collapse

Автор Тема: Площадка 113  (Прочитано 72692 раз)

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
Re: Площадка 113
« Ответ #360 : Март 11, 2015, 14:49 »
дауш как туремщиков хоронили... печальна

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #361 : Март 11, 2015, 19:04 »
А ты вспомни, около нашего батальона стоит котельная, чуть дальше депо - ты там хоть раз бывал?
Бывал ТИМ и не раз и всю округу  протопали из любопытства  даж фото есть правда качество не очень  На насоске правда не был  т к там пушкари чужие и неконтактные были  и на КНСке были  Территория  батальоновская была
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

Оффлайн vustus

• Участник
  • *
« Ответ #362 : Март 14, 2015, 11:51 »
Обычно на вечерних построениях,чтоб видимо нагнать страху,зачитывали приказы по полигону.Перед Новым годом в 73-м обнародовали такого содержания.На аэродром прикатили цистерну и установили караул.Боец ночью кружил,кружил вокруг и решился всё-таки проверить содержимое.Отцедил малость.Сбегал позвать друга.Ну и набежало их 8 человек.Когда последний пожелал "Бедем здоровы!" караульный схватился за живот,ну и пошло по цепочке приёма.Кто-то из последних догадался добежать до караула.Их восьмерых сразу на борт и на Москву.Караульный помер сразу.До Москвы долетело двое,но операцию сделать и спасти смогли только последнему,восьмому.
Не думаю,что их родным отдали.Тайна за семью печатями,где хоронили.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #363 : Март 14, 2015, 12:05 »
.До Москвы долетело двое,но операцию сделать и спасти смогли только последнему,восьмому.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #364 : Март 14, 2015, 13:21 »
                                                  У нас на регламентных работах спирт
                                                  лился рекой,кто как мог так и п%%дил
                                                  Однажды утром приехали на смену 3е соор.
                                                  у нас в одной из комнат на 1м этаже 2 клиента
                                                  старлей и мл. сержант в умат на столе порожняя
                                                  бутылка, кусочек хлеба и луковица, это была вся
                                                  закусь на 0,5 чистого спирта. Со старлея сняли одну
                                                  звёздочку с младшого лычки. А если за ночной сменой
                                                  деж. машина или автобус заезжали прямо на старт, 
                                                  то набирали кто во что мог,но эти работы были не часто.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн vustus

• Участник
  • *
« Ответ #365 : Март 14, 2015, 13:26 »
Это даже не смешно.Конкретный случай произошедший на моих глазах.Поехали мы на регламентные работы в 1-ом соор.На дежурстве сидит с ночной смены,первая смена не приехала.Ждём,когда нам допуск к работе дежурный выполнит.По правилам эл.безопасности только одно и тоже лицо должно выполнять допуск по наряду работ.Начальник команды говорит,время идёт давай,Васин,допускай.В эл.щитовую давали напряжение два трансформатора и две стороны щитовой можно было запитать от каждого,или каждый свою.В первый день,кто допускал,сделал необходимые переключения,выключил разъёмный рубильник от трансформатора и установил заземление на одной стороне.Всё занёс в журнал и показал,что на рабочем месте нет напряжения.Ну и в результате нарушения инструкции,случилась беда.Васин,по команде,в нарушение правил пошёл "запитать" другую сторону,а заземление не было снято.При включении рубильника пошла дуга.Это было на наших глазах.Сразу всю щитовую выбило.Офицер среагировал и оттащил парня.Спасло Васина Николая,то,что он правильно взялся за ручки рубильника и отвернулся.Сгорела у парня сторона лица.Делали пересадку кожи.Оставалось до дембеля около месяца.

Оффлайн vustus

• Участник
  • *
« Ответ #366 : Март 14, 2015, 13:44 »
Александр,может при вас тоже было так?Раз примерно в месяц,когда регламентные работы,утром с мотовоза офицеры бодренько так со всякими ёмкостями,сумками.Получат спирт и с командами на старт.Там бойцы снимают всякие релюшки и протирают контакты в сваренном из нержавейке корыте.Закончили,нач.команды требует всё слить в ту-же ёмкость,откуда наливал.Кно-нибудь быстренько сольёт и в сторону корыто.Потом на "попа" корыто и что-то со стенок нацеживалось.Последний призыв разбавлял и делал дембельские "сто" грам.

Оффлайн vustus

• Участник
  • *
« Ответ #367 : Март 14, 2015, 13:54 »
Начальник команды говорит,время идёт давай
Это имелось ввиду офицер,старший по наряду работ.

Оффлайн vustus

• Участник
  • *
« Ответ #368 : Март 14, 2015, 14:11 »
Кстати,Александр, в нашей команде служил тов. с ником Vais -113 пл. в.ч. 12471 6-я группа. Клуб "Горизонт" 75-77.Он помнит м-ра Кацера,прочитал в его комнт.А я,ещё вспомнил в 3-ем отд. был ст.лей. Соколов,во втором к-н Червяков.

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #369 : Март 14, 2015, 14:19 »
                                                   У нас чуть-чуть было не так, мотовозом мы ездили редко
                                                   это сначала ради интереса было, а потом далеко ходить
                                                   что на старт ехать что со старта особенно зимой.
                                                   Когда было холодно мы ходили с 3го соор. по патерне
                                                   до самого кпп, там при входе на старт с правой стороны
                                                   не далеко от забора было какое-то соор. и выход на верх
                                                   а патерна шла дальше в сторону 103 соор. и МиКа
                                                   Офицеры как ты пишешь тащили разные ёмкости, потом с
                                                  ночной сменой вывозили, корытца из нержавейки не было
                                                 наливали маленькие плошечки солдатам для протирки с них
                                                спирт сразу сливали, оставалось для запаха, протирали считай
                                                водой.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #370 : Март 14, 2015, 14:28 »
                                                    С Вайсом поддерживаю контакт
                                                    обменивались с ним своими воспоминаниями
                                                    из перечисленных нами офицеров не нашлось
                                                     ни одной общей фамилии которая была бы
                                                     знакома нам обоим ,не только в группе, но
                                                     но и части. Кроме ПИДАГАСА Васи Огорода.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн vustus

• Участник
  • *
« Ответ #371 : Март 14, 2015, 17:17 »
Я тоже думаю,что он после моего увольнения пришёл.Послал ему пару вопросов,но пока нет ответа.Может он и не спал в команде.А на старт в начале и с полной выкладкой несколько раз бегали.

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #372 : Март 15, 2015, 08:57 »
                                                     Я уже не помню по какому случаю мне однажды
                                                     пришлось после смены со старта идти пешком на 113
                                                      А так постоянно утром после завтрака и развода
                                                      между 2мя столовыми было место где нас ждали
                                                      машины,почти всё время завозили прямо на старт
                                                     к 1му сооружению. Точно так забирали в обед и на ужин.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #373 : Март 15, 2015, 11:09 »
В мое время (май 83-85, 95-я), супер поощрением (хотя и - не предусмотренным Уставом УГ и КС ВС СССР)
Поощрения и взыскания предусматривались Дисциплинарным Уставом ВС СССР

участнику as 70289
 что полагалось бойцу, последнему уходящему со старта), в случае нештатной ситуации)  что бы определить, что это его труп, а не самовально оставившего часть?
чего то должно было быть

Оффлайн vustus

• Участник
  • *
« Ответ #374 : Март 15, 2015, 11:44 »
Мы на смену добирались по разному,в основном мотовозом.Подошол утром с Ленинска мы садимся,кто на 112-ой на следующей сходят,потом мы.Так-же и в обед.Поменялись и те,кого сменили обратно с ним.Заходили на КПП самостоятельно по пропускам и у них были списки.Для форсу иногда требовали военбилет показать или проверят каблуки на отсутствие шариков.Бывало и с машинами довозили,особенно ночная или по случаю,но чтобы на старт заезжали не знаю такого случая.Только когда заправщики изделие заправляли.Если заходили с офицером в строю,то он отмечался и проходили.Когда вся часть приезжала,то командами проходили строем.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 [19] 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.