collapse

Автор Тема: А не скушать чего-нибудь?  (Прочитано 231511 раз)

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9536
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1755 : Август 30, 2016, 16:06 »
А не паделицо ли уважаемый Повар секретами и тонкостями  приготовления русских щей?

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1756 : Август 30, 2016, 16:37 »
Йо.самые шти,эт томлёные в печи,в горшке чугуниевом на грудиночке коровной....
Дома,на плите делаю так:
Бульончик из грудиночки говяжей.
Капустку стараюсь брать на рынке,или угощаюсь ,как и другими овощами,с чужих огородов.
Обхожусь капустка,лук,морква и немного каротохи,кладу больше морквы и капусты.
Кады варю бульон,после снятия пенки,снимаемый жир идёт у меня на пассеровочку лучка и моркошки,томатик отдельно пассерну и потом уже соединяю с морком и луком,.в принципе.ничего нового ,классика.но можно добавлятьи горошек,и перчик болгарский,да много чего.ежли под рукой есть,но в разумных пределах,я лична люблю,чистые шти,но на крепком бульоне.
Зы.всё готовица,включая варку бульона на очень  медленном огне,попробуй и почуствуешь реальную разницу во вкусе,овощи са-авсем по другому распустяца и дадут вкус в отличии при обысной варке.Пускай ,потеряешь час-другой,но и осчусчения будут другие.Я обычно готовлю супа с вечера,патамушта мучю их долго.да и потом в течении ночи настаиваца.ваще,кушать супчик,прямо,вот так,с плиты,с пылу-жару,эт моветон.Эт ты.просто кипяток хлебаешь,а во ,кады настоялся,эт совсем другое дело...
Если,чо пропустил или непонятно,пиши,спрашивай.просто с рабочего второпях,во время перекуса шлёпаю.
...а так вариантов щей,превеликое множество,даж в областях их по разному готовят,опят же,с мясом,грибные,рыбные,постные,где картоху не кладут,где без лука обходяца,где и крупу ссыпять,вопчем издеваюца ,как хотят!
 
Charta non erubescit

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9536
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1757 : Август 30, 2016, 17:55 »
томат пастк не уваже... помидоры свеж? скока шт. на 4.5 л каструллю величиной с кулак?
в савецкай книжке 56г. читал шта капуску надобно каадратиками резать а не лапшой. попробовал - лучше вкус у капусты в щах получилсо. пойдет ли в щи сельдерея корень иль заострит вкус? крупно ль режеца картопля и чем, кубиками иль исчокак и размер.

при томлении в печи думаю шт капуста хрустеть не должна и это гут

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1758 : Август 30, 2016, 22:15 »
Если томатенпаст,ну очено натурален,то пойдёт на Ура,поелику,ща помидорки,зело химические,и шти могут не удасца,ток не забудь шкурку снять,ага.нарезка кубиком,соломкой,шашками,эт больше от названий супца зависит,типо  разлицаюца,не тока продуктами,но и нарезкой...дома режу тонкой соломкой,картоплю в мелкий кубик превращаю,примерно1х1см.Капустку,моркву,лук,чуть толщее спички.
Пару с кулак синьоров помидоров,самый раз.Сельдерейчик не все любят,лучша,не корешок,а самую чуточку самого сельдЯ с чесночком,зубчика 3-4 средних раздави в самом конце варки добавь,то бишь булькнуло,сымай.И перчик горошком попробуй душистым улучшить вкус,а не обычным.
Зелень,лучок зеленый,как само собой разумеещяеся.
Да-а,шо немаловажно,шоп капустян не хрустел,ево варят первым,практицки до готовности,а уж затем картофан бухают,а не наоборот,а вот в кислых,сначала картоху закидывают,а уш потом подготовленную квашенку....
С крепким булиончиком,да с сельдёй и чесночком,включая душистый перец,нормальной остротцы шти получаца.
Charta non erubescit

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9536
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1759 : Август 30, 2016, 22:23 »
за часнык ране и не знал в щах... надоть какнить папробовАть
душист пэрэць какт зарядил в супец, но из жог появилсо... аможе такой пэрэць попавсо :S

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1760 : Август 30, 2016, 22:54 »
Изжога может быть,как от обычного переедания,как и от привычки сразу прилечь,после сытного рубалова,эт с желудковой кислотой,долго и нудно объяснять,причём надо вспомнить технарский предмет,как диетическое питание,где,как раз подробно про побочные эффекты,от вкусной,но порой не совсем здоровой писче преподавалось.Кароче говоря,представь себе перелив сока из желудка в пищевод,а во,вспомнил-кислотный рефлюкс,то есть,обратное поступление сока,во ,ишшо чо,вспомнил,туды ,в сок ентот,входит-соляная кислота,и вот эта похабень начинает палить стенку писчевода,да так,шо и сердечко сжимаец,и приходит мысля о крантах.Так,шо дело не в перце,он ,кстати в разумных пределах,наоборот эту херь гасит.
Вывод.Кушай мало,разумно и не возлежи сразу после приёма явств,а посидипотринди,газетку прочитай....
Charta non erubescit

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9536
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1761 : Август 30, 2016, 23:30 »
и не возлежи сразу после приёма
ну ты сказанул... по жывому прям режеш)))))))

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1762 : Август 30, 2016, 23:46 »
по жывому прям режеш
117252-0
Charta non erubescit

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4558
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1763 : Август 31, 2016, 05:53 »
Очен но мне падобаеца шчи, с квашенно капустка. Едал и из печи, руска. Правилно повар кажет, настояца, карашо должны.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн mic141168

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 5723
  • Пол: Мужской
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1764 : Август 31, 2016, 12:45 »
Если томатенпаст,ну очено натурален,то пойдёт на Ура,поелику,ща помидорки,зело химические,и шти могут не удасца,ток не забудь шкурку снять,
А где ж томатную пасту взять натуральную очень, если помидорки зело химические? :S
Мне вот наоборот нравится кожица от томатов в щах, и красиво и вкусно. Но на вкус и цвет, товарищей нет. :D
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн mic141168

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 5723
  • Пол: Мужской
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1765 : Август 31, 2016, 12:49 »
представь себе перелив сока из желудка в пищевод,

Функциональная активность в этой области определяется как анатомическими, так и физиологическими особенностями: тонусом нижнего пищеводного сфинктера, внешним давлением на нижний пищеводный сфинктер со стороны мышечных пучков диафрагмы, расположением нижнего пищеводного сфинктера в брюшной полости, существованием заслонки, выполняющей роль клапана в области между конечной частью пищевода и начальной частью желудка. http://heartburn.surgery.ru/pathological_reflux/
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

domoskan1970

  • Гость
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1766 : Август 31, 2016, 13:03 »
томат пастк не уваже...
В силу несмышлености в поварском деле,имею мнение,что ЩИ должны быть без всяких томатов-шматов-помидоров.Борщ другое дело.Щи должны быть не красными...Цвет должна давать ток морковка..

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1767 : Август 31, 2016, 22:05 »
Помидоры тока в борщ,да лана.....Выше писал,вариаций штей,превеликое множество!
Томатку хорошую надыбать можно,с южных областей и шоп не крупнобрендовый производитель,а какойнить в глубокой глыби заводик,раньше вона совхозно-колхозные,полукустарные артельки,какие чудеса творили...
Charta non erubescit

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 7175
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1768 : Сентябрь 01, 2016, 09:15 »
...имею мнение,что ЩИ должны быть без всяких томатов-шматов-помидоров.Борщ другое дело.Щи должны быть не красными...Цвет должна давать ток морковка..

Всякий готовит как может и как умеет... и не умеет тоже. Вот взять к примеру тайский суп ТОМ ЯМ КУН (Йошка должен знать). В ресторане Баден-Баден, что на Самуи, он имеет один вкус. В ресторанчике напротив (через дорогу), у супа вкус другой. Первый ресторан держит немец, второй - тайская семья (аборигены). Так вот у немца намного вкуснее... ОКАК!!!  8-) :D
пы.сы. позже выложу фото, а сейчас бегу накапливать здоровье (в бассейн значится... :D
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн 77599055075

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2936
  • в/ч: 31685 1984-1986
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1769 : Сентябрь 01, 2016, 09:20 »
-Щи вчерашние будешь?
-Буду.
-Заходи завтра.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

 

* Calendar

Декабрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
[21] 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31