collapse

Автор Тема: 86-88гг, 43-я пл., в/ч 03690B)-  (Прочитано 5569 раз)

Оффлайн 2768Автор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: 86-88гг, 43-я пл., в/ч 03690B)-
« Ответ #45 : Сентябрь 25, 2017, 10:29 »
Сразу-же после демобилизации поехал по делам в Москву и проходя между Историческим музеем и Революции обнаружил большой раскоп, на тот момент там проходили раскопки под руководством музея Истории и реконструкции Москвы. (До армии увлекался археологией и занимался как раз в этом музее под руководством Александра Григорьевича Векслера). На тот момент по мимо сотрудников музея на раскопе работали и солдатики вв, по виду новобранцы.
Подошел, поинтересовался нужна-ли помощь? Спросили есть-ли опыт и получив ответ радостно воскликнули "ооо векслерюнген присоединяйся".
Засучив рукава присоединился и где-то примерно через час нарисовался генерал "хозяин солдатиков" и буквально тут-же откуда-то вынырнула съемочная группа во главе с девушкой и давай окучивать дженераля. Он бедный пыжился, в поисках литературных слов, но без привычных связок речь не давалась. Я его прям пожалел, т.к. еще сам на тот момент не отвык от русского матерного, а мимика лица у него была богатая и понять дословно, что он хочет сказать проблем не составляло.  B)-
Девушка, бравшая интервью, в общем-то все понимала и своими вопросами и комментариями грамотно скрашивала "велеречивость" генерала. А я наблюдая эту картину вспоминал недавнюю службу.
86-88гг, 43-я пл., в/ч 03690, "Мыслитель 22", телефон ЗАС Борис

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 11555 1994-1996
« Ответ #46 : Сентябрь 25, 2017, 15:24 »
2768 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Стартовик Написал(а):
> --------------------------------------------------
> В остальном выводы вполне логичны, интеллигентные
> встречались в основном на МИКе среди военспецов.
> Хотя было на памяти одно исключение из правил. На
> один из пусков на 45 приезжал, среди кучи других,
> генерал Иванов (управление не помню).
> Исключительно интеллигентный и вежливый мужик.
> Среди остальных, с корявым языком и трех этажными
> матюками, он выделялся заметно.

Генерал Иванов - это был начальник штаба Главного управления космических средств Министерства обороны.
В годы моей службы генерал-полковник Иванов был командующим ВКС, дважды встречал его за два года.

Оффлайн 2768Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #47 : Сентябрь 27, 2017, 09:04 »
 Выложил в галерее имеющиеся в наличии фотографии. Как говориться, чем богаты  B)-

Оффлайн 2768Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #48 : Октябрь 05, 2017, 08:16 »
Рассказал друг...
Начало 90гг, на одно из предприятий космической отрасли  по договору по обмену опытом, приехала группа молодых американских специалистов, недавних выпускников ихних профильных вузов. Вся группа, в той или иной степени, изучала русский язык и сносно на нем могла объясниться. После длительного ознакомления с производством и лазанья по цехам и лабораториям всех собрали в актовом зале, совместно с руководителями отделов и их замов, и предложили американской делегации по очередно высказаться. В их группе была одна девушка. И вот когда дошла ее очередь она вышла к кульману с развешенными чертежами и на ломаном русском начала излагать свои "гениальные мысли"
- А вот эту х-ню нужно зае-ить вот сюда....
Не смотря на серьезный состав аудитории в зале долго не стихал смех.
Девушке, сквозь смех, пытались доходчиво объяснить понятия нормативной и не нормативной лексики, а она ни как не могла взять в толк какая не "нормативная лексика?" если именно так ей вполне культурные, образованные и серьезные специалисты в цехах объясняли и комментировали рабочий процесс..... B)-

История реальная рассказанная непосредственным участником сиего действа)))

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31