collapse

Автор Тема: А не скушать чего-нибудь?  (Прочитано 231472 раз)

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 7175
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1545 : Июнь 02, 2016, 17:11 »
Привезли мне тут пакетик Итальянской острой приправы. Щепотка на кастрюлю - глаз наружу... ::o :D
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн Султан

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9223
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1546 : Июнь 02, 2016, 19:00 »
Ну где рецепт-раскладка блюда, который БОРЩ!
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4558
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1547 : Июнь 02, 2016, 19:26 »
Султан, у всех хозяек, свои семейные традиции и свой рецепт борща. Большинство, из них замечательные. У нас дома, готовят из свинины, реже из говядины или птицы (я, на пример, больше всего люблю из утки) а капусту закладывают в последнюю очередь. В кулинарных книгах капусту закладывают на много раньше. Старое сало, это на любителя (Батя мой терпеть не мог). Сметану, тоже, добавляют не все. Главное насыщенный бульон. Обязательные продукты. Морковь, лук, свекла, картофель, томаты, капуста, зелень, чеснок и специи. Как-то так.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Султан

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9223
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1548 : Июнь 02, 2016, 20:55 »
ЙО и спрашивал про домашние рецепты.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4558
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1549 : Июнь 02, 2016, 21:35 »
Я уточню ингридиенты и чуть позже поделюсь рецептом нашего, домашнего, традиционного борща. Надеюсь понравится.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн mic141168

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 5723
  • Пол: Мужской
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1550 : Июнь 02, 2016, 21:41 »
Ну где рецепт-раскладка блюда, который БОРЩ!
Рецепт домащнего БОРЩа от моей супруги.
Объём кастрюли 2 л. воды доводит до кипения, далее закидываем мясо (свинина постная или курица из бедра) - 250 г. варит до кипения, периодически снимает пену. Если курица мин. 30, если свинина - мин. 50.
Далее закидывает очищенную свеклу (целиком) - 300г, соль по вкусу и варит ещё мин. 30. Дальше закидывает шинкованную капусту - грамм 200. и варим мин. 20, далее закидывает очищеннный и нарезанный соломкой картофель - 150г и достает свеклу и мясо для остывания. Как остыли, свеклу через среднюю терку, а мясо режет на кусочки. Всё остальное продолжает варится на маленьком огне(на газе). Далее закидывает обжарку из лука(1 шт.) и морковь (1шт.) на растительном масле(подсолнечном). Далее закидывает мясо и свёклу и доводит до кипения, после чего добавляет 1 ч. ложку яблочнового уксуса, не забывает снимать накипь и как закипит выключает. Потом не закрывая крышку всё это остывает, до момента  когда можно не обжигаясь есть. Перед тем, как есть в каждую тарелку добавить порезанный зелёный лук и укроп и  кому перец молотый красный или черный (по мне лучше черный, который не раздражает кишки, но дезинфицирует). Сметану (майонез) по вкусу, но обязательно из холодильника.
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4558
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1551 : Июнь 02, 2016, 22:48 »
Домашний борщ

4 л. воды.
Мясо на косточке 400-500 г
Картофель - 500 г
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый -1 шт
Болгарский перец 0,5 шт (острый по желанию)
Капуста белокочанная   - не большой виток
Свежее томатное пюре 250 гр или томатная паста -2 ст. л
Масло растительное
Зелень петрушки
Укроп
Соль
Перец черный (молотый)
Лист лавровый
Чеснок и старое сало измельчить в ступке (по желанию)

Рецепт. Сначала варим бульон. Мясо, легко должно отделяться от кости часа 2-3. Готовое мясо режем кусочками.
Далее морковку и свеклу нарезаем соломкой, лук и болгарский перец - мелкими кубиками. (мои именно нарезают, тереть не советуют) Свеклу перед приготовлением сбрызнуть столовым уксусом.
Пассеруем морковку и свеклу. Отправляем в бульон.
Готовим зажарку: нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем пюре или томатную пасту и еще немного обжариваем.
Картофан нарезаем кубиками все, кроме одной.
Когда бульон закипит, бросаем всю картошку в кастрюлю (и целую картофелину тоже). Когда бульон снова закипит, солим его.

Когда картошка окончательно сварится, вынимаем целую картошину, разминаем ее вилкой и снова отправляем в кастрюлю.
Шинкуем капусту, бросаем ее в кастрюлю. Даем закипеть и покипеть 1 минуту.
Далее добавляем зажарку, специи и измельченное мясо. Снова даем закипеть и покипеть 1 минуту.
Теперь добавляем зелень, даем покипеть 1 минуту и выключаем. Борщ готов.
Даем настояться, отдельно подают сметану, пышки (пампушки) или ржаной хлеб и чесночный соус.
Приятного аппетита!
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1552 : Июнь 02, 2016, 23:24 »
Шинкуем капусту, бросаем ее в кастрюлю. Даем закипеть и покипеть 1 минуту.
Капустка молодая?
Charta non erubescit

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4558
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1553 : Июнь 03, 2016, 06:16 »
Валера, если молодая, то совсем чуток, даем только закипеть и отставляем в сторону доходить.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9536
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1554 : Июнь 03, 2016, 09:37 »
а с чего ты решил, что мне надо и не надо
дык мне ващета пох, и до тебя и до того чоте надо и не надо
пишы шта хочиш канешна

Оффлайн mic141168

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 5723
  • Пол: Мужской
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1555 : Июнь 03, 2016, 09:50 »
а с чего ты решил, что мне надо и не надо
дык мне ващета пох, и до тебя и до того чоте надо и не надо
пишы шта хочиш канешна
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9536
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1556 : Июнь 04, 2016, 00:01 »
морковку и свеклу нарезаем соломкой, лук и болгарский перец - мелкими кубиками. (мои именно нарезают, тереть не советуют
до определенного момента мне тож казалось, что надо свеклу и морковь соломкой а не теркой, типо краснее борщ. аднака попроповал на крупной терке, но при этом количество свеклы увеличил вдвое, а количество капусты сократил вдвое, получил красный устойчивый к кипению цвет.. тока вместо уксуса добавлял сок трети-четверти лимона без косточек ессесьно, в конце пассировки (свеклы и морковки., вместе с тертым на терке корнем сельдерея)

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4558
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1557 : Июнь 04, 2016, 00:51 »
Я не буду спорить. Современные терки, комбайны и различная кухонная утварь, упрощают жизнь. Просто, так учили, так привыкли. Выбор за тобой. А уксус, не для кислоты. Кислоту дает томат. Как раз, для того чтобы свекла немного обесцветилась. А лимон не пробовали. В солянку очень хорошо добавлять, думаю, что и тут можно использовать.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1558 : Июнь 04, 2016, 00:55 »
свекла немного обесцветилась.
И чо,в кайф блёклый борщ есть?Александр,я, с Вас удивляюсь!
Charta non erubescit

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4558
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1559 : Июнь 04, 2016, 00:59 »
Валера.Столовая свекла, имеет очень насыщенный цвет. Все продукты, картофан и тд окрашивает. Поэтому берут или не слишком красный или сбрызгивают чуток уксусом. Борщ, это же не винегрет.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

 

* Calendar

Декабрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
[21] 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31