collapse

Автор Тема: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160  (Прочитано 82139 раз)

Оффлайн Собол

• Участник
  • *
Таким я был в учебке в\ч 58107
23581-0

Оффлайн Собол

• Участник
  • *
Прдолжение. Заезжаем на территорию роты.Ворота на растапашку.Слева будка каменная,типа КПП.Вся территория ограждена забором из колючки.Слева в дальнем углу палатка (как оказалось столовая),рядом плац.Перед ним само здание роты, дальше еще одно здание (штаб),далее автопарк и ангары складов,справа гора труб и битумоварка.Крана еще не было,его поставили в 84-ом году,монтировали гражданские.Выгружаемся у роты,построение,вот только не помню кто из офицеров встречал но пр.Бочкарев был,были еще какие то воины (уже не помню).Входим в роту через центральный вход,через тумбочку,дневальные шуршат на взлетке.Справа бытовка,кубрики и каптерка Бочкарева (прикольный был мужик).Слева концелярия,лен.комната,кубрики,каптерка фельдшера и пом.старшины,дальше туалет,умывальник,сушилка и выход на улицу (пользовались в основном только им чтобы не попадаться на глаза ротному,старшине и замполиту).Нас 18 человек разместили в 4 кубрике.напротив в 3 квартировал взвод из Нахабино (крановщики и еще кто-то).Там все время кто нибудь спал-типа после ночной.1 и 2 кубрики нашей роты.Напротив зап.выхода кирпичное строение в одной половине справа,что то вроде посудомойки,слева не помню кажется стояла пол.кухня
для заварки чая,фельдшер за нее отвечал.Повернув в право от входа в роту можно было обнаружить-справа беседку,далее штаб с общагой и бывшим складом запчастей (там даже пола небыло,столовую начали делать где то летом 84-го,к осеннему призыву она уже была готова).Слева был забор,затем заросший пустырь с болотом и энергопоезд с прачкой).Далее автодвор с токаркой ( в ней часто пиздопарили0 склады со всякой строительной хуйней.Еще дальше слева баня.В ней жили два чувака.один из Казани,а вот про второго не помню.Они нас с Серегой Кувалдиным (Тольятти) однажды припахали на побелку вестибюля бани,походу разговорились,оказались почти земляки,я из Кировской области и в Казани в свою бытность когда косил от армии.в Казани частенько бывал,там толчек был вещевой неплохой.

Оффлайн Собол

• Участник
  • *
Работали за хавчик и бухали вместе.они нас от наших ротных дембелей отмазывали,мылись естественно нахаляву.Это было отступление.
Поехали дальше.Весна.Апрель.84 год.Рота в\77160.
Вечером приезжает народ с площадок.Сразу начинают искать земляков,а мы все или с Поволжья или Сибири.Много было Пензинских,с Украины (Одесская обл.,Николаева,Западники),Дагестан ( разные племена),еще откуда-то не помню.Питерцы появились позже,уже с осенним призывом.
В общем никого (кстати это начало напрягать здорово).Вечером построение и в палатку-столовую,посуду вдоль плаца в посудомойку.Вечерняя поверка и отбой.Вот так закончился первый день на Байке.Продолжение следует.

Оффлайн Собол

• Участник
  • *
Продолжение.Второй день не помню вообще,кажется слонялись по роте,помогали там-сям,нас наверное не могли пристроить,всеж таки спецы.после учебки.Зато вторую ночь помню хорошо.Прописка.(порядки как в зоне,первая ночь спишь.вторая-прописка)Среди ночи команда:Подьем,духи!!!!!!!!!( а мы уже молодые,но это неважно,ведь мы же на Байконуре!)Строиться на взлетке! Нас 18 челов отделили,остальным отбой.Заводят в бытовку и начинается-ДИСКОТЕКА!!!!!!!!!! Заводят пластинку и понеслась! Танцуют ВСЕ!!!! Плохо танцуешь?В рыло!Не танцуешь?В рыло!Не улыбаешься?В рыло!Почему улыбаешься?В рыло! и тд. и тп.,примерно часа полтора.Потом кто-то с Нахабинских дембелей уже рявкнул что-бы дали поспать (их было больше!)-завтра на работу (а они получали хорошо-крановщики-аккодная работа)Вот от нас и отцепились.А дальше серые будни.Тогда начали сколачивать мобильные звенья как бригады,состоящие из спецов.Я попал в звено Маги (Магомед Магомедов-Дагестанец-кумык)-газосварщик и старший (черпак),его помощник (не помню кто) и два сантехника:я да Серега Кувалдин ( с Серегой вообще отдельная история-служили в одной учебке,в одной роте, в одном взводе,в одном отделении,даже койки одна над другой-так и пошли по службе
везде,и перевели нас в одну часть и там тоже самое,и по командировкам по площадкам,и аккорд дембельский вместе и уволились в один день,и провожал я его на вокзале в Куйбышеве-он меня с родителями познакомил,а мы оба пьяные в хлам и расстались мы с ним.Эх,где ты сейчас Серега?Жив-ли?)Ладно-это все лирика.Работали в звене на 110-й,251-й,сдавали КНСку и теплотрассу на ОКДП,тогда мы так называли здание у посадочной полосы Бурана.на каком-то ж.д. тупике отопление и канализацию монтировали в здании смотрителя.Много чего,всего и не упомнишь.Первое лето запомнилось тем что попал в госпиталь (опять-же с Серегой Кувалдиным,он только на несколько дней позже)Диагноз-дезинтерия.Но она у меня какая-то странная была-три дня высокая температура и отпустило.может лекарства,может еще чего?Насколько помню у нас пол роты в госпитале побывало.

Оффлайн Собол

• Участник
  • *
Попали даже несколько дедов.Вот была умора.Они приходят из госпиталя,а их свои-же чморят-Дристуны!Зав.отделением клевый был,он советовал в степи рвать полынь и жевать.Отрава бля.Но был прав,я второе лето даже и незнал что такое понос.Случай помню был.Приезжаю после поспиталя и узнаю что  у нас ст.сержант Хархола в госпитале с -ЧУМОЙ! Помню когда Хархола вернулся,Черных орал на него-Ты,сволочь где чуму подхватил?Один из всей роты,все люди как люди дезинтерию,а на тебя отпуск оформлять!!!!!!!! Мы Хархоле завидовали,вот бы заболеть и в отпуск рвануть.В госпитале вообще клево было,от службы отдохнули.от всех напрягов.Меняли простыни у казахов(у них юрта рядом стояла ) на кумыс и водку.Водка вообще по жаре-отрава,но плющит здорово.Отсыпались по полной.Жаль не помню площадку,но ясно помню рядом два старта были и впритык к госпиталю,стройотряд.Пишу так.только по тому что действительно отдохнул (косарем никогда не был).В роту было возвращаться влом.Когда вернулся в роту банщики уже уволились,пришли незнакомые.Столовую сделали.С Магой работали на 110-й в новых модулях на монтаже (класс,они сборные,кроме сантехузлов).Лето,жара,а мы в тени-ништяк.Офицерье-серьезное и пьяное,гражданские-озабоченные и пьяные.Ларек.Красота.Как-то привезли в роту вентиляцию для ОКДП.Сгружала вся рота.Потом вся эта куча лежала возле КПП.Причем долго.Хавчик-такая параша,словами не описать.А кто помнит Хлебушек черный!С дырой посередине.Когда разрезаешь духан жуткий.Как концлагерь.Спасал пиздопар,а пиздопарили все и вся,где придется и как придется.Ложек с бачками вечно нехватало в столовой.Продолжение следует.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Ну,вот,ожила 118пл.   "ДЕДУШКИ" подтягиваться стали.
Как я понял,в 3-ей роте,-что в 82г,что в 85г,что 88г -один хрен ,порядка никогда не было.
Собол,пиши дальше,не отлынивай,/ты ж никогда не был косарем>:D
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн Собол

• Участник
  • *
Не подьебывай! Напишу обязательно,но для этого нужно время,а у меня после обеда дети приходят на репитиции и так продолжается до вечера.Голова пухнет.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Я понимаю,субординация,"дедушка" и всё такое...B)-
Обещаю,больше такого не повторится!!!:)-D

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
ВСТР Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Я понимаю,субординация,"дедушка" и всё
> такое...B)-
> Обещаю,больше такого не повторится!!!:)-D

:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

nkps55

• Гость
Андрей не бойся мы с тобой :)-D(:D

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Во,набежали со всех сторон...!!!!!
Хотите мне "дать поддержку " ???>:D<
118-я разберётся сама(tu):)-D

nkps55

• Гость
ВСТР Написал(а):

> 118-я разберётся сама(tu):)-D

Это Вадик с 95той >:D<...........а меня со 118 списывать не надо 8-)

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
а я лишь только улыбнулся8-)понравилось про субординацию и уважение к старшим:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
Собол Написал(а):
>
>.И этот дурка (
> не в обиду конечно-молодой был,примерно по
> возрасту ровесник нам) согласился.

> .Командиром роты в то время
> был еще ст.лейтенант Черных,замполитом был старлей
> фамилию не помню и кстати на форуме его никто не
> упоминал по национальности армянин ( наверное
> Саркисян или вру).

Каптерщиком был ст.сержант потом
> старшина Хархола.Помню были два сержанта с украины
> (близнецы),фамилий не помню,говенные
> парни.ПРОДОЛЖЕНИЕ позже.

Привет, Собол!!!
Напиши, как тебя зовут, а то по нику обращаться как то не совсем удобно.

Не помнишь откуда этот лейтенант был???

Фамилию замполита ты правильно назвал. Его жена в своё время в библиотеке старой части работала. В этой ветке есть фотка группы ребят на фоне ворот старой части. Плохая история с женой, армянкой, этого офицера произошла. Стыдно ему очень было. Вот он туда и уехал. Ты что нить про это слыхал?

И ещё вопрос. С фамилией каптёра не напутал? Может Хорахоров? Какого призыва он был, не помнишь?
118 пл. май 82-84

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
ВСТР Написал(а):
> Ну,вот,ожила 118пл.   "ДЕДУШКИ" подтягиваться
> стали.
> Как я понял,в 3-ей роте,-что в 82г,что в 85г,что
> 88г -один хрен ,порядка никогда не было.
> Собол,пиши дальше,не отлынивай,/ты ж никогда не
> был косарем>:D> нас.

Андрей, ты кого "ДЕДУШКАМИ" называешь???>:D<
Сам-то далеко от нас ушел?>:D<
118 пл. май 82-84

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27