collapse

Автор Тема: НА ДОСУГЕ  (Прочитано 118275 раз)

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
Re: НА ДОСУГЕ
« Ответ #1155 : Январь 03, 2014, 11:58 »
Йо Написал(а):
-------------------------------------------------------
> картины Куинджи ваще бесполезняк
> репродуцировать...

Он в Луну замешивал тёртый перламутр, жёлтый (белый) фосфор и ещё чего то, а
вот что нужно замутить, что бы такой свет в окошке появился?
http://s012.radikal.ru/i320/1109/b8/47c6d44085a6.jpg

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1156 : Январь 03, 2014, 15:39 »
SHICK Написал(а):
> ...Просто сделать как фотографию, может практически
> любой чел закончивший худ. студию.

еслиб так...а никас чота мне никак не сравняеца с Шиловым... мне портреты оч.нравятся, еще больше жанровые картины фламандцы-голланцы, но детали прописываит талант и усердие треба... мазня импрессионистов не гретт чота

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1157 : Январь 03, 2014, 16:06 »
Йо Написал(а):
> SHICK Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > ...Просто сделать как фотографию, может
> практически
> > любой чел закончивший худ. студию.
>
> еслиб так...а никас чота мне никак не сравняеца с
> Шиловым... мне портреты оч.нравятся, еще больше
> жанровые картины фламандцы-голланцы, но детали
> прописываит талант и усердие треба... мазня
> импрессионистов не гретт чота

Тут дело вкуса.Спорить не буду.
Но выскажу своё мнение, не более:D
 По поводу прописывать и усердия, дык ложки деревянные уж неговоря про яйца тож усердие  надобно;),
Голанцы в то время считались прикладными, так как это просто техника  рисования  у них такая.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #1158 : Январь 03, 2014, 19:24 »
Ну-у яйца,к примеру,можна и прищемить(:P).И вот шо,я такие ложечки расписныя видал,кудыть тама фламанцам,да и голанцы в своих каналах утопились бы от зависти,перед ентим нервно обкурившись бамбуком!B)
Charta non erubescit

nkps55

• Гость
« Ответ #1159 : Январь 03, 2014, 19:41 »
Боб Написал(а):
> Йо Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > картины Куинджи ваще бесполезняк
> > репродуцировать...
>
>
> Он в Луну замешивал тёртый перламутр, жёлтый
> (белый) фосфор и ещё чего то, а
> вот что нужно замутить, что бы такой свет в окошке
> появился?

Надо к  Алексу в Болгарию ехать :)-D .......... там и окошко и свет и закат получишь )))

Оффлайн vaisАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
« Ответ #1160 : Январь 03, 2014, 21:35 »
SHICK Написал(а):
  > Просто сделать как фотографию, может практически
> любой чел закончивший худ. студию.

И я , и я , и я того-же мнения. Еще добавлю   к "как фотографию" - копию с любой картины.
... ну и еще пожалуй добавлю - даже не закончивший худ. студию. Не раз уже говорил, что в искусстве образование не панацея.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #1161 : Январь 04, 2014, 16:24 »
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #1162 : Январь 04, 2014, 16:51 »
Дык,сим объявляю акцию-"отЛюминнёвого черпала-до Собственнагу ресторанчику у Парижу,в раёне вечнага  памятника Арматуре,Уголку и протчим Швеллерам..."Шаурмишницы,чебурековыя и протчия ,похожыя гадюшники не предлагать!
ЗЫ.На Украине не прокатило,мож в Рассее птице-удаче,хвост оборву?
Charta non erubescit

Оффлайн lord

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1163 : Январь 04, 2014, 18:50 »
it68 Написал(а):
> http://realty.newsru.com/article/01Jul2008/exchang
> e

> возможно, имеет смысл перечитать книжку про Тома Сойера

Однажды в период распада СССР, когда мы в одночасье оказались предоставленными сами себе, когда лично я стала "негром" у себя на родине в  России(гражданство получила в 96-ом), без жилья, без работы......мне в руки попала книга индийского философа Ошо - "Горчичное зерно". Ошо очень протеворечивая личность, в СССР он был под запретом, возможно поэтому его книга вызвала интерес. После прочтения книги мое восприятие действительности резко изменилось в противоположном направлении, стала мыслить иначе и сразу всё "попёрло"- квартира, машина, и не одна, загородный дом и все "прелести жизни" - всё без скрепок, но с правильным подходом к делу и холодным расчетом. Том Сойер один из персонажей Марка Твена о котором в книге есть несколько строк, из которых также можно сделать определенные выводы.

Ошо (Бхагван Шри Раджниш)

Основные интересы:
медитация, религия, философия, культура

Ошо — индийский духовный лидер и мистик, относимый некоторыми исследователями к неоиндуизму. Проповедник новой санньясы, выраженной в погружении в мир без привязанности к нему, отказе от эго и медитации, ведущей к тотальному освобождению и просветлению.

....Горчичное зерно — не просто самая малая из видимых вещей, у него есть одно таинственное свойство: когда оно вырастает, оно превращается в наибольшее из растений. Так что это парадокс: семя — наименьшее, а дерево — наибольшее. Бог — это невидимое, а Вселенная — все, что видимо; Бог —это не проявленное, а Вселенная — это проявленное.
Если вы разломите семя, вы не найдете в нем дерева. И вы можете сказать, что дерева нет, а люди просто глупы, говоря, что огромное дерево скрыто в зерне, где ничего нет.
Вот что постоянно делали аналитики. Если вы скажете, что этот цветок красив, они возьмут его в лабораторию и расчленят его, чтобы найти, где красота. Они займутся химическим составом и прочим. Они разрежут и проанализируют цветок, они наклеят ярлыки на бутылочки с разными частями цветка — но ни в одной из бутылочек они не найдут красоты. Нет, они выйдут из лаборатории и скажут: «У вас, должно быть, была какая-то галлюцинация, вам это приснилось — здесь нет красоты. Я рассек весь цветок и ничего не осталось, красоты там нет». Есть вещи, которые можно знать только в их целостности. Их нельзя расчленить, потому что они больше, чем их части. Это проблема —основная проблема для тех, кто ищет истину. Истина более велика, чем ее части, соединенные вместе. Это не просто сумма частей, она больше, чем ее части. Мелодия — не просто сумма всех нот, всех звуков. Нет, это нечто большее. Когда все ноты вместе, создается гармония, появляется гармония, которой не было в отдельных нотах.
Я говорю для вас: вы можете расчленить мои слова, все они есть в словаре, но вы не найдете в словаре меня. И вы можете сказать: «Все слова есть здесь, так что к чему беспокоиться? « Однажды Марк Твен пошел слушать своего друга — священника. Этот друг приглашал его много раз. Он был одним из величайших ораторов, его ценили очень высоко. Когда он говорил, церковь была переполнена, но Марк Твен никогда не ходил его слушать. Этот друг приглашал его много раз, пока Марк Твен не согласился: «Хорошо, я приду в воскресенье». И к воскресенью этот священник приготовился, как только мог: он вложил в проповедь все самое прекрасное, что было в его уме, ведь должен прийти Марк Твен! Марк Твен сел прямо перед ним, и священник произнес свою самую лучшую речь. Он вложил в нее всю свою энергию, и она была действительно прекрасна; это была симфония, это была поэзия.
Но постепенно он стал теряться, стал беспокоиться, потому что Марк Твен сидел, как мертвый. Ни намека на одобрение не появилось на его лице. Люди часто аплодировали, они были в экстазе, но Марк Твен сидел, совершенно не подавая вида, что речь произвела на него какое-нибудь впечатление, положительное или отрицательное. Он оставался равнодушным — а равнодушие более убийственно, чем отрицательное отношение. Ведь если вы против чего-то, вы по крайней мере, как-то к этому относитесь; если вы против, то вы придаете атому какое-то значение. Но если вы равнодушны, вы тем самым говорите, что это абсолютно бессмысленно, и не стоит даже того, чтобы быть против него.
Когда речь была окончена, Марк Твен возвращался в машине вместе со священником. Священник не мог заставить себя спросить о своей речи; они молчали. Уже когда Марк Твен выходил из машины, священник заметил: «Ты ничего не сказал о моей проповеди».
Марк Твен ответил: «В ней нет ничего нового. У меня дома есть книга, с которой ты просто «копировал все это. Эта лекция заимствована, и ты меня не обманешь. Ты можешь обманывать этих дураков в церкви, но я —человек грамотный и умею читать. Случайно я читал эту книгу как раз вчера вечером».
Священник не мог в это поверить. Он сказал: «Что ты говоришь? Я не списал это ниоткуда. Это невозможно!» Марк Твен сказал: «В ней есть каждое слово, которое ты произнес. Завтра утром я пришлю тебе эту книгу». На следующий день он прислал священнику большой словарь с запиской: «Ты найдешь здесь все слова».
Это — ум аналитика. Он немедленно может убить всякую поэзию. Он может просто сказать, что это просто соединенные вместе слова. Он не может видеть между слов, не может видеть между строк — а поэзия там. Там красота и экстаз, и Бог, и все, что значимо; это находится между словами, между строчками.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #1164 : Январь 04, 2014, 19:11 »
...я дажно "Бхагавату Гиту",эт которая без Зиты,и "Камасатру" почитывал,выучил пару поз из Йоги,и шо?И дажно попыталса перевоспитать себя по МахатмЕ,который,индийский фсё, Ганди.........Ну не прут мне,ни машины,ни дачи,ни квартиры.Подумал,подумал, и опять просто работать начал-вот тут -то фишка мне и повалила!
А вся ента индийская макулатура для бездельников(у нас ентых лодырей,на Арбате не счесть,всё сигают себе в простынках крашенных),которыя Гангу великаю и не видали,с ея индийскай культурай,ага...
Слабонервным и психичским,лутша не зырить!Хао,я предупредил:

http://postomania.ru/post138933203/
Charta non erubescit

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #1165 : Январь 04, 2014, 19:22 »
умеешь ты искать всяку каку..
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #1166 : Январь 04, 2014, 19:26 »
Эт наш ответ Чемберлену!
Charta non erubescit

Оффлайн lord

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1167 : Январь 04, 2014, 19:30 »
....А вы думаете, что я одевшись в оранжевые одежды кришнаитов. сидя в позе "лотоса" протянув ладони навстречу подаянию и с мольбой "харе кришна", заполучила земные блага....Нет...и на сегодняшний день вкалываю, см.выше - холодный расчет и правильный подход к любому делу.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #1168 : Январь 04, 2014, 19:32 »
вот предьявлю тебе иск за пиво и рыбку, которы плавают в унитазе ( суббота, баня) , опосля просмотра.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #1169 : Январь 04, 2014, 19:44 »
ЛОРДУ-А что,как само собой разумеещеяся,что труд сделал из обезьяны человека,на ум не приходит,надо сначала кого-нить прочесть,шоп догадатся,а ведь надоть и повкалывать.Да и такие штучки ващета родителями закладываются,а весь ентот мусор,типо"Как стать успешным",хорошо пролистывать в санузле,опосля используя бумагу,по прямому назначению.
ЗЫ.Ох уж ента,загадочная,славянская душа-шоп начать работать,ей нужна для началу каконить умника с Западу,али Востоку прочесть и осознать,шо сыр,тока в мышеловке бесплатный,и толька затем взять в руки палку.
Charta non erubescit

* Calendar

Декабрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 [13]
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.