое), варишь бульон, очченна наваристый получаиЦЦа, потом все, кроме головы, выкидываешь (а голова, она ведь от 100 до 300-т грамм весить может), и в бульон добавляешь другую рыППу, судака или жереха, например.
Очень скусно. (tu) :D :D :D
И голову осетровую на части разобрать - тоже советую попробовать. (tu) :)-D 

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #188 : Январь 02, 2015, 19:18 »
В свою очередь расскажу историю, из своей жизни.
Дело было в Москве. Я карщиком там, на автопогрузчике, одно время работал, на ул. Электродной. Ст. метро Шоссе энтузиастов.
Значится, разгружаем фуру астраханской рыбы. Сомы, с меня ростом и такие же сазаны. Ребята грузят на поддон, а я, пока они загружают, непроизвольно прислушиваюсь, о чём шофера байки травят. Водила, из Астрахани говорит - Позавчера ездил, с друзьями на рыбалку...
Я не удержался и говорю.
- У тебя фура рыбы, ты ещё и на рыбалку ходишь?
Ответ, меня сразил на повал.
- Разве это рыба? Мы в прошлый раз белугу зацепили... УАЗом тянули, не идёт. Картечью, в упор, растреляли. Икру выпотрошили, центры срезали, а туша пошла дальше, по течению. такая вот у нас рыбалка. Я потерял дар речи, но такова жизнь.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #189 : Январь 02, 2015, 19:22 »
Заходит, на нерест. И в Дону и в Таганрогском заливе, встречается.

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #190 : Январь 02, 2015, 19:25 »

На Старом базаре есть всё. В Дону тоже, но не для всех.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #191 : Январь 02, 2015, 19:34 »
Напишу из своей практики.
АстрахАнь, канешна, место рыбное...

В 1992-м годе, в Чистополе дело было, меня гулял товарисч тамошний, я ему оченна важное дело сделал. Ол инклюзив, короче. :D
И вот поехали мы на рыбалку на лоТке (летом дело было), да и писАл я уже об этом. Давай, сначала, на спининг - увидАли чаЕвник, подошли сверху (на Каме все происходит, если кто не знаИт, где - Чистополь), по течению сплавились, якоришко бросили и - айда (татарское слово, имееЦЦа в виду - давай) окуней таскать, грамм по 300-500. Пол лодки забросали, теперь, грит, когда порыбачили - за рыППой поехали. Как-так, думаю ? Поймали же уже... ::o :D
Нет, оказываеЦЦа. Подошли к протоке между берегом и островом, рыбак наш якоришко бросил, и на малом ходе идет...
Якоришко зацепил чо-та, остановились мы. Это он свой перемет искал, на сома поставленный.
Короче - перемет - канатик 3 см. в диаметре, на нем поводки - проволока крученная 1 мм, крючок - самодельный, с сигаретную пачку, на нем - окунь живой сидит, 300 грамм. И с берега, и с острова - канатик к деревьям привязан, нетолстым, штобы - пружинили. Подняли перемет - там - сом. Дык он его (сома) сначала из обреза двухствольного застрелил, потом с крючочка не снимая, поводок отъединил и зафиксировал веревочкой за лоТкой, так и поплыли. Я думал есчо - а почему в лоТку не подняли ? На берегу тока понял... С меня размером сомишко был-с... :D :D :D

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #192 : Январь 02, 2015, 19:35 »
Деду.
Ты голову-то чо не отрезал, когда готовил ? Голова, хвост и требуха отдельно готовиЦЦа, в виде ухи.

- Неее... готовил вместе с головой... У меня супруга очень уважает обсасывать голову сёмги (лосося, форели, горбуши), а теперь и осетра.
- Мой осётр был уже "кастрированный"... Требуха йоок.

Жабры у осетра зеленые должны быть.
- У моего, когда я их вырезал, покраснели. Наверное из-за стыда от размера... :D
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #193 : Январь 02, 2015, 20:14 »
                                                        Был знаком с одним парнем
                                                    у него дядя работал на Волго--Доне нач. шлюза
                                                    он нам (дядя) рассказывал один случай.
                                                    Капитан * Ракеты* которая шла в Ростов зайдя в шлюз
                                                    обо что то ударился и начал буром переть на нач. шлюза
                                                   что вы ни хера не смотрите за шлюзом наверно туда попало
                                                   бревно и к если что случится с Ракетой то придя в Ростов
                                                   доложит об этом руководству порта.
                                                  После того как Ракета ушла дядя дал команду спустить в шлюз
                                                  водолаза ,который обнаружил там добрую белугу.
                                                 Ночью они провели операцию рыбалка. рассказал что по мимо
                                                 мяса с той рыбины взяли около ста кг. икры
                                                 было это в 70х годах.

ЕЩЁ один случай
                                                    Как лучшей студенческой спортивной группе
                                                   нам дали поощрение поездка на Азовское море
                                                   привезли нас на берег Таганрогского залива п.Приморка.
                                                   поставили палатки и пошла у нас курортная жизнь
                                                   Однажды мы заметили что каждое утро на берег приходят
                                                   местные прцаны и зайдя по пояс в воду что-то там шарят.
                                                 когда они ушли мы пошли проверить что они там делали
                                                   оказывается надне были разбросаны обрезки мет. труб
                                                   в которые заходил бычёк. оставалось только нащутрубпать ногой
                                                   ногой трубу с обеих сторон руками закрыть  отверстия и бычки
                                                   были наши.Нас было 18чел хватало на уху и жарёху.
                                                   А самая вкусная рыба которая водится в Дону назыв. ШАМАЙКА
                                                        Кийский будет тому свидетель Серёга так?.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #194 : Январь 02, 2015, 20:25 »
Согласен, только её мало, даже на рынке редкость. Навигация почти круглый год (td)
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 [9] 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30