collapse

Объявление

С Новым годом !!!

Автор Тема: Автомобильная тема  (Прочитано 424703 раз)

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
Re: Автомобильная тема
« Ответ #5655 : Февраль 05, 2016, 07:36 »
Сей ЧТЗ сейчас для зимней фотосессии. (tu)

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #5656 : Февраль 05, 2016, 09:01 »
                                                    Уже в авто школе ходил на курсы переподготовки
                                                    водителей 2го класса, однажды получилось не было
                                                    препода и нас соединили с группой которые учились
                                                     на вод. 3 го класса. одному клиенту задают вопрос
                                                     при каких неисправностях нельзя выезжать из гаража
                                                    5ть ответов и только один правильный(нет поворотов,негорят
                                                     стопы,тормоза и.д в т.ч ответ порвана обшивка сиденья ну он
                                                     и выдаёт ответ про обшивку,потом видит,что все смеются
                                                     и говорит, а,что обшивка порвана вылезет пружина,вопьётся
                                                     в задницу и может произойти авария
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Абрам

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5657 : Февраль 05, 2016, 09:18 »
Хочу рассказать о бывшей моей машине:

В 2007 году сдал на права, в 2008 году задумался о покупке машины. Денег в копилке-0. Суду взять- кредит 100 тыс. не одобрили (зарплата маленькая, иждивенцев много).  Тогда выручил меня отец, он взял ссуду на себя, с условием моей оплаты.
 Итак деньги на руках,  на новую в тех ценах бы не хватило. Я начал листать местные объявления в газетах, интернете. Кроме машины мне надо было купить ещё гараж – первый дом для машины и второй дом для мужика.
Из машин на я выбирал ВАЗ- 09-099, 10, 11, 12. Но больше симпатии у меня было к 099.
Так как я был лохом, не разбирающимся в автомобилях, и эксплуатирующий до этого только мотоцикл УРАЛ, мне нужен был специалист, автолюбитель. Один знакомый предложил одного товарища, он, говорит в одиночку разобрал и собрал двигатель на своей 99ой.
Вот его я каждый раз и звал на осмотр машины.
Первая 99ая белого цвета, продавалась за 80 тыс, мы загнали её на эстакаду, и товарищ без усилий, пока продавец отвернулся, проткнул отвёрткой днище под водительской дверью. Заглянули в багажник- по бокам на белой краске большие пятна ржавчины. Такой вариант не пойдёт!
Вторая –синяя 99ая, тоже нас ничем не привлекла. Уже не помню причину.
Третья сиренево- бирюзовая 99ая была поднята. Мы даже её на эстакаду не загоняли. Товарищ  сел за руль, проехал метров 100, заглянул под днище- не ржавое.
Так я и взял эту 99ую, цвета чароит. Чем она меня привлекла- поднятая, люк в крыше, затонирован зад, спойлер на багажнике, цвет оригинальный, литьё на резине. Вообщем молодёжная машинка. По дубликату ПТС я получался 5ый хозяин. Пробег- одометр не рабочий.
Конечно потом в эксплуатации я понял, что не внешний вид главное,  но я как наивный лох попался на «красивую обёртку». Цена, продавец предлагал за 80 тыс. Но мы с ним тут же съездили в сервис, там осмотрели всю ходовую, озвучили все детали, которые нужно менять. Список получился пунктов 10. С этим списком я и сторговался с продавцом до 65 тысяч.
Гараж купил у знакомого за 40 тыс, пустой без полок, но с сухим погребом. Так я и стал владельцем автомобиля и гаража.
Расскажу сразу свои первые обнаруженные поломки:
Кулиса рычага КПП была разболтана, включая 5ую скорость, я рукой задевал за коленки пассажира. Я долго не мог включить заднюю скорость, и при первом выезде из гаража помял новый передний госномер.
Первый мой выезд на шашлыки, природу закончился плачевно – пришлось вернуться обратно. При разгоне больше 60км/ч, в салон машины наполнялся дымом, дышать было невозможно.
Остановившись, я открыл капот, но там ничего не горело. Я потрогал тормозные диски на передних колёсах- горячие. С тех пор я и занялся тормозами. Поменял все колодки, тормозную жидкость, главный цилиндр, суппорта, шланги. После очередной прокачки сломался вакуумник- поменял.
Но ничего не помогало, я не мог больше 60 разогнаться.
Тогда я обратил на внимание на то, что при разгоне позади машины из выхлопной тоже шёл чёрный дым. Расход масла в то время у меня был примерно 1литр на 100 км пробегу.
Дальше я просто кратко перечислю, что у меня ломалось за 3 года, и что я делал.
Сделал кап ремонт двигателя. (Расход масла пропал, пропал и чёрный дым в салоне и выхлопной). Но всё равно при открытых окнах, задувало выхлопные газы в салон. Я купил насадку на глушитель, отклоняющий вниз выхлопные газы. Заменил хомут на соединении штанов блока цилиндров и резонатора. Оттуда тоже сифонило, как раз под рычагом КПП.
Заменил всю резину на колёсах- передние были съедены, а задние зимняя без шипов- с дырами. За 3 года я ещё раз менял переднюю резину, её просто сожрало.
На развале схождении мне сказали, что машина моя передом битая и передние колёса на 3 см ушли назад. Через 2 года мне всё-таки их вытянули вперёд.
В салоне из под крыши и возле рычага КПП торчали провода- я как электрик по профессии, купил книжку по 99ой и по схеме удалил все ненужные провода- вышло около 30метров.
Заменил:
ЭБХХ (как то стала на холостых глохнуть),
иголку карбюратора (подвисала),
Всю панель приборов (чтобы работал одометр, взял с разбитой 99ой знакомого), ещё накладку голубого цвета купил и установил.
Заменил всю торпеду, была треснута над бардачком.
Пропаял весь монтажный блок (неоднократно машина просто глохла в дороге, монтажный блок находится под лобовым стеклом и вся вода стекалась на него, всё окислилось и отгорело) я проклеил решётку над блоком, чтобы вода уходила вбок.
Перестал работать вентилятор печки, отревизировал коллектор эл. двигателя, просто не было контакта на щётках. Сверху закрыл чулком от мусора.
Поставил сигнализацию самую дешёвую APS, с открыванием водительской двери с брелка. Сам потом купил эл. магнит и поставил на пассажирскую переднюю дверь. Заменил мигающий красный светодиод на более яркий синий с зажигалки. Переключил мигание сигналки с габаритов на поворотки.
Аккумулятор прожил месяц после покупки машины. Купил Тюмень 62А\ч.
 Стартёр и втягивающую  сначала из разных сгоревших собирал и менял, когда уже было не из чего собирать купил новые в сборе.
Бензонасос во время жары вставал, помогала тряпочка смоченная холодной водой, но ненадолго. Заменил насос.
По заказу мне сшили чехлы на сиденья из моей ткани. И за определённую сумму, мне сняли все заводские чехлы и обивку сидений, и заново всё из поролона сделали.
После небольшого ДТП поменял стекло передней правую поворотки и сам зашпаклевал и закрасил крыло. Купил новое крыло, но так и не поставил, до сих пор в гараже лежит.
Поменял стекло задней левой блок фары.
Замок на водительской двери и крышке багажника, и внутренние рукоятки на дверях и опускания окон.
Пробку сливную на радиаторе (как-то заметил, что она сопливится тосолом, решил подтянуть, так она обломилась внутри радиатора и потекла сильно, быстро выстрогал чёпик, забил его в резьбу, остатки пробки вылетели внутрь радиатора. Так и доехал до магазина).
Все стойки по кругу, опорные подшипники и не раз. Последний раз убрал вставки для поднятия переда, а поставил опорники от 10ки, они выше чем от 8ки.
Ступичные подшипники по кругу.
Как то осматривая днище заметил трещины на задней балке с обоих сторон. Заваривали.
«Телевизор» был варенный и после ДТП, его оторвало от кузова. Варил.
Прогнил низ глушителя, и пока мне его не заварили, я ездил на девятошном, он правда короче и все газы шли под бампер.
Регулятор гидрокорректора фар не работал- были обрезаны шланги, я на его место воткнул переменное сопротивление и подключил в управление скоростью дворников, по схеме журнала «За рулём».
После ДТП треснуло лобовое стекло- поменял.
На скорости от ветра вылетело стекло люка в потолке, крепление было треснуто, заменил люк.
Не дуло из центральных сопел печки в салоне. Разобрал торпеду и вытащил два платья из центральных воздуховодов.
Как то зимой подняв коврик, обнаружил под ним лужу тосола. При осмотре- тёк кран печки. Заменил.
Про расходники я уже и не говорю- каждые 10 тыс. замена масла, фильтров, свечей.
Заменил масло в коробке.
 Вот так, все делая, я изучал устройство автомобиля. Конечно всё это вылилось в приличную сумму: купил машину за 65 тыс, вложил ещё где то 120 тыс. за 3 года. Наконец-то я устал постоянно её ремонтировать и вливать финансы. Я решил её продать. Поехал на базар, но никто кроме перекупов не подходил. Они предложили 50 тыс. Но мне было так жаль продавать свой 3летний труд.
Так я и уехал ни с чем с авторынка.
На обратном пути, я выезжая на перекрёсток, уступая Ховеру дорогу по тормозам, Но гололёд съиграл со мною злую шутку, я передом влепился в правый угол переднего бампера Ховера.
Так и закончилась судьба моей Наташки. Сдал я её за 20 тыс. скупщикам битых машин.
Добавлю, про что ещё забыл написать: под конец жизни машины, стал болтаться руль, при осмотре трещина в ступице крепления, купил новый руль, при замене опёрся неудачно о рычаг переключения поворота- сломал. Под замену и то и другое.
При замене лампочки на боковой поворотке, сломал крепление фонаря, пришлось покупать поворотку в сборе.
При неумелом заезде в ворота ломал зеркала, менял не раз.
Бархотки на дверях были покоцанные- поменял все и внутренние и наружние.
Поцарапанные бампера, по совету бывалых красил кремом для обуви, и не раз. Правда есть недостаток- проедешь по пыльной дороге и весь бампер в пыли.
Как то перестал заводить замок зажигания- ревизия ничего не дала, от плохого контакта вплавились в пластмассу контакты. Купил новый замок зажигания.
Постоянно устранял сверчки и скрипы в салоне.
Купил накладки на крылья и пластмассовые обвесы порогов. Единственный плюс был то, что все запчасти можно было купить в любом автомагазине. Удивительно, я новичок, и почти всё, кроме капремонта двигателя и замены стоек, всё делал сам.
1993г.-Плесецк в/ч 65276; 1993 Байконур пл.18 в/ч 13951; 1993-94 пл.23 "Сатурн"в/ч 74828

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #5658 : Февраль 05, 2016, 09:19 »
Где-то читал, что у японцев есть автомобили со встроенным биотуалетом в сиденье. Наверное, вдвойне обидно перевернуться на такой машине…
Charta non erubescit

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #5659 : Февраль 05, 2016, 09:49 »
Абрам,привет! где пропадал?  а ВАЗы, они такие!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #5660 : Февраль 05, 2016, 10:16 »
Абрам,привет! где пропадал?

+1 и рад видеть!!!
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
« Ответ #5661 : Февраль 05, 2016, 10:29 »
  Абрам пишет;Удивительно, я новичок, и почти всё, кроме капремонта двигателя и замены стоек, всё делал сам.

Преклоняюсь терпению и настойчивости Абрама! Вот это школа ! Но если бы ты знал изначально ,что предстоит в будущем,наверное избавился от этой машины как можно быстрее. Через это прошли многие автолюбители.  Лично я бы наверное не выдержал. И тем не менее тебе  (tu) (tu) (tu)
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
« Ответ #5662 : Февраль 05, 2016, 10:35 »
ДОН пишет;   Уже в авто школе ходил на курсы переподготовки
                                                    водителей 2го класса

На 2 класс учился уже после армии. Но это была больше формальность. Посылали учиться от автобазы. На занятиях появлялись раза по 3 и все! А потом группа скинулась по 3 рубля и все в торжественной обстановке получили корочки.

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #5663 : Февраль 05, 2016, 10:39 »
А позже корочки на классность не нужны стали, в зависимости от категорий и опыта и как сам работал, классность присваивала организация,где человек работал.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #5664 : Февраль 05, 2016, 10:42 »

Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн alsmernyakov

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 41691 1980-1982
« Ответ #5665 : Февраль 05, 2016, 10:44 »
 (tu) (tu) (tu)

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #5666 : Февраль 05, 2016, 10:45 »
в т-ме это где
Эх,недогадливый!
Тюра-ТаМЕ,гы.....

Ну я там многоточие оставил.
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
« Ответ #5667 : Февраль 05, 2016, 10:49 »
it68 пишет: Рычаги поворота поворачиваются или наклоняются, когда тянешь за них?

Вот что значит -механизатор! А настоящего любителя техники не проведешь! Игорь! Скорее всего данный образец-  это искусно собранный муляж с-60 Сталинец. (возможно я ошибаюсь). Трактор сделан с душой,но дизель стоит довольно современный . Гусеничная тележка вроде настоящая,но не понятно от чего. Это по сути -сувенир:   

Подарок хоккейной команде ,,Трактор,,

Оффлайн alsmernyakov

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 41691 1980-1982
« Ответ #5668 : Февраль 05, 2016, 10:52 »
 (tu) (tu) (tu)

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5669 : Февраль 05, 2016, 10:53 »
Привет , Абрамыч !!! ТакА ж канитель ... младшАя доча сдала на права (в 14 годике ) ну ей решили чёйнить купить , пазванил таварищу - заказал . Не дорогую , всё равно в Чермет здавать . ЗвонИт - приезжай . Приехал - ценник 35 тыщёв . 2110 , 2000 г\в . Взял - и ещё 45 вложил ( даже ТИМоха участие принимал в римонту ) . Вот уже 2 зиму откатывает , масло меняем и топливо покупаим . Тьфу - тьфу ездит . Пакупая машину , любУ , всё равно ейную подгонять требо под себе , а это - дэньги .
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

* Calendar

Декабрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 [31]