collapse

Автор Тема: Вот это да!  (Прочитано 171550 раз)

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
Re: Вот это да!
« Ответ #1935 : Февраль 07, 2025, 20:44 »
Знаем мы этих молодых, перспективных
249297-0
anekdot.ru

Оффлайн iots8486

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1936 : Февраль 07, 2025, 21:53 »
Главными проблемами космической отрасли, которые придется решать Дмитрию Баканову, являются омоложение кадров, соблюдение сроков запуска запланированных проектов и организация серийного производства космических спутниковых аппаратов, отмечает историк космонавтики Александр Железняков. 
МоГа быть-МоГа быть ... но я, ничтоже сумняшеся, до сих пор полагал, что главной задачей руководителя такого ранга является определение стратегии развития подразделения, разработка программы лет эдак на 30-50 и на основании своего этого вИдения определение заданий отделам занимающимся "омоложением кадров" и т.д. далее по тексту.
Может у него есть такая разработаная стратегия и программа, не знаю ... а может я в корне неправильно представляю себе его задачу ... и по мнению Игоря Маринина "у него будут большие перспективы в "Роскосмосе", чтобы решать экономические проблемы " конец цитаты ... Успехов ему ...

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #1937 : Февраль 07, 2025, 23:09 »
                                                                     По своему опыту знаю,  знаю, что на производстве всегда  опытные спецы
                                                        сбыли в почете.а руководитель тем более ему приходится решать самые разные
                                                       вопросы в т.ч и бытовые. ПРИМЕР( Ко мне обратился стропалльщик , ему нужны были
                                                        деньги .купить лекарство для жены 100 руб. на те времена это была весомая
                                                     .. сумма.. я пошел к директору. объяснил ему. что для зав-да это не сумма .а я могу
                                                          потерять хорошего чел. директор согласился.для стропальщика  я стал таким
                                                           начальником который думает про своих работников. этому нигде не учат,это
                                                         умение общения с людьми приходит со временем.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1938 : Февраль 08, 2025, 05:49 »
По своему опыту знаю,  знаю, что на производстве всегда  опытные спецы сбыли в почете.а руководитель тем более ему приходится решать самые разные вопросы в т.ч и бытовые.
     Добавлю, руководитель и не должен быть великим спецом. Великие спецы у него должны быть в команде. А руководитель должен быть хорошим организатором, чтобы создать условия и обеспечить всем необходимым этих великих спецов, которые к назначенному времени дадут на гора. Деньги так же надо уметь считать...
     Берия не был физиком ядерщиком, но он создал условия в результате чего у Курчатова(великого специалиста) в нужное время реализовался проект и успешно прошли испытания изделия...
     Насчет омоложения кадров - от ждунов, нытиков, п.. болов которым государство вечно не додало со времен социализма, но они якобы очень умные и нужные нужно избавляться...  B)-
Алексей в/ч 41691 июль 86-88 пл.: 10, 251, 95-родная

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1939 : Февраль 08, 2025, 08:34 »
имеет представление и о климате и структуре полигона...
о чом забыть пора имхо
     Пуски с Байконура прекратились?  B)-

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1940 : Февраль 08, 2025, 08:59 »
На счет места рождения . я прибавляю ещё 100 %:**ТЕЛЕФОНА, ТЕЛЕФОНА ЧУКЧА КУШАТЬ ХОЧЕТ**
     Николаич, думаешь он сын степей что ли?   :D  B)-

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
« Ответ #1941 : Февраль 08, 2025, 12:52 »
Из за чрезвычайно высокого атм. давления в Питере (Пулково) отменены полёты "Суперджетов". Я так думаю, что только эти самолёты не могут. Компьютер не может показывать высоту  X( из-за экстремального давления. (td)

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #1942 : Февраль 08, 2025, 14:48 »
                                                                                                                          LUISS
                                                                                                 В нашем доме живет стоматолог, хороший спец,  его жена
                                                                                                 по документам тоже стоматол                                                                             
                                                                                                  наш сын после универа пришел к нам на зав-од В меру
                                                                                                     моих возможностей   ему ( сыну) уже было обеспечено
                                                                                                     место согласно его специальности,  я ушел на
                                                                                                     на пенсию. однажды эта женщина удивилась узнав
                                                                                                     что моя должность на зав-де не перешла сыну по
                                                                                                     наследству,Ну а в реальности детей високо сидящих
                                                                                                     родителей можно было встретить в любой отрасли

6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн iots8486

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1943 : Февраль 08, 2025, 15:38 »
Добавлю, руководитель и не должен быть великим спецом. Великие спецы у него должны быть в команде. А руководитель должен быть хорошим организатором, чтобы создать условия и обеспечить всем необходимым этих великих спецов, которые к назначенному времени дадут на гора. Деньги так же надо уметь считать...
     Берия не был физиком ядерщиком, но он создал условия в результате чего у Курчатова(великого специалиста) в нужное время реализовался проект и успешно прошли испытания изделия...
Да не вопрос ... просто надо решить : Можно ли организовать(и хорошо организовать) технический  процесс не разбираясь в его деталях или можно просто вызвать "на ковёр" подчинённых и просто сказать :" Вы там сделайте всё красиво" ? Если этого достаточно, то хорошо.
Теперь о Берии (из вики)
Входил в ближайшее окружение Сталина. Курировал ПВО и ряд важнейших отраслей военной промышленности, в том числе все разработки, касавшиеся создания атомного оружия и ракетной техники. С 20 августа 1945 года руководил реализацией атомной программы СССР
и о Курчатове(из вики)
Главный научный руководитель атомного проекта в СССР, один из основоположников использования ядерной энергии в мирных целях.
Разница между понятиями куратор и главный научный руководитель наверное всё таки есть.

С другой стороны,  видимо новый глава обладает всё таки необходимым кругозором так что, повторюсь, - успехов ему

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
« Ответ #1944 : Февраль 09, 2025, 07:22 »
249299-0

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1945 : Февраль 09, 2025, 11:51 »
Николай Иванович, ну да, ну да..... Что же это за приборы такие, интересно узнать? До сих пор вся советская и мировая авиация летала, а вот суперговну, оказывается, погода мешает.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1946 : Февраль 09, 2025, 11:57 »
но я, ничтоже сумняшеся, до сих пор полагал, что главной задачей руководителя такого ранга является определение стратегии развития подразделения, разработка программы лет эдак на 30-50
Абсолютно согласен!
Обратите внимание, у них у всех первое образование юрист. Вот скажите, почему человек пошёл учиться на юриста? Потому, что у него мозгов не хватило на техническое образование. Он гуманитарий. И он должен решать стратегические задачи в юриспруденции технически сложных отраслях? Смишно...
А второе экономическое, якобы, образование - оно купленное. Судя по их бурно развивающимся карьерам, им некогда было высиживать в аудиториях по 5-6 лекций в течении 4-5 лет.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1947 : Февраль 09, 2025, 15:22 »
мозгов не хватило на техническое образование
зато хватило мозгов сообразить, что купленность технического диплома проще проверить

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #1948 : Февраль 09, 2025, 17:17 »
                                                          Уже писал .диплом можно купить любой  и проверку . диплом может пройти любую
                                                      а вот к диплому нужна голова тоже с техническим уклоном . и голову легче проверить и
                                                      технически  теоретически .  если не рваться  а просто чтобы диплом был. да если это
                                                     предприятие папино. то все орастется
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1949 : Февраль 10, 2025, 08:05 »
     Хотя самолёт и отечественный, но начинка у него была по большей части импортная. Например:
•Авионика (комплекс электронных систем) —Thales (Франция).
•Система управления и жизнеобеспечения — Liebherr (Германия).
•Шасси — Messierdowty (Франция).
•Топливная система — Intertechnique (Zodiac) (Франция).
•Гидравлика — Parker (США).
•Противопожарная система — Autronics (США).
•Колёса и тормоза — Goodrich (США).
•Двери — Boeing (США).
     Результат сотрудничества- в БК самолета нельзя ввести значение реального атм. давления и самолет не может взлететь...
А где наши гениальные конструкторы авиации с их разработками данных систем? Кто закладывал такие условия в ТЗ по давлению? Кто подписывал эти ТЗ? И это то что явно проявилось, а сколько всплывет косяков еще...
     Можно конечно жаловаться на развал всей системы производства, но у каждой ошибки есть свое ФИО...  B)-

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31