collapse

Автор Тема: Кот  (Прочитано 51508 раз)

Оффлайн wws1964

• осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
Re: Кот
« Ответ #630 : Ноябрь 01, 2019, 12:09 »
ты просто добрых людей не видел..
(tu) :D

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #631 : Ноябрь 06, 2019, 23:13 »

— С сожалением хочу вам сообщить, что фирма в ваших услугах более не нуждается. Расчет можно получить в бухгалтерии в течение трех дней.

Начальник отдела старательно отводил глаза, чтобы в них невозможно было увидеть отсутствие всякого сожаления.

Вася остолбенел. Как?! А его уютное место в углу у батареи? Прикормленные клиенты? Секретарша Аня, свет его очей и чресел? Тут какая-то ошибка. Он всего третий раз не выполняет квартальный план – и на улицу?!

— Василий Иванович, до свидания.

На улице апрель гомонил голосами трамваем, птиц и машин «скорой помощи», а в жизни Васи все покатилось квадратным колобком в канализацию.

— Слышь, парень, дай стольник на опохмел, душа горит.

К боку Василия притиснулся мужик в грязной спецухе с надписью «Водоканал». Вася брезгливо дернулся и хотел сказать «иди в жопу», но увидел в распахнутом вороте спецовки выглядывающую кошачью морду.

— Купи кота, а? – заныл мужик. – Сегодня из люка вытащил.

— Ну уж нет. Возьми сотню так, — и Василий полез в карман за соткой, которую планировал потратить на обед.

— А кота куда, — простонал мужик. – На шаурму?

Вася сам не понял, как ему за пазуху перекочевала тощая теплая тушка кота. Он шагал к остановке, выбирая асфальт между луж и вяло подсчитывал денежные запасы до финансового коллапса. Ах, тут еще и кот.

— Я мало жру, — вдруг услышал он сиплый голос. – Сто грамм сухого корма — и я счастлив, как Волочкова на шпагате.

Вася покрутил головой в поиске источника голоса. А что крутить – вот он, выходит из кота, который смотрит ему в душу зелеными искрами.

— У меня в роду мейн-куны были, — гордо сообщил кот. – Соломон Кац, очень приятно. Можешь звать Сол. Приношу удачу, даю советы, лечу психическую ауру. Главное, яйца мои не трогать, чревато пробоем кармы.

Вася сел на автобусную лавку и пощупал лоб. Интересно, как начинается шизофрения?

— Давай начну с первого совета, — сказал Кац, нежно потрогав васин свитер лапой. – Берем еды, идем домой. У тебя есть дом? Лоток купим завтра, сегодня я могу поссать в цветы.

— У меня только кактус, — машинально ответил Вася. – Квартира съемная.

Кац наморщил надбровные усы.

— Неудивительно, что у тебя дырявая карма. Фикус надо заводить! Или пальму в большом горшке.

— Если ты такой умный, то почему сидел в канализации? – огрызнулся Вася.

— Хозяйку сын забрал в другой город, — вздохнул кот. – Видите ли, у него с детьми некому сидеть. А меня на улицу выкинул, падла бессердечная.

— Не сработала, стало быть, твоя сигнализация счастья?

— Сбойнула, — снова вздохнул кот. – Придется теперь заняться твоей судьбой.

В квартире Василия кот оглядел углы, подозрительно обнюхал кактус.

— Квартиру менять будем, — решительно сказал он. – Гнусное место. Даже кактус чахнет.

— Не забудь, что я безработный, — напомнил Вася. – А хозяева квартир требуют обязательный залог.

— А мы сейчас тебе работу найдем. Вот прям сейчас.

И кот прыгнул на стол, к ноутбуку.

— Что умеешь? – деловито спросил он.

— Ну… — растерялся Вася. – Продавать всякое. Обои. Компьютерные столы. Мебель. Обувь — калоши, например. Тапки.

Кот хмыкнул.

— Тапки это хорошо, это удобно. Хотя в калоши, конечно, практичнее. Не промокают.

Сайты с предложениями работы пестрили крутыми зарплатами и соблазнительными условиями.

— Так, требуются девушки в развлекательный комплекс. Мыр-мыр, стерва. Вахта, разнорабочий. Пусть сами в болоте нефть ищут. Мыр. Полный соцпакет, оклад сто, мр-мр, дружный коллектив с возможностями карьерного роста, ха-ха-мр. Полный наебос, листай дальше.

На втором часу Вася вскипел.

— А что мы ищем?

— Правильную работу, — ответил кот, разглядывая мозаику объявлений. – Белую зарплату, отпуск, адекватного начальника, который не опрокинет с деньгами на первое время.

— Тебе-то откуда знать, какой там будет начальник?!

— У меня радар.

И кот ткнул лапой в свои надбровные усы.

— Вот это годится. Звони.

Вася придвинулся ближе и прочитал следующее «требуется опытный продавец, все условия при собеседовании».

— Это все? – он поднял брови. — Негусто.

— С тебя триста грамм куриных жоп. А с первой зарплаты купишь мне гамак, чтобы я созерцал мироздание и давал из него верные советы по строению кармы.

Через день Вася работал в зоомагазине со скромной зарплатой и смешливой напарницей Олей, которая нравилась ему необычайно. Что ему продажи милых и толстых хомячков? Вы попробуйте в одни руки продать три пары подтяжек, резиновый пиджак и мужские леггинсы с лампасами!

Соломон получил гамак и вырабатывал стратегию покупки счастливых лотерейных билетов. Через месяц Вася купит билет и выиграет сорок миллионов рублей.

Правда, он еще об этом не знает. Будущее видят только коты.
(Тырнет)
Charta non erubescit

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #632 : Ноябрь 06, 2019, 23:22 »
Главное, яйца мои не трогать, чревато пробоем кармы.
рухнул

Оффлайн Внешний № 2

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 92792, 1986
  • в/ч: 53910, 1987
  • в/ч: 55645, 1988
« Ответ #633 : Ноябрь 06, 2019, 23:47 »
— С тебя триста грамм куриных жоп.
Бгг. 8)
Михаил, пл. 118

"Михаил - это имя такое"©️ ТИМ

Оффлайн EugenАвтор темы

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #634 : Ноябрь 07, 2019, 03:52 »
И кот ткнул лапой в свои надбровные усы.

Валера, спасибо, сделал день :)
Эх, завел бы себе кота, но алергия падла.....
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн wws1964

• осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #635 : Ноябрь 07, 2019, 04:48 »
Будущее видят только коты.
(tu) :)

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #636 : Ноябрь 07, 2019, 08:23 »
— Ну… — растерялся Вася. – Продавать всякое. Обои. Компьютерные столы. Мебель. Обувь — калоши, например. Тапки.
знаю одного логиста. у него тож кот есть.... Валер, автобиография? :D ::o
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #637 : Ноябрь 07, 2019, 09:39 »
Жень,пожалуйста!Хорошим людям поднять настроение,это самому в радость!
Хоме.Я тапками не барыжу,я их приобретаю.
Charta non erubescit

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #638 : Ноябрь 08, 2019, 00:38 »
... но алергия падла
килограмм через десять пройдёт

Оффлайн EugenАвтор темы

• Administrator
  • *
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #639 : Ноябрь 08, 2019, 03:40 »
килограмм через десять пройдёт

увы, не думаю.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #640 : Ноябрь 08, 2019, 18:44 »
Вода закипела, и я принялась обдирать шкуры с сосисок.
- Едаууу... - мечтательно протянул из-под моих ног Етиццкий Кот, и с надеждой добавил: - Дауууушь?
Непонятно, что на меня нашло, вероятно жара, но я самурайским ударом отрубила целых полсосиски и бросила в тощую рыжую морду, изможденную кормами премиум-класса.
Кот тщательно обнюхал подачку и уставился на меня честными оливковыми глазами.
- Погреууууть... - застенчиво сказал он.
Обругав привередливую тварь, я подобрала и вымыла полсосиску, и закинула в кипяток к остальным.
- На, подавись, гурман!
На этот раз кот нюхал полсосиску с куда большим интересом и даже пару раз лизнул, после чего снова устремил на меня преданный взгляд и раззявил влажную розовую пасть:
- Поломауууть!
- Да ты охренел, скотина!!!! - возопила я, и в следующий момент кот с задранным хвостом ускакал по коридору, по-ниндзьячи отталкиваясь лапами от стен на поворотах, а вслед ему пулей просвистела полсосиска. Она в поворот, увы, не вписалась, и осталась лежать на полу не то розовой полкакашкой, не то чем-то еще более неприличным.
Когда все затихло, кот осторожно высунул из-за угла усатое рыло.
- Неууурвыы? - сочувственно поинтересовался он, подобрал полсосиску и унес давиться.
(из  просторов)
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #641 : Ноябрь 08, 2019, 23:12 »
Ыыыыыыыыы......
Charta non erubescit

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #642 : Ноябрь 17, 2019, 00:42 »
Charta non erubescit

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #643 : Ноябрь 19, 2019, 21:05 »
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2019, 21:06 от Йо »

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #644 : Ноябрь 19, 2019, 21:21 »
Забытые души

Малыша долго никто не забирал из родильного отделения.

Бывает такое. Отказались, и как назло никто не изъявлял желания. Так что, малыш застрял там и его временно определили на свободную кроватку. Но как вы понимаете, его это не очень устраивало и он орал так, что уши закладывало.

А однажды замолчал. И испугавшаяся медсестра, забежавшая посмотреть, что случилось с ним, и не задохнулся ли не дай Бог от такого крика, с удивлением увидела…

Она увидела, что к нему прижимается большой серый кот, общий любимец и баловень. Вот только гладить себя не давал никому и на руки категорически отказывался идти.

Да, разумеется, все знали, что коту в отделении делать нечего и вообще нельзя. Но попробуйте объяснить это коту, да и всем кто его прикармливал. Так что несмотря на все запреты и угрозы расправы, серый кот был вроде как штатным сотрудником с функцией психотерапевта для работников.

Медсестра попыталась согнать пушистого с кроватки, но малыш вцепился в него всеми своими ручками, и дико заверещал, когда их попытались разлучить. Всё отделение бегало смотреть на эту картину, и даже строгий заведующий, страшно ругаясь и обещая всех уволить, подошел и погладил серого родителя.

Так они и лежали вместе. Кот уходил ненадолго по своим делам и перекусить, а малыш покорно ждал возвращения приобретённого папочки.

А потом нашлись желающие его забрать, но как оказалось тот ни в какую не собирался уходить без своего родителя четырёхлапого.

Он же ему хвост сосёт! - кричали пришедшие усыновители.

Ну, сосёт - соглашались печально мед сёстры. А что делать? Как заберёшь, так малой орать начинает и задыхается.

Короче говоря, история стала известна за пределами больницы, и кроме всего персонала, приходившего посмотреть, сфотографировать и принести подношения пушистому родителю, стали приходить совсем другие пары.

Они давно соглашались взять обоих. Да вот кот не хотел. Можете посмеяться, но малыша не забрали до тех пор, пока кот не изъявил согласия пойти на руки новым родителям.

Так их вдвоём и унесли. Мужчина нёс на руках кота, а женщина ребёнка. Каждый получил то, что хотел. Кот обнял лапами мужика за шею и положил ему голову на левое плечо.

Медсёстры с удивлением наблюдали эту картину.

Ругательный и грозный главврач, вышедший вместе со всеми провожать парочку, посмотрел на это и сказал:

- Хорошие будут родители, точно вам это говорю. Я-то знаю. У меня пятеро таких пушистых паршивцев. Уж они то точно знают, кто самый лучший.

И вдруг сообразив, что сболтнул лишнего, нахмурился и стал ругаться на всех, потому что не глазеть надо, а работать, чёрт возьми.

(с) ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2019, 21:29 от Йо »

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.