collapse

Автор Тема: Музыкальный киоск , Кинопанорама (старая тема)  (Прочитано 298483 раз)

Оффлайн SanekАвтор темы

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
По светлому прошлому . Я не агитирую за культ вещей, мне просто непонятно как в такой Великой державе как Союз слово импорт (в т.ч. и из соцлагеря ) стало синонимом знака качества . Были разумеется и вещи своего производства, но любой, кто что-либо имел оттуда говорил с  гордостью ИМПОРТНОЕ.
 Насчет подвижек, стабильности и т.п. , вот тут я бы связал это с теми же поездками за бугор. В этом нет ничего постыдного, у нас даже тема есть Бюро путешествий. Так вот , почему интересно так препятствовали поездкам за бугор рядовым жителям ? Максимум в соцстрану , и то под присмотром. Да просто потому, что тогда рядовой житель узнал бы , что никакие это не подвижки и соцзащита, а полная лапша, и жить можно комфортнее, и попу вытирать туалетной бумагой, а не газетой "Правда", и не стоять за машиной годами в очередях, а просто взять и купить.

Но начал я с музыки, ей и закончу. Опять же почему тяготели к западной музыке (здесь именно запад). Вроде как бы и своей хватало, но во многом это было подражание, а иногода и просто перепевки ихних вещей. Русскоязычное конечно лучше подхватывалось, потому, что можно было подпеть или напеть. Но от факта не уйдешь вся поп и рок музыка пришла к нам оттуда.

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
Но от факта не уйдешь вся поп и рок музыка пришла к нам оттуда.

Я бы сказал, что наши научились делать своё на базе этого... 8-)
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
Те, кто возил рисковали ( хотя это сыграло хорошую службу,т.к. возили избирательно лучшую музыку ) .
Не знаю кто там и как рисковал, но на "туче" новьё появлялось регулярно. Каких-то резанных конвертов не встречал. Лично у меня в 74 году еще, был битловский "Сержант" в простом (нерезанном )конверте без разворота, который, справедливости ради, надо сказать встречался резанный, уж больно красивый плакат получался на стену, но это, помоему единственный альбом, который резали. Слухи ходили, но это так....легенды, мол "пятаки" переклеенные на пластинках. Да ну нах...полная чушь. Хрен ты его переклеешь. Зае...шься пыль глотать, так-сказать. А вообще нередко "последние" пластинки были вообще "запечатки". Они и стоили минимум на червонец дороже. Да и так все дела, обычно, в конвертах были на месте - книжки, вкладки с текстами.

Перепечатки GEMAвские были на пятачок дешевле фирменных. Помню как-то на туче раз один чувак по поводу чьего-то там скепсиса сказал - А чо вам не нравится...делали хорошие немецкие ребята. А я сам, после дембеля, продав старый маг. и кучу к нему бобин (тогда еще "моно" записей) за полторы сотни взял на них "Отель Калифорния" Иглз и Куин пятый...ну в смысле A Day At The Races. Брал не на туче, а дома, у девчонки с которой начинал играть на гитаре. Вернее через нее. По 75 за штуку, так-сказать, оптом дешевле.  Так вот у Куина пластинка была фирменная, британская EMI, а конверт GEMA. Полагаю, что кому-то Гемавская пластинка в фирменном конверте ушла. Хоть пятачок, да сорвали видать.

Насчет  "возили избирательно лучшую музыку"... Да нет, возили всё подряд. Собственно плохой и не было. Откуда ей вязться ? Разная стилистика просто. Мы слушали вообще ВСЁ. На одной бобине могли быть записаны и какие-нибудь итальянцы , а на другой стороне Эй Си Ди Си, или АББА с Лед Зеппелином, Или Мидл Оф Зэ Роуд со Слэйдом, ну и т.д.

113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
Да, еще вспоминаю... Где-то в начале 80х, чуваки знакомые настроились возить из Питера пластинки. Предлагали по 40 скидываться за штуку, но я тогда уже как-то, ввиду семейности, не мог себе позволить такую роскошь. Кстати как-раз Скорпов привозили тогда. Брал записать, но это был единственный раз. Нахаляву как-то было не в жилу. Так уж...по старой памяти попросил...
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *

, но любой, кто что-либо имел оттуда говорил с  гордостью ИМПОРТНОЕ.
Ну да... Было. Естественно. А как иначе. НО! Я уже как-то писал и еще раз писану. У нас у парня мать работала на фабрике Спортобувь в экспериментальном цехе. И как-то в очередную "тучу" он приехал в кроссовках с этого цеха.
Все просто ох..ели. Адидас там вообще рядом не стоял. А еще индпошивовские вещи тоже котировались. Пиджаки всякие навороченные, штаны и прочие тряпки.

Про забугорье я ничего не говорю про "постыдное". Просто можно спокойно жить и без этого. Я еще раз говорю - лично я за бугром ни разу не был и нисколько не парюсь. Нет и не надо. Вот вообще до п..ды, извиняюсь.
 По молодости конечно хотелось, а щас как-то всё уже перегорело. Как и с музыкой. Тоже уже базар как-то был. Я ни разу не был ни на одном выступлении Монстров РОКА с Запада. В 70х душу дьяволу продал-бы, а в 90х уже стало по... Да и постарели они все и голоса уже не те. Ну и вообще, как говорится - запретный плод только сладок был. А вот видео с тех 70х всегда с удовольствием смотрел и смотрю. С удовольствием и даже, я-бы сказал - с трепетом некоторым.

Насчет того, что вся "рок и поп" пришла оттуда... Ну..так..отчасти соглашусь. Но не соглашусь. Есть такая штука - нот-то всего 7 (хотя с полутонами 12, это будет правильнее) Да, какие-то веяния, гармонии, стили...конечно повлияли, но русский рок довольно самобытен. Ну с кем сравнишь например Пикник, Чайф, Сукачева, Макара того-же или ... Ногу свело, или того-же Муммий Троля...ну и т.д. можно до хрена еще вспоминать. Где на западе вокалисты с такими голосами и незатейливыми мелодиями и гармониями ? И та же попса. Там у них ого-го голосищи у девчонок. Музыка правда похожа, эт точно. Но если так рассуждать то давайте возьмем классику. Тут вообще всё одинаковое, на первый ...слух, если не в теме. Да если и в теме. Ну да, Брамс от Моцарта немножко отличается, а вообще....
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
по 40 скидываться за штуку, но я тогда уже как-то, ввиду семейности, не мог себе позволить такую роскошь.
131862-0
Charta non erubescit

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
Где на западе вокалисты с такими голосами и незатейливыми мелодиями и гармониями ?

Дело скорее в том, что для нас слова (далеко не всё язык повернётся поэией назвать) порой важнее самой музыки. И это не только к русскому року относится, авторская и тот же блатняк всегда были и будут. И просто хорошие песни. А вот нынешние рокопопсы вообще не запоминаются, в одно ухо влетело, в другое вылетело...
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
Блин.... Вот опять... Ну точно, где-то уже был базар за это...
Это всё далеко неоднозначно. Вот опять-же за себя скажу следующее...Лично у меня музыка делится на две части... МУЗЫКА. Первая - это Высоцкий. Остальное.... ну так.... дребедень всякая... все барды вместе взятые не стоят одной части Семеныча.  Это для меня, повторяю. НИКОГДА, НИКОГО не писал на магнитофон. Когда первый раз услышал Розенбаума.... первая мысль - херня, как , впрочем и все остальные.... Ну не лежит душа ни к кому... ни к текстам.... а собственно говоря, кроме текстов там и ловить больше нечего...Высоцкий это ЭТАЛОН ....ну... (скрепя сердце) блатняка и прочей шансонятины, чего у него не было. 
 У нас в те 60е и 70е кроме Высоцкого и ЗАПАДА больше ничего и не было. Это были равнозначные вещи.

Так-что... дело тут не в текстах... Нет, конечно в текстах тоже... но....

Вот опять же за себя скажу... (тоже уже базар был... повторюсь) Я годами по радио , слушая наши рок н рольные станции (на работе, каждый день по 8-9 часов) периодически вникал в смысл текста и оху..вал --обана... а вот оказывается тут про что поют. 
 Я слушаю МУЗЫКУ, гармонию, мелодию... Естественно, в первую очередь запоминается припев... И так годами... Еще раз повторяю ГО ДА МИ.  А Высоцкий... это ... это Высоцкий... Я как-то еще в 80х для себя приравнял Высоцкого с Холдером из Слэйд. Холдер тоже поет интонационно. У него и глотка... охуе..ющая..такой же надрыв, и такие-же  прочувствованные интонации.....
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
МУЗЫКА. Первая - это Высоцкий.
(tu) (tu) (tu) (:D

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
Блин.... Вот опять...

Вот хотелось бы поспорить, да сил уже нету кнопки тыкать. Да не поспорить, а так просто потрындеть. Не, реально надо в скайпе конференцию замутить. Собирались же, да как то не срослось...

Я слушаю МУЗЫКУ, гармонию, мелодию...

Я вот по нерусскому ни в зуб ногой и тоже слухаю ТОЛЬКО МУЗЫКУ. И да, голосищи.
С нашими всё намного сложнее... Высоцкий не музыкант, он ПОЭТ с большой буквы! Розенбаум - более поздний нравится, раннего Шуфутинский интересней перепел. Но в нём тоже нет мелодии, там только грусть всего еврейского народа.

Пикник, Чайф, Сукачева, Макара того-же или ... Ногу свело, или того-же Муммий Троля...

Макар - поэт, Шклярский - шизофреник, но талантливый шизофреник, про других тоже можно писать, и ещё прибавить, но кто из них МУЗЫКАНТ? У меня есть фамилии, но их нет в этом списке. А вот иностранщину да, я слушаю именно ради музыки, не отвлекаясь на глубокие смыслы...

Всё, все остаются при своём мнении, всех с днём рождения Иисуса Иосифовича  :)-D :)-D :)-D
А сёдня и Кузя на ура идёт! Деффкам дюже нравится, раз пять уже крутили.

125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн SanekАвтор темы

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
Всех с Рождеством !

Но Кузя запомнился таким ( песня для дембеля) . Жора Дегтяренко у нас ее на гитаре в РО играл .

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
ну и конечно Моя любовь на третьем курсе. Как слышу до сих пор пробирает
А "Романс о влюблённых"? Как тебе?
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
и Кузя на ура идёт!
Ходил на его концерт ещё в прошлом году. Если честно не ожидал..., просто класс! Вторую половину концерта зал просто ревел подпевая! Особенно женский пол!
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
А мне,чот "Музыканты"Кузины ,на первом его альбоме(82год) вспомнились......
Кто лабал в своё время,многое покажеца знакомым...
A
В воскресный день к двенадцати часам,
Всех обсудив за пивом блюзовых гигантов,
G                      D
Собрался в клубе джазовый ансамбль
                        F   G
Из городских известных музыкантов.

Два саксофона, барабаны и кларнет,
Рояль, гитара и тромбон, пришедший позже часом,
Одна труба, второй трубы сегодня нет, -
Она болеет вместе с контрабасом.

Они играли недозрелый джаз
Нестройно и не вместе, но довольно смело.
И всё вздыхали: "Нелегко у нас джазменам!
Вот у них - другое дело."

И старый сизоносый музыкант
Все причитал: "Вот раньше мы играли."
И долго напевал про свой талант,
Который почему-то не признали.

Затем, когда в футлярах кончился портвейн,
Послали гитариста в магазин и приняли добавки.
Веселый гитарист кричал: "Ну кто такой Колтрейн?
Сыграл бы я не хуже, повыше б были ставки!"

Dm
   И только юный гитарист
            B
   Был настоящий оптимист.
          G
   Он уважал тяжелый рок
            C
   И все смеялись: "Дурачок!"
   Ду-ду-ду-ду-ду-ду-ду-ду-ду-ду-ду-дурачок.

Затем пришел басист и начал всех смешить
Рассказом, как трубу жена не отпускает.
И произнес серьезно: "Бросаю завтра пить
И буду заниматься, - Стенли Кларк на пятки наступает."

Затем играли долго в домино,
Пока в бутылках и в мозгах не стало пусто.
И разошлись, качаясь, словно из пивной,
По ресторанам, - продавать свое искусство.

Dm
   И только юный гитарист
           B
   Тогда еще был нищ и чист.
             G
   Работал сторожем в порту
              A
   И струны рвал свои в поту.
   Надев фуражку, он ловил в эфире рок.
   Ружье ему тогда еще давать боялись.
   Dm
   И сторожа когда сменялись,
        E
   Всегда смеялись: "Дурачок!"

Charta non erubescit

Оффлайн SanekАвтор темы

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
Угадай мелодию. Какая пестня зашифрована в картинко ?

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 [23] 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.