collapse

Автор Тема: Автомобильная тема  (Прочитано 422026 раз)

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
Re: Автомобильная тема
« Ответ #855 : Декабрь 05, 2010, 17:36 »
Посмотрел клип,попутно и другие. Трудно поверить,что мы когда-нибудь вылезем из того дерьма, в котором живем! Дорога,шоссе, превратилось в поле боя,где идет борьба за жизнь! Безнаказанность и Цинизм поведения на дороге поражает! Как со стороны беспредельщиков,так и невольных свидетелей . Мы видим,как на глазах ,,уходит,, с дороги и переворачивается машина,но ЕДЕМ дальше!  Слава Богу не мы улетели!  Мы видим,как на глазах  все сильнее занимается пламенем КамАЗ,протаранивший Волгу,но никто не бежит с огнетушителем!  Мы просто наблюдаем!  Мы начинаем привыкать к трагедиям ! Это очень плохо! Всеобщая обозленность, бейсбольные биты в багажниках ,травматики под сиденьями! Человеческая жизнь-ничто! Война! Наша! Гражданская! Автомобильная!  И все-таки надо как-то выбираться из этой ямы!  Только терпимость,а не ненависть к участнику дорожного движения, справедливое наказание за нарушения спасет нас!  Так вышло,что быстрый рост автопарка намного превышает потребность в дорогах. А люди разные и по разному относятся к этой проблеме. ,, Закон для всех один!,,  Вот когда этот лозунг будет применим ко всем без исключения,тогда и будет порядок! И все-же первая причина- ДОРОГИ !  Дороги,где бы хватило места и чадящему КамАЗу, и дедушке на Запорожце,и сволочи на джипе (пусть летит на встречу своей смерти,но что-бы другие из-за него не страдали),и простым гражданам,любящим  дорогу и получающих удовольствие от езды.     P.S.  Когда ездил на юг по трассе Дон,по мимо гаишного беспредела с мздоимством, явной перегруженности трассы,они (гаишники) почему-то закрывали глаза на постоянное прохождение колонн КОМБАЙНОВ,(дело было осенью) с их максимальной скоростью -15,20 км\ч. по федеральной -то магистрали!  Это далеко не КамАЗы друзья мои!     Михаил. Водитель-профессионал. За рулем 33 года,не считая армии.
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95

Оффлайн lexa5323

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #856 : Декабрь 05, 2010, 18:57 »
Серега (зил водовоз) Написал
> Купи вертолёт и летай,а камазы не трогай.Поработай
> на них лет пять и поймёш о чём я.
> Наказывать надо дорожников в плоть до
> госсударственных чиновников,которые такие
> направления делают.
> Ну а ёбнутых хватает везде.И за рулём камаза
> ,порша,жигулей и всего остального.Ездите спокойней
> и без нервов.
> Всем удачи на дорогах и запаса тормозного
> пути.:)-D

Поддерживаю полностью,мне чтобы раскочегарить надо 16 скоростей замешать а затормозить еще труднее, и намного больше мудаков на легковых, которые лезут на обгон не понимая что могут не успеть и не учитывая парусность, а если даже и обгонят то как правило сразу режут перед тобой.А это еще опаснее, можно и под балку  его собратьЕще надо думать что выскакивая из за прицепа  вы при обгоне попадаете на некоторое время в мертвую зону.Поэтому и кажется что он тормозит в последний момент.Водитель грузовика практически всегда просчитывает ситуацию намного дальше чем водитель легковой,да и когда выше сидишь намного виднее дорогу, и при возможности всегда покажет правым поворотом когда обгон безопаснее.Любители просто думают иначе.Возьмите у кого нибудь знакомых рацию и поставте на пару дней и до вас дойдет как глубоко вы ошибаетесь,как в другой мир попадете и поймете что до этого момента были слепые на дороге.P.S.Когда один старый водитель решил прикинутся простаком ему гаец сказал,запомни раз и навсегда, дурака на такую машину никто не посадит.;) И если кто решился на обгон то передёрни ты на пониженную передачу и газ в пол, не надо пилить на пятой или шестой и давить на гашетку думая что машина наберёт разгон так же как на предидущих передачах.
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #857 : Декабрь 05, 2010, 22:07 »
Eugen Написал(а):
-------------------------------------------------------
> > Пару лет как научились аварийкой говорить спасибо
> и извини. И стали намного чаще пропускать в
> ситуациях когда если не пропустишь человук будет
> вечно стоять с поворотником...  потихоньку
> меняется отношение, но очень медленно.

Примерно так же. Год-два разница. Стали себя на место других ставить.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн maks76

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #858 : Декабрь 05, 2010, 22:13 »
Та ситуация, мной описанная про чадящие камазы- всего лишь пример хамского отношения данных водителей ко всем окружающим...Я, когда вижу приближающееся Т.С с зади- всегда даю возможность себя опередить, порой нарушая правила, себе в ущерб... Но этих- даже по обочине не обогнать, так как они начинают резать и можно в кювете оказаться... Меня поразило то, что Сергей на эту ситуацию смотрит, как на обсолютно нормальные вещи, с точки зрения водителя профессионала, а не человека...Ситуация на дорогах лежит не только в плоскостиПДД, но и в объёме простых человеческих отношений... И хамство на дорогах- это результат не только воспитания, но и распущенности с непомерной завистью к тем, кто может перемещаться быстрее, ехать комфортнее и зарабатывать средства, которых хватило на хорошую технику... Одним словом хамы- глубоко несчастные люди, не видевшие в жизни любви, понимания и сострадания к себе. Это с родни цепным псам, которых выпусти на волю- так они всех перегрызут, за то.что у других лучше
А ещё интересная тенденция: Водители дорогой техники преимущественно ведут себя по джентельменски на дорогах, чем те кто бороздит на гнилых шахах и прочей дешёвке. Просто хочу низко поклониться тем- кто остаётся в любой ситуации человеком, а не * козлом*
И желаю всем, всем. всем- терпения, взаимовыручки, понимания и уважения как на дорогах- так и в жизни
Оставайтесь собой и думайте о других
в/ч 12471 -5 гр 88-90г пл.113

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #859 : Декабрь 05, 2010, 22:25 »
maks76 Написал(а):
> А ещё интересная тенденция: Водители дорогой
> техники преимущественно ведут себя по
> джентельменски на дорогах, чем те кто бороздит на
> гнилых шахах и прочей дешёвке.  

Это может они себя так ведут в лучшем городе мира. А отъехамши киломтров стонесколько - ведут как оккупанты.  Ну ведут!!! Я не выдумываю.
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #860 : Декабрь 05, 2010, 22:27 »
Толи4 Написал(а):
> > Это может они себя так ведут в лучшем городе мира.
> А отъехамши киломтров стонесколько - ведут как
> оккупанты.  Ну ведут!!! Я не выдумываю.

Устают ехать. Быстрее до дачи добраться хочется.

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #861 : Декабрь 05, 2010, 22:30 »
Уважаемый maks76 ! Вы считаете все. кто едет не на крутом джипе быдлом и хамом?! Заведомым лодырем?
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн maks76

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #862 : Декабрь 05, 2010, 22:47 »
Толи4 Написал(а):
> Уважаемый maks76 ! Вы считаете все. кто едет не на
> крутом джипе быдлом и хамом?! Заведомым лодырем?

Нет, я просто констатирую свои наблюдения по Московскому Региону...
Люди на дорогих машинах- и ведут себя чаще более достойно, чем те у кого дешёвые варианты техники...
Меня, с включенным повортником почти вегда пропускают водители дорогой техники, нежели дешёвой
И я всегда пропускаю участников движения, когда есть возможность вне зависимости на чём я еду
 Когда к тебе по человечески- тогда и ты так же благодаришь: рукой или фарами или аварийкой. Пустячок, а приятно...
В иных случаях- * как вы яхту назовёте- так она и поплывёт* Оно ж ведь как аукается- так и кликается.

Оффлайн lexa5323

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #863 : Декабрь 05, 2010, 23:04 »
maks76 Написал(а):
> Та ситуация, мной описанная про чадящие камазы-
> всего лишь пример хамского отношения данных
> водителей ко всем окружающим...Я, когда вижу
> приближающееся Т.С с зади- всегда даю возможность
> себя опередить, порой нарушая правила, себе в
> ущерб... Но этих- даже по обочине не обогнать, так
> как они начинают резать и можно в кювете
> оказаться... Меня поразило то, что Сергей на эту
> ситуацию смотрит, как на обсолютно нормальные
> вещи, с точки зрения водителя профессионала, а не
> человека...Ситуация на дорогах лежит не только в
> плоскостиПДД, но и в объёме простых человеческих
> отношений... И хамство на дорогах- это результат
> не только воспитания, но и распущенности с
> непомерной завистью к тем, кто может перемещаться
> быстрее, ехать комфортнее и зарабатывать средства,
> которых хватило на хорошую технику... Одним словом
> хамы- глубоко несчастные люди, не видевшие в жизни
> любви, понимания и сострадания к себе. Это с родни
> цепным псам, которых выпусти на волю- так они всех
> перегрызут, за то.что у других лучше
Макс так это у тебя и других таких же ненормальная точка зрения,не надо никого пропускать в ущерб ПДД,тише едешь дальше будешь>:D< .Обочина для грузовика подобна смерти и она обманчива,если колесо цепанет- всё судьба,подрезало и ты уже кверху воронкой, а лучший(если это слово уместно) результат для тебя будет лежащий на боку грузовик.Если в твоем понимании чел мчащийся на тачке с девизом тормоза придумали трусы и хотящий перемещатся быстрее чем другие заслуживает уважения, то в моем понимании он просто ДЯТЕЛ.А хамство и ДТП происходят в основном от того, что кому-то захотелось проехать быстрее думая что он крутой фраер,ох как таких дорога наказывает,я уже видел не одного такого сидящего возле своей разбитой машины и со слезами на глазах и жующего сопли от страха за будущее которое ему предстоит.К слову за хорошую технику,я работаю на машине которая стоит как три лексуса,зачем я её буду гробить из за придурков.
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур

Оффлайн maks76

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #864 : Декабрь 05, 2010, 23:43 »
lexa5323 Написал(а):
> maks76 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Та ситуация, мной описанная про чадящие камазы-
> > всего лишь пример хамского отношения данных
> > водителей ко всем окружающим...Я, когда вижу
> > приближающееся Т.С с зади- всегда даю
> возможность
> > себя опередить, порой нарушая правила, себе в
> > ущерб... Но этих- даже по обочине не обогнать,
> так
> > как они начинают резать и можно в кювете
> > оказаться... Меня поразило то, что Сергей на
> эту
> > ситуацию смотрит, как на обсолютно нормальные
> > вещи, с точки зрения водителя профессионала, а
> не
> > человека...Ситуация на дорогах лежит не только
> в
> > плоскостиПДД, но и в объёме простых
> человеческих
> > отношений... И хамство на дорогах- это
> результат
> > не только воспитания, но и распущенности с
> > непомерной завистью к тем, кто может
> перемещаться
> > быстрее, ехать комфортнее и зарабатывать
> средства,
> > которых хватило на хорошую технику... Одним
> словом
> > хамы- глубоко несчастные люди, не видевшие в
> жизни
> > любви, понимания и сострадания к себе. Это с
> родни
> > цепным псам, которых выпусти на волю- так они
> всех
> > перегрызут, за то.что у других лучше
> Макс так это у тебя и других таких же ненормальная
> точка зрения,не надо никого пропускать в ущерб
> ПДД,тише едешь дальше будешь>:D< .Обочина для
> грузовика подобна смерти и она обманчива,если
> колесо цепанет- всё судьба,подрезало и ты уже
> кверху воронкой, а лучший(если это слово уместно)
> результат для тебя будет лежащий на боку
> грузовик.Если в твоем понимании чел мчащийся на
> тачке с девизом тормоза придумали трусы и хотящий
> перемещатся быстрее чем другие заслуживает
> уважения, то в моем понимании он просто ДЯТЕЛ.А
> хамство и ДТП происходят в основном от того, что
> кому-то захотелось проехать быстрее думая что он
> крутой фраер,ох как таких дорога наказывает,я уже
> видел не одного такого сидящего возле своей
> разбитой машины и со слезами на глазах и жующего
> сопли от страха за будущее которое ему предстоит.К
> слову за хорошую технику,я работаю на машине
> которая стоит как три лексуса,зачем я её буду
> гробить из за придурков.

Лёш, извини если задел какие то твои чувства, но про обочину- это не грунт. а такой же асфальт. что и осн. дорога, только сплошной отделённая.И машине принять в право, одним бортом ничего не стоит. тем более КАМАЗ на эту полосу почти весь помещается. Даже если он на полтора метра сдвинет в прао, то по основной- уже объехать смогут не выезжая на встречку...Я однажды так пропустил машину не посмотрев что за техника. А оказалс ДПС... Думал накажут- а меня ГАИшник аварийкой отблагодарил. И то же случай: По тому же Угличскому шоссе в калонне плёлся, а потом смотрю по встречке с сигналами ДПС несётся. Пара минут и КАМАЗ плетущийся на обочине на разборе с ДПС стоит
А вчера ехал 40 км. примерно 4 часа в одну и 3 в другую сторону. На моих глазах произошло 3 не серьёзных ДТП. При выезде из города по заснеженной эстакаде водила Волги стал меня выдавливать фарами из наезженной асфальтной колеи сев на хвост в 2 метрах
Машины впереди при выезде на Ярик тормозили, втискиваясь в пробку, и я так же скорость гасить стал. И этот крендель на Волге понёсся на заснеженную полосу эстакады приращивая скорость. Я подумал, что он мудак и разобьётся.... Так и получилось, как я предположил баллистику его кривой траектории

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
« Ответ #865 : Декабрь 05, 2010, 23:55 »
Вообще -автомобиль КамАЗ, выпущенный до 2005 года с невероятно ,,слабым,, дизелем ,компоновкой и рабочим местом не отвечающим никаким современным требованиям-это наша беда! Это индикатор состояния отечественного автопрома! Но не запретить-же их эксплуатацию одним махом. На них работают такие-же как мы люди. Не всем повезло управлять МАНом или Сканией.  Сколько этих КамАЗов стоит по обочинам с поломками. Зимой,греясь от сжигания покрышек,ремонтируя ,,коробки,, и редуктора в поле -это удел простой нашей героической шоферни. Надо относиться друг к другу с пониманием! Водитель мощного легкового авто всегда в более выгодном положении ,хотя осуществление обгона на Российских дорогах -это всегда огромный риск! Не следует ждать,что если ты пошел на обгон будь-то КамАЗа или еще кого, то обгоняемый сразу начнет уступать (прошу не связывать это с определением ,,препятствовать,,) дорогу. Надо полностью расчитывать только на себя самого!  Не уступает? Не принимает вправо? Чаще это не корысти ради! Значит не может. Много езжу по России в статусе частника. Как правило,если собирается колонна, значит впереди -сами понимаете какая машина. Но ,уверен,как только КамАЗу представится возможность,примет вправо. В основном именно так. Особенно это видно на длинных ,,тягунах,,-перевалах Уральских гор. Еще раз скажу: ,,Обгон,это опаснейший маневр!,, Трезвый расчет,опыт предвидения ситуации! Вот главное! И   Уважайте друг-друга!
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #866 : Декабрь 06, 2010, 00:00 »
Михаилу в очередной раз уважение за контрольную фразу Уважайте друг друга!

Оффлайн lexa5323

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #867 : Декабрь 06, 2010, 01:02 »
Mikhail Написал(а):
> Вообще -автомобиль КамАЗ, выпущенный до 2005 года
> с невероятно ,,слабым,, дизелем ,компоновкой и
> рабочим местом не отвечающим никаким современным
> требованиям-это наша беда! Это индикатор состояния
> отечественного автопрома! Но не запретить-же их
> эксплуатацию одним махом. На них работают такие-же
> как мы люди. Не всем повезло управлять МАНом или
> Сканией. > Уважайте друг-друга!
Миш да я и учился на Камазе, и служил и работал,я люблю его и считаю его хорошим и выносливым автомобилем,как издевались над ним не издеваются ни над каким автомобилем,эргономика конечно ни в какие ворота не влазит, через 300 км ты как мочалка,на иномарке проходишь километров 800 и так не устанешь.Но лучше я буду ехать в кабине Камаза,чем в большой Мазовской с обёрнутыми фуфайкой ногами хотя у него двигатель надежнее и посильнее.Посмотрите на туземцев с пятым регионом, у них мазов еденицы,а они умеют считать деньги.Три месяца назад пришел Камаз с коробкой ZF и Cumminsовским двигателем,вроде ничего,наблюдаем, даже самим интересно.Ведь попытка камазовцев ставить бошевскую аппаратуру принесла отличный результат.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #868 : Декабрь 06, 2010, 12:15 »
Мне на дороге никто не мешает! По крайней мере всегда стараюсь себя в этом убедить. Ну, выругаюсь по себя, и еду дальше. По моим наблюдениям хуже других ведут себя водители джипов. Зачастую лезут напролом, не задумываясь, что создают аварийную ситуацию. Они же чаще попадают в аварии.
По поводу видюхи на предыдущей странице, очень плохо готовят водителей-частников. Может он и урод по жизни, а может не понимает (не научили), что если Ленд-Крузер столкнётся слева, и ему мало не покажется, да и главная задача человека за рулём - безопасность.

nkps55

• Гость
« Ответ #869 : Декабрь 06, 2010, 19:00 »
lexa5323 Написал(а):
> maks76 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Та ситуация, мной описанная про чадящие камазы-
> > всего лишь пример хамского отношения данных
> > водителей ко всем окружающим...

.Обочина для
> грузовика подобна смерти и она обманчива,если
> колесо цепанет- всё судьба,подрезало и ты уже
> кверху воронкой, а лучший(если это слово уместно)
> результат для тебя будет лежащий на боку
> грузовик.

Ну давайте вспомним Байк у нас там такая широкая дорого в кавычках была ! В нашем управлении были Камазы  Уралы  ГАЗ-66  МАЗ ..они все при видя встречки правыми колесами ехали по насыпи и ни кто в кювете не валялся ...А смысл разговора изначально был таков - начинаешь грузовую машину обгонять а он начинает прибавлять газ видя что мы не успеваем обогнать и летим на встречку и обратно встать не дают ! Может я опять получу шквал негатива в свой адрес но мой Игорь говорит в таких случаях ...Вот поэтому им и кидают гаечные ключи   в лобовые стекла ( и какой-то процент ДА валяются в кюветах и причина не насыпь )...-это касается козлов не уважающих и подвергающих опасности других водителей !

* Calendar

Декабрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31