Хочу спросить служивых с 253 пл. , для каких целей была построена 253 пл.
Цитата: ДОН от Апрель 17, 2019, 18:06 Хочу спросить служивых с 253 пл. , для каких целей была построена 253 пл. какие функции выполнял л\с. В наше время 118 пл. оканчивался полигон. 113 я уже не фунтациклировала, а на 2 ке все было своё. На сколько я помню между 113 й и 2 ой было не так уж много места чтобы там строить что-то капитальноеДумаю ответ на этот вопрос мало кто кто знает. На сегодняшний день мы предполагаем что раньше она называлась площадкой 53. wws1964 пишет, что строили они МИК( монтажно испытательный комплекс) для Энергии Буран. Мое поколение служащих, ремонтировали крышу на этом МИК, так же нас дергали на вторую площадку что-то ремонтировать. Кроме того, из имеющихся данных, СДИ(стенд динамических испытаний), тоже находится на площадке 253. Еще на переферии пл 253, я нашел подземный командный пункт, и как предполагал во время службы, -то был пуль запуска 1го старта
Хочу спросить служивых с 253 пл. , для каких целей была построена 253 пл. какие функции выполнял л\с. В наше время 118 пл. оканчивался полигон. 113 я уже не фунтациклировала, а на 2 ке все было своё. На сколько я помню между 113 й и 2 ой было не так уж много места чтобы там строить что-то капитальное
А .что МиК для Бурана строился на голом месте, не там где был МиК для Н-1
новый подъездной путь.на старт 110 ю
Это и есть пл.253 (Красный прямоугольник). Где красная стрелка - там была лестница через патерн и сразу в.ч. 75154. Нас после учебки везли на мотовозе. Вышли рядом с МИКом. Прошли рядом с "кузнечиками" и через эту лестницу попали в часть.
nbv2002 За фото спасибо, нормальные такие!
Повторюсь: загораю на прод складе в/ч 20619. На заднем плане патерна, дальше старый МИК, по моему его называли "белый аист", а "наш" МИК левее. Или я все перепутал?
Возможно тоже Буран стоял, но Буран с Энергией, по высоте, только в правый влезет.
Буран-Энергия -это МИК справа, на нем крыша обрушилась
В том МИКе, что строили Буран один стоял, горизонтально