collapse

Автор Тема: Питиё  (Прочитано 130443 раз)

Оффлайн luiss

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 872
  • Пол: Мужской
Re: Питиё
« Ответ #2175 : Сентябрь 29, 2023, 07:54 »
Но после многолетней выдержки вино переходит в уксус. И ценность таких бутылок только в возрасте (коллекционности), но не во вкусе.
     Вино превращается в уксус при свободном доступе воздуха в емкость.
 Особенностью марочных вин является стабильный вкус, который не изменяется десятилетиями, благодаря строго выдержанной технологии производства.  :S B)-
https://alcofan.com/pochemu-vino-prevrashhaetsya-v-uksus.html
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2023, 08:11 от luiss »
Алексей в/ч 41691 июль 86-88 пл.: 10, 251, 95-родная

Оффлайн Султан

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 8998
  • Пол: Мужской
Re: Питиё
« Ответ #2176 : Сентябрь 29, 2023, 10:13 »
Очень сомневаюсь.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн ДОНАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Александр Николаевич
Re: Питиё
« Ответ #2177 : Сентябрь 29, 2023, 11:41 »
                                                                                                      СУЛТАН!

                                                                        Я исходил из того кол-ва , что у меня есть.и вот, то что еще вычитал
                                                        коньяк Можно хранить в бутылках строго в горизонтальном положении положении без
                                                      соприкосновения с пробкой, т.к коньяк имеет свойства впитывать посторонние запахи ,
                                                      без доступа света и воздуха,длительность хранения( качество не улучшает
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       хранение в дубовых бочках в производственных  масштабах забыл. ты прав.Забыл .сколько
                                             раз  проезжал мимо этих  бочек  в Н- ЧЕРКАССКЕ
                                                   
                           
                                                   
                                                                                                                                         
                                                     

                                                                   
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ВВВ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2587
  • Пол: Мужской
Re: Питиё
« Ответ #2178 : Сентябрь 29, 2023, 16:48 »
Да не, я с ректификатами завязал больше года уже. Дистилянты только.
Такая же фигня, водка не вкусной стала (((
В последнее время подсел на Стирсмана. В КБ и Бристолях чуть менее 550 за 0,7 правда стал помаленьку исчезать, подвыпили весь.
Понятно, что нифига это не бурбон, но пъётся очень приятственно. Ну и состав, если не брешут - только дисстиляты, вода и сахарный колёр.
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4530
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: Питиё
« Ответ #2179 : Сентябрь 29, 2023, 23:54 »
Пробовал Стирсман. Соглашусь с Владом, нормальный, недорогой вискарь. А вот белорусский Black Jack. Пародия на Jack Daniel's. Не советую, это не виски, а сивуха.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн nbv2002

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1938
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
Re: Питиё
« Ответ #2180 : Сентябрь 30, 2023, 08:14 »
Понятно, что нифига это не бурбон,
Сегодня поищу это в Кб. А что бурбон это круто? Бурбон же это был дешевый виски из кукурузы в замен дорогому шотландскому из ячменя.
Нахабино

Оффлайн ВВВ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2587
  • Пол: Мужской
Re: Питиё
« Ответ #2181 : Сентябрь 30, 2023, 16:43 »
Бурбон же это был дешевый виски из кукурузы в замен дорогому шотландскому из ячменя.

Не совсем так. Его получили при попытке заменить ячмень, которого не было в Америке. И чтобы называться бурбоном, пойло должно соответствовать федеральному стандарту.
И да, как по мне ирландский вискарь вкуснее шотландского. На вкус и цвет конечно...
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн ВВВ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2587
  • Пол: Мужской
Re: Питиё
« Ответ #2182 : Сентябрь 30, 2023, 16:44 »
Вот тут с приколом про бурбон:

« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2023, 16:47 от ВВВ »
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн it68

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 7687
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Re: Питиё
« Ответ #2183 : Сентябрь 30, 2023, 17:38 »
Алены Делоны, которые не пъют одеколоны)))
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн Султан

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 8998
  • Пол: Мужской
Re: Питиё
« Ответ #2184 : Сентябрь 30, 2023, 17:39 »
И да, как по мне ирландский вискарь вкуснее шотландского.
Ну вы, блин, эстеты  :D
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн it68

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 7687
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Re: Питиё
« Ответ #2185 : Сентябрь 30, 2023, 17:55 »
Да, гдеж они, ирландский и шотландский?
На заборе много чего пишут. Я про этикетки.
Виски последний раз норм. пил на свои 45 лет. Т. е. в 2013 году. После - всё дерьмо.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн nbv2002

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1938
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
Re: Питиё
« Ответ #2186 : Октябрь 01, 2023, 10:32 »
на Стирсмана. В КБ и Бристолях чуть менее 550 за 0,7 правда стал помаленьку исчезать, подвыпили весь
Вчера не нашёл в КБ :(
Нахабино

Оффлайн nbv2002

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1938
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
Re: Питиё
« Ответ #2187 : Октябрь 01, 2023, 10:39 »
Очень сомневаюсь
Я успел поучиться на товароведа.  Так вот на рассказывали что такое коллекционные марочные вина. Там кроме брожения в дубовой бочке, оно должно ещё в стекле скоко-то постоять, 3 или 6 лет минимум, не помню.
И я всего один раз пил такое вино из домашнего вина, которому в обще сложности 10 лет было.
Нахабино

Оффлайн Султан

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 8998
  • Пол: Мужской
Re: Питиё
« Ответ #2188 : Октябрь 01, 2023, 11:25 »
Спорить не буду.
Вспомнился рассказ из 90-х. "Новые русские" за бугром в дорогом ресторане заказали дорогущее марочное вино чуть ли не 100-летней выдержки (понты, однако). Официант с большим пиететом принёс бутылку. Наши на глазах обалдевшего официанта открывают бутылку, разливают и выпивают. Первая реакция:"Б..ть, за такую х.. мы заплатили такие бабки?". Официант:"Господа, это вино не пьют. На неё только любуются".
Вот такой рассказ. Что там правда, что вымысел, хз.
Борис, если ты товаровед, то спорить не буду  :)
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн it68

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 7687
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Re: Питиё
« Ответ #2189 : Октябрь 01, 2023, 13:51 »
Я успел поучиться на товароведа
А на завсклад или директор магазин не успел?
9я пл. в\стр.  Томская обл.

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 [9] 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30