Знаем мы этих молодых, перспективных
Главными проблемами космической отрасли, которые придется решать Дмитрию Баканову, являются омоложение кадров, соблюдение сроков запуска запланированных проектов и организация серийного производства космических спутниковых аппаратов, отмечает историк космонавтики Александр Железняков.
По своему опыту знаю, знаю, что на производстве всегда опытные спецы сбыли в почете.а руководитель тем более ему приходится решать самые разные вопросы в т.ч и бытовые.
Цитата: luiss от Февраль 07, 2025, 08:10имеет представление и о климате и структуре полигона...о чом забыть пора имхо
имеет представление и о климате и структуре полигона...
На счет места рождения . я прибавляю ещё 100 %:**ТЕЛЕФОНА, ТЕЛЕФОНА ЧУКЧА КУШАТЬ ХОЧЕТ**
Добавлю, руководитель и не должен быть великим спецом. Великие спецы у него должны быть в команде. А руководитель должен быть хорошим организатором, чтобы создать условия и обеспечить всем необходимым этих великих спецов, которые к назначенному времени дадут на гора. Деньги так же надо уметь считать... Берия не был физиком ядерщиком, но он создал условия в результате чего у Курчатова(великого специалиста) в нужное время реализовался проект и успешно прошли испытания изделия...
Входил в ближайшее окружение Сталина. Курировал ПВО и ряд важнейших отраслей военной промышленности, в том числе все разработки, касавшиеся создания атомного оружия и ракетной техники. С 20 августа 1945 года руководил реализацией атомной программы СССР
Главный научный руководитель атомного проекта в СССР, один из основоположников использования ядерной энергии в мирных целях.
но я, ничтоже сумняшеся, до сих пор полагал, что главной задачей руководителя такого ранга является определение стратегии развития подразделения, разработка программы лет эдак на 30-50
мозгов не хватило на техническое образование