collapse

Автор Тема: Охота и рыбалка  (Прочитано 154451 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9499
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: Охота и рыбалка
« Ответ #780 : Сентябрь 21, 2013, 19:34 »
Боб Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Охотничью собачку в каждый дом!
> http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/7
> 47/57747615_1271211244_020.jpg


Боб - (tu)(tu)(tu) Мне кажется, я эту гражданку знавАл...:)-D

А вообще - эту ветку почитать - волосы на лобке дыбом встают.

Один сидерастами не брезгует, другой дрОчунами всех обзывает...:X>:D

domoskan1970

  • Гость
Re: Охота и рыбалка
« Ответ #781 : Сентябрь 23, 2013, 00:48 »
Сегодня был в лесу.Красота!!!
28534-0
28535-1
28536-2
28537-3
28538-4
28539-5

nkps55

  • Гость
Re: Охота и рыбалка
« Ответ #782 : Сентябрь 23, 2013, 10:31 »
Володя я смотрю то вы на рыбалке, то в лесу ...........вы хоть дома живёте ))) ? 8-)

domoskan1970

  • Гость
Re: Охота и рыбалка
« Ответ #783 : Сентябрь 23, 2013, 21:25 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Володя я смотрю то вы на рыбалке, то в лесу
> ...........вы хоть дома живёте ))) ? 8-)
На выходных-нет!!!!!

nkps55

  • Гость
Re: Охота и рыбалка
« Ответ #784 : Сентябрь 23, 2013, 21:43 »
Я боюсь вам это может понравится )))......а близняшкам надо ещё спортом заниматься X(

domoskan1970

  • Гость
Re: Охота и рыбалка
« Ответ #785 : Сентябрь 25, 2013, 01:12 »
НАВЕРНОЕ В ЕДОВЩИНУ,,,,НО...Никогда не ешьте слишком много грибов (в каком бы то ни было виде). Хотя съедобные грибы и вкусные, все-таки они требуют хорошего пищеварения; самые лучшие грибы, съеденные в неумеренном количестве, могут вызвать у людей с ослабленным и неправильным пищеварением тяжелые и даже опасные расстройства желудка.
 
У стареющих грибов перед тем, как их готовить, всегда следует удалить нижний, спороносный, слой шляпки: у пластинчатых грибов — пластинки, у губчатых — губку, которая у спелого гриба большей частью становится мягкой и легко отделяется от шляпки. Зрелые споры, во множестве содержащиеся в пластинках и губке спелого гриба, почти не перевариваются.
 
Очищенные грибы надо на 30 мин положить в холодную воду, чтобы отмокли приставшие к ним песок, сухие листья, и 2—3 раза тщательно обмыть, каждый раз наливая свежую воду. Хорошо в нее добавить немного соли — она поможет избавиться от червей в грибах.
 
В тенистой глуши грибов меньше, чем на пятачках, освещенных солнцем.
 
Не пробуйте сырые грибы!
 
Не используйте в пищу перезрелые, осклизлые, дряблые, червивые и испорченные грибы.
 
Помните о ложных опятах: не берите грибы с ярко окрашенной шляпкой.
 
Шампиньоны хорошо сохраняются, если их на несколько часов замочить в холодной воде, затем отрезать загрязненные части ножек, промыть в воде с добавлением лимонной кислоты и отварить в воде с небольшой добавкой соли по вкусу. После этого горячие шампиньоны вместе с отваром разложить в стеклянные банки, закрыть (но не закатывать!) и хранить в прохладном месте (в холодильнике). Из таких шампиньонов можно готовить различные блюда и соусы.
 
Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у основания которых имеется клубневидное утолщение (как у красного мухомора), и не пробуйте их.
 
Сморчки и строчки обязательно отваривайте и тщательно промывайте горячей водой.
 
Грибы-млечники перед засолом или употреблением в пищу в свежем виде отваривайте или длительно вымачивайте.
 
Сырые грибы плавают, сваренные — опускаются на дно.
 
При очистке свежих грибов отрезают только нижнюю, загрязненную, часть ножки.
 
У маслят снимают верхнюю кожицу шляпки.
 
У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2-3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10-15 минут. Отвар в пищу не употребляют.
 
Из белых грибов готовят бульоны и соусы, они вкусны в соленом и маринованном виде. При любом способе приготовления не меняют присущего им цвета и аромата.
 
Только отвар белых грибов и шампиньонов можно использовать. Даже малое количество этого отвара улучшает любое блюдо.
 
Подберезовики и подосиновики для приготовления супов не пригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.
 
Грузди и рыжики используют в основном для засолки.
 
Сыроежки варят, жарят и солят.
 
Опята жарят. Мелкие шляпки этих грибов очень вкусны в соленом и маринованном виде.
 
Лисички никогда не бывают червивыми. Их жарят, солят и маринуют.
 
Перед тушением грибы обжаривают.
 
Грибы следует заправлять сметаной только после того, как они хорошо прожарились, иначе грибы получаются вареными.
 
Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавление к ним остропахнущих пряностей только ухудшает их вкус. Они единственные в своем роде грибы, которые имеют легкий, чуть кисловатый привкус.
 
Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял маринад от плесени.
 
Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день полтора.
 
Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.
 
Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, добавьте немного уксуса.
 
С сыроежек легко снять кожицу, если предварительно обдать их кипятком.
 
С маслят перед приготовлением обязательно снимают покрытую слизью пленку.
 
Специи в маринад кладут только тогда, когда он окончательно очищен от пены.
 
Чтобы маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед варкой обдайте их кипятком, подержите в этой воде 10 минут, промойте, а потом уже варите обычным способом.
 
Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.
 
Помните о возможности ботулизма и других бактериальных заболеваний в случае нарушения санитарно-гигиенических требований при консервировании грибов.
 
Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.
Следует помнить, что бактерии ботулинос вырабатывают свой смертельно опасный токсин только при жесточайшей нехватке кислорода (т.е. внутри герметично закрытых консервных банок) и при температуре выше +18 гр. С. При хранении консервов при температуре ниже +18 гр. С (в холодильнике) образование в консервах ботулотоксина невозможно.
 
Для сушки отбирают нестарые крепкие грибы. Их перебирают и очищают от приставшей земли, но не моют.
 
У белых грибов ножки отрезают полностью или частично так, чтобы осталось не более половины. Сушат их отдельно.
 
У подберезовиков и подосиновиков ножки не отрезают, а весь гриб разрезают по вертикали пополам или на 4 части.
 
Солить можно все пригодные в пищу грибы, но чаще всего для этого используют только пластинчатые, так как трубчатые грибы при засолке становятся дряблыми.
 
Маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернеет, если перед варкой обдать грибы кипятком, выдержать в этой воде 5-10 минут, затем промыть холодной водой.
 
Чтобы маринад был светлым и прозрачным, надо во время варки снимать пену.
 
Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют.
 
Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат.
 
Если сухие грибы при хранении выкрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.
 
Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке — они станут как свежие.
 
Сушеные грибы значительно лучше усваиваются, если они измельчены в порошок. Из такой грибной муки можно готовить супы, соусы, добавлять в тушеные овощи, мясо.
 
Сушеные лисички лучше развариваются, если в воду добавить немного питьевой соды.
 
Грибы, содержащие млечный сок — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После обваривания их надо промыть холодной водой.
 
Строчки и сморчки перед приготовлением надо обязательно проварить 7-10 минут, отвар (он содержит яд) вылить. После этого грибы можно варить или жарить.
 
Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 минут, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.
 
Варить грибы в маринаде надо 10-25 минут. Грибы считаются готовыми, когда они начинают опускаться на дно, а рассол становится прозрачным.
 
Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.
 
Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.
 
Сушеные грибы легко впитывают в себя влагу из воздуха, поэтому их следует хранить в сухом месте во влагонепроницаемых мешочках или плотно закрытых банках.
 
При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.
 
Не забывайте о хрене. Листья и корни хрена, положенные в грибы, не только придают им пряную остроту, но надежно защищают от раскисания.
 
Зеленые веточки черной смородины придают грибам аромат, а листья вишни и дуба — аппетитную хрупкость и крепость.
 
Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошите лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.
 
Лавровый лист, брошенный в варящиеся опята и боровички, придаст им особенный аромат. Кладите в маринад также немного корицы, гвоздики, бадьяна.
 
Хранят соленые грибы при температуре 2-10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.

nkps55

  • Гость
Re: Охота и рыбалка
« Ответ #786 : Сентябрь 25, 2013, 08:20 »
Всё вокруг да около )))........а грузди , как их солить 8-)
Только инету я мало верю

Оффлайн Хома

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 10413
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: Охота и рыбалка
« Ответ #787 : Сентябрь 25, 2013, 16:08 »
Вова, мы бы давно померли
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: Охота и рыбалка
« Ответ #788 : Сентябрь 25, 2013, 20:17 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> ..а грузди , как их
> солить?

СОЛЬЮ!(:P)
Charta non erubescit

nkps55

  • Гость
Re: Охота и рыбалка
« Ответ #789 : Сентябрь 26, 2013, 16:28 »
fora Написал(а):
-------------------------------------------------------
> nkps55 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > ..а грузди , как их
> > солить?
>
> СОЛЬЮ!(:P)


Мысль одна в голову пришла 8-) ......... подарочек просоленный кое кому по не знанию самой сделать и подарить  B)-
Компот и блины потом от меня :D

Оффлайн Май 5

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 7739
Re: Охота и рыбалка
« Ответ #790 : Сентябрь 26, 2013, 23:01 »
fora Написал(а):
-------------------------------------------------------
> nkps55 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > ..а грузди , как их
> > солить?
>
> СОЛЬЮ!(:P)


Где ударение ставить?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн вован

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 38
  • Пол: Мужской
Re: Охота и рыбалка
« Ответ #791 : Сентябрь 27, 2013, 18:44 »
28570-0рыбалка  на ангаре
28571-1 в поисках  крупняка

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9499
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: Охота и рыбалка
« Ответ #792 : Сентябрь 27, 2013, 19:17 »
вован Написал(а):
-------------------------------------------------------
> [ Вложение повреждено или не существует ] рыбалка  на ангаре
> [ Вложение повреждено или не существует ] в поисках  крупняка

По хорошему завидую, если на дедову вращалку 35 гр. рыба берет...(tu)(tu)(tu)
А погода ...(tu) А деревянная лодка под мотором...(tu)(tu)(tu)

Судачек, правда, не велик...:D

Да и "основное на рыбалке" в кадр не попало - закуску только видать...(tu):)-D:D

Оффлайн БАСИК

  • 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2357
  • Пол: Мужской
Re: Охота и рыбалка
« Ответ #793 : Сентябрь 27, 2013, 19:27 »
ВЛКСМ Написал(а):
-------------------------------------------------------
> вован Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > [ Вложение повреждено или не существует ] рыбалка  на ангаре
> > [ Вложение повреждено или не существует ] в поисках  крупняка
>
> По хорошему завидую, если на дедову вращалку 35
> гр. рыба берет...(tu)(tu)(tu)
> А погода ...(tu) А деревянная лодка под
> мотором...(tu)(tu)(tu)
>
> Судачек, правда, не велик...:D
>
> Да и "основное на рыбалке" в кадр не попало -
> закуску только видать...(tu):)-D:D

По поводу ,,судачка,,:D сомнения берут.
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн 231отдел

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1164
  • Пол: Мужской
Re: Охота и рыбалка
« Ответ #794 : Сентябрь 27, 2013, 19:30 »
Ерш ангарский  обыкновенный.....:D
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.