Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
32-я площадка
»
площадка 32 в\ч 69790
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
16
Все
Вниз
Автор
Тема: площадка 32 в\ч 69790 (Прочитано 33335 раз)
suboch.2010s
Участник
Re: площадка 32 в\ч 69790
«
Ответ #90 :
Июль 19, 2012, 15:05 »
Служил в\ч 33797 в автороте с апреля 83 по июнь 85г, Наша казарма была напротив в\ч 69790, Всё время общались с пацанами, Помню приглашали меня на 31 вечером послушать концерт и позвонить домой, да как то не получалось, А как звать не помню пацанов,Может кто помнит откликнеться,Я ездил на автобусе жёлтый с белыми полосами 03-10тр, выходите на мой сайт в майле или в одноклассниках там армейские фото,
Стартовик
Участник МСБ
«
Ответ #91 :
Июль 19, 2012, 17:45 »
Сегодня вывоз РКН на площадку 31
http://www.youtube.com/watch?v=VStqObzHOMI&list=UUOcpUgXosMCIlOsreUfNFiA&index=1&feature=plcp
Стартовик
Участник МСБ
«
Ответ #92 :
Июль 19, 2012, 17:46 »
На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску по программе «Союз/Канопус-В/БКА».
В соответствии с решением Государственной комиссии в 5.30 мск 19 июля из монтажно-испытательного корпуса площадки 31 состоялся вывоз ракеты космического назначения (РКН) «Союз-ФГ» с разгонным блоком (РБ) «Фрегат» и кластером космических аппаратов (КА) - российскими «Канопус-В» и МКА-ФКИ («Зонд-ПП»), белорусским БКА, «TET-1» (Германия) и «ADS-1B» (Канада).
После доставки РКН с блоком из пяти КА на стартовый комплекс площадки 31 специалисты предприятий ракетно-космической отрасли России выполнили ее установку в пусковую систему и приступили к выполнению операций по программе первого стартового дня.
Пуск РКН «Союз-ФГ» с РБ «Фрегат» и кластером из пяти КА запланирован на 22 июля в 10.41 мск.
iuaw2010
Участник
«
Ответ #93 :
Ноябрь 19, 2012, 16:17 »
Ребята !!! Поздравляю всех с праздником-Днем РВСН. Желаю здоровья,счастья в личной жизни и всего наилучшего!!!Разыскиваю сослуживцев по узлу связи "Пригорок" призыва 1977-1979 годов
madcat
Участник
«
Ответ #94 :
Февраль 12, 2014, 21:59 »
всем привет!
служил на пл.32 в 94-96гг.в в/ч 69790 УС"Пригорок" срочную.
командиром части был майор Горяев (если не путаю фамилию) ротным телефонистов был зануда ст.лейтенант ???забыл) взводным прапорщик Нименко(земляк с Владимирской обл.)
еще из особо запоминающихся личностей могу назвать охреневшего ст.прапорщика Колесникова,ст. прапорщика Масло с выразительными усами!
в момент демобилизации 05.1996г. часть была в строю но снабжение было из рук вон плохое,за жратву дрались,по духани ходили на хоз двор за пшеном.
в августе по моему вывели всех казахов с Российской армии стало малость полегче
в марте этого года лечу на Байканур в командировку и постараюсь побродить по развалинам и по фотографировать что осталось от части!
на фото зимнем октябрь или ноябрь 1994 слева на право:
1 Орлов????с подмосковья
2????
3???? помоему (ЗАС)
4 ????(емеля)( телеграф)
5???все время в госпиталях(телеграф)
6 я Ласкин Иван (телефонист)
7 Красильников Андрюха вроде Карелия Медвежьегорск(телефонист)
8 Удодов Саня (Волгоградская обл.)(кабельщик)
9 Кузьменко Роман (Ростовская обл)( кабельщик)
10 Блинков Вадим (волгоградская обл)(дизилист)
на летнем 1995г у казармы 69790
1. Блинков Вадим (волгоградская обл)(дизилист)
2. ????(гриша) с Красноярска (не вернулся с отпуска)
3.Королев (король)
4 я
5 не помню перевели со"космодрома Свободный" ушел на контракт
6 на заднем фоне ????(емеля)( телеграф)
мое мыло i.laskin@ya.ru
ПЛ 32 В/Ч 69790 УС"Пригорок"
iuaw2010
Участник
«
Ответ #95 :
Февраль 14, 2014, 19:09 »
Уважаемый madcat ! Целый год с лишним на сайте нашей войсковой части не было сообщений. Я служил в шлемофонном взводе в 1977-79 годах . Наша казарма располагалась у плаца-напротив казарма автороты . Вы пишите, что в марте этого года собираетесь на Байконур в командировку. Если попадете на 32 площадку (хотя сейчас там одни развалины) не сочтите за труд сфотографировать во всех ракурсах остатки строений нашей казармы да и площадки 32.Буду с нетерпеньем ждать Ваших фотографий. С уважением.
madcat
Участник
«
Ответ #96 :
Февраль 15, 2014, 22:42 »
принял,если смогу добраться(секретности нет?),обязательно отфоткаю все
iuaw2010
Участник
«
Ответ #97 :
Февраль 16, 2014, 18:54 »
Заранее благодарен!!!
madcat
Участник
«
Ответ #98 :
Март 03, 2014, 11:44 »
я думаю вам интересно,что было после вас на узле?в казарме?
вкратце расскажу:о интервале 94-96
об узле рассказывать особо не чего,думаю изменялась только аппаратура связи,коммутатор был наверно из фильмов о Ленине. АТСк была помоему 70ых годов аналоговая прианалоговая) самым крутым был зал ЛАЗ по ночам мы от туда не вылизали! найдя общий язык с телефонистками с межгорода(один до того до общался,что женился на телефонистке ) бесплатно болтали с домом с друзьями
в ЗАС и к телеграфистам нас особо не пускали,да делать там было не чего(все "ущербы"там жили)поэтому в наряде дежурным по узлу больше общались с дизелистами и с телефонистами на комутаторе.
как бонус нам с 95года на суточное дежурство стали оставлять девушек военнослужащих,но со срочниками они не общались,мы для них как мусор были и мы к ним относились так же пренебрежительно.за исключением пары нормальных девчонок.
В баню практически не ходили,поэтому каждое дежурство ночью у нас была своя баня у дизелистов в бочках с дистиллятом ,потом ритуальный ужин в кабинете командира перед телеком(ключ брали у строевика)
так как с продуктами было очень туго в 90ые организовывали иногда межгород для посторонних за траву,еду,шмотки.(шмотки это берцы в замен парадных ботинок летом и камуфляжи взамен афганок)
теперь о казарме:
если кто забыл вход посередине одноэтажной казармы,налево сушилка,бытовка,туалет,спорт уголок.Прямо дневальный за ним оружейка.На право располага,комната отдыха,канцелярия,каптерка
теперь по порядку сушилка при нас не работала,там спали днем если офицер вдруг в казарме тусуется
бытовка работала как наблюдательный пункт за проходящими офицерами"поляна"называлась
туалет это горы хлорки летом чтоб мухи не мешали зайти)
умывальники летом использовали еще и как душ при помощи шлангов,а зимой баню делали сливая воду из труб
спорт уголок это одно название,турник и еще какие то перекладины
оружейка)) это отдельная тема,мы ее использовали для хранения своих запасов картошки(запасы образовывались после разгрузки картофеля осенью)оружия там не было еще до нас,не знаю сколько поколений.
комната отдыха(в союзе ленинская) использовалась как и везде для массового озадачивания молодых солдат,как столовая вечером если каптерка закрыта
канцелярия это место обитания нашего ДЧ если он вдруг решит тусить в казарме (но это было краааайне редко)и по "духани" очень нас огорчало
каптерка) это наша чайхана,так как каптеры были до нас Казахи контрактники то вывезли и продали всёёёё! то нам уже там не чего было там хранить кроме парадок,альбомов и гражданки.там проходила вечерняя жизнь старослужащих(ужины,пьянки ,карты ,раскуры и все что могут заметить в окна располаги)
ну наконец расположение спальное:
летом жили в двух сторонах от взлетки на одноярусных краватях,по своему предпочтению молодежь с молодыми деды с дедами,
зимой правую половину казармы закрывали шкафами до потолка так ка отопление было чисто символическим и не обогревало такое помещение,то мы спали в 2 яруса в левой части,зима 95-96 была вообще морозная и дибилы из ИТР разморозили трубы и всю зиму обогревались 2мя буржуйками установленными прям казарме и ужаааасно каптившими!!! сожгли все!!!!пол в оружейке,мебель,но как то прожили зиму без отопления
летом было намного поприятнее!
единственное бесящее разочарование это МУХИ!!!!
а так очень даже приятно жить в тени,иногда по по этому запаху лета в Казахстане ночью очень тосковал.
от куда не помню у нас появился стол пинпонга ,натаскали от куда то железа,соорудили лавочки и окультуривались от нескончаемой как тогда казалось скуки и тоски
телевизор у нас стоял в располаге поэтому козырные места это ближе к телеку,хоть там был 1канал,россия,и казахских 2 канала поэтому шедший тогда молодежный сереал "Элен и ребята"просмотрел наверно каждую серию)
о взаимоотношении с полковыми:33797
в полку нас недолюбливали думаю прилично,сформировавшаяся после вывода казахов в 94году дагистанско/фашистская и примкнувшая к ним часть тех кто хотел покушать по слаще наложила на своих однополчан дань и неипет дух или дед. пыталась и нас закабалить(отбились)поэтому все и не любили нас по 1 старались не ходить
за пол года до дембеля все вроде устаканилось и общение более-менее наладилось
нуу вроде вкратце все)
приеду с Байконура выложу фото
PS
кто додумался сажать тополя по територии части???пуха как на фабрике в китае)
madcat
Участник
«
Ответ #99 :
Март 03, 2014, 14:30 »
Ну и не много про собственно службу командира отделения телефонистов:
до "попадания" в телефонисты о связи ни знал практически ни чего.но благодаря умелым "наставлениям" и не двусмысленной мотивации после отбоя в казарме своего старшины и деда сержанта Малеева(с Казахстана но скорее чечена)стал что то понимать в телефонной связи и АТС
на первом полугодии службы в в/ч 69790 была одна задача как можно больше и дольше и дальше заныкаться в степи(хоз.двор) или на стартовую дабы не попадаться под раздачу дедам и не исполнять их прихоти.
с утра получали "боевую"задачу отделением,потом дед шел спать в казарму,а мы за себя и за него чинить как можно быстрее неисправности и попытаться найти где перекусить что и вздремнуть хоть часик(ночью не всегда удавалось)
перед субботой сами просили знакомых сломать какой нибудь проводок где нибудь,чтоб вызвали срочно чинить и отмазаться от ПХД и очередного дня дедовщины.
после ухода дедов жизнь наладилась,жили сами по себе,у телефонистов есть всегда работа,и поэтому на узле не приходилось торчать,чинили номера,и шли спать в казарму,после обеда опять пропадали до 5 часового построения (офицеры на матыгу и в Ленинск познее Байконур).далее как говорилось власть менялась и ДЧ запирался у себя в кабинете на узле и напивался или уходил в полк и там напивался. солдаты жили своей временами дикой жизнью молодого человека без сформировавшейся психики.
после прихода молодых бойцов выбрали себе более интелектуально развитых парней обучили их своему ремеслу и к связи не прикасались практически,
шли в наряд на узел сутки двое а то и через сутки(в наряды по столовой не ходили ,так как часть не наша),то следующий день до обеда был отсыпным,и мы после "напряженной" вахты на узле тусили официально в казарме лежа перед телеком с цигаркой так как офицер не находился в казарме никогда!!!а приходил на всякие там построения обеды завтраки ужины(от этого я считаю у нас в части за 2 года 8 лыжников и до хера не возвращенцев из отпуска)
немного напрягали запуски,2-4запуска в год,перед запуском каждый день приходилось топать на стартовую и проверять перепроверять исправность всех телефонов
во время запуска почти всегда приходилось сидеть в бункере связи рядом с комнатой телеметрии которая битком набита пьяными в дым пусковиками(традиция приезжать бухими),или с радио станцией в степь во время запуска,правда не помню уже для чего,еще работай считалось присутствие при заправке спутников
вот так и проходили все 2года моей службы в В/Ч 69790
Кто спросит зачем эти 2 опуса начеркал?
отвечу ,что скорее для себя,так как очень задевают за живое воспоминания о службе и может кто опровергнет мои слова и по дискутирует на данную тему
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #100 :
Март 03, 2014, 14:41 »
я понимаю тебя. ты написал то что хотел бы прочитать. но нету где. правильным путем идешь.
madcat
Участник
«
Ответ #101 :
Март 07, 2014, 11:29 »
это я, лето 1995 ПЛ.32
madcat
Участник
«
Ответ #102 :
Март 07, 2014, 11:44 »
это я с сослуживцами:
слева направо с верху в низ:Леонид Королев,Андрей Красильников, Я,"Гриша" "КОТ" Вадим Блинков
по моему перед узлом связи "Пригорок"
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #103 :
Март 07, 2014, 14:01 »
Привет, madcat. Так вы панамы уже не носили?
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
madcat
Участник
«
Ответ #104 :
Март 07, 2014, 14:24 »
панамы можно было найти и носить на законных обстоятельствах,но не были в почете и носились "молодняком" за редким исключением ковбойский стиль
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9