collapse

Автор Тема: Военные УШЛИ с Байконура (с 2009г)  (Прочитано 32847 раз)

Оффлайн Poland

• Участник МСБ
  • *
Re: Военные уходят с Байконура
« Ответ #60 : Июнь 19, 2008, 00:19 »
Кто помнит, как Горбача на пуске возили в 87? Смех и грех.

Оффлайн DocАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #61 : Июнь 19, 2008, 03:42 »
Султан Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Дёшево нас оценили, однако.

Ну а что вы хотели - по сеньке и шапка...
Интерсно было бы почитать положение об ентой медальке - особенно ту часть, где про не граждан США... а может меченый еже и гражданин?
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #62 : Июнь 23, 2008, 01:12 »
Хорошо он выступал по телеку, часами обещая всё на свете. :( А так, куда ни копни - всюду промахи. :( Можно ли было в стране с растущей инфляцией лишать рынок алкоголя? :( :( Зачем БЖРК на прикол поставил, разоружался бы устаревшим оружием! В Ленинске, говорили, после его визита пошёл развал снабжения. Чем кончилось?

Теперь, наверное, казахи своих многочисленных детей учат, что пришли русские оккупанты, согнали местных железную дорогу строить. Через 50 лет опасный полигон затеяли. Ещё через 50 оставили загаженую степь...

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #63 : Июнь 23, 2008, 01:35 »
Стартовик Написал(а):
> Почему обострилась проблема проезда в отпуск на
> авто, а потому, что билет на самолет от Байконура
> до Москвы стоит уже 9.900 руб. На поезда билетов
> давно нет
Мне это не понятно! Если автомобиль зарегистрирован в г. Байконур, т.е. имеет российские номера, зачем его растамаживать? Растамаживайте при постановке на учёт, а кто не хочет, пусть получает казахстанские номера. Но тогда при пересечении границы растамаживать всё- же придётся. Для отпускников должно быть понятие временного ввоза. В Калининграде такое было.
По поводу поездов я заметил, что их стало заметно меньше, чем раньше. А если попробовать заказать билет в инете - это очень непросто, особенно на фирменные.
Не знаю, что откроется... http://www.tutu.ru/poezda/zakaz/step2_z.php?st1=2704910&st2=2000000&np=007%D0&city=&date=25-06-2008  на 25-е одно есть..из Казалинска.

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #64 : Июнь 23, 2008, 17:51 »
ant2, БЖРК давно уже не на приколе. Их нет. Порезали по настоянию америкосов. Где то года 2 назад об этом по ящику показали. С помпой. Как мы разоружаемся.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #65 : Июнь 23, 2008, 18:55 »
Султан Написал(а):
> БЖРК давно уже не на приколе. Их нет.
В курсе. :( Но последний отправили в музей, в Питер. :)
По прошествии стольких лет уже не надо плакать по "Бурану" или БЖРК. Вышли гарантийные сроки, т.е. или модернизация , или списание. БЖРК делался на Украине, капиталить уже не где. :( Есть документация, разработки... Когда я служил, мне рассказывали шёпотом. Сейчас общая информация общедоступна. Известно, что этой темой занимались в Европе и США, но не достигли результата. Распределение стартовой нагрузки на два соседних вагона решило проблему. СССР этим серьёзно утёр нос "потенциальному союзнику"!. :) Но... политики постарались...

http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=43532&LNG=RU#picture
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=70910&LNG=RU#picture
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=42848&LNG=RU#picture
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=43602&LNG=RU#picture
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=87611&LNG=RU#picture

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #66 : Июнь 28, 2008, 13:18 »
Одна из причин, почему мы стараемся уехать с Байконура, изложена здесь.

В 2007 году ездили на машине на Байконур.

http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=21984&st=0

Результаты поездки здесь....

http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=20909&st=15

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #67 : Июль 02, 2008, 17:54 »
Министр обороны РФ, он же старший лейтенант запаса, был на днях на Байконуре и сказал, что через 2 года город будет открытым. Я уезжаю, не дожидаясь этого беспредела местных властей Казахстана8-)

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #68 : Июль 02, 2008, 22:08 »
Стартовик, желаю удачи. Чтобы миновала тебя и других эта беда с отъездом, которая творится сейчас.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #69 : Июль 03, 2008, 12:02 »
Стартовик Написал(а):
> через 2 года город будет открытым.
Дело меченого живёт и процветает! :( Из образцового некогда города превратится в провинциальный казахстанский городок с бомжами, нариками, нищими. Неужели опыт начала 90-х ничему не научил? Не понятна позиция России, за всё это ещё и аренду платить?
Я слышал сейчас в город попасть не сложнее, чем на многие нынешние "ящики" - выписал пропуск "туда-то"  - и в путь. Но это не даёт права постоянного проживания. А старлей не понимает, что Восточного ещё нет, и его доводка может надолго затянуться. Уж хотя бы до 15-го года надо было подождать!

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #70 : Июль 03, 2008, 18:41 »
Вообще-то он больше мебельщик, чем старлей. Старлей в силу своего военного образования мог бы ещё что-то соображать. А этот.... Обычный "купи-продай"

Оффлайн DocАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #71 : Июль 04, 2008, 06:38 »
Старлей - не старлей, а после экскурсии на полигон вон как все оборачивается:

Звездные генералы
Новый замминистра обороны пришел из космоса.

Юрий Гаврилов "Российская газета" - Федеральный выпуск №4700 от 4 июля 2008 г.

Пустовавшее ровно месяц кресло замминистра обороны по вооружению обрело нового хозяина. Им стал генерал-полковник Владимир Поповкин.

О возможном повышении главного космонавта Вооруженных сил в армейском ведомстве говорили все последние недели. В министерстве Поповкина считают большим интеллектуалом. К тому же он чистый технарь, что особенно приветствуется на "оружейной" должности. Космические войска, которые генерал возглавлял четыре года, сейчас переходят на орбитальные аппараты нового поколения и современные системы предупреждения о ракетном нападении. Поповкин лично занимался формированием тактико-технических заданий по военным спутникам и радиолокационным станциям, поэтому сложнейшую "кухню" гособоронзаказа знает досконально. А учеба в академии и служба в Генеральном штабе серьезно расширили его научный и командирский потенциал. Поэтому говорить о сугубо видовой подготовке этого военачальника не приходится.

Так совпало, что назначение Поповкина на пост замминистра обороны состоялось сразу после командировки главы военного ведомства Анатолия Сердюкова на Байконур. В будущем году этот космодром полностью перейдет в ведение гражданского Роскосмоса. И Поповкину пришлось приложить немало усилий, чтобы сопутствующие расформированию гарнизона неизбежные технические и социальные проблемы не отразились, с одной стороны, на боеспособности армии, с другой - на судьбе солдат и офицеров. Похоже, что и с этой задачей генерал справился достойно.

Со службой на космодроме связано еще одно кадровое решение - новым командующим Космическими войсками, по представлению министра обороны, президент назначил 51-летнего генерал-майора Олега Остапенко, который прежде возглавлял гарнизон Плесецка. Стремительный скачок Остапенко по служебной лестнице - генерал-майоров командующими видами Вооруженных сил прежде не ставили - кое-кто поспешил объявить везением. Мол, показался человек министру, тот его и выдвинул.

Однако люди, хорошо знающие нового командующего, с таким мнением не согласны. У Остапенко за плечами три академии и три с лишним десятилетия добросовестной службы на различных командных должностях в Ракетных и Космических войсках. Кого, как не таких служак стоит выдвигать на первые роли в минобороны?

Эксперты, к которым корреспондент "РГ" обратился за комментариями, указали на два обстоятельства, связанные с новыми назначениями в военном ведомстве. Во-первых, Анатолий Сердюков стал активно выдвигать офицеров и генералов из высокотехнологичных видов и родов войск. Судя по всему, именно на них лягут главные заботы по переводу Вооруженных сил на инновационные рельсы развития.

Во-вторых, к рулю армейского механизма приходит все больше молодых и перспективных военачальников, чей жизненный багаж, помимо командирского опыта, имеет солидную научную основу.

Косвенно за это говорит перевод в Москву замглавнокомандующего ВВС Анатолия Ноговицына. Профессиональный летчик имеет степень доктора наук, поэтому на посту председателя Военно-научного комитета - заместителя начальника Генштаба он должен чувствовать себя, что называется, в своей тарелке.

Досье "РГ"

Генерал-полковник Владимир Поповкин родился 25 сентября 1957 года в Душанбе. В 1979 году в Ленинграде окончил Военный инженерный институт им. Можайского, получил распределение на космодром Байконур. В 1989 году после учебы в Военной академии им. Дзержинского (ныне - Военная академия РВСН имени Петра Великого) служил в управлении начальника космических средств минобороны. Двумя годами позже перешел в Генеральный штаб. С 2001 по 2004 год был начальником штаба - первым заместителем командующего Космическими войсками. Последние четыре года командовал этими войсками. Кандидат технических наук.

а судя по статье генерал очень даже и болел и болеет за судьбу солдат и офицеров полигона...
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #72 : Июль 04, 2008, 17:43 »
Время покажет. Статья - это статья. А реальность, короче, практика - критерий истины. Есть ещё одна весьма болезненная сторона всего этого - это полный провал производства. Госзаказ, может быть, и есть, и будет. Только вот кто, где, из чего и на чём его выполнять будет?

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #73 : Июль 05, 2008, 13:19 »
Doc Написал(а):
> а судя по статье генерал очень даже и болел и
> болеет за судьбу солдат и офицеров полигона...

Наслушался я вранья из уст Поповкина про то, что после 26 лет службы на космодроме Байконур квартиры в России мне не достанется, а если и достанется, то в социальный найм без права собственности. Потом все оказалось с точностью до наоборот. Я же верил уважаемому генералу, а он просто врал, причем публично. Конечно, таких мастеров по развешиванию лапши на уши надо на повышение.:X

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #74 : Июль 05, 2008, 13:59 »
Я тут вдруг вспомнил слова своего знакомого, полковника в отставке Геннадия Михайловича Лизунова (ныне покойного). Однажды  в разговоре он сказал, что его приглашали в Москву, в Генштаб, но он отказался. Я спрашиваю:"А почему отказался?". Г.М. ответил:"Знаешь, Султан, Москва-это клоака, куда стекается дерьмо со всего Союза, а я не захотел быть в этом дерьме." Это дословно.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31