collapse

Автор Тема: вч 28554  (Прочитано 86763 раз)

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
Re: вч 28554
« Ответ #180 : Март 31, 2009, 05:26 »
GENA Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Парни, привет!
> Добавил в план tomych свои корректировки. Посылки
> мы получали в учебном корпусе, про который идет
> спор по этажности. В штабе на втором этаже было
> несколько классов где проводились занятия с
> секретными документами, вход был с тыльной правой
> стороны.
>

Привет землякам по 61-й!  Дополнение от GEN_ы относительно учебного корпуса, здания справа от штаба, которое на карте Doc_a отмечено знаком вопроса, вроде бы подтвердило мое предположение, что это и был наш уч. корпус (были сомнения). Упоминание о посылках вдруг воскресило в памяти какой-то эпизод, и это совершенно точно, где фигурировала комната в нашем уч. корпусе, в которой почему-то хранились посылки (не знаю, правда, только курсантов или всей площадки). И, что может быть существенным, эта комната была на последнем этаже, и, как мне кажеться (где-то на грани уверенности), что она была выше нашего класса, а учились мы на втором этаже. Ввиду этого я уже склонен предполагать третий этаж в данном сооружении. Посылки мы, курсанты, по крайней мере 1-й роты,получали в своей казарме, на первом этаже. Я получал  один раз, выдавал прапорщик, фамилию и должность вспомнить не могу( худощавый, сильно загорелый, с усами, возраст,как у всех обитателей полигона, неопределенный). Возможно, так поступали с целью сохранности посылок...
    И еще. На мой взгляд, любая, даже, на первый взгляд, незначительная информация, как то расположение входов в корпуса, или даже окон, представляет интерес с точки зрения восстановления исторической достоверности. Мне показалось, что дискуссия между Вячеславом и tomych_ем была как-то некорректно прервана. Возможно, только показалось... Важна каждая деталь, и это хорошо, если есть, что добавить, учитывая, что, скорее всего, там уже ничего нет...Даже не верится, или не хочется верить...
    Да! Хотел отдать должное описанию Султаном яблоневого сада. Я сам, в некоторой степени, не лишен художественного взгляда
(немного фотографирую), и очень живо представил себе описанную картину. Действительно впечатляет, чуть ли не лунный пейзаж и яблони!.. А вот воспоминаний о самом саде как-то не отложилось, даже не знаю, был ли он в наше время...
    Рад был встрече. Всем удачи!
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн uralperme

• Участник
  • *
« Ответ #181 : Март 31, 2009, 09:15 »
Здравствуй Eoin Я считаю вопросы, заданные мне tomych_ем, вполне уместными. Ведь сколько разных людей просто так от скуки или ради шутки  бродят по сайтам и форумам. И у нас всегда остаётся доля вероятности стать жертвой  розыгрыша, приняв за коллегу по службе в в/ч 28554 какого-нибудь шутника.
      Султан. Я спросил у двоих земляков, с которыми в мае-октябре 75г.вместе были курсантами 52 взвода. Они не помнят как звали Гончарова. Мы знали его только по фамилии и по званию (ст. лейтенант). Но мне,вдруг,на днях почему-то вспомнилось, что его звали Геннадий Николаевич.  
Ответь пожалуйста.
Вячеслав

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #182 : Март 31, 2009, 18:51 »
Слава, в наше время (я так уж буду называть) почему-то было принято всех называть только по фамилиям. даже курсантов и рядовых. Поэтому даже многих своих сослуживцев я помню только по фамилиям. Что поделать!?
А Гончарова пока запишу себе Геннадием Николаевичем.  Спасибо.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн GENA

• Участник
  • *
« Ответ #183 : Апрель 10, 2009, 11:42 »
Парни, с наступающим праздником!

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #184 : Апрель 10, 2009, 18:43 »
Взаимно. Встречаемся 12 апреля на "Общем"-"12 апреля"
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #185 : Апрель 12, 2009, 13:28 »
С ПРАЗДНИКОМ, 61-я! С ПРАЗДНИКОМ, ЗЕМЛЯКИ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ВАШИМ БЛИЗКИМ, УСПЕХОВ И УДАЧИ!
Евгений, Днепропетровск.
3431-0

Оффлайн uralperme

• Участник
  • *
« Ответ #186 : Апрель 13, 2009, 14:20 »
"Заправлены в планшеты космические карты, и штурман уточняет в последний раз маршрут..."
Братцы всех с праздником!
"И на Марсе будут яблони цвести!"
Вячеслав

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #187 : Апрель 14, 2009, 00:11 »
Привет, 61-я, привет, земляки! По этой ссылке http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=5004.0Технарь-37 выложил фото у источника 61-й. В плане привязки к местности это фото мало что дает, год не указан, но, мне кажется, оно будет интересно нашим старшим товарищам. Я, в наше время, вообще об источнике не слышал, либо его не было, либо зимнее время не располагало к водным процедурам. Не знаю причину, но источника не помню. Там, кстати, есть небольшой комментарий к фото, может, кто кого узнает. (А в левом нижнем углу что за зверь? Неужели верблюд...) Всем удачи, до встречи!

Оффлайн Технарь-37

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #188 : Апрель 14, 2009, 11:00 »
Фотография сделана на источнике летом 86 года за 61 площадкой . В нижнем левом углу действительно верблюд .Не далеко от источника находились юрты казахов. Они пасли отары овец . Чуть дальше находились маленькие соленые озера , мы ездили туда стрелять диких уток - " гидроворон " .
Мы ПВОшники - народ степей и бездорожья .В основном ездили по степным дорогам .Когда ломалась рейсовая машина , мы оседлывали тягач ТЗМку и добирались на 61 площадку .Там на вашем транспорте добирались до станции мотовоза .Когда у нас в дивизионе были проблемы с хлебом одалживали у вас на 61 площадке .
За содружество родов войск !!!!

Оффлайн GENA

• Участник
  • *
« Ответ #189 : Апрель 14, 2009, 12:26 »
ТЕХНАРЬ-37 спасибо за фото. За два года службы на 61-й, не раз приходилось бывать на источнике, особенно летом. В нем хорошо было стирать робу, но запах был еще тот... Пока плаваешь в бассейне, роба сохнет на колючке.
Май 1977-1979

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #190 : Апрель 14, 2009, 12:40 »
Спасибо большое еще раз, Технарь-37! Судя по всему, в мое время (зима 88-89) источник, скорее всего, был.Просто, как я уже писал, зимой, видимо, к нему не ходили. Да и курсантские будни особо к расслабону не располагали. Он, кстати, замерзал или нет?.. А юрту вдалеке, в ясную погоду, видел, когда весной ходили в степь за тюльпанами... Всем удачи! До встречи.

Оффлайн Технарь-37

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #191 : Апрель 14, 2009, 18:18 »
Источник и солончаки зимой не замерзали .Если ехать по дороге от 61  к 60 площадке и свернуть в степь влево мимо вашего стрельбища попадете на озера и юрты .
Зимой мы ездили на охоту в ваши края . От поворота 60 площадки мы съезжали в степь по дальше от охотнадзора .
От 61 площадки шла прямая степная дорога к городу Джусалы .Мы охотились за зайцами между 43 и 37 площадкой в том районе где заброшенные пусковые шахты .

Оффлайн DocАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #192 : Апрель 16, 2009, 04:15 »
Парни- првет!
Был в отъезде, потому не появлялся на ветке.
Источник был недалеко (относительно) от территории узла связи. Дебет у него был солидный. Плохо, что вода была очень насыщена сероводородом, казалось что из трубы газировка прет. Запах конечно еще тот и воду пить невозможно, даже если очень хочется. Но вот для постирушек вполне нормально. А вот как в бассейне с запахом не знаю - если честно ни разу там не купался, как-то не было особой нужды - может Гена про то скажет. Зимой он не замерзал, но что интересно, при таком расходе даже и ручейка самого завалящего от него не было, вся вода в почву уходила - я уже как-то писал, как МАЗ застрял недалеко от него, похоже вокруг все было заболочено.
Вообще гидрология байконурской степи весьма интересная, к примеру все шахты на 60-80-ке были затоплены. А были то они на горе.
Если к примеру их специально затопили, и нет грунтовых вод, то через некоторое время все равно вода бы исчезла - испарилась, вымерзла, просочилась бы в грунт - нашла бы дырки. Вот и думай что хочешь... а еще пустыня, пустыня...
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

Оффлайн GENA

• Участник
  • *
« Ответ #193 : Апрель 16, 2009, 05:05 »
Doc и парни привет!
Про бассейн я писал, что плавать приходилось часто. Когда был курсантом- сдавали нормативы, а потом летом в жару для удовольствия. Особенно после 17 часов, когда офицеры из части уезжали на мотовоз. Запаха конечно не было, туда столько хлорки сыпали, что перебивала весь запах.

Оффлайн DocАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #194 : Апрель 20, 2009, 10:02 »
Ну вот, с бассейном вроде разобрались. Был таковой и действовал в теплое время - в наши годы, только вот через каких-то десять лет о нем уже никто не помнит... так же кстати как и о маршрутах километровки и трехкилометровки - почему-то стали бегать по шоссе в сторону шестидесятки... ну и еще вопрос по этой теме: а про летние воскресные спортивние праздники, кто что может рассказать примечательного. Хотя само по себе это действо примечательное - среди дня на самом солнцепеке, начинался сразу после завтрака, но все равно солнце уже палило нещадно, а к обеду и того хлеще. Однако все живы и здоровы - никто не загнулся, да и случаев обмороков и тепловых ударов что-то тоже не припоминается.
Еще одну тему хочу затронуть - не дает покоя, это как виделся с нашей площадки момент отделения боковушек у Союзов, что стартовали с первой и тридцать первой. Сейчас все снимается с места старта, а это несколько иное по сравнению с местом более удаленным по трассе полета, т.е. с нашей площадки. Хотя и с того места (пуска) не находил нормальной записи пуска достаточной длительности.
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.