Это я обо всех постсоветских сборных.
Ну, так тот кто не авантюрист, а чисто прагматик, тот не наливает шампанское в кубок.
Цитата: СавА от Август 19, 2016, 14:06Ну, так тот кто не авантюрист, а чисто прагматик, тот не наливает шампанское в кубок. Чего-то я счас не понял? Это типа у немцев тренеры - авантюристы или дисциплинированные? Риск и авантюра это две большие разницы.
Авантюра (фр. aventure) — рискованное и сомнительное дело, предпринятое в надежде на случайный успех
Цитата: СавА от Август 19, 2016, 15:06Авантюра (фр. aventure) — рискованное и сомнительное дело, предпринятое в надежде на случайный успех Риск — сочетание вероятности и последствий наступления неблагоприятных событий. Знание вероятности неблагоприятного события позволяет определить вероятность благоприятных событий
Вот эти все сочетания вероятности и должен учитывать тренерский штаб, все плюсы и минусы, при установке на игру. А в современном спорте - все методы хороши.
И ещё один момент. Есть пословица - Все играют в футбол, а побеждают немцы! О чём это. Это о том что - дисциплина, бьёт класс. Нашим же не хватает ни класса, ни дисциплины, ни дерзости, ни уверенности, ни мастерства. Поэтому и такие результаты.
На мой взгляд только немцы и играют в футбол, остальные - работают в него ....
http://by.tribuna.com/tribuna/blogs/polesskaia_respublika/1023301.html
Цитата: iots8486 от Август 19, 2016, 19:04На мой взгляд только немцы и играют в футбол, остальные - работают в него .... Неправильный взгляд. ИМХО.Играют - латиноамериканцы. От немцев пошел "тотальный футбол", который потом почти полностью перенял Лобановский с Киевским Динамо. А вот Динамо Тбилиси - играло, и - несмотря на игровую дисцитплину - играло красиво. При СССР мне грузины больше всех нравились. Хоть и Динамо Кутаиси.
Неправильный взгляд. ИМХО.Играют - латиноамериканцы.