collapse

Автор Тема: Автомобильная тема  (Прочитано 421445 раз)

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
Re: Автомобильная тема
« Ответ #705 : Ноябрь 08, 2010, 00:01 »
tomych Написал(а):
-------------------------------------------------------
> ВСТР Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Санёк, пока что ты тока сына выростил!
>
> Когда успокоишся, можна подумать и о дочери.
> P.S. Смотри, как пишу - через Quote, как Ты учил.

B)

Еще пару слов вдогонку. Все ж таки нелегко об этом говорить. Салихзяныч, извини , что про тебя - ходячую карту СССР не упомянул, в голове столько всех хотелось упомнить, а помимо всего еще легкий бардак...
 Вот немного того , что случилось. Нас шло два авто.Я вторым номером.Выйдя из поворота первый увидел на обочине две машины автодора с рабочими.
12058-0 Как видно ни одного знака о ведущихся работах.Щебень рассыпан по левой полосе. Еще один наш товарищ проехал этот участок на 30 минут раньше, сказал, что ехал нормально, только автодор стоял с левой стороны.
  Первая машина перестраивается влево, я повторяю маневр. Вдруг из под него летит щебень, но это бы еще ничего.У него Мазда-минивэн на газу, и я вижу перед собой столб пыли.Первая мысль - что-то с ведущим, возможно в кого-то приехал ...Его практически не было видно.Плюс я помню, что он на газу.Дернул вправо и все ... Он действовал правильно. Влетев в яму и почувствовав, что несет, он начал тянуть машину, т.е. газанул.Это я и увидел. Пылюка столбом.Сегодня мне говорят надо было газовать и тянуть. .. Куда ? А если он реально в кого-то приехал бы.А сзади еще я...Газовать и вправо - все-равно уносило, но при этом я приезжал бы в бетоннное основание какого-то дренажа в кювете.
12059-1 Точка отсчета.
12060-2 Еще раз.
12061-3 Вот такое состояние дороги. Случилось в 15-30. Скорые приехали быстро. ГАИ в принципе тоже. Следователи добирались из Макарова ( это около 10 км. ) порядка двух часов.Пока не стемнело и не разнесло щебень.
 А автодор. Точно . Где же они ?...
12062-4 Вот они линяют в спешном порядке. Пока кипиш и никто не понял, кто же виноват... Это сын снимал на ходу. Кто-то крикнул - смотрите они уезжают.Вот и все что было и что есть.

Всем всем огромное спасибо за поддержку ! Желаю, что бы ни у кого и близко таких забот не возникало !
 Подумал , кстати, о том же, что и ВСТР - что-то еще он должен сделать в этой жизни, мой сын.
 Сегодня ходили в церковь .
 Спасибо всем водилам, которые оказали нам помощь, и которые всегда готовы остановиться в подобных ситуациях !!!
 Может следущим самолет купить ....

Оффлайн STIX

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #706 : Ноябрь 08, 2010, 00:11 »
Sanek Написал(а):
Вот такое состояние дороги. Случилось в 15-30.
Ёма ёёё...???!!!.................................................
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать - время находится.
 Закон Мексимена                          
пл.32, в/ч57238,51-й взвод, ноябрь 86-88

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #707 : Ноябрь 08, 2010, 00:26 »
Sanek Написал(а):
>  А автодор. Точно . Где же они ?...
>  Вот они линяют в спешном порядке. Пока кипиш и
> никто не понял, кто же виноват... Это сын снимал
> на ходу. Кто-то крикнул - смотрите они уезжают.Вот
> и все что было и что есть.  

Саня, они всё видели и слиняли?!!
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн lexa5323

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #708 : Ноябрь 08, 2010, 01:33 »
Сань,судя по фото тебя еще и виновным в ДТП могут признать.Гаишники могут припаять и несоблюдение скоростного режима с дистанцией,и выбор скорости исходя из дорожных условий.У автодора сотни нормативов и актов(согласованных с гаи) когда они работают со знаками и когда достаточно только знаков на машинах и проблесковых маячков.Короче могут повернуть не в твою пользу,там юристы работают ого-го,доказать трудновато.Не знаю как у вас,но за десять с лишним лет при работе в этой структуре выигрывали суд у автодора единицы ,все сводилось к ПДД.
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #709 : Ноябрь 08, 2010, 05:27 »
Сань не парься, всё будет нормально. Главное здоровье.

А машинка то была правильная. у меня приятель пару лет назад на вектре тоже влетел. Вернее ему со встречки мадам на девятке. Машину крутануло, ударило о попутную и задом выбросило с моста. И повезло что там столб стоял ,так багажником в этот столб и влетела. За столбом обрыв в русло реки.
Машина востановлению не подлежит. У водителя и пассажира пара ушибов. Дама на девятке - перелом бедра, таза  :(

Вчера вернулся с Кузбаса. по дороге туда попалась авария. в глубоком кювете лежит камаз на боку, из кузова высыпалась куча угля. Ну думаю заснул водила, но когда проехал чуть дальше за легковушками на обочине увидел почти плоскую жигули классику, семерка кажется :( высота у неё была не больше метра. Можно представить что стало с водителем и пассажирами :(
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
« Ответ #710 : Ноябрь 08, 2010, 06:32 »
lexa5323 Написал(а):
.У автодора сотни
> нормативов и актов(согласованных с гаи) когда они
> работают со знаками и когда достаточно только
> знаков на машинах и проблесковых маячков.Короче
> могут повернуть не в твою пользу,там юристы
> работают ого-го,доказать трудновато.

И тем не менее в суд подавать обязательно надо!  Только таким способом можно навести элементарный порядок на дороге! Юрий Гейко-обозреватель Авторадио, всегда к этому призывает.  Мой шеф месяц назад в аварию попал: машина левыми колесами попала в яму (в районе осевой линии,на своей стороне). Оба левых колеса на взрыв,машина с дороги, на крышу,потом опять на оставшиеся колеса!  Все живы!  Гаишники выписали штраф шефу (это у них автоматом) и выписали дорожникам за плохое состояние. Типа- вопрос исчерпан!  Шеф твердо намерен судиться.
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #711 : Ноябрь 08, 2010, 10:17 »
Редко заглядываю сюда.
Прочитал- ужаснулся. Саша, нужно время, чтобы это, нет, не забылось. А просто выровнялось и зарубцевалось. Такое не забывается.
Рад за вас, согласен с ребятами - вы нужны здесь, у вас впереди ещё много дел, которые вам предстоит сделать. Какими бы мы атеистами-пессимистами не были, тем не менее в душе у каждого сидит мысль, что за нами присматривают, поддерживают, помогают. Пусть будет так и впереди.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #712 : Ноябрь 08, 2010, 12:13 »
Только сейчас заглянул в эту тему(тоже нечасто заглядыаваю, сам не водила)... Сижу, как то тупо задумался... Даже добавить к сказанному вроде и нечего...Такие вещи по-настоящему оцениваешь спустя время, и всегда будет мысль вроде  "а если бы на сантиметр в сторону?..."  Слава Богу, Саня, что так всё обошлось...
После такого всегда многое переоцениваешь, главное, чтобы цена была не очень высока... Повторюсь, Слава Богу, Саня, что всё так а не иначе!.. Иначе и не могло быть, иначе просто было бы неправильно и... НЕ МОГЛО БЫТЬ!.. Держись, Саня, мы все ЗДЕСЬ И ВСЕГДА...
БУДЕМ ЖИТЬ, МАЭСТРО!!!
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #713 : Ноябрь 08, 2010, 12:35 »
Просто добавлю, что такие моменты в жизни возможно говорят нам, что не стоит откладывать на "потом" что-то, что можно сегодня сделать для своих близких и друзей, чем-то порадовать... По-большому счету, для этого и живем...
И вчерашние какие-то мелкие страхи и переживания (из-за всяких мелочей) вдруг покажутся совсем не заслуживающими внимания и вызовут не более, чем улыбку...
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
(Мой одногруппник, в бурсе вместе учились, из подобной ситуации живым не вышел... Еще до армии занимался ралли, потом дальнобойщиком работал. Водила опытный... Но в тот раз он, скорее всего, сам превысил на повороте. Вынесло, перевернулся и водительским местом обнял дерево... Справа была жена...)
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #715 : Ноябрь 09, 2010, 14:15 »
присоединяюсь ко всем добрым словам ребят!Саша,морально мы с тобой!ВСЁ БУДЕТ САМОЛЁТ!!!
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #716 : Ноябрь 09, 2010, 15:27 »
Не дай Бог вот так..
http://www.youtube.com/v/d3J2EhEtVjw
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Ural

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #717 : Ноябрь 09, 2010, 15:42 »
Май 5 что за ужасы, может хватит уже???????
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #718 : Ноябрь 09, 2010, 16:29 »
frjnjd Написал(а):
> Май 5 что за ужасы, может хватит уже???????

Андрюх, это не тебе и не мне и не нам всем, но пацанам молодым полезно посмотреть.
Чтоб и себе жизнь сохранить и другим.
Зайди по ссылке на ютюб, там комменты под этим роликом всякие разные.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #719 : Ноябрь 09, 2010, 22:03 »
Я это начал. Я об этом прошу больше ...
 Еще раз  - всем огромное спасибо за поддержку ! Главное, что со здоровьем у всех порядок ( относительно, но все же ).
На этом , по мне
______________________________________________________________________________________________________

Итак. Что новенького ?

* Calendar

Декабрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 [15] 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31