collapse

Автор Тема: Автомобильная тема  (Прочитано 422219 раз)

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
Re: Автомобильная тема
« Ответ #1125 : Февраль 17, 2011, 10:57 »
Mikhail Написал(а):
-------------------------------------------------------
> И вот эти твари с первого числа вдруг станут
> другими!
Мы ещё не завели, а уже всё расписано, сколько из нас пьяных, сколько каких... :( Система. :(
Если убрать у них план, они вообще не на себя работать будут? Или будут только устными предупреждениями ограничиваться? :)
После общения с ними у меня возникает подозрение, что в последнее десятилетие к ним берут исключительно за деньги, и деньги эти надо отбивать...
Eugen Написал(а):
> SOLITE, корейский не обслуживаемый. две зимы
> перенес, это третья.
Я поклонник Варты. Вчера гонял четырёхлетнюю, со старой машины, примерно половина ёмкости осталась. Конечно при морозах её пришлось бы регулярно подзаряжать, но в принципе ездить можно. До того не подзаряжал, не прикасался. Морозы у нас не сибирские, но частые поездки на короткие расстояния, зимой обгрев, хронический недозаряд.

nkps55

• Гость
« Ответ #1126 : Февраль 17, 2011, 11:24 »
Как у вас бензинчик ????.......... У нас на прошлой недели 92 подскочил до 23руб. и тут Путин в телеке ФАС говорит позавчера спустили до 21-90 а сегодня уже 21 руб. !!!!!!(tu) Надолго ?

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1127 : Февраль 17, 2011, 12:25 »
А я давно на воду перешёл-нальёшь в бак водички,чуть снежком разбодяжешь,что бы не вскипала и поехал потихоньку.
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1128 : Февраль 17, 2011, 12:28 »
Навскидку 92-й 25-26, 95-й 27-28... кусает.
Больше половины этой суммы акцизы и налоги! :( В 90-х была плохая собираемость, пытались взять хоть где-то. Сейчас вроде нормальная, но никто не решается отказаться от налогов времён гиперинфляции.

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
« Ответ #1129 : Февраль 17, 2011, 12:37 »
Poland Написал(а):
>
> =player_embedded

А командир у них похоже шизофреник. То ухо чешит, то башкой элипсы выписывает. Да ! Точно - будущий господин!
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95

Оффлайн lexa5323

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1130 : Февраль 17, 2011, 20:44 »
ant2 Написал(а):
> Я поклонник Варты.

Как ни странно но вследствие эксплуатации с 2003 года на машинах базы пришли к выводу что самые надёжные и выносливые аккумуляторы это Актекс из Иркутска,  в любой мороз крутят нормально, не боится перезаряда и практически полного разряда, средний срок работы 5 лет,на своей такой стоит уже четвёртый год , при условии нормальной работы бортовых систем:) Конечно как и у всех производителей бывают  косяки но как правило это вследствии хранения и перевозки у продавцов данного товара.Но выбор остаётся за тобой;)
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур

Оффлайн viktor14

• Участник
  • *
« Ответ #1131 : Февраль 17, 2011, 21:45 »
Сегодня впервые мой немец (vw Passat B 3 ) не завелся с 1го раза.  2ой раз крутить не стал - АКБ тоже не фонтан. Проверип искру - есть . импульс на форсунку - есть . сопр. на форсунке - норм. Снял с моника воздухозаборник . погрел форсунку феном - на дроссельной заслонке появилась  вода. Конденсат...(ночью было -27 ) Протер - завелась сразу.  А АКБ у меня больше 2х зим не ходили.  За 29 лет автомобильной жизни только один аккум. прослужил 4 зимы - это ЗиД ( завод им. Дегтярева . как мне сказали . в прошлом выпускающий военную продукцию ) больше я таких не встречал.  Так что спасибо  lexe5323.  К следующей зиме буду искать по его рекомендации.   в.ч 32186  н75-77

Оффлайн lexa5323

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1132 : Февраль 17, 2011, 23:05 »
viktor14 Написал(а):
 Так что
> спасибо  lexe5323.  К следующей зиме буду искать
> по его рекомендации.   в.ч 32186  н75-77
Виктор, да рекомендатель то из меня хреновый>:D< просто выражаю свое мнение,у меня  пишутся как не обслуживаемые но на деле можно открыть банки,по любому по лету смотрим воду да подливаем по необходимости, два по мощности 220 А хватает в - 20 и на автономку на ночь и на заводку а на на легковой автомобиль 75А вполне да и  сейчас можно мощностью и размером аккумулятора маневрировать.Эти актексы выпускает тот же завод что и зверя только линии другие.Может и у кого на форуме такие стоят пусть отпишутся.
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1133 : Февраль 18, 2011, 00:05 »
lexa5323 Написал(а):
> самые надёжные и выносливые аккумуляторы это Актекс из Иркутска,  
АкТех? Валяется и такое чудо. Сделан чуть больше год назад, при разряде небольшим током (3-5А) ёмкость показывает. На машине после 200км пробега после зарядки, уже может не крутить. Саморазряд через неделю заметен. На той Варте, с половиной ёмкости, ездить можно, на этом никак. Может не повезло... Но не куплю такой никогда!
На автомобильных форумах обсуждали, кто-то обожает тюменские, никакими "экспертами по батареям" его не заманишь. Кто-то признаёт лишь подольские, и такие есть. С "Титаном" у меня знакомый попадал, через полгода выкинул. В "За рулём" уклончиво отвечают, всё зависит от срока хранения. В инструкции на резервные аккумуляторы попадалась фраза, если его хранили год без подзаряда, да при высокой температуре, ничего не гарантируем. Так что может есть смысл брать свежие местные батареи?

Оффлайн Poland

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1134 : Февраль 18, 2011, 01:44 »
Я бы не рекомендовал новомодные АКБ Bosch. Почему? Потому что являюсь работником Бош. :) Много фальсификата.

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #1135 : Февраль 18, 2011, 06:11 »
варта сильвер блю у меня отработала 5 лет. Только клемы протирал и смазывал. в любой мороз крутил.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1136 : Февраль 18, 2011, 07:21 »
Eugen Написал(а):
> варта сильвер блю у меня отработала 5 лет. Только
> клемы протирал и смазывал. в любой мороз крутил.

Согласен , у меня тоже пятилетку отходил . Щас езжу ужо 4 зиму на Вартекс , Украинский всю зиму мослает и - 32 было . Машина - Эсперо 2л , хранение уличное . Можно спорить бесконечно , какой аккумулятор лучше : 1. Как повезёт . 2 . Хоть раз в месяц в него заглядывать . Вот и будет тебе щастье !!!!!!!!!!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн kos1533

• март 1986 г.
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #1137 : Февраль 18, 2011, 07:39 »
На УАЗе стоит Тюмень АКБ пятый год на улице маслает , правда перед этим менял его по гарантии , попался удачный. Хотя на другой машине сильвер , что то не рискнул на дизеля родной ставить.
2-ая площадка, в/ч 25741 авторота---6-ая группа май 84 --- 86.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1138 : Февраль 18, 2011, 07:46 »
Был Тюменский - 62 Ач , тоже пятилетку отходил , потом продал с машиной ! И не жаловался , тоже работяга попался . Мне подогнали аш 38 Ач , проходил 2 лета ( ставил тока на лето )  , гелевый . Осенью , в - 5 уже не мослал , Амперы пропали , а вольтаж держит . Изготовлен в ЕС , тяжолый падлочка !
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1139 : Февраль 18, 2011, 10:44 »
дядя81 Написал(а):
> гелевый
>  Осенью , в - 5 уже не мослал
Кто-то гелевые хвалил взахлёб. Поинтересовался, стоят в три раза дороже, и отрицательные температуры не любят. Гель застывает, ёмкость резко уменьшается. Не наш случай.
Poland Написал(а):
> Я бы не рекомендовал новомодные АКБ Bosch.
Коллега ещё в 95 году Bosсh 60 а/ч на Москвич поставил, была просто лучшая деталь в его автомобиле. У него то искра уходит, то топливо... зато хоть крутил всегда. Хорошие продавцы действительно Bosch не рекомендуют, объясняют испанским происхождением.
Varta у меня четвёртая, или пятая, были немецкие и чешские, все просто хороши, поставил и забыл. :) Я на последний Silver даже гарантию не оформлял, поленился на складе в другой корпус бегать, чего ему будет! Правда дату выпуска проверял - июль 10г, брал в октябре.

* Calendar

Декабрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 [19] 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31