collapse

Автор Тема: Автомобильная тема  (Прочитано 424395 раз)

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
Re: Автомобильная тема
« Ответ #5235 : Октябрь 11, 2015, 15:23 »
зимней резины с мягкими ламельками, для адекватного водителя  хватает за глаза  .
Доброго дня, деда-Изя. Я конечно далеко в учениках по сравнению с тобой, но к такому-же выводу пришёл в начале 90-х, когда появилась Nokia NRW (потом стала какой-то Хаккапелииттой), и с тех пор на шипованой не езжу, испытываю определённый дискомфорт. Пару лет назад перепал какой-то Бридж с шипами на халяву, хватило доехать с работы до дома и утром назад, больше я в мыслях не лелею резину с железяками. Лучшей считаю Nokia RSI, но только в финском исполнении. Сейчас использую Br-ne Blizzak Revo GZ.
 Для "негорода" или "загорода" всё это мало подходит, хотя на Нокии где только не приходилось проехать.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #5236 : Октябрь 11, 2015, 15:46 »
Я не профи, но за баранкой личного авто уже больше ... с 92го
   8-) :S

Женя, привет! Могу подписаться под векселем только за Московские дороги. В своё время слышал высказывание одного умного и высокопрофессионального шофёра. Звучало оно так:-"Шипы полезны тогда, когда ты управляешь машиной на льду так, что ты представляя себе, что управляешь машиной на лысой резине". ОКАК!

94279-0
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #5237 : Октябрь 11, 2015, 15:53 »
"Шипы полезны тогда, когда ты управляешь машиной на льду так, что ты представляя себе, что управляешь машиной на лысой резине"

Таки да! 
Проблема в том что очень многие "надевая" шипы продолжают гонять как летом, а это в корне неправильно и опасно. Начиная с выбора скорости, заканчивая торможением.
При прочих равных, при акуратной езде по льду, с шипами больше шансов сохранить передок. Ну а задок хранит только знак Ш в красном треугольнике. Джигитов на дорогах никто не отменял.
У нас практически вся зима - гололед, липкий укатаный в зеркало снег, рыхлый снег, и прочие радости жизни. Кроме одной, нет реагентов. Москвичи мы с вами! держитесь!  :)-D

Езжу только на нокиан хака4, пока было по карману оригинал, потом уже наша версия нордман.
Заранее соглашусь что моё мнение неправильное, кидайте хомяков, с радостью поглажу милых и зубастых животин  :)-D
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #5238 : Октябрь 11, 2015, 15:54 »
Хомяков не ХОМ, его не удежу  :D
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5239 : Октябрь 11, 2015, 16:29 »
Согласен с Женей. Надо соразмерять дорожные и погодные условия и аккуратность в езде (управлении).
 А джигитов дураков всегда хватает-и летом, и зимой. От них ни шипы, ни "липучка" не спасут.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
91-93 08330,57238.

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
« Ответ #5241 : Октябрь 13, 2015, 20:27 »
   Старший внук ездил в Сочи на Формулу-1. Билеты дал МИНЗДРАВ. Впечатлений масса. Вживую, говорит, смотреть гораздо лучше, чем по ТВ. Привёз видео и фото.94317-0 Билеты на руках. [ Указанное вложение недоступно ] Проезд Квята.

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5242 : Октябрь 13, 2015, 20:32 »
       94319-0 Проезд Квята.94321-1 Болид конюшни Мерседес.

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5243 : Октябрь 13, 2015, 20:39 »
94323-0  Площадь.                                                                                                                                    В Сочи я был проездом 70г. Добирались в Лагодехи на сборы.

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5244 : Октябрь 17, 2015, 16:35 »
Всё. Переобулся. Буду теперь "цокать" копытцами шипами.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #5245 : Октябрь 19, 2015, 21:32 »
Автодорожное.....
 Что это у вас вон там справа от дороги?
- Где?
- Да вон же - где "гелик" на днище сел... Чего не заасфальтируете-то?
- Так это же - назидательный пипец.
- А почему "назидательный"?
- А потому что нехрен по обочинам гонять!..
Charta non erubescit

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #5246 : Октябрь 20, 2015, 05:44 »
Всё. Переобулся. Буду теперь "цокать" копытцами шипами.
лучше цокать, чем канавы мерять.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5247 : Октябрь 23, 2015, 15:38 »
Царь-баба

Я лежу на русской бабе
Сиськи белые крутя
То как зверь она завоет.
То заплачет,как дитя.
Опять начало 90х. Кооператив Ромашка. Первое время,после того как я украсил своей персоной коллектив-своим я себя там не ощущал. Нет,никто не гонял меня за поллитрой,хмурые рабочие не вопрошали друг друга при встрече со мной-"А это что за хуйло?"-но все же.
Как выяснилось,мне готовили обряд посвящения в кооператоры. До этого я был как оглашенный перед крещением-вроде и не чужой,но до поры под ногами не вертись.
Обрядом заведовала мадам Дудилина. Образ ее стоит отдельного описания.
...Как то раз раздался вопль
-Дудилина идет! -народ загалдел и бросился к окнам. Внизу шла дама,прекрасная во всех отношениях.
-Хороша,отметил я про себя-бюст выдающийся,я б ей вдул...эээ...точнее...то есть...ой!
По мере приближения фигуристая мадам все увеличивалась в размерах. Епта-ну и бабища!
Стоило ей зайти-и в офисе стало заметно темнее.
-Елы-палы-она ж меня выше-пронеслось в башке. И вправду-Ленка была 195см. При этом имела пропорции симпатичной сисястой пышки. Но при таких размерах выглядела она совершенно монументально.
Все фривольные мысли смело напрочь. Хотеть такое-ну,это как онанировать на монумент Родины в Волгограде. Не каждый сможет.Хоть там и сисьман присутствует, и ноги не кривые, и на рожу вроде ничего-но как-то не щекотит сознание. Мне во всяком случае-за других не знаю.
Почему то вспомнилась сцена виденная в зоопарке.
Клетка с течной тигрицей. Из-за поворота походкой пеликана вылазит кобелирующийся кот. Рожа с выражением поручика в борделе. Потягивает носом-где то разит тоскующей дамой. И тут он видит предмет вожделения. Морда была настолько по-человечески обескураженная-что меня согнуло от хохота.
В глазах кавалера явно читался когнитивный диссонанс:
-Но КАК?
Вот так же чувствовал себя и я:Видит око,да хер неймет.
Хотя,как выяснилось,от этого пирога откусили все. Некоторые подавились.
Дудилину сейчас взяли б в "Камеди-вумэн" -с руками и ногами. Более юморной бабы я в жизни не видел. Попасть ей на язык(в переносном смысле)-это было нечто. Пара ее любовных неудачников на моих глазах была ей порвана в клочья за две минуты.
Хороша она была и повествовательном жанре. Запомнилась ее пантомима-"Как бы я делала минет слону"-где она висела на воображаемом суку,обхватив его руками и ногами.
Так же впечатлил рассказ о забытом презервативе. Недели две он,одинокий и брошенный бродил в потьмах,пока не нашел выход. По неопытности Дудилина подумала что рожает и вызвала скорую.
Скорая полегла от хохота в полном составе.
И такое трахать? Да я скорее в берлогу полезу-с теми же целями. Там хоть есть шанс,что не проснется. А и погибну-никто о позоре не узнает.
НИ ЗА ЧТО.
Ага. Наивный.
Выходя с Львовичем потолковать,мадам мазнула по мне взглядом,потом пошушукалась,кивнула и напоследок-
"Жиденка только с собой прихватите!"
Вечером все поехали в ресторан гостиницы "Россия". Я тоже. А попробуй не поедь. У нас недельный загул воспринимался как простительная слабость,а вот прогул пьянки считался попыткой подрыва корпоративного духа. В толпе я пытался прятаться от судьбы,но не тут то было. Дудилина,махнув стакан поперла на баррикады. Я позорно шхерился по углам,откуда меня постоянно выковыривали-то потанцевать,то полапать. пип-пип,дожил. Меня,грозу альковов и покорителя спален-плотоядно щупают в углу,как подвыпившую школьницу. А я краснею и ойкаю ,как горничная в опытных руках.
Соберись,тряпка!
Ага. Не тут то было.
В конце концов сваливаю.
Сплю дома. Трошев-сослуживец ночующий у меня уж две недели ссоры с женой еще не вернулся.
-Наверняка кого нибудь нашла там себе-утешаю я себя,проснувшись от собственного крика. Вон там сколько мужичья было. Цыган какой то на нее пялился ,как на ахалтекинку. Наверное,скачет ща на ней. Так ему и надо. Спи ,маленький,спи,бабайка не придет.
Да щаззз. Блок самонаведения Дудилиной сбоев не давал-и если уж захватывал цель,то шансов ускользнуть,маневрируя и сбрасывая тепловые ловушки не было.
Просыпаюсь от какой-то возни за дверью. Диман безуспешно пытается попасть в дверь ключом.
Открываю дверь и столбенею. Картина впечатляла. Трошев(располневший полутяж) бессильно висит на руках у Дудилиной. Точнее -она держит его под мышкой. При этом Трошев как то деревянно сжимает в лапке ключ,а Дудилина метит им(то есть Трошевым и ключом) в замочную скважину. 80 килограммовым мужиком при том она вертит с легкостью жонглера.
Увидев меня любимая раскрывает объятья(Трошев при этом с грохотом летит на пол,вскакивает и на карачках ползет в кровать приговаривая-Нахуйспатьнахуйспатьнахуйспа...).
Затем эта царь-баба кладет мне сиськи на плечи(я приседаю под нагрузкой) и грудным голосом провозглашает-
"Я ваша,мой друг!"
Эхххх. От судьбы не уйти.
Оказалось-очень даже. Трое суток мы ломали мебель в хате(я боялся с ней спать-еще задавит ночью ненароком как младенца) По результатам квартира создавала впечатление пережившей два погрома и вторжение Аллариха. Я похудел на 6 килограмм.
Потом двое суток отсыпался.
Пришел на работу. А там профсоюзное собрание. Захожу-меня никто не видит,народ затаив дыхание слушает Дудилину. Потом все валятся на пол от хохота. Кого она там изображает-то?
Меня.
Эта зараза показывала настолько уморительную картину меня-трахающегося,что я сам осел от ржача.
Вот сука,а...пип-пип,неужели я так дышу-со всхлипами? Ой,мама...А это? Неправда ,я, я не так это делаю!!! Или ей виднее...
Наконец,меня замечают,с хохотом тянут к столу. Вопли -"Красавчик!" "Нашего полку прибыло!!!"
итд.
Наливают стакан. Да уж,после такого как не выпить. Львович лезет в ящик и швыряет на стол ключи с техпаспортом.
-????
-Твоя. Заслужил. Ты принят в коллектив.
Толпа бросается меня "качать". Пару раз влепив мордой в потолок и уронив на пол под конец.
Вот так я заработал свою первую машину.
Практически,проституцией.

118 пл. май 82-84

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5248 : Октябрь 23, 2015, 17:38 »
 :D (tu)
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #5249 : Октябрь 23, 2015, 18:17 »
9я пл. в\стр.  Томская обл.

* Calendar

Декабрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6