collapse

Автор Тема: вч 28554  (Прочитано 86753 раз)

Оффлайн GENA

• Участник
  • *
Re: вч 28554
« Ответ #540 : Декабрь 05, 2012, 08:43 »
Александр привет. О том, что ты кого-то гонял я не писал, это Doc написал о сержанте который с тобой на фото (к сожалению забыл его фамилию) и это его перевели во 2-ю батарею на УС, а я служил в учебной части штаба. Контакты я с Володей потерял, т.к. вытащили записную книжку со всеми адресами. Нападение пьяных казахов уже не помню, а то что вы дежурили на КПП помню, так вы с ним парни  крепкие, вам даже парадки шили в ателье Ленинска. Расскажи о судьбе наших бывших командиров: комбате Прошакове, нач. штабе Коваленко и остальных.

61-я пл. в/ч 28554, май 1977-1979, 1 батарея, штаб

Оффлайн mmj1944

• Участник
  • *
« Ответ #541 : Декабрь 05, 2012, 20:59 »
Здравствуй, Юра!
  Личный состав УС разобрали по в/ч  быстро; инж.УС ст.л-нт КУЗНЕЦОВ пошел на повышение в УЦ -в/ч 59933; пр-к ГАРБУЗ был уволен за пьянство и невыходы на  службу;
  пр-к КОМАРОВ пошел в  УЦ-в/ч 59933 на аппаратную связи, которая осталась на пл.61 ( 4 телефониста и 4 линейщика ).
             До начала демонтажа аппаратуры связи был получен  полевой коммутатор П-194 ( на 40 аппаратов системы МБ ) и был установлен на КРОССе штаба. На  него и
   закроссировали  МЫСЛИТЕЛЬ и ПРИГОРОК.   АГАТ и КОНСОЛЬ повисли в воздухе.
           1.    Аппаратура ЛАЗа: ВК-24;  П-304-ОК; ТТ-17П; СПМ  - переданы на другие УС.       САРН; СПДП; ВКС; ПСП - списаны, но остались в соор.210А.
           2.    Коммутатор П-262 передан ( куда не помню ).
           3.    УАТС-49 списана, приборы забрали на АТС пл.10, а стативы остались в соор. 210.
           4.    'ЭПС - все выпрямители ВУ и ВСС - списаны, остались в соор.210А;   Аккумуляторные батареи С и СК -списаны и сданы в утиль.
           5. Технические системы УС ( ТП 6/0,4 кв; ГРЩ; ДЭС; насосные; вентсистемы и ФВУ в исправном состоянии остались в соор. 210 и 210А, как принадлежность к ним.
                          Пока все. Об остальном в следующий раз.     До связи.

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #542 : Декабрь 05, 2012, 21:04 »
kochmala Aleksandr Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Докладываю: рядовой 1 батарея ноябрь 1976 - 1978г.
>............................................................. Забыл  я из
> Ташкента. Есть много фото.звали  Шура в
> армии.Привет ребятам С 7 площадки  ПВО
> Страны.Алексей это я звонил. Ностальгия. За то
> есть что вспомнить и гордиться.

Приветствую всех соседей с 61й площадки. Aleksandr, спасибо за привет. Приятно что о нас помнят, помнят что были
такие -то соседи из ПВО.  Читаю и думаю, а ведь я наверняка сталкивался взглядом с тем же DOCом или GENой. Где
нибудь в чайной или в штабе, куда частенько приходилось заходить, интересно ...........
---------------------------
 в/ч 31685   37пл..  7пл. 5зрд "Консоль".  77-79г. май

Оффлайн kochmala Aleksandr

• Участник
  • *
« Ответ #543 : Декабрь 05, 2012, 22:54 »
алексей привет 61 плошадка . во времена моей службы у вас была немецкая овчарка которая охраняла позиции пво  а на вышке ваши ребята  ставили чучело  с акм 47 .78 году  я сам видел с нашей санчасти с крыши но это было когда офицеров небыло.еще помню вашего солдатика покойника погиб по глупости .копали
траншею. ваш  газон разворачиволся и засыпал его .сам в санчасти его видел. жалко.извини но когда вы к нам приходили вид был у вас ужасный.замученные.извини что было то было . Александр

Оффлайн DocАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #544 : Декабрь 06, 2012, 08:41 »
Михаил Матвеевич - добрый день!
Да, лихо разделались - потом наверное еще ни один год площадка по всяким хознуждам там паслась (не хочу употреблять мародерствовала), ну а потом казахи довершили начатое. С другой стороны, 60-80-е площадки в такой же ситуации еще раньше оказались. Кстати, не помните,  летом 78-го для вентилляции столовой все хохряшки мы тогда откуда возили?
А П-194 наверное позволял без дополнительного уплотнения каналов достреливать до Мыслителя – дешево и сердито.
По л/с тоже понятно, все равно таки все остались в УЦ, а срочники - майский призыв 1978 года наверное успел дослужить на узле, а вот осеннему явно не повезло. А как там наш горемычный Пигарев - после всех больнично-отпускных - исправно службу нес или...
С наилучшими пожеланиями…
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

Оффлайн DocАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #545 : Декабрь 06, 2012, 08:53 »
GENA Написал(а):
> Александр привет. О том, что ты кого-то гонял я не
> писал, это Doc написал о сержанте который с тобой
> на фото (к сожалению забыл его фамилию) и это его
> перевели во 2-ю батарею на УС, а я служил в
> учебной части штаба...
>
Да это точно - подтверждаю, кончно же не про тебя разговор... да и по большому счету без претензий и к нашему комотделения.
Тогда только только с гражданки и... пчелинный рой песочного цвета, по каким-то неводомым законам, отчасти напоминающим броуновское движение - туда-сюда по площадке... непонятно чего надо... непонятно что и как делать...
А у тебя фотки есть - давай делится, а то мы уже давно все свои вскрыли - свеженького хочется... на десерт

Оффлайн +79631433420

• Дастеровод
  • Участник
  • *
  • Искусство по-настоящему ругаться матом приходит с
  • в/ч: 31685 1979-1981
« Ответ #546 : Декабрь 06, 2012, 17:08 »
Шура привет! Значит будем боротся с ностальгией вместе
СВЯЗИСТ   769 ЗРП. 37пл. 7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685  г.с. 79-81

Оффлайн mmj1944

• Участник
  • *
« Ответ #547 : Декабрь 06, 2012, 21:05 »
Здравствуй,    Юра !
   После расформирования в/ч 28554 уклад жизни на пл.61 особенно не изменился. Все командиры оставались на местах. Все и всех ,оставшихся от в/ч 28554, взял  под    
 свое "крыло" НШ УЦ-в/ч 59933 п-к ВИНОГРАДОВ Н.М. ( бывший  в свое время нач. ВШМС -в/ч 28554, а он был "покруче" других ).  Старшим на пл.61 был назначен ст.
 преподаватель  УЦ п/п-к КЛЮЧНИКОВ С.Д. ( бывший в свое время комбат 5 батареи ).
           1,3, и 4 батареи планировалось перевести на пл. 32, что и было сделано позднее.
    Для подготовки казарм и учебных корпусов на пл.32 был отправлен  "десант" из старослужащих  сержантов, а в самой в/ч 59933 была создана нештатная строительная
 рота,  которая просуществовала около года.      
           В советское время все документы и знамена расформированных частей сдавались в архив  ВС СССР  в  г. Подольске. Там очевидно и знамя в/ч 28554 ,но это
 можно уточнить при желании.
            О  ПИГОРЕВЕ  ничего не могу тебе сказать- просто отказывает память.
    Коррекцию 1-ой страницы, конечно, сделать нужно, но очень осторожно. Надо иметь достоверные факты и желательно опираться на подлинные документы, а если это не
  возможноБ то надо обходить "острые углы".   Например;  В/ч 28554 ( ВШМС ) последнее место дислокации г. ЛЕНИНСК-10  Кзыл-Ординской обл. (пл.61 НИИП-5, ныне
  космодром БАЙКОНУР) и т.д.  Специальности, на мой взгляд, перечислять не надо (всех не перечислить, а кого -нибудь, да обидишь) просто написать- готовила
  необходимых   специалистов  из рядового состава.    
       Где была сформирована в/ч 28554 и как она "передвигалась" по полигону  не могу  сказать, но до 1968г. на п/л.61 ее точно не было . На 61 она "приобрела" только 5-ю
 батарею и УС .  А свой родной УС ты обидел, обозвав его взводом связи . Его статус на момент расформирования в/ч 28554  - рота, на манер сухопутных войск, а как
 подразделение в РВСН  - узел связи. А вот  вооружение этого подразделения ( средства связи развернутые в специальных аппаратных и на КП ) это УЗЕЛ СВЯЗИ, как
 часть системы связи. Эти понятия, к сожалению, часто путают.
                           Пока все.     До связи.

Оффлайн DocАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #548 : Декабрь 07, 2012, 08:44 »
Михаил Матвеевич – добрый день!
Спасибо за науку – таких тонкостей я не знал (ну не связист я по образованию, а в армии если и давались какие-то основы – то просто не отложилось), будет очень полезно, да и всем думаю тоже  - в т.ч. и для расширения кругозора.
А информация была взята из уже упомянутой книжки (и здесь же ранее приводились выдержки из нее) – вполне возможно, что в начале конца НИИП5 и далее, «аппаратную связи, которая осталась на пл.61 (4 телефониста и 4 линейщика во главе с прапорщиком)» так и обозвали взводом связи – в нюансы и тонкости вряд ли кто вдавался… а что было раньше – ну кто бы помнил, а тем более знал!
Ведь во все времена были части трудяги, которых никто не знал, были трудяги которых хоть как-то знали и были парадные  - но не обязательно все трудяги, но которым и все и вся… (опять же не в обиду всем будет сказано).
Опять же по информации – пример вообще изначальной, из журнала Космодром за 2002 год №7 (выкопировка из таблицы со сведениями и кусочек правой части схемы):
* .pdf (153.31 КБ - загружено 35 раз.)
Что тут еще можно сказать – больше вопросов…
Потому где только была возможность я ко всем лез и приставал с одними и теми же вопросами по типу что, где, когда?
Осторожничать конечно можно, но все же мы не пытается быть истиной в последней инстанции. Так отдельные сведения от отдельных товарищей и даже наверное без всяких претензий на авторские права… Ну а если что не так, поляна для обсуждений свободна.
Михаил Матвеевич – а вообще какие призывы запомнились, хотя столько их было, да времени прошло. У меня к примеру из осеннего 75 года  - только Коля Якунин, да сержант Бадиков почему-то запомнились (хотя Николай понятно почему – непосредственно специальности обучал). С трудом, но кое-что что вспомнил про 76 год, а вот 78 год только весенний и то отчасти, а вот осенних ну совсем не помню…  
С наилучшими пожеланиями,

Оффлайн mmj1944

• Участник
  • *
« Ответ #549 : Декабрь 14, 2012, 21:53 »
Здравствуй,    Юра!
   Твое последнее послание соблазнило меня "покопаться" в интернете, ну и вот что получилось:
  -в/ч 65336 - 167 танковый полк; 129 мотострелковый полк; УС -это уже из нашей с тобой переписки. Так, что найти истину тяжело, да и не под силу, наверное,нам (архивы не
  доступны будут), но вот, чтобы других не путать ошибками и неточностями надо постараться. Вот я и сам написал, что в/ч 28554 прибыла на пл.61 с пл.10, а сейчас  
  вспоминается, что вроде бы с пл.2 - надо бы уточнить.  
       На пл.61 c октября 1980г. по июль 1982г. я был всего один или два раза.  Дело в том, что в 1982 году  ГУКОС вышел из состава РВСН и стал самостоятельным УНКС,
  что разделило полигон на две части: - в/ч подчиненные УНКС стали носить летную форму;  - в/ч подчиненные РВСН на полигоне под общим названием РИЧ ( ракетно-
  испытательные части ).  
        УЦ остался в РВСН но: -1, 2, 4, 5 учебные батареи и аппаратная связи перешли в УНКС. На их базе на пл.32 и 61 была сформирована новая  школа - в/ч 57238;  
                                             - 3 учебная батарея осталась в УЦ и стала называться  "учебной батареей" и продолжала готовить специалистов охраны (РЭЗМ).  
    Что касается связи на пл.61, то вся аппаратура бывшей аппаратной связи была передана новому формированию ( было ли это отделение связи, куда оно входило и  
   сколько было человек я не знаю.) Это совсем другие войска.  
                        Об остальном в следующий раз.   До связи.

Оффлайн DocАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #550 : Декабрь 17, 2012, 01:43 »
Михаил Матвеевич - спасибо!
Поздравляю Вас и Okneris, а так же весь личный состав площадки 61 с праздником - Днем ракетных войск стратегического назначения!
Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и успехов во всем.

Оффлайн DocАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #551 : Декабрь 17, 2012, 07:25 »
Михаил Матвеевич - добрый день!
Относительно 65336 - поисковики тоже выдавали такую-же противоречивую информацию, при том что одно из названных подразделений ведет историю еще с ВОВ (правда условного номера части при этом не упоминается - и часть эта была в ГСВГ - а номер появляется уже после вывода). Не зная всех тонкостей генштабовского делопроизводства, можно предположить что условный номер присваивался уже в российких ВС и с номерами СА  имеют малообщего...
Касательно 65336 дислоцированной на пл61, еще очень давно (лет пять назад) в одноклассниках эта вч упоминалась, а недавно на форуме зарегистрировался товарищ с ником "Галантир" - но написал всего одно сообщение, ему посоветовали зайти на нашу ветку - после этого он пропал...
Раз уж речь зашла о 65336 - а боевое знамя у ОУС было, как у самостоятельного воинского подразделения, и каким было истинное наменование?
И еще если боевые знамена хранятся (должны) в подольском архиве, то наверное и формуляры частей хранятся там же?

Оффлайн mmj1944

• Участник
  • *
« Ответ #552 : Декабрь 17, 2012, 23:41 »
Здравствуй,     Юрий !
  Спасибо за поздравление. Присоединяюсь к тебе и поздравляю всех, кто служил в разные годы в РВСН.
   Желаю всем счастья, здоровья и долгих лет жизни.

Оффлайн koly_626

• Участник
  • *
« Ответ #553 : Декабрь 23, 2012, 22:27 »
в 77 мрКоваленко придумал чтобы сержанты бегали кросс в 1 км каждый день  и укладывались в 3, 25 мин   за это освобождал на неделю от бега,а потом сказал ,-Кто бробежит менее 3 мин---отпуск!Пробежал сержант Блинов из 1 батареи за 2,57  Не обманул и на утреннем разводе на большом плацу  объявили приказ

Оффлайн DocАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #554 : Декабрь 24, 2012, 10:01 »
koly_626 Написал(а):
-Кто бробежит менее 3
> мин---отпуск!Пробежал сержант Блинов из 1 батареи
> за 2,57  Не обманул и на утреннем разводе на
> большом плацу  объявили приказ

Помнится, помнится - по утрянке, если память не изменяет было сие действо. А форма одежды была далеко не уставная - на ногах спортивки... а не кирзовые башмаки, однако ж все равно молодцом...

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.