collapse

Автор Тема: вч 28554  (Прочитано 86751 раз)

Оффлайн GENA

• Участник
  • *
Re: вч 28554
« Ответ #120 : Февраль 20, 2009, 08:47 »
Султан, привет! К-н Гончаров, имя и фамилию не помню, служил в части давно и наверное ваш бывший взводный. А про Гамаюнова вспомнить точно  не могу.

Оффлайн GENA

• Участник
  • *
« Ответ #121 : Февраль 20, 2009, 08:57 »
Doc, привет! Действительно за столовой в сторону бассейна были учебные корпуса. Они были одноэтажные и деревянные. Их было 2 или 3 точно не помню. Они длинные как бараки. А кирпичный корпус, мне кажется был один, где проходили занятия - это напротив 3 батареи. За штабом был еще один учебный корпус, но в наше время там уже не было занятий и окна там были выбиты.Вроде все.

Оффлайн GENA

• Участник
  • *
« Ответ #122 : Февраль 20, 2009, 10:38 »
Парни, всем привет!
     Поздравляю Вас, от всего сердца, с наступающим праздником Защитника Отечества!
Мы солдаты - срочники внесли, хоть и небольшой, но все-же вклад в развитие РВСН и Космических войск. Этот небольшой промежуток нашей юности пролетел в степях Казахстана и навсегда остался в нашей памяти. Мы будем рассказывать нашим детям, а кто-то уже и внукам, о днях проведенных на космодроме. А рассказать нам всем есть что. Вспомните ту жару летом за 40 градусов, вспомните морозы, когда ветер пронизывал все тело до костей. А самое главное вспомните весну, когда вся степь оживает цветущим покрывалом тюльпанов. "Тюльпаны Байконура" - мы так их называли в то время. Я думаю, что у каждого, в дембельском альбоме сохранилось не мало стихов об этом...
     Отдельно хочется поздравить с праздником офицеров и прапорщиков, кто смыслом всей своей жизни избрал служение Родине. И это не красивые слова. Это они своими знаниями и трудом создавали этот полигон, а мы солдаты, им в этом помогали.
Друзья давайте поднимим чарки и выпьем за здоровье всех нас!

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #123 : Февраль 20, 2009, 18:48 »
Есть предложение сделать это 23 февраля и на сайте, т.е. у компов.  У нас этот день праздничный и выходной.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Александр Першин

• Участник
  • *
« Ответ #124 : Февраль 21, 2009, 09:57 »
Привет всем ребятам! Всех сердечно поздравляю с Днем Советской Армии (Днем Защитника Отечества)! Всем вам крепкого здоровья, успехов во всем, счастья, любви и достатка!!!! И найти и связаться со всеми парнями, кого вы ищете. Идею Султана поддерживаю. Александр.

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #125 : Февраль 21, 2009, 16:16 »
Стукнем стаканАми по экрану монитора и скажем свой тост в "эфир".

Оффлайн DocАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #126 : Февраль 24, 2009, 06:35 »
GENA - здравствуй!
Вот и я точно не помню сколько их было этих одноэтажных корпусов-бараков. Логично, что должно быть по числу батарей: РЭЗМовцы не в счет, они в своем корпусе занимались - напротив своей казармы. Остаются только четыре батареи. Про корпус, что был за штабом, я честно говоря и понятия не имел, что он там есть (может просто зыбыл - когда в штабе бывал, пальцев на одной руке хватит). Узнал я про него от Александра, он написал что в его время там занимались связисты - значит его привели в порядок, а бараков тогда уже не было...
Гена, а не помнишь что было в районе малого плаца между казармами первой и четвертой батареи?
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

Оффлайн GENA

• Участник
  • *
« Ответ #127 : Февраль 24, 2009, 12:29 »
Doc, привет! Праздник прошел, включаемся в работу.
Слушай Doc, твои вопросы заставляют напрягать память. Между первой и четвертой батареей было небольшое одноэтажное здание. Оно было кирпичное. Вспоминаю, что туда ходил старшина 1 батареи то за краской, то за кроватями - это был небольшой склад и ключи от склада были у старшины. Но это была только часть помещения, а остальное было хламом завалено. А что было в этом здании до нас не знаю. Может кто вспомнит?

Оффлайн DocАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #128 : Февраль 25, 2009, 03:32 »
GENA - првет!
Ну дак это и хорошо (память напрягать) - президентская болезнь не пристанет...
Вот, вот про здание на малом плацу - когда нас привезли на площадку и перед баней забрали все оставшиеся гражданские вещи - я по запарке или скорее под первыми впечатлениями - когда кругом все как один общались на великом и могучем, оставил в кармане куртки досаафовское удостоверение по радиотехническим курсам. И потом, будучи уже на узле ходил туда с одним фазаном и с кем то с первой батареи  его искать -  так там еще валялось все наше барохло, там же и нашли мои корочки...
А про здание я спросил - парни на соседней ветке тоже вспоминают расположение по площадке - в частности говорят про учебный корпус автомобилистов, что был напротив солдатской столовой, как раз там где при нас был чипок и офицерская столовая. А  при ничего подобного уже не было и офицерская столовая уже была якобы в здании на малом плацу - во как! И как-то не укладывается у меня чтобы для столовой нашли такое место - хотя в СА все было возможно...
И еще вопрос про здание за штабом - сколько этажей там было и из чего построено?

Оффлайн GENA

• Участник
  • *
« Ответ #129 : Февраль 25, 2009, 10:36 »
Doc, привет! А про мозги ты правильно пишишь, ими надо шевилить. Здание на малом плацу было не такое уж и маленькое. Там были окна заколочены, холл был просторный. И в памяти у меня всплыл разговор, что кто-то говорил из дедов:"что раньше там был чипок". И в общем-то здание под чипок подходит. Поэтому там и сделали офицерскую столовую. Здание за штабом было двухэтажное и размерами примерно со штаб. Дальше шла степь и летом туда приезжали химики на учения, ставили свои палатки.Месяца два они в противогазах бегали. На соседней ветке Eoin спрашивает нет ли у кого плана плошадки, ты случайно не набрасывал план? Если нет, то ямогу занятся этим, но нужно время.

Оффлайн DocАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #130 : Февраль 26, 2009, 04:17 »
GENA - привет!
Да нет, плана не делал. Только из гугля вытащил кусок с площадкой да подписал что помнил. Но некоторые моменту вообще не помню или очень смутно...
Так что займись, если есть склонность. Можно даже взять гуглевскую не расписанную - что выложил по моей просьбе Женя (оригинал большого размера) и на ней уже рисовать квадратики-прямоугольники, можно и на чистом листе нарисовать - но в масштабе желательно.
Про химиков я тоже помню, нас даже как-то хотели в палатке с хлорпикрином потренировать в персональных противогазах. Там же привезли откуда-то ТПК, курсанты не одного призыва долго копали под него большую канаву - наверное хотели что подобное бомбоубежищу сделать (помню смутно) но потом все забросили и эта хрень там так и осталась... но сейчас ее на гугле не видно - похоже куда дальше утащили.
Про здание на малом плацу понятно - судя по сообщениям ребят, значит так и сделали, а в здании чипка и столовой значит сделали учебный класс автомобилистов - площадь помещений вполне позволяла.
2391-0

вот как раз в обеденном зале офицерской столовой, зимой 79 там ремонт делали, мы и забрели по пути из чипка...

Оффлайн GENA

• Участник
  • *
« Ответ #131 : Февраль 26, 2009, 12:43 »
Doc, привет!
Насчет плана, как появиться время попробую заняться. Если получится, думаю всем будет интересно. Но по территории автопарка врядли что вспомню. Надо будет ждать комментарии водил. Про чипок и офицерскую столовую столо более понятно.
Теперь про ТПК. Помню как курсантами мы яму после занятий копали. Сбрасываю фотку.
2393-0
Парни на соседней ветке вспоминают как выглядел клуб. Тоже сбрасываю фотку.
2394-1

Оффлайн DocАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #132 : Февраль 27, 2009, 06:49 »
GENA - отлично!
Классные фото, а кто вас с Володей снимал перед клубом? Про яму для "убежища" - ее похоже в даже в гугле видно (если я не путаю), копал наверное не один призыв - одним можно гордиться, что начинал ее майский 77.
Вопрос к Стартовику, если он по случаю забредет на нашу ветку - от чего, вернее что это все-таки эта хрень?
Про автопарк у меня самые, самые мутные воспоминания - кроме как его забора, бедолаг курсантов в провонявшейся солярой и измазанной  музутой робе, да со сбитыми пальцами на руках - никаких. Да еще как в конце курсов 2-я батарея выходила на марш (по моему 300-х километровый), потом возвращались кто своим ходом, кого на прицепе тянули, а кого и просто волоком - забавное было дело... Да еще этих МАЗов - ракетных тягачей, наверное еще доставшихся от ракетного полка, что раньше стоял на 61-й, и которым сто лет в обед будет. Если помнишь, как-то летом 78 один из них застрял возле источника - какого хрена он туда полез - там настоящее болото было, так его целый день чуть ли не всем автопарком и какими только способами не вытаскивали. После их вытаскиваний, если кто не знал что же было в действительности, можно было подумать что в этом месте была самая настоящая война - так все перепахали - короче, как у нас строителя говорили - настоящий свинорой. Я на первых страницах фото бойцов постоянного состава второй батареи размещал - посмотри, может кого вспомнишь. Да, и что интересно - всех дизелистов, ну т.е. кто был водилами дизельных авто, прозывали мазутой!

Оффлайн GENA

• Участник
  • *
« Ответ #133 : Февраль 27, 2009, 11:09 »
Doc, привет!
Скульптура действительно "монументальная", вторая - это "баба" в неработающем в наше время фонтане. Нас фотографировал кто-то из наших парней, Толян или Серега. Начальники штаба все мечтали построить "убежище", только от чего прятаться они собирались непонятно. И действительно в гугле видны черные пятна где были вырыты ямы. Но а сами контейнера конечно на металлолом утащили. Ребята из котельной отрезали от него металл и точили на токарном станке сувенирные ракеты к дембелю. Металл был легкий, что-то вроде титанового сплава.
Ребята на фотографии из автопарка на лицо все знакомые, но имена их не помню. Тягач действительно допотопный был. Когда после дембеля я устроился на работу, один парень, а он служил в учебке на 5-6 лет раньше нас и ездил на нем, все интересовался живой он или нет. А насчет "мазуты" действительно, когда вторая батарея шла из автопарка то над ними все потешались.

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #134 : Февраль 28, 2009, 15:48 »
Эта труба уж очень похожа на контейнер. А вот скульптуру "рабочий и колхозница" я не помню. Наверно, она была и в наше время, но не запомнилась, в отличие от "Татьяны".

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.