Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
61 площадка
»
вч 28554
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
56
Вниз
Автор
Тема: вч 28554 (Прочитано 86751 раз)
GENA
Участник
Re: вч 28554
«
Ответ #120 :
Февраль 20, 2009, 08:47 »
Султан, привет! К-н Гончаров, имя и фамилию не помню, служил в части давно и наверное ваш бывший взводный. А про Гамаюнова вспомнить точно не могу.
GENA
Участник
«
Ответ #121 :
Февраль 20, 2009, 08:57 »
Doc, привет! Действительно за столовой в сторону бассейна были учебные корпуса. Они были одноэтажные и деревянные. Их было 2 или 3 точно не помню. Они длинные как бараки. А кирпичный корпус, мне кажется был один, где проходили занятия - это напротив 3 батареи. За штабом был еще один учебный корпус, но в наше время там уже не было занятий и окна там были выбиты.Вроде все.
GENA
Участник
«
Ответ #122 :
Февраль 20, 2009, 10:38 »
Парни, всем привет!
Поздравляю Вас, от всего сердца, с наступающим праздником Защитника Отечества!
Мы солдаты - срочники внесли, хоть и небольшой, но все-же вклад в развитие РВСН и Космических войск. Этот небольшой промежуток нашей юности пролетел в степях Казахстана и навсегда остался в нашей памяти. Мы будем рассказывать нашим детям, а кто-то уже и внукам, о днях проведенных на космодроме. А рассказать нам всем есть что. Вспомните ту жару летом за 40 градусов, вспомните морозы, когда ветер пронизывал все тело до костей. А самое главное вспомните весну, когда вся степь оживает цветущим покрывалом тюльпанов. "Тюльпаны Байконура" - мы так их называли в то время. Я думаю, что у каждого, в дембельском альбоме сохранилось не мало стихов об этом...
Отдельно хочется поздравить с праздником офицеров и прапорщиков, кто смыслом всей своей жизни избрал служение Родине. И это не красивые слова. Это они своими знаниями и трудом создавали этот полигон, а мы солдаты, им в этом помогали.
Друзья давайте поднимим чарки и выпьем за здоровье всех нас!
Султан
Участник МСБ
«
Ответ #123 :
Февраль 20, 2009, 18:48 »
Есть предложение сделать это 23 февраля и на сайте, т.е. у компов. У нас этот день праздничный и выходной.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975
Александр Першин
Участник
«
Ответ #124 :
Февраль 21, 2009, 09:57 »
Привет всем ребятам! Всех сердечно поздравляю с Днем Советской Армии (Днем Защитника Отечества)! Всем вам крепкого здоровья, успехов во всем, счастья, любви и достатка!!!! И найти и связаться со всеми парнями, кого вы ищете. Идею Султана поддерживаю. Александр.
Султан
Участник МСБ
«
Ответ #125 :
Февраль 21, 2009, 16:16 »
Стукнем стаканАми по экрану монитора и скажем свой тост в "эфир".
Doc
Участник МСБ
«
Ответ #126 :
Февраль 24, 2009, 06:35 »
GENA - здравствуй!
Вот и я точно не помню сколько их было этих одноэтажных корпусов-бараков. Логично, что должно быть по числу батарей: РЭЗМовцы не в счет, они в своем корпусе занимались - напротив своей казармы. Остаются только четыре батареи. Про корпус, что был за штабом, я честно говоря и понятия не имел, что он там есть (может просто зыбыл - когда в штабе бывал, пальцев на одной руке хватит). Узнал я про него от Александра, он написал что в его время там занимались связисты - значит его привели в порядок, а бараков тогда уже не было...
Гена, а не помнишь что было в районе малого плаца между казармами первой и четвертой батареи?
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ
GENA
Участник
«
Ответ #127 :
Февраль 24, 2009, 12:29 »
Doc, привет! Праздник прошел, включаемся в работу.
Слушай Doc, твои вопросы заставляют напрягать память. Между первой и четвертой батареей было небольшое одноэтажное здание. Оно было кирпичное. Вспоминаю, что туда ходил старшина 1 батареи то за краской, то за кроватями - это был небольшой склад и ключи от склада были у старшины. Но это была только часть помещения, а остальное было хламом завалено. А что было в этом здании до нас не знаю. Может кто вспомнит?
Doc
Участник МСБ
«
Ответ #128 :
Февраль 25, 2009, 03:32 »
GENA - првет!
Ну дак это и хорошо (память напрягать) - президентская болезнь не пристанет...
Вот, вот про здание на малом плацу - когда нас привезли на площадку и перед баней забрали все оставшиеся гражданские вещи - я по запарке или скорее под первыми впечатлениями - когда кругом все как один общались на великом и могучем, оставил в кармане куртки досаафовское удостоверение по радиотехническим курсам. И потом, будучи уже на узле ходил туда с одним фазаном и с кем то с первой батареи его искать - так там еще валялось все наше барохло, там же и нашли мои корочки...
А про здание я спросил - парни на соседней ветке тоже вспоминают расположение по площадке - в частности говорят про учебный корпус автомобилистов, что был напротив солдатской столовой, как раз там где при нас был чипок и офицерская столовая. А при ничего подобного уже не было и офицерская столовая уже была якобы в здании на малом плацу - во как! И как-то не укладывается у меня чтобы для столовой нашли такое место - хотя в СА все было возможно...
И еще вопрос про здание за штабом - сколько этажей там было и из чего построено?
GENA
Участник
«
Ответ #129 :
Февраль 25, 2009, 10:36 »
Doc, привет! А про мозги ты правильно пишишь, ими надо шевилить. Здание на малом плацу было не такое уж и маленькое. Там были окна заколочены, холл был просторный. И в памяти у меня всплыл разговор, что кто-то говорил из дедов:"что раньше там был чипок". И в общем-то здание под чипок подходит. Поэтому там и сделали офицерскую столовую. Здание за штабом было двухэтажное и размерами примерно со штаб. Дальше шла степь и летом туда приезжали химики на учения, ставили свои палатки.Месяца два они в противогазах бегали. На соседней ветке Eoin спрашивает нет ли у кого плана плошадки, ты случайно не набрасывал план? Если нет, то ямогу занятся этим, но нужно время.
Doc
Участник МСБ
«
Ответ #130 :
Февраль 26, 2009, 04:17 »
GENA - привет!
Да нет, плана не делал. Только из гугля вытащил кусок с площадкой да подписал что помнил. Но некоторые моменту вообще не помню или очень смутно...
Так что займись, если есть склонность. Можно даже взять гуглевскую не расписанную - что выложил по моей просьбе Женя (оригинал большого размера) и на ней уже рисовать квадратики-прямоугольники, можно и на чистом листе нарисовать - но в масштабе желательно.
Про химиков я тоже помню, нас даже как-то хотели в палатке с хлорпикрином потренировать в персональных противогазах. Там же привезли откуда-то ТПК, курсанты не одного призыва долго копали под него большую канаву - наверное хотели что подобное бомбоубежищу сделать (помню смутно) но потом все забросили и эта хрень там так и осталась... но сейчас ее на гугле не видно - похоже куда дальше утащили.
Про здание на малом плацу понятно - судя по сообщениям ребят, значит так и сделали, а в здании чипка и столовой значит сделали учебный класс автомобилистов - площадь помещений вполне позволяла.
вот как раз в обеденном зале офицерской столовой, зимой 79 там ремонт делали, мы и забрели по пути из чипка...
GENA
Участник
«
Ответ #131 :
Февраль 26, 2009, 12:43 »
Doc, привет!
Насчет плана, как появиться время попробую заняться. Если получится, думаю всем будет интересно. Но по территории автопарка врядли что вспомню. Надо будет ждать комментарии водил. Про чипок и офицерскую столовую столо более понятно.
Теперь про ТПК. Помню как курсантами мы яму после занятий копали. Сбрасываю фотку.
Парни на соседней ветке вспоминают как выглядел клуб. Тоже сбрасываю фотку.
Doc
Участник МСБ
«
Ответ #132 :
Февраль 27, 2009, 06:49 »
GENA - отлично!
Классные фото, а кто вас с Володей снимал перед клубом? Про яму для "убежища" - ее похоже в даже в гугле видно (если я не путаю), копал наверное не один призыв - одним можно гордиться, что начинал ее майский 77.
Вопрос к Стартовику, если он по случаю забредет на нашу ветку - от чего, вернее что это все-таки эта хрень?
Про автопарк у меня самые, самые мутные воспоминания - кроме как его забора, бедолаг курсантов в провонявшейся солярой и измазанной музутой робе, да со сбитыми пальцами на руках - никаких. Да еще как в конце курсов 2-я батарея выходила на марш (по моему 300-х километровый), потом возвращались кто своим ходом, кого на прицепе тянули, а кого и просто волоком - забавное было дело... Да еще этих МАЗов - ракетных тягачей, наверное еще доставшихся от ракетного полка, что раньше стоял на 61-й, и которым сто лет в обед будет. Если помнишь, как-то летом 78 один из них застрял возле источника - какого хрена он туда полез - там настоящее болото было, так его целый день чуть ли не всем автопарком и какими только способами не вытаскивали. После их вытаскиваний, если кто не знал что же было в действительности, можно было подумать что в этом месте была самая настоящая война - так все перепахали - короче, как у нас строителя говорили - настоящий свинорой. Я на первых страницах фото бойцов постоянного состава второй батареи размещал - посмотри, может кого вспомнишь. Да, и что интересно - всех дизелистов, ну т.е. кто был водилами дизельных авто, прозывали мазутой!
GENA
Участник
«
Ответ #133 :
Февраль 27, 2009, 11:09 »
Doc, привет!
Скульптура действительно "монументальная", вторая - это "баба" в неработающем в наше время фонтане. Нас фотографировал кто-то из наших парней, Толян или Серега. Начальники штаба все мечтали построить "убежище", только от чего прятаться они собирались непонятно. И действительно в гугле видны черные пятна где были вырыты ямы. Но а сами контейнера конечно на металлолом утащили. Ребята из котельной отрезали от него металл и точили на токарном станке сувенирные ракеты к дембелю. Металл был легкий, что-то вроде титанового сплава.
Ребята на фотографии из автопарка на лицо все знакомые, но имена их не помню. Тягач действительно допотопный был. Когда после дембеля я устроился на работу, один парень, а он служил в учебке на 5-6 лет раньше нас и ездил на нем, все интересовался живой он или нет. А насчет "мазуты" действительно, когда вторая батарея шла из автопарка то над ними все потешались.
Султан
Участник МСБ
«
Ответ #134 :
Февраль 28, 2009, 15:48 »
Эта труба уж очень похожа на контейнер. А вот скульптуру "рабочий и колхозница" я не помню. Наверно, она была и в наше время, но не запомнилась, в отличие от "Татьяны".
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10