Прочитал некоторые рассказы о службе на Байконуре решил то-же написать потому что в одном из рассказов я принемал участие. это про драку на 95 пл. между славянами и кавказцами я там служил в РО в\ч 46180 как раз мы и стояли между вами нас было всего чел.20. некоторые из вас написали что это были красночи но вы ошибались ,с РПК ходил наш старшина и патроны у нас были нехолостые как пишите а боевые мы в ту ночь около 600 патронов в воздух выстрелили пока вас успокаевали. да убитых и раненых не было))) одого кавказца только ранели он хотел зил завести и в толпу въехать.Беспокойная ночка выдалась))). Есть ещё один рассказ как мы три дня казахов ловили они с площадки стартовой шпалы воровали тогда мы их человек 15 задержали и 5 автомашин то-же до стрельбы доходило в комендатуру их сдали, говорят туда представитель какой то приехал и "вежливо попросил" их отпустить ну их и отпустили. Да хорошие время это было служба правда немного уже стал под забывать, рад что нашёл я эту страничку может кто и откликнется с кем я служил 89-91год Рота охраны в\ч 46180. надеюсь.
а ещё помню, как в начале 1990 у вас там чп произошло: молодой не выдержал и сапожной лапкой ночью лицо сержанту повредил..
У тебя старшина был Саша Гусев с Астрахани
Привет Володь. В карантине с ним " потолкались", для меня без последствий. Если б он тогда мне вдарил, я бы с карантина сразу к маме бы поехал, и не познал бы все тяготы и лишения. Помнишь он в карантине с неуставным красным напульсником рассекал. Ни один сержант не рискнул на него наехать. Перед дембелем он просил меня дембельский блокнот оформить.А Роберт с моей группы,но чет как то не общаемся, хотя видел его в ОК.
Благо нач группы армянин был..