collapse

Автор Тема: Музыкальный киоск , Кинопанорама (старая тема)  (Прочитано 315849 раз)

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
Валерий Гандикапыч, привет. У меня к тебе вопрос, ответ на который до сих пор не найду. У "Королевы" в "Ночь в Опере" есть Мэевская песня, называется "39". Что бы это значило?
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
55 ТИМ,
я не Гадикапыч, поэтому отвечу невпопад, на языке Попова-Маркони:
55- жму руку
73 - с сердечным приветом
74 -не попадайся
88 - поцелуй в дёсны
99 - исчезни,
а 39 - возможно из другой оперы.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
Привет, Боб. Вот и я также перебирал возможные и известные мне цифры, пока безуспешно. Есть у меня подозрение, что это как-то связано с британским бытом. К слову, вспомнился мне давний эпизод из моей жизни, было мне лет пять тогда. Пробегал я как-то мимо доминошного стола, такие были в каждом дворе, и услышал непонятный диалог, сидели 4-5 тёток-старушек. Остановился и стал слушать дальше, и дошло, когда они закончили игру, а играли они в лото. И при этом почти ни одной цифры не прозвучало, особо врезалось "жопа-морда"? Потом узнал, что это 69.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Скоренька так:

'39 — написанная и спетая Брайаном Мэем песня в стиле скиффл, повествующая научно-фантастическую историю о добровольцах, отправившихся в космос искать новые пригодные для жизни планеты. Проведя в космосе год, волонтёры возвращаются на Землю с хорошими вестями о «родившемся новом мире», но за это время на Земле прошло уже 100 лет — добровольцы вернулись на «состарившуюся и серую» планету, все их родственники и друзья уже мертвы, и лирический герой песни встречает свою дочь. '39 — это обозначение года, когда добровольцы отправились в космос и когда они вернулись. Помимо этого, песня оказалась тридцать девятой по счёту в дискографии Queen. В альбомной записи Джон Дикон играет на контрабасе.
Ну как,развалинами Рейхстага удовлетворён?Ладоть побегу,грузить апельсины бочками,некады мне...
Charta non erubescit

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
особо врезалось "жопа-морда"? Потом узнал, что это 69.
А я всё думаю, почему фартуна ко мне всё время жопой поворачивается, а всё потому, что я родился в 69 году. Буду ждать, должна же корда-то и морда выглянуть. ;)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
Ну как,развалинами Рейхстага удовлетворён?
Большущее Вам Гутен Морген, как говаривал Б.Сичкин. Даже более, чем удовлетворён. Сколько лет время-от-времени всплывала эта цифра... Теперь даже будет чего-то нехватать. Спасибо за исчерпывающий ответ. ...О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
Бальшое пжалста.....
А дух в каком смысыле?
Charta non erubescit

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
эт дух замполита, на должности комсомльского секретаря или киномеханика :D

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
дух замполита, на должности комсомльского секретаря или киномеханика
(tu) (tu) (tu) :)-D

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
ХОМЫЧ,ят чот не понял,ента Гульчатай,местная Ванесса Мэй?Для казахских степей,даже очень.
А  у мене во какое птнишное настроенье,детки обещали приехать,но не едуть...вот грусчу..

Charta non erubescit

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
..грусчу далее.
..Откуда у парня испанскаяхардовая грусть?

Charta non erubescit

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
...а детки всё не едуть и не едуть,вот от грусти,историйки всякие почитывать стал.
Флотско-музыкальное.ВАЙСыч,тыж гитарная душа,зацени.

............................................................................................
Эта маленькая музыкальная история произошла на одном небольшом, но очень гордом корабле Балтийского флота.
Вот, как-то раз, на этот корабль пришел служить матрос по имени Марк.
Марк был несколько старше остальных парней, ведь до армии он уже успел закончить муз училище и даже жениться.
Но служба — есть служба и пока ты «салага», то как и все, вынужден «летать» не зависимо от возраста, а пожилым салагой быть вдвойне обидно.
«Полетал» так Марик, «полетал», ему не понравилось, и он решил, что пора как-то приземляться.
Позвонил жене и та из дома привезла его дорогущую испанскую гитару в блестящем черном кофре похожем на гроб.
Вот с этого-то момента жизнь Марка изменилась до неузнаваемости: вечером он давал концерты в кубрике для своих, а ночью отправлялся на гастроли к дедам в такие скрытые каморки, о существовании которых не догадываются даже создатели корабля...
«Летать» Марк сразу же перестал, теперь он каждый вечер лабал на своей дорогой испанской гитаре и жрал с дедами сгущенку, запивая ее соком из пакетиков. Не сказать что очень уж хорошо лабал, так, средне, как говорят матросы — «пойдет», но никаких тебе особых «соляков» и даже перебором играть не умел. Зато слух имел стопроцентный и сходу мог подобрать все что угодно — от Битлов, до Мурки. Да что там слух? Марк даже ноты знал, хотя — это ведь его профессия.
Среди ста человек команды корабля, были конечно и другие достойные гитаристы, но вот беда, им так и не удалось продемонстрировать народу свой талант, гитары-то не было. То есть она была у Марка и очень даже хорошая, но не было в ней никакого смысла, хоть плачь. Ведь Марик оказался Полом Маккартни, его, кстати так и называли. Не самая поганая кличка, между прочим.
Дело в том, что Марк был левшой и играть на его гитаре не было никакой возможности — все струны вверх ногами. Не играть же на одной струне, в самом деле?
Так дорогая испанская гитара и пролежала на койке у Пола Маккартни целый год и осталась верна своему единственному хозяину.
Деды однажды хотели было переставить струны, чтобы самим чуток побренькать, но, видимо поленились, да и несолидно как-то убогого левшу обижать, ведь — это все равно, что забрать у безногого костыль, чтобы поиграть в бейсбол...

Но время шло и вот, наконец, у матерого морского волка — Марка наступил последний вечер на корабле. Служба закончилась, завтра домой, а сегодня прощальная пьянка.
Салаги давно спали в своем кубрике, а Марк с товарищами отмечал свой дембель.
Все стали просить:
— Пол, сыграй нашу, дембельскую — ...и куда не взгляни, в эти майские дни... ну, давай споем.

Марк обвел товарищей победным пьяным глазом и неожиданно начал снимать струны с гитары.
Немая сцена.
— Марк, ты что? Ты зачем струны скручиваешь?
— А затем, что я ждал этого дня целый год. На самом деле, пацаны, никакой я не левша, просто пришлось научиться брать аккорды правой рукой, чтобы никто мою Испанку не трогал и не брынчал. Она, кстати, пять тысяч баксов стоит. Для музыканта инструмент — это как... Слышали пословицу — «Трубку, лошадь и жену не отдам никому»? Ну вот. А вы, кстати, не заметили, что я пишу, курю и ем правой рукой? Ха — ха- ха...
Ладно, сейчас я покажу вам, как нужно по настоящему играть на такой гитаре.

И тут матрос по прозвищу Халк, заинтересовался «раздетой» гитарой и сказал:
— Погоди, не надевай струны, дай-ка посмотреть на нее без струн.
Халк бережно взял в руки инструмент, зачем-то заглянул внутрь и вдруг неожиданно размахнулся и с громким фанерным хрустом надел Марику на голову его «Испанский воротник»

— Марик, домой приедешь, вот так с ней и ходи, не снимай, теперь точно никто поиграть не попросит...
Charta non erubescit

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
По ходу отстучался Фил,жаль шо не нашенскоболгарский.....

Charta non erubescit

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

* Calendar

Декабрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 [25] 26 27