Однако, была еще и сбитая украинцами израильская Ту-шка, вот там и извинения были и выплаты. Я писал на эмоциях, поэтому кое-что перепутал.
В плане сбивания гражданских самолётов украинские ПВО молодцы... По поводу сбитого, во время боевых ракетных стрельб, ТУ-154 летевшего из Израиля, тогдашний президент с крысиной мордой пошутил, что дескать ракета советская, вот она на встречу со своими и полетела... Ну не циник?!...
Энто казуистика, Сань. А вот ты можешь предоставить доказательство, что украинцы НЕ желали зла русским?
Цитата: fora от Январь 24, 2016, 16:21Ващета ,песня то шахтёрская,и как нелехко,уголёк рубать,неважна,Совецкий ты шахтёр,или мериканский:Не хочется переходить на политику. И так все накалилось до предела. Но как бы в тему захотелось рассказать эпизод из жизни.2004 год. Только что отгремел первый майдан и представители, этого самого майдана зачастили к нам в гости. Так сказать посмотреть. В шахту спуститься, посмотреть, чем дышат, сколько зарабатывают. Прикинуть, короче, х...й к носу, почему не спiвають не голосять и факельные шествия не устраивают.Забой (наш забой на тот момент) 320 метров. Туда, перед сменой, нужно затянуть металл и крепежный лес. Потом сесть на свои паи. Вырубать минимум по 4 кв метра угля на брата (это норма, приблизительно 16 тонн), а если хочешь зарабатывать больше, то и две нормы. Этот уголь загрузить на конвеер, закрепить пространство и спокойно идти на гора. Рабочий день ненормированный (это в КЗОТе пишут, про 6-ти часовый рабочий день) на самом деле работа сдельная. Кто-то это делает за 2 часа, кому-то и 12-ти мало.Я не жалуюсь, я привык, человек ко всему привыкает.Так вот. Рубаю, я значит, отбойным молоточком уголек. А тут экскурсанты, ползут чертыхаются (Юля привезла). Сначала им было холодно, потом жарко, потом сквозняк, коленки стерли. Потом - Дядя дай водички. Дал, они, а сколько ты получаешь?Думаю, дай наебу (получал тогда 700-800 гривен), говорю 900 ( аж 200 уе. по тем временам) вижу не поверили, думали, что много больше. Ни чего не поняли, за водичку не поблагодарили. Уже тогда знал - мне не с ними не по пути... То что произошло, в итоге, спустя 10 лет. Наверное должно было случиться. Не по пути нам!
Ващета ,песня то шахтёрская,и как нелехко,уголёк рубать,неважна,Совецкий ты шахтёр,или мериканский:
. Как говорил Мюллер : " Запоминается последняя фраза."