collapse

Автор Тема: в/ч 25921 95-я  (Прочитано 186948 раз)

Оффлайн eridan701

• Участник
  • *
Re: в/ч 25921 95-я
« Ответ #1125 : Май 30, 2011, 00:21 »
Да поливная система конечно это хорошо но мы постоянно поливали ведрами.С сигнализацией тоже наверно такое же.Вырыли проложили,и забыли.На кой она была нужна там то и грабить было нечего,разве что казашечку буфетчицу.Да по поводу строителей там у Капатыча класное фото строителя гдето на 40 вой странице.И зема мне расказывал сам видел,как на машине один стройбатовец ехал,вместо сиденья табурет а вместо руля трубный ключ,зрелище охрененное.

Оффлайн штабист

• Участник
  • *
« Ответ #1126 : Май 30, 2011, 01:06 »
ДА, главное чтобы солдат зае..ся. А то, что он делает и как - это никого не волновало. Примеров сам знаешь немало. Но главное отрапортовать. Все, бл..ть, всё сделали как вы приказывали. Во.. Ага, молодцы, .... засыпьте теперь (порвите, сломайте и т.д.) и начинайте копать вон там... Во общем армейский полноценный долбо--изм.
Не знаю, помнишь, как в начале весны 89-го в стройбате разборки были. И до найшей части докатывалось, что ночью на улицу запрещали выходить, а потом в части находили ломы, лопаты, бушлаты порванные. А "красначи" приезжали замирять стройбатовцев. Там "сибиряки" с "чехами" схлеснулись...

Оффлайн eridan701

• Участник
  • *
« Ответ #1127 : Май 31, 2011, 23:15 »
Весной 89 непомню,так нас тогда неочень то и информировали да и выпускали подуханству.А  вот осенью 90 шоу было крутое да и зрелищное!На плацу возле столовых части Ковалева  к вечеру собралось с одной стороны кавказцы ,со стороны линии а со стороны казарм словяне, тоесть наши.Человек 300 с одной и 300 с другой.И половина в кавказцев пришла со стройбата с баграми, с ломами,с палками там были с аксельбантами даже и белыми шнурками как на парад,это ихние главари или как на зоне паханы,авторитеты кароче.Все обкуренные и чтото орали на своем языке хрен поймеш.Наши тоже орали , братья словяне давайте покончим раз и навсегда с собаками!Короче дружба народов .На призывы дежурных по части разойтись все дружно ложили!И потом начали все потихоньку сходится,к рукопашной схватке и это при летящих камнях и палках в ту и это стороны.Но только первые шеренги начали вступать в схватку и нести "потери" прибыли красначи с калашняками и 2 пулеметами и перегородили двумя шеренгами враждующие стороны.Но и это тоже не подействовало и начали сходится опять потихоньку,на красначей тоже падали камни и палки но они были в казках.Потом пошел общий предупредительный в воздух , это уже немного подействовало потому что грохот был от залпа крутой.Все отступили немного назад.Потом начали кричать что патроны  у красначей холостые и вообще они нихрена нам не сделают , это орали кавказцы.И вообще ихние калашники это херня против наших обкуренных джигитов с баграми и ломами.И обратно первые шеренги начали сходится,не взирая что команда была после предупредительного в вверх стрелять по ногам. И когда первые шеренги начали наплывать на красначей со стороны кавказцев,Пошел предупредительный вверх,и с пулемета тоже.Но случайно кто стрелял из пулемета зацепил большой фонарь на столбе возле столовой и он с грохотом долбонулся возле него,тоже было зрелище классное. И тогда все поняли что патроны боевые и шутить никто не будет.Но шоу еще продолжалось.Тут привезли пяного в доску генерала с десятки его вытянули с банкета он даже непонял куда приехал,это был Науджюнас так вроде звали.Он пока вкурил что тут происходит начал орать и угрожать, но его все дружно послали нахуй.Потом еще подвезли красначей много и заворушку немного пригасили.Кавказцев отогнали ближе к линии а наши на на приказы разойтись по частям , все дружно пошли в казарму человек 250 смотреть мисс мира.Тогда было около полуночи уже и потом там и заночевали.Ну а утром уже на свежие головы в 6 часов пришли дежурные с разных частей и разбирали своих.Мы тогда незаметно испарились. что бы дембель не отягощать.Как потом дальше было с дружбой народов незнаю.Но после этого многие попали в санчасть,даже говорили что глаз выбило одному камнем и его на 10 ку увезли.Вот такое было зрелищное шоу на нашей площадке.Да я читал что в 93 возле 10 еще круче был бунт голодных стройбатовцев,один подпол описывал.Но на нашей площадке это было первый раз за мою службу.Извините если чтото упустил в летописи.Кто помнит тот помнит!

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1128 : Июнь 01, 2011, 00:05 »
Сам то где был, во время оных?
И с чего всё началось где собака зарыта.
пл 95  25921 84-86 ябрь

domoskan1970

• Гость
« Ответ #1129 : Июнь 01, 2011, 01:17 »
eridan701 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Весной 89 непомню,так нас тогда неочень то и
> информировали да и выпускали подуханству.А  вот
> осенью 90 шоу было крутое да и зрелищное!На плацу
> возле столовых части Ковалева  к вечеру собралось
> с одной стороны кавказцы ,со стороны линии а со
> стороны казарм словяне, тоесть наши.Человек 300 с
> одной и 300 с другой.И половина в кавказцев пришла
> со стройбата с баграми, с ломами,с палками там
> были с аксельбантами даже и белыми шнурками как на
> парад,это ихние главари или как на зоне
> паханы,авторитеты кароче.Все обкуренные и чтото
> орали на своем языке хрен поймеш.Наши тоже орали ,
> братья словяне давайте покончим раз и навсегда с
> собаками!Короче дружба народов .На призывы
> дежурных по части разойтись все дружно ложили!И
> потом начали все потихоньку сходится,к рукопашной
> схватке и это при летящих камнях и палках в ту и
> это стороны.Но только первые шеренги начали
> вступать в схватку и нести "потери" прибыли
> красначи с калашняками и 2 пулеметами и
> перегородили двумя шеренгами враждующие стороны.Но
> и это тоже не подействовало и начали сходится
> опять потихоньку,на красначей тоже падали камни и
> палки но они были в казках.Потом пошел общий
> предупредительный в воздух , это уже немного
> подействовало потому что грохот был от залпа
> крутой.Все отступили немного назад.Потом начали
> кричать что патроны  у красначей холостые и вообще
> они нихрена нам не сделают , это орали кавказцы.И
> вообще ихние калашники это херня против наших
> обкуренных джигитов с баграми и ломами.И обратно
> первые шеренги начали сходится,не взирая что
> команда была после предупредительного в вверх
> стрелять по ногам. И когда первые шеренги начали
> наплывать на красначей со стороны кавказцев,Пошел
> предупредительный вверх,и с пулемета тоже.Но
> случайно кто стрелял из пулемета зацепил большой
> фонарь на столбе возле столовой и он с грохотом
> долбонулся возле него,тоже было зрелище классное.
> И тогда все поняли что патроны боевые и шутить
> никто не будет.Но шоу еще продолжалось.Тут
> привезли пяного в доску генерала с десятки его
> вытянули с банкета он даже непонял куда
> приехал,это был Науджюнас так вроде звали.Он пока
> вкурил что тут происходит начал орать и угрожать,
> но его все дружно послали нахуй.Потом еще подвезли
> красначей много и заворушку немного
> пригасили.Кавказцев отогнали ближе к линии а наши
> на на приказы разойтись по частям , все дружно
> пошли в казарму человек 250 смотреть мисс
> мира.Тогда было около полуночи уже и потом там и
> заночевали.Ну а утром уже на свежие головы в 6
> часов пришли дежурные с разных частей и разбирали
> своих.Мы тогда незаметно испарились. что бы
> дембель не отягощать.Как потом дальше было с
> дружбой народов незнаю.Но после этого многие
> попали в санчасть,даже говорили что глаз выбило
> одному камнем и его на 10 ку увезли.Вот такое было
> зрелищное шоу на нашей площадке.Да я читал что в
> 93 возле 10 еще круче был бунт голодных
> стройбатовцев,один подпол описывал.Но на нашей
> площадке это было первый раз за мою
> службу.Извините если чтото упустил в летописи.Кто
> помнит тот помнит!

Было это осенью 89.См.тутаhttp://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=68.0,page=56  Пятое снизу

Оффлайн штабист

• Участник
  • *
« Ответ #1130 : Июнь 01, 2011, 18:47 »
Да и в 89-м весной было то же самое. Если мне не изменяет память. Так же красначи приезжали вооруженные. Так же на две стороны стояли, но приказа стрелять не было. Поорали через шеренги красначей и разошлись, ну а потом уже по частям ночами буйствовали. Когда утром в столовую шли, валялись цепи, ломы, бушлаты порваные. Это ещё до приказа мартовского было. А дело началось с того, что кто-то из чехов залупился на сибиряков и соответственно получил пиздюлей за несдержанность, пошел привел своих с ломами, а сибиряки долго разбираться не стали кто из чезов зачинщик, отобрали ломы и этими же ломами отоварили чехов, внушительно. Ну а потом гамуз пошел по всему стройбату. Это за железкой было, сам не видел, но знакомые по штабу офицеры рассказывали подробности...
А однажды укуренные чехи пытались штурмовать нашу столовую и дежурному по столовой, прапору какому-то (уже не помню фамилии) пришлось стрелять, хорошо что когда он в воздух пальнул, чехи дальше не полезли, очко заиграло, а так пришлось бы ему стрелять на поражение. Не завидую прапору, по тем дням могли бы потом и его крайним сделать.
Да ещё и усиление борьбы с дедовщиной в соответствии с директивой и прочие веяния перестройки Байконур тоже стороной не обходили.

Оффлайн eridan701

• Участник
  • *
« Ответ #1131 : Июнь 01, 2011, 21:03 »
Ну мы узнали что заворушка около 8 вечера и туда подкатили.Дальше все в описанном.Слава богу обошлось без травм.А причина как всегда в превосходстве одних над другими да и национальность играла не последнюю роль.Вот пацанов с Ковалева части это все достало и выпустили пар немного,domoskan1970 описал как присходило в 89.И постоянно видно присутствие мабут с резервуации из-за линии.Но всетаки  пацаны молодцы с Ковалева части организовали хорошую масовку, хотя могло все это иметь плачевный исход,но по молодости мало кто думал об этом.

Оффлайн КапатычАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1132 : Июль 23, 2011, 03:35 »
А какой последний призыв 95-й?

Оффлайн eridan701

• Участник
  • *
« Ответ #1133 : Июль 30, 2011, 16:45 »
Судя по фоткам  94 или 96.

Оффлайн Niss

• Участник
  • *
« Ответ #1134 : Июль 31, 2011, 21:04 »
штабист Написал(а):
> А это фото, чтобы мы не забывали отцов-командиров
> Перечисляю слева направо: (Вот первого не помню,
> или кгб-шник или в секретке был главный по
> ракетным ключам - тсс.. тайна великая)
> Потом замполит - майор Лазарев - это тут за него
> Эридан рассказывал. Нормальный мужик, честный, по
> крайней мере. Общий язык можно было найти.
> Далее - начальник штаба Жилин - личность известная
> и своеобразная. Любитель цветов.

Ну вот Жилин, в 1983 году майор, был начальником седьмой группы (пл.95), а  слева от него - его замполит, в 1983-84 ст. лейтенант строивший всю 7-ю (жилинскую) группу буквой ЗЮ в соответствии с Уставом - "дедовщина ноу". Смешно было, в апреле 1984 г. слушать как он командовал дембелями "равняйсь - смирно - шагом марш". ... Было смешно, очень..., а те - исполняли...
ЗЫ: Еслиб тогда все были как тот старлей - Союз до сих пор бы жил!
Май 82-84, в/ч 25921, КИЛ

Оффлайн штабист

• Участник
  • *
« Ответ #1135 : Август 18, 2011, 08:08 »
"Ну вот Жилин, в 1983 году майор, был начальником седьмой группы (пл.95), а слева от него - его замполит, в 1983-84 ст. лейтенант строивший всю 7-ю (жилинскую) группу буквой ЗЮ в соответствии с Уставом - "дедовщина ноу". Смешно было, в апреле 1984 г. слушать как он командовал дембелями "равняйсь - смирно - шагом марш". ... Было смешно, очень..., а те - исполняли...
ЗЫ: Еслиб тогда все были как тот старлей - Союз до сих пор бы жил!"

Согласен с тобой полностью. Знал замполита лично и достаточно хорошо. Я ему его диссертацию перепечатывал  перед защитой ("в свободное от работы время"!!! :):):))
Дедовщину не любил и всячески ей препятствовал. А вообще мужик был справедливый и слово держал. Он меня в принципе и уволил в маю 89. А Жилин - обещалкин - п*здунца прогнал, только обещал. Сделали ему два дембель-аккорда, а он прикинулся дурачком - от меня ничего не зависит... А замполит пообещал и сделал - 26 закончили аккорд - 28 мая- поехали домой.
ЗЫ: Хотя бляхи за*бались выпрямлять. Как замполиту на глаза попадешься, так бежишь ровнять. !! :)

Оффлайн gsg

• Участник
  • *
« Ответ #1136 : Август 28, 2011, 23:37 »
Rena, это слева ты? Хз помнишь ли меня. Я в штабе писарем был, в отделе кадров. Сергей зовут. Я тебя оч хорошо помню. Мы с серёгой (напротив в кабинете) у вас в каморке агузарову включали, когда последняя мотыга уходила.
Фотки разрушенной казармы глянул, как то не по себе, стока труда убито и всё превратилось в руины. Жаль.
А тем кто захочет взглянуть на 95-ую рекомендую посетить гугл, там прилично сфоткан весь байконур.
в/ч 25921 1989 - 1991

Оффлайн gsg

• Участник
  • *
« Ответ #1137 : Август 28, 2011, 23:43 »
rena Написал(а):
> 27 марта 1991 г. командование части подарило
> дембелям праздник. В торжественной обстановке был
> зачитан приказ Министра Обороны,
> затем был торжественный обед в офиц.столовой, а
> потом  - Дискотека X(
> Специально по этому случаю были привезены из
> Ленинска девченки-и-и-и-и (:D
>
>      
>              
>
>  
> Что интересно - такое мероприятие у нас
> проводилось впервые.

Было! Верно. Вся часть без обеда осталась.
На второй фотке слева Замазанный Вадим(из Омска), а в центре Алик фамилию не помню, он армянин (нормальный пацан был).
в/ч 25921 1989 - 1991

Оффлайн rena

• Участник
  • *
« Ответ #1138 : Сентябрь 03, 2011, 07:47 »
Слева это я - тока на первой фотке, который с саксофоном (просто зашел к пацанам в гости). Вот еще одно подтверждение того события
18165-0

Оффлайн eridan701

• Участник
  • *
« Ответ #1139 : Сентябрь 18, 2011, 14:24 »
Ребятки а кто-нибудь видел  НЛО возле площадки или возле стартового комплекса.Или вообще на БАЙКОНУРЕ.

* Calendar

Август 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 [5] 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31