collapse

Автор Тема: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160  (Прочитано 82176 раз)

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
ale444,если ты из Дзержинска,то я тебе писАл на мейл и даже звонил где-то год-два назад. Ведь это твой телефон (8313)224218 ???
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Гильманыч Написал(а):
-------------------------------------------------------
а где питание на него
> взять мне проблема!кабель то короткий.смотрю рядом
> на какойто невзрачной опоре рубильник
> пошарпоный.
.
Эта невзрачная опора была сколочена из трёх досочек по принципу противотанкового ежа ,и стояла в болоте наполовину в воде/если это можно было назвать водой/. Скорее всего досочки эти при жизни принадлежали Старому банно-прачечному поезду,и им было лет сто,не меньше >:D<.
После взрыва старого КТПНа в 88г,этот кабель и рубильник запитывали нашу роту напрямую от высоковольтников.

Оффлайн Гильманыч

• Участник МСБ
  • *
вроде помню что я его отключал чтобы подключиться и опасался что ктото прибижить на разборки .никого не было!!!

Оффлайн Гильманыч

• Участник МСБ
  • *
еще такое наблюдение (поначалу оно меня удивлляло!!!)способ прикурить не имея спичек-почти на всех сборках на 380 В были оборудованы так называемые прикуриватели!подключена сопля из патрона с лампой накаливания ,фазный провод закручен на фазу ,а нулевой висит.так вот-желающий прикурить отрывает кусок ваты из под общивки бушлата (своего или чужого) и под напругой сажает этот кусок ваты на оголеный конец .затем ширкает им по корпусу-и о чудо!вата от искры зажигается-он от неё прикуривает.и все это под напряжением!!!

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
хочешь жить,умей вертеться.  Хочешь курить-знай все возможные способы прикуривания.>:D<

Оффлайн Гильманыч

• Участник МСБ
  • *
сначала  электриком меня взяпи так  сказать с испытанием.в ходе первого ознакомления с электрооборудования заметил -чето к одному рубильнику все столовскии часто подходят да еще и мордой туда лезут!открываю -а там один контакит накалён аж докрасна.так они прямо отнего прикуривают!я бегом к зампотыла который меня спытывал-пиши говорю распаряжение ,ППР буду делать и инструмент давай!видимо этой своей грамотностью я его и взял!ну раз ты такой умный -делай в порядке текущей экслуатации -говорит .и задарил мне пассатижи с отверткой.устранил я тот дефект а на меня с кулаками за чем прикуриватель сломал?!!провел разяснительную беседу на тему электробезопасности.вроде поняли.а был я тогда один дух на взвод(30-ть дедов , 5-ть черпаков,5-ть молодых).

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Гильманыч,есть такая ветка на форуме,-"Электрики всея  Байконура,объединяйтесь",но  думаю и здесь тоже повспоминать нашу житуху будет не лишним.А про плоскогубцы- это сильно.У меня даже отвёртки не было.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
как вы работали? у меня даже пробник был из двух лампочек! и сумка из под противогаза с инструментом!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Гильманыч

• Участник МСБ
  • *
ВСТР [ Написать ]

.А про плоскогубцы- это сильно.У меня даже отвёртки не было.

ВСТР !тыж суперэлектрик!как во всем известном анекдоте :какие самые сильные войска ?стройбат -им даже оружия не дают!

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
Привет, Гильманыч!!!
Я, так понял , что ты довольно часто бывал на БПДП, а кого помнишь?
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн Гильманыч

• Участник МСБ
  • *
Салом ШИК!на БПДП я был по служебным делам (сдали -получили постирушки и назад).поэтому знакомства не заводил.зато в бане было несколько сходок встреч с вашими (со 118-ой) были они с КОМИ(фамилий я не помню).я уже задавал вопрос знавал ли кто-то таких.пока никто не отозвался.

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
На нашем поезде до ноября 89 с Коми не было. Был Шакиров с Татарстана, кличка Шакир,  электрик Семёнов с Чувашии, немец с Алтая , сибиряки, и украинцы. Фотки есть в разделе  4БПДП.
Сдавал бельишко ты скорее всего мне или Шакиру.
Может ещё тётям гражданским. Если конечно нашему поезду, так как до армении стояли ещё три поезда.Наш стоял сразу который возле горнизонной бани.

Оффлайн Гильманыч

• Участник МСБ
  • *
ШИК!ты как то упомянал банщика сибиряка у которого жила женщина.это скарее всего с нашей части ненец с Ямала-Лапсуй Анатолий (маленького роста коренастый очень сильный физически) .с ним я корефанился и приходил к нему ночью не раз.а  что у него была там женщина он рассказал мне только после того как она сьехала!пожалел чтоли её(или меня!!!).

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
Да, именно его, Я с ним тоже корефанился. А вот бабтиста хоть и земляк не помню.
Девушка жила, это точно молоденькая совсем, потом переехала к нам на поезд>:D<
Пожалел он скорее тебя, так как из за неё даже крови маленько было, ну и антибиотики тоже потом были(:P)

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 [20]
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.