Да, об этом случае была молва. Видать, несчастливая КНСка = те, что там задохнулись, еще и полугода не прослужили....
Вагончики - да, были возле Деревянного городка. После строительства новой казармы на восьмом посту оставались только вагончики для самого Кухаря и санчасть. В ней был такой прапорщик Койшиков - из местных, а также мой приятель, бывший там санинструктором...
Машинки за взводом - да, именно эти и были. Причем, с ЗИЛом была связана одна забавная история. Задумали люди привезти в роту контейнер оконного стекла, получили на ТюраТаме, погрузили в бортовой ЗИЛ. Неопытный водитель, там же, на девятке его роняет через борт - стекло вдребезги, конечно. Через полгода привозят новый контейнер, со всеми предосторожностями, ставят на двор. Другой водитель, разворачиваясь, сносит контейнер, стекло опять вдребезги. Так продолжалось всю мою службу в части - когда уходил на дембель, должны были привезти очередной контейнер...
Вагончик связистов - не застал, но как раз в этой бригаде кабельщиков я и работал. Из призыва постарше там был такой товарищ Корепанов, чуть младше его -- Андрей Мурашев и Дима Каличкин...
А воины и действительно, были довольно часто залетные, много было самоходов, да и до суда дело дошло - военная прокуратура докопалась до факта побоев, результатом люди поехали в дисбат... начались побеги домой - один такой бегал в СОЧи несколько раз, доезжал до разных мест, его ловили и последовательно давали месяц нарядов, сутки ареста, трое суток.... финалом был тоже дисбат. Его отправляли на дизель в ту же пятницу, в которую я собрался домой, ехали на одном ГАЗике.
Кухарь нам часто приводил в пример предыдущие призывы, полагаю, как раз это и связано с уставным порядком... Сержантов у нас не было, подготовили замков из числа своих же, дали лычки; земляк Кухаря дослужился аж до старшины.... Мой призыв был - всего пять человек, поэтому было сложно, все держал большой призыв мая 88го, пришедшие на полгода позднее моего.
Кстати, еще - кошки на насоске были всегда :-) наверное, аура места...