collapse

Автор Тема: Питиё  (Прочитано 130586 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: Питиё
« Ответ #360 : Декабрь 03, 2016, 21:29 »
Айе.
Хотя по уму - калым надо брать.
Подробности - завтра позвоню, щас ушей вокруг много. B)-

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #361 : Декабрь 03, 2016, 22:13 »
калым эт круто
бай аднака

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #362 : Декабрь 03, 2016, 23:24 »
Пить или не пить? каждому решать самому

http://alcogolizm.com/lechenie-alkogolizma/kodirovanie/posledstviya.html

Последствия кодирования от алкоголизма: заболевания и отклонения

Алкоголизм – это не только физическая тяга к алкоголю, но и психологическая зависимость. Разрушение организма и деградация происходят достаточно быстро, поэтому меры необходимо применять на начальных стадиях заболевания. Все более популярным становится кодирование от алкогольной зависимости, этот метод является самым простым и не требует от пациента нарушения привычного ритма жизни. Но у многих возникает вопрос безопасности этого способа. Последствия кодирования от алкоголизма, по мнению специалистов, могут быть различной степени. И прежде чем принять решение лечиться именно таким способом, стоит взвесить все достоинства и недостатки кодирования.

Основные виды кодирования
Психологическое.
Сеансы гипноза воздействуют на подсознание и внушают отказ от принятия спиртных напитков. Такие сеансы могут быть индивидуальными или групповыми. Как правило, требуется неоднократное повторение.
Медикаментозное.
Наряду с внушением страшных последствий в случае принятия алкоголя, происходит введение препарата, который не совместим с приемом спиртных напитков, и может привести к тяжелейшим последствиям.
Заключения специалистов по поводу вреда кодировки разделились. По мнению одних психологический метод более безопасен, так как не происходит введение химических веществ. Но другие считают, что воздействие на подсознание может более негативно отразиться на здоровье человека, чем физическое вмешательство при помощи медикаментов.
Причиной появления некоторых проблем со здоровьем может быть введение препарата при кодировке. Но чаще всего о себе дают знать заболевания, приобретенные в результате чрезмерного употребления алкогольных напитков. Разрушая организм алкоголем, человек не обращает внимания на симптомы или же заглушает их новой дозой. Поэтому прежде чем кодироваться, необходимо пройти полное медицинское обследование.
Отклонения сердечно-сосудистой системы.
Возможно значительное понижение или повышение давления, появление стенокардии или аритмии. Если оставить эти явления без должного внимания, они могут привести к инфаркту или инсульту. Такие последствия могут возникнуть, если перед кодировкой алкоголь не был полностью выведен из организма. Так же имеющиеся сердечно-сосудистые заболевания после введения препарата часто обостряются, поэтому необходимо предварительное обследование состояния здоровья пациента.
Заболевания желудочно-кишечного тракта.
Возникают жалобы на боли, диарею, запоры. Частыми бывают тошнота и рвота, что в результате приводит к потере аппетита. У некоторых пациентов возникает повышенный аппетит, который может привести к перегрузке организма и возникновению неприятных симптомов.
Нарушение нервной проводимости. Снижается чувствительность конечностей, и их тремор.

Основные психические отклонения после кодировки
Нервная система во время алкоголизма подвергается сильнейшему разрушению, гипноз и введение медикаментов могут спровоцировать психические заболевания.
Очень часто пациенты впадают в депрессивное состояние, становятся вялыми и апатичными. Потеря интереса к жизни происходит в результате отказа алкоголя у многих людей. Это связано с тем, что основное время муж алкоголик выпивал или находился в предвкушении очередной дозы. После кодирования пропадает основной смысл существования – выпивка. Поэтому родным необходимо помочь адаптироваться к новой жизни, найти занятия, которые будут приносить пользу и удовольствие. Необходимо содействовать самореализации человека в новых условиях.

У некоторых людей возникает повышенная возбудимость, и даже агрессия. Их раздражает все вокруг, и это состояние может привести к раздорам в семье и социальной не уживчивости. Поэтому в такой ситуации очень важна поддержка окружающих, которые помогут сгладить эти состояния. Забота и внимание в данном случае являются лучшими помощниками и лекарями.

Алкоголизм после кодирования
Если происходит срыв и человек снова начинает употреблять алкоголь, здоровье может существенно пострадать. Появление аритмии, тошноты, приступов жара или озноба – это только внешние признаки. Новые дозы алкоголя после кодировки приведут к стремительному разладу здоровья. Внутренние органы становятся более уязвимыми, и серьезные заболевания развиваются ускоренными темпами. Все это может привести к срочной госпитализации и немедленному лечению.

Очень часто в таком случае происходят психические отклонения, вплоть до навязчивой мысли о суициде. Алкоголизм в результате срыва становится более выраженным, зависимость увеличивается, а запои становятся чаще и продолжительней.

Конечно, проблемы со здоровьем в результате кодирования могут иметь место. Но если другим методам лечения алкоголик не поддается, оставлять ситуацию на самотек так же опасно. В результате регулярного пьянства проблем со здоровьем появляется не меньше. Поэтому из двух зол приходится выбирать меньшее.

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #363 : Декабрь 12, 2016, 11:27 »
Мужики и так собирались пить, а тут кто-то ещё и про день рождения Уолта Диснея вспомнил... :)o
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Oleg 71

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1989-1991
« Ответ #364 : Декабрь 13, 2016, 07:24 »
 Миха!!! Так давай, за Уолта Диснея и ШИБАЁМ!!! :)-D :)-D :)-D (tu) X( X( X(
No time to waste

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #365 : Декабрь 13, 2016, 10:17 »
Так давай,
Олег, не вопрос! :)-D
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #366 : Декабрь 31, 2016, 02:45 »
Душевное,правильное....

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...(С)
Charta non erubescit

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #367 : Декабрь 31, 2016, 07:22 »
долго рассказываешь.слюной подавится можно.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #368 : Декабрь 31, 2016, 14:08 »
Ладно буду краток.....
Завтрашнее утро!
120957-0
Charta non erubescit

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #369 : Декабрь 31, 2016, 15:48 »
Дай Бог, чтобы все дожили до завтрашнего утра... B)-

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1988-1990
  • в/ч: 96630 1988-1990
« Ответ #370 : Декабрь 31, 2016, 16:49 »
Што за намеки ? >:D<

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
« Ответ #371 : Декабрь 31, 2016, 18:38 »
 :)-D
91-93 08330,57238.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #372 : Январь 05, 2017, 01:42 »
Владимир Солоухин БУТЫЛКА СТАРОГО ВИНА

Я работал тогда в нашем посольстве в Париже. По долгу службы часто приходилось угощать дипломатов дружественных, и не очень дружественных, и просто недружественных стран. Разные там приемы и встречи, так сказать, в интимной домашней обстановке — все случается в дипломатической практике. Короче говоря, хорошие вина требовались то и дело. Таким образом у меня завязались потребительские отношения с одним парижским винным погребком — довольно известная во Франции фирма. Я был у них постоянным клиентом, за два года не изменил им ни разу, а частные предприниматели это умеют ценить. Дальше — больше, пора мне собираться домой, в СССР. Тут-то и возникла у меня идея захватить с собой в Москву бутылку очень старого французского вина. Ну не такого уж старого, чтобы, как вы говорите, уксус, не времен Наполеона, конечно, но все же.
Хозяйка встретила меня, как всегда, приветливо, как будто я пришел не покупателем, а дорогим гостем: «Месье, бонжур, мерси, бьен же ву при» и т. д.
Я сказал, зачем пришел, так, мол, и так, хорошо бы в Россию на память бутылку вина, ну хоть... ну хоть... ну хоть начала века, что ли, то есть тысяча девятисотого года.
— Наш дорогой друг, пожалуйста, очень рады, но только тысяча девятисотого года мы вам не советуем. В том году было очень дождливое лето, и виноград уродился не совсем хороший. В нем было много лишней влаги, он был водянистый. Нет, я ничего не говорю, вина получились отличные. Но вы — наш друг, поэтому, если уж хотите совсем-совсем настоящее вино, остановитесь либо на тысяча восемьсот девяносто девятом годе или тысяча девятьсот первом годе. Оба эти года были весьма благоприятные. Тысяча девятьсот первый даже получше.
Я попросил, чтобы мне принесли бутылку 1901 года.
— Вы серьезно ее возьмете?
— Ну конечно.
— Тогда одну минутку. Ее нельзя отдать просто так.
И вот по коридору движется маленькая процессия, несут драгоценную влагу. Двое рабочих погребка идут впереди, играя на мандолинах, третий — на вытянутых руках, на салфетке торжественно держит бутылку. На моих глазах салфеткой отерли бутылку от зеленой замшелости, от плесени, а салфетку тут же подарили мне на память, чтобы я в Москве мог показать ее друзьям и чтобы все удостоверились, что бутылка действительно была покрыта плесенью.
Затем заставили меня расписаться в какой-то торжественной фирменной книге, чтобы потом они могли кому-нибудь показать, что такая бутылка действительно была и что она продана действительно в Москву. У них есть, конечно, такие бутылки, которые прадедушка завещал не продавать дедушке, дедушка теперешнему владельцу погребка, а он, наверное, в свою очередь завещает наследникам не продавать ее ни в коем случае. Это гордость фирмы, знак ее древности.
По поводу продажи мне редкой бутылки тут же хозяйка открыла молодую бутылку, и мы, как в России это называется, спрыснули мою покупку.
Бережно я вез вино в Москву после такого торжественного ритуала. Но вот бутылка в Москве и даже в холодильнике. Теперь все в порядке.
Случая, достойного бутылки, все не приходилось. Через год мне должно было исполниться сорок лет, я решил отметить это событие бутылкой французского вина, тем более, что меня послали на несколько месяцев в командировку.
Возвратившись домой из командировки, я, едва лишь поцеловав жену, устремился к холодильнику, чтобы убедиться в целостности и сохранности бутылки. Туда-сюда глазами: помидоры, яйца, говядина, сосиски. Черт возьми, где же бутылка!
— Какая бутылка? — наивно спрашивает жена. — Та, что лежала в холодильнике?
— Ну да, конечно, где она, зачем ты ее переложила в другое место?
— Я не перекладывала. Однажды зашел в гости братишка, знаешь, что слесарем на водокачке работает. Ну, а был дождичек. Мне не хотелось бежать в магазин. Я открыла ему эту бутылку.
— Да как же так? Да ведь это...
— Так получилось. Уж он ругался, ругался, мол, какой ты меня густой, липкой дрянью угостила.
— Чем хоть он пил-то?
— Из чашки.
Я потом нарочно ездил к этому Витьке и выспрашивал у него насчет вкуса и запаха, чтобы хоть немного представить, какой это был напиток.
— Да что, — отвечает Витька, — разве я разобрал. Да не убивайтесь вы, Николай Сергеевич, не страдайте, говорю, дрянь, — значит, дрянь. Против нашей «белой головки»..."
Charta non erubescit

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #373 : Январь 05, 2017, 13:25 »
Ндаааа! ::o У меня бы инфарктмикарда бы случился, а у жены сотрясение мозга(шутка), но седых бы волос в моей голове прибавилось бы уж точно. 8-)

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #374 : Январь 05, 2017, 21:34 »
Эт ты,ишшо ,вискарик за мульон рублёв не видел,который стоял у нас в магазине на Арбате,и охрана была ,как у мавзолея!
Charta non erubescit

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.