collapse

Автор Тема: Егорьевск, Моск. обл.  (Прочитано 10624 раз)

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
Re: Егорьевск, Моск. обл.
« Ответ #75 : Сентябрь 08, 2010, 20:58 »
хома Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Стартовик Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Всем привет! Я со 2 августа попал в больницу с
> > запущенной язвой желудка (байконурское
> > наследство), перенес две операции на желудке,
> > сейчас заново учусь есть, пить и ходить. Пока
> > слаб. Выписали домой уже.
> Здоровья тебе!

Уважаемый Стартовик, скорешего Вам выздоровления и присоединения к форуму!!!
91-93 08330,57238.

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #76 : Сентябрь 08, 2010, 21:57 »
Стартовик Написал(а):
> Всем привет! Я со 2 августа попал в больницу с
> запущенной язвой желудка (байконурское
> наследство), перенес две операции на желудке,
> сейчас заново учусь есть, пить и ходить. Пока
> слаб. Выписали домой уже.

Скорейшего выздоровления!!!
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s10240.gif
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн Ural

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #77 : Сентябрь 08, 2010, 22:07 »
Здоровья........... Ну а крепости духа у ВАС предостаточно........ ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #78 : Сентябрь 08, 2010, 22:10 »
Скорейшего выздоровления !!! Не пропадать !!!

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #79 : Сентябрь 08, 2010, 22:33 »
стартовик, поправляйся!!
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #80 : Сентябрь 09, 2010, 00:40 »
Стартовик, всё будет ОК!! Заживёт всё!!
Сама по себе язвенная болезнь ерунда. Вот то что запущенная была - это худо. Могла бы лечиться на раз-два-три диетой. Госпитализироваться пораньше бы.
Симптомы же были? Но, что случилось, то случилось. Теперь, главное не повторять ошибок и режимить. В смысле пития и питания. Если резекцию желудка делали, то стол 5Р показан. Да вы всё и без меня знаете. Наверняка доктора научили.
Откуда я такой учёный?
Гемморагический панкреонекроз шесть лет назад победили. Я и доктора.  Перитонит туда же победили.. Наверняка с вами в отделении лежали такие. Которых время от времени в реанимацию, а потом вперёд ногами в чёрно-красном спальном мешке вывозили. Я вот одним из таких был. Но Бог миловал и я здесь остался! Как же я завидовал язвенникам! Две недели, ну месяц - и дома! А дома и стены помогают. А я 93 дня там провёл. Из них 13 в реанимации на сухой диете. Представляете две недели не пить воды ртом? Капельницы-капельницы и капельницы. Вода то в организме была, но сохло всё во рту и в горле - непередаваемое ощущение. Как в степях Байконура летом. Под конец пребывания в реанимации я не выдержал, оторвал трубки и датчики и надулся воды, как комар крови, из рукомойника. За что в наказание получил укольчики в оба плеча и такие мульты жёсткие увидел!! Не дай Бог! Пришлось меня к койке пристёгивать. Да так плотно пристегнули, что два пальца на правой руке только через полгода чувствовать начал. Но это мелочи!
Причём в реанимации дважды гостил - как осложнение после панкреонекроза обширная левосторенняя флегмона(1500 грамм, как потом выяснилось!)
забрюшинной полости и прободная язва двенадцатипёрстной(Слава Богу маленькая!). Лапароскопия, лапаротомия и люмботомия знакомые не понаслышке мне понятия. И хочу подчеркнуть - страха за жизнь не было! Не знаю почему. Верил просто, что всё ОК будет. Тоже не знаю почему. Подсказывал это кто-то.
А врачи жене говорили - мужайтесь. Она и мужалась. Пришла как-то и говорит, что уйду я мол
от тебя, как только выпишешься. И дочку заберу. А сын пусть с тобой остаётся. Поддерживала так. Чтоб злее был. А у меня и так злость была. Не на кого-то конкретно, а так вообще. Смотрел в окно на проходящих по вольной улице людей и завидовал. И дикая злость на обстоятельства меня переполняла. Может благодаря этой злости и выжил. И сильно верил, что тоже обязательно пойду по этой улице. Два с половиной месяца температура от  38(утром) до 39 с гаком(вечером) была. Состояние головы представляете? Делириум был, обязательно, а как же! Отёк мозга, обусловленный продуктами распада и ферментами поджелудочной железы попавшими в кровь.  Такие глюки видел, что никакая дурь не нужна!И питали жидкой кашицей через носовой катетер тоже месяца два. Но есть не хотелось. Только пить(воду, имею в виду) и курить.
А жену я простил. Всё бывает. А вот простила ли она меня?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #81 : Сентябрь 09, 2010, 05:15 »
Стартовик, желаю скорейшего выздоровления!
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #82 : Сентябрь 09, 2010, 11:51 »
Выздоравливай, Стартовик! Прошедшие полигон, тем более столько лет как ты, так просто не сдаются.

Оффлайн СтартовикАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #83 : Сентябрь 09, 2010, 16:06 »
Май 5 Написал(а):
> Стартовик, всё будет ОК!! Заживёт всё!!
> Причём в реанимации дважды гостил -

Два раза в реанимации и я побывал. Люди там работают уже без сострадания к тебе и другим больным. За границей их меняют через 7 лет, у нас нет. Остальное было терпимо.

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #84 : Сентябрь 09, 2010, 17:06 »
А у вас военные пенсионеры на стационаре лечатся в госпиталях или в обычных "гражданских" больницах?

Оффлайн СтартовикАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #85 : Сентябрь 09, 2010, 18:41 »
газовик Написал(а):
> А у вас военные пенсионеры на стационаре лечатся в
> госпиталях или в обычных "гражданских" больницах?

Если успел добежать до госпиталя, который в Москве или говорят есть в Подольске (100 км от Егорьевска), то лечишься как военный пенсионер. Я не успел, поэтому лежал в районной больнице.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #86 : Сентябрь 09, 2010, 18:53 »
Стартовик Написал(а):
> Май 5 Написал(а):
> -----
> > Стартовик, всё будет ОК!! Заживёт всё!!
> > Причём в реанимации дважды гостил -
>
> Два раза в реанимации и я побывал. Люди там
> работают уже без сострадания к тебе и другим
> больным. За границей их меняют через 7 лет, у нас
> нет. Остальное было терпимо.

После любой более-менее сложной полостной операции, находиться в реанимации - это обязаловка.
Если всё ОК, то через день-два-три в хирургию отправляют. Там дышится гораздо легче.
По крайней мере одежда хоть есть, да и в сортир без проблем сгонять можно. А то я судна(не плавсредства(:D)
сильно стеснялся. Медсёстры в реанимационном отделении меняются часто. Каждые три-четыре месяца.
Врачи пореже 3-4 года. Потому как нагрузки там жестокие. На голову в первую очередь. Да и не присесть
младшему медицинскому персоналу. Поэтому после отбоя(это после ноля часов), а то и пораньше, молодёжь
начинает снимать стресс. Когда спиртом, когда укольчиками веселящими. Меня, кстати угощали укольчиками. Всё сам наблюдал. Работа действительно
тяжёлая! Мы иногда иной раз на молодёжь киваем, мол не та. Очень даже та молодёжь. Просто отмороженных пареньков и девчушек видно сразу,
а нормальный чел добро делает, его и не видно. Это нормально. Единственный старожил был, это заведующий. Заведовал отделением уже лет 15 на то время. Недавно видел, когда этим летом к маме приходил - всё работает. Но под газом постоянно и я не осуждаю. Да и ни кто не осудит - работа такая.
Вот дыхание у меня останавливалось ночью, то кто заметил и искусственные лёгкие подключил?  Молодой врач. Дай Бог ему здоровья. Сидел, на посту, за лампочками и приборчиками-мониторчиками наблюдал. А мог бы плюнуть на всё, врезать спиртяги и спать с сестричкой завалиться. Мог бы? Мог. Но не стал. Ответственный потому как был.
А ушёл бы, ну помер кто, так что ж такого? Реанимация, жизнь и смерть рядом прям тесно-тесно находятся. Никто бы слова не сказал. Тем более и у врачей, как у ментов корпоративное покрывало существует. До правды хрен докопаешься. Да и коррумпированы врачи разве что чуть менее ментов, даром что ЗП добавили. Брать только больше стали. Это есть, да. Но всё ж нормальных людей там гораздо больше, чем в ментовке. И это тоже радует.
А сострадание оно отсутствует, да. Они на работе и к тебе относятся как к материалу из которого может что-то получиться. А может и не получиться. Это надо понимать. Ты для них работа. Тяжёлая и ещё и капризничающая работа. Я сначала обижался, потом всё это понял и перестал.
Я про ту больницу пишу, в которой лежал. Понятно, что везде нюансы разные, но смысл общий.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #87 : Сентябрь 09, 2010, 19:10 »
Стартовик Написал(а):
> газовик Написал(а):
> -----
> > А у вас военные пенсионеры на стационаре лечатся
> в
> > госпиталях или в обычных "гражданских"
> больницах?
>
> Если успел добежать до госпиталя, который в Москве
> или говорят есть в Подольске (100 км от
> Егорьевска), то лечишься как военный пенсионер. Я
> не успел, поэтому лежал в районной больнице.

Предупреждён, значит вооружен. Теперь про свою боляку вы знаете.
Вставайте на учёт по болезни и не допускайте рецидивов.
И не нужно будет никуда бегать за 100км!

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #88 : Сентябрь 09, 2010, 19:15 »
газовик Написал(а):
> А у вас военные пенсионеры на стационаре лечатся в
> госпиталях или в обычных "гражданских" больницах?

Военные пенсионеры лечатся в военных госпиталях. А в Москве есть ещё и три госпиталя ВОВ.
Но лечатся там все ветераны, в том числе и труда и военные ветераны. А в городских больницах есть специальные палаты
для ветеранов и военных втч.

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #89 : Сентябрь 09, 2010, 19:27 »
Так значит надо сделать госпиталь для ветеранов Байконура.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31