Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
Регистрация
Мы Служили Байконуру!
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
Охота и рыбалка
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
51
52
[
53
]
54
55
...
245
Вниз
Автор
Тема: Охота и рыбалка (Прочитано 154451 раз)
ВЛКСМ
Участник МСБ
Сообщений: 9499
Пол:
в\ч 46180, май 83-85
Re: Охота и рыбалка
«
Ответ #780 :
Сентябрь 21, 2013, 19:34 »
Боб Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Охотничью собачку в каждый дом!
>
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/7
> 47/57747615_1271211244_020.jpg
Боб -
Мне кажется, я эту гражданку знавАл...
А вообще - эту ветку почитать - волосы на лобке дыбом встают.
Один сидерастами не брезгует, другой дрОчунами всех обзывает...
>
Записан
domoskan1970
Гость
Re: Охота и рыбалка
«
Ответ #781 :
Сентябрь 23, 2013, 00:48 »
Сегодня был в лесу.Красота!!!
Записан
nkps55
Гость
Re: Охота и рыбалка
«
Ответ #782 :
Сентябрь 23, 2013, 10:31 »
Володя я смотрю то вы на рыбалке, то в лесу ...........вы хоть дома живёте ))) ?
Записан
domoskan1970
Гость
Re: Охота и рыбалка
«
Ответ #783 :
Сентябрь 23, 2013, 21:25 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Володя я смотрю то вы на рыбалке, то в лесу
> ...........вы хоть дома живёте ))) ?
На выходных-нет!!!!!
Записан
nkps55
Гость
Re: Охота и рыбалка
«
Ответ #784 :
Сентябрь 23, 2013, 21:43 »
Я боюсь вам это может понравится )))......а близняшкам надо ещё спортом заниматься
Записан
domoskan1970
Гость
Re: Охота и рыбалка
«
Ответ #785 :
Сентябрь 25, 2013, 01:12 »
НАВЕРНОЕ В ЕДОВЩИНУ,,,,НО...Никогда не ешьте слишком много грибов (в каком бы то ни было виде). Хотя съедобные грибы и вкусные, все-таки они требуют хорошего пищеварения; самые лучшие грибы, съеденные в неумеренном количестве, могут вызвать у людей с ослабленным и неправильным пищеварением тяжелые и даже опасные расстройства желудка.
У стареющих грибов перед тем, как их готовить, всегда следует удалить нижний, спороносный, слой шляпки: у пластинчатых грибов — пластинки, у губчатых — губку, которая у спелого гриба большей частью становится мягкой и легко отделяется от шляпки. Зрелые споры, во множестве содержащиеся в пластинках и губке спелого гриба, почти не перевариваются.
Очищенные грибы надо на 30 мин положить в холодную воду, чтобы отмокли приставшие к ним песок, сухие листья, и 2—3 раза тщательно обмыть, каждый раз наливая свежую воду. Хорошо в нее добавить немного соли — она поможет избавиться от червей в грибах.
В тенистой глуши грибов меньше, чем на пятачках, освещенных солнцем.
Не пробуйте сырые грибы!
Не используйте в пищу перезрелые, осклизлые, дряблые, червивые и испорченные грибы.
Помните о ложных опятах: не берите грибы с ярко окрашенной шляпкой.
Шампиньоны хорошо сохраняются, если их на несколько часов замочить в холодной воде, затем отрезать загрязненные части ножек, промыть в воде с добавлением лимонной кислоты и отварить в воде с небольшой добавкой соли по вкусу. После этого горячие шампиньоны вместе с отваром разложить в стеклянные банки, закрыть (но не закатывать!) и хранить в прохладном месте (в холодильнике). Из таких шампиньонов можно готовить различные блюда и соусы.
Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у основания которых имеется клубневидное утолщение (как у красного мухомора), и не пробуйте их.
Сморчки и строчки обязательно отваривайте и тщательно промывайте горячей водой.
Грибы-млечники перед засолом или употреблением в пищу в свежем виде отваривайте или длительно вымачивайте.
Сырые грибы плавают, сваренные — опускаются на дно.
При очистке свежих грибов отрезают только нижнюю, загрязненную, часть ножки.
У маслят снимают верхнюю кожицу шляпки.
У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2-3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10-15 минут. Отвар в пищу не употребляют.
Из белых грибов готовят бульоны и соусы, они вкусны в соленом и маринованном виде. При любом способе приготовления не меняют присущего им цвета и аромата.
Только отвар белых грибов и шампиньонов можно использовать. Даже малое количество этого отвара улучшает любое блюдо.
Подберезовики и подосиновики для приготовления супов не пригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.
Грузди и рыжики используют в основном для засолки.
Сыроежки варят, жарят и солят.
Опята жарят. Мелкие шляпки этих грибов очень вкусны в соленом и маринованном виде.
Лисички никогда не бывают червивыми. Их жарят, солят и маринуют.
Перед тушением грибы обжаривают.
Грибы следует заправлять сметаной только после того, как они хорошо прожарились, иначе грибы получаются вареными.
Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавление к ним остропахнущих пряностей только ухудшает их вкус. Они единственные в своем роде грибы, которые имеют легкий, чуть кисловатый привкус.
Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял маринад от плесени.
Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день полтора.
Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.
Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, добавьте немного уксуса.
С сыроежек легко снять кожицу, если предварительно обдать их кипятком.
С маслят перед приготовлением обязательно снимают покрытую слизью пленку.
Специи в маринад кладут только тогда, когда он окончательно очищен от пены.
Чтобы маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед варкой обдайте их кипятком, подержите в этой воде 10 минут, промойте, а потом уже варите обычным способом.
Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.
Помните о возможности ботулизма и других бактериальных заболеваний в случае нарушения санитарно-гигиенических требований при консервировании грибов.
Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.
Следует помнить, что бактерии ботулинос вырабатывают свой смертельно опасный токсин только при жесточайшей нехватке кислорода (т.е. внутри герметично закрытых консервных банок) и при температуре выше +18 гр. С. При хранении консервов при температуре ниже +18 гр. С (в холодильнике) образование в консервах ботулотоксина невозможно.
Для сушки отбирают нестарые крепкие грибы. Их перебирают и очищают от приставшей земли, но не моют.
У белых грибов ножки отрезают полностью или частично так, чтобы осталось не более половины. Сушат их отдельно.
У подберезовиков и подосиновиков ножки не отрезают, а весь гриб разрезают по вертикали пополам или на 4 части.
Солить можно все пригодные в пищу грибы, но чаще всего для этого используют только пластинчатые, так как трубчатые грибы при засолке становятся дряблыми.
Маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернеет, если перед варкой обдать грибы кипятком, выдержать в этой воде 5-10 минут, затем промыть холодной водой.
Чтобы маринад был светлым и прозрачным, надо во время варки снимать пену.
Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют.
Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат.
Если сухие грибы при хранении выкрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.
Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке — они станут как свежие.
Сушеные грибы значительно лучше усваиваются, если они измельчены в порошок. Из такой грибной муки можно готовить супы, соусы, добавлять в тушеные овощи, мясо.
Сушеные лисички лучше развариваются, если в воду добавить немного питьевой соды.
Грибы, содержащие млечный сок — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После обваривания их надо промыть холодной водой.
Строчки и сморчки перед приготовлением надо обязательно проварить 7-10 минут, отвар (он содержит яд) вылить. После этого грибы можно варить или жарить.
Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 минут, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.
Варить грибы в маринаде надо 10-25 минут. Грибы считаются готовыми, когда они начинают опускаться на дно, а рассол становится прозрачным.
Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.
Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.
Сушеные грибы легко впитывают в себя влагу из воздуха, поэтому их следует хранить в сухом месте во влагонепроницаемых мешочках или плотно закрытых банках.
При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.
Не забывайте о хрене. Листья и корни хрена, положенные в грибы, не только придают им пряную остроту, но надежно защищают от раскисания.
Зеленые веточки черной смородины придают грибам аромат, а листья вишни и дуба — аппетитную хрупкость и крепость.
Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошите лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.
Лавровый лист, брошенный в варящиеся опята и боровички, придаст им особенный аромат. Кладите в маринад также немного корицы, гвоздики, бадьяна.
Хранят соленые грибы при температуре 2-10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.
Записан
nkps55
Гость
Re: Охота и рыбалка
«
Ответ #786 :
Сентябрь 25, 2013, 08:20 »
Всё вокруг да около )))........а грузди , как их солить
Только инету я мало верю
Записан
Хома
Участник МСБ
Сообщений: 10413
Пол:
в/ч: 40371 1987-1987
в/ч: 33942 1987-1989
Re: Охота и рыбалка
«
Ответ #787 :
Сентябрь 25, 2013, 16:08 »
Вова, мы бы давно померли
Записан
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29125
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: Охота и рыбалка
«
Ответ #788 :
Сентябрь 25, 2013, 20:17 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> ..а грузди , как их
> солить?
СОЛЬЮ!(
)
Записан
Charta non erubescit
nkps55
Гость
Re: Охота и рыбалка
«
Ответ #789 :
Сентябрь 26, 2013, 16:28 »
fora Написал(а):
-------------------------------------------------------
> nkps55 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > ..а грузди , как их
> > солить?
>
> СОЛЬЮ!(
)
Мысль одна в голову пришла
......... подарочек просоленный кое кому по не знанию самой сделать и подарить
Компот и блины потом от меня
Записан
Май 5
Участник МСБ
Сообщений: 7739
Re: Охота и рыбалка
«
Ответ #790 :
Сентябрь 26, 2013, 23:01 »
fora Написал(а):
-------------------------------------------------------
> nkps55 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > ..а грузди , как их
> > солить?
>
> СОЛЬЮ!(
)
Где ударение ставить?
Записан
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
вован
Участник
Сообщений: 38
Пол:
Re: Охота и рыбалка
«
Ответ #791 :
Сентябрь 27, 2013, 18:44 »
рыбалка на ангаре
в поисках крупняка
Записан
ВЛКСМ
Участник МСБ
Сообщений: 9499
Пол:
в\ч 46180, май 83-85
Re: Охота и рыбалка
«
Ответ #792 :
Сентябрь 27, 2013, 19:17 »
вован Написал(а):
-------------------------------------------------------
> [ Вложение повреждено или не существует ] рыбалка на ангаре
> [ Вложение повреждено или не существует ] в поисках крупняка
По хорошему завидую, если на дедову вращалку 35 гр. рыба берет...
А погода ...
А деревянная лодка под мотором...
Судачек, правда, не велик...
Да и "основное на рыбалке" в кадр не попало - закуску только видать...
:D
Записан
БАСИК
1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
Участник МСБ
Сообщений: 2357
Пол:
Re: Охота и рыбалка
«
Ответ #793 :
Сентябрь 27, 2013, 19:27 »
ВЛКСМ Написал(а):
-------------------------------------------------------
> вован Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > [ Вложение повреждено или не существует ] рыбалка на ангаре
> > [ Вложение повреждено или не существует ] в поисках крупняка
>
> По хорошему завидую, если на дедову вращалку 35
> гр. рыба берет...
> А погода ...
А деревянная лодка под
> мотором...
>
> Судачек, правда, не велик...
>
> Да и "основное на рыбалке" в кадр не попало -
> закуску только видать...
:D
По поводу ,,судачка,,:D сомнения берут.
Записан
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.
231отдел
Участник МСБ
Сообщений: 1164
Пол:
Re: Охота и рыбалка
«
Ответ #794 :
Сентябрь 27, 2013, 19:30 »
Ерш ангарский обыкновенный.....
Записан
Май 88-90 в\ч 46180, 57238 23 команда Пл 95, 61, 32.
Печать
Страницы:
1
...
51
52
[
53
]
54
55
...
245
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
Охота и рыбалка
Calendar
Сентябрь 2025
Вс.
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
- Дни Рождения -
ALEX (09/01)
Владислав 81 (09/01)
- Дни Рождения -
Ильин Юрий (09/02)
- Дни Рождения -
тимон (09/04)
ДОН (09/04)
- Дни Рождения -
Vlad719 (09/05)
Полынь (09/05)
- Дни Рождения -
Luzman (09/06)
- Дни Рождения -
POP (09/09)
- Дни Рождения -
skom@irk.ru (09/10)
Нет событий в календаре.
- Дни Рождения -
231отдел (09/13)
Бекас (09/13)
- Дни Рождения -
Backfire (09/14)
- Дни Рождения -
Feo (09/15)
- Дни Рождения -
ilda (09/16)
- Дни Рождения -
Sir666 (09/17)
- Дни Рождения -
Андрей Гаврилов (09/18)
- Дни Рождения -
сергей кулрявцев (09/19)
- Дни Рождения -
sm4221 (09/21)
- Дни Рождения -
Александр1983 (09/23)
- Дни Рождения -
Юрий Белоусов (09/24)
Daemon (09/24)
- Дни Рождения -
shabspb (09/25)
Великанов (09/25)
- Дни Рождения -
kuanysh (09/27)
wwcat (09/27)
- Дни Рождения -
вован (09/28)
- Дни Рождения -
Игорь (09/29)
ewg.neuda4in (09/29)
Ойген (09/29)
Нет событий в календаре.
Защита SMF от спама
от CleanTalk