Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
За футбол!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
183
184
[
185
]
186
187
...
351
Вниз
Автор
Тема: За футбол! (Прочитано 175220 раз)
SavA
Участник МСБ
Re: За футбол!
«
Ответ #2760 :
Сентябрь 30, 2012, 18:27 »
Да, там и обсуждать нечего. Два спорных момента с игрой рукой в штрафной площади. В первом случае, рука оказалась на пути мяча, после касания мяч изменил траекторию и был сорван голевой момент. Судья посчитал, что это пенальти и жёлтая. Во втором же случае, мяч нашёл руку прижатую к корпусу защитника, что (по мнению всё того же судьи) на эпизод не повлияло. Единого мнения на этот счёт нет, вот и происходит херня. Это наверное (по мнению футбольных чиновников) часть футбольного шоу . Я не понимаю, почему они так категорично выступают против видео-повторов спорных моментов. Много вопросов исчезли бы автоматически
Что до заварухи на поле, так там реально Ротань чуть Эдуардо ногу не сломал. Так что, кто, из двух капитанов больше гандон - это ещё вопрос. Тот который откровенно играл в ногу (с целью нанести травму) или который кривлялся (что конечно тоже не украшает).
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
425- ттт
Участник МСБ
«
Ответ #2761 :
Сентябрь 30, 2012, 19:09 »
А мы ЦСКА обыграли, Дзагоев до красной карточки нахамил. Зазвездился.
93764 83 - 85
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #2762 :
Сентябрь 30, 2012, 19:26 »
Не будем гонять воздух, согласен...
1 - голевой пас на Мхитаряна... Пас со свободного по катящемуся мячу. Я даже не обсуждаю наличие или отсутствие офсайда, там в любом случае вопрос максимум пары десятков сантиметров, что в динамике можно не просечь. Но удар по катящемуся мячу всегда заканчивается повторным выполнением свободного, даже при безобидном розыгрыше. А тут голевой пас...
2 - рука у Чебура и карточка с пеналем... По пеналям вопросов нет, они были, забивайте наздоровье... Но даже с натяжкой сложно найти причины для карточки в том моменте и, как следствие, удаления... Чебур был спиной к бьющему, на удар не реагировал, и умысла, который в такой ситуации единственно наказуем, не было...
3 - В конце игры рука в штрафной Шахтера... Не совсем она была прижата, и движение рукой было рефлекторно, то есть реакция на удар... То, что такое движение не повлияло на траекторию - очень большой вопрос...
Это то, что прямо могло повлиять на результат, разного мелкого обсуждать смысла не вижу...
Ротань и Эдуардо шли жестко обоюдно, и кого-то одного наказывать в этой ситуации - это как минимум судейское невежество...
Гандон ли ваш кэп - для меня вопрос закрытый... Провокатор для меня всегда сволочь... Вам бы самим осуждать его, а не защищать. Сами же страдаете...
Что до матча с Одессой, ничего не скажу ни в защиту, ни в оправдание... Беня не был замечен во влиянии на судей, потому мне сложно судить. Игру я не видел, но про эти моменты читал... Х.З., может макеевские недоработали...
Обсуждать харьковские "если бы..." вообще не имею желания. Когда увидишь, как мы матч за матчем выигрываем с помощью судей, то есть ТЕНДЕНЦИЮ, тогда и обращайся...
======================================
Ноябрь 88-90 (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #2763 :
Октябрь 01, 2012, 01:25 »
Рекомендую к прочтению... Наш днепровский журналист, в Украине в футбольных кругах известный... Пишет очень квалифицированно и интересно... На том же сайте в его исполнении есть еще чего почитать.
Данный материал интересен даже без привязки к обсуждаемой теме, хотя привязка, конечно, присутствует...
Да.. Я думаю, в России примерно такой же расклад имеет место, так что присоединяйтесь к дискуссии...
"Истоки проблемы"
http://football.ua/author/article/178518.html
425- ттт
Участник МСБ
«
Ответ #2764 :
Октябрь 01, 2012, 09:43 »
Я понял, я понял почему у соседей нет хоккея. Если у них в хоккейном чемпе будет Лео Коморов, то всё, вся работа встанет, все переругаются.
93764 83 - 85
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #2765 :
Октябрь 01, 2012, 10:26 »
Женя, "Истоки проблемы" хорошая статья и видно, что написана небезразличным, кое что повидавшим человеком. Она приоткрывает глаза на глобальную проблему в нашем футболе и наводит на определённые мысли. А вот как с этой системой бороться и кто будет наводить порядок? Для этого ведь и приглашали Коллину, контракт ему на сегодняшний день продлили (значит всё и всех устраивает). Воз же и ныне там. Вчера в передаче "Великий футбол" требовали от федерации, что-бы Коллина, не на закрытых собраниях судейского корпуса выставлял оценки судьям, а выходил (с теми самыми судьями) на ТВ, проводил анализ спорных моментов и отчитывался о проделанной работе.
Что касается футбольных и судейских академий.
Несколько лет назад. Для многих стало неожиданностью, когда Ринат Ахметов запретил собственному сыну Дамиру поступить в футбольную академию "Шахтера". Такое решение вызвало недоумение, сам президент объяснил это просто:
- Пускай не занимает чужое место. На этом, кстати, он не остановился. Когда узнал, что среди юных "горняков" тренируется сын друга детства - Бориса Колесникова, попросил его забрать ребенка из академии, а также отчислять из академии детей, чьи родители привозят своих чад, на дорогих машинах.
На первый взгляд, всё правильно и другим пример, ставка должна делаться на талант и никаких скидок на то, кто их родители, но молодых талантов почему-то больше не становится.
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #2766 :
Октябрь 01, 2012, 14:17 »
425- ттт Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Я понял, я понял почему у соседей нет хоккея.
> Если у них в хоккейном чемпе будет Лео Коморов, то
> всё, вся работа встанет, все переругаются.
-----------------------------------------------
В хоккее проще, там пиндюлей прямо на поле можно выписать... И за это почти ничего не будет...
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #2767 :
Октябрь 01, 2012, 14:37 »
Сава, я ваш "Великий футбол" с определенных пор не смотрю, ибо знаю наперед, что там скажут... Мне достаточно комментаторов телеканала "Украина", которых слушаешь за неимением альтернативы, чтоб еще терять время на лицезрение туевой хучи "экспертов", призванных обернуть дерьмо в блестящую обертку и подать под видом конфеты...
Вчера в "ПроФутбол" (которую ты, наверно, считаешь необъективной и не смотришь), имя Дамир профигурировало совсем не в контексте "честной игры"...
Я конечно понимаю, что имя Дамир не единственное в мире, и даже допускаю, что и в Донецке сыщется еще кто-нибудь, кроме сына Ахметова... Но что-то мне подсказывает, что в подтрибунном помещении Дамиров не так много может быть, а особенно среди тех, кто может в перерыве разговаривать с судьями... Причин не доверять Андрею Русолу у меня нет, хотя у вас там могут быть иные мнения. Думаю, эта тема еще будет иметь продолжение...
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #2768 :
Октябрь 01, 2012, 15:17 »
Смотрел я вчера и "Про футбол" и "Великий футбол". Считаю, что нужно смотреть обе передачи, а выводы делать самому. Таинственный Дамир, который якобы на судей давил - это не сын Ахметова (тот в Лондоне живёт и футболом не интересуется), а скорее всего сын небезызвестного Алика Грека. Любопытное конечно заявление, но очень похоже, что выеденного яйца не стоит. То, что кто-то разговаривал на повышенных тонах с 4-м арбитром, в под трибунном помещении. Разве это компромат. В любых обвинениях, нужны доказательства, не предоставят и придётся извиняться. Искал продолжения этой темы в инете, но ничего нового нет пока. Кроме того, что все клубы, в той или иной степени в домашних матчах давят на судей. Буду ждать развития сюжета. А Суркис каков?
Тоже самое происходило, говорит и в матче с Динамо. Чего же ты язык свой жопу тогда засунул? Да и вопросов по судейству (в тех двух матчах)и близко не было.
domoskan1970
Гость
«
Ответ #2769 :
Октябрь 03, 2012, 07:02 »
БАТЕ просто МОЛОДЦЫ!!! 3-1 с одним из лучших клубов Европы-это здорово!!!
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #2770 :
Октябрь 03, 2012, 09:23 »
Поздравляю БАТЕ с замечательной победой и с выходом на чистое первое место в группе! Продолжайте удивлять!
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #2771 :
Октябрь 03, 2012, 12:22 »
Вот что пишет Итальянская пресса, о вчерашнем матче Ювентус - Шахтёр
Такого осторожного Ювентуса мы не видели со времен появления в клубе Антонио Конте. Что ж, это заслуга Шахтера - на стороне гостей были не только классные исполнители, но и опыт выступлений в ЛЧ. Вся игра гостей шла через "дьявольского" Виллиана, которому помогали Фернандиньо, Алекс Тейшейра и Мхитарян. В отборе работал Хюбшманн - таких ребят вы не видели даже в фильмах Тарантино (игра слов, recuperatore также переводится как "тот, кто собирает долги" - прим. Ю.Ш.)
Конечно, бьянко-нери подавали признаки жизни, но... Шахтер доминировал, Юве оборонялся. Создалось впечатление, что туринцы еще не до конца поняли, как нужно играть в Европе. Проще говоря - сказалась разница в опыте. У Луческу молодая команда, но она привыкли играть в ЛЧ, уже не чувствует давления и никого не боится".
La Repubblica. Juve stenta, solo pari con Shaktar (У Юве проблемы, лишь ничья с Шахтером)
"Очень сложный матч для хозяев против великолепно организованной команды Луческу. Шахтер продемонстрировал, что является очень техничной командой, но и Ювентус дал сопернику возможность показать себя, действуя очень осторожно.
Хватило нескольких минут, чтобы понять - задача перед Юве стоит очень сложная. Игроки Шахтера много перемещались без мяча, мало ошибались, играли просто, в короткий пас. Во время атак вперед шли фланги - причем, это было доведено до автоматизма. Прибавьте к отличной командой игре класс бразильца Виллиана и прекрасного Фернандиньо (сколько раз он отдал неточный пас? Один? Два?) - тогда поймете, почему Ювентус не был похож на себя самого.
Какой можно сделать вывод? Ювентус, скорее, заработал одно очко, чем потерял два..."
Tuttosport. Grazie Bonucci! (Спасибо, Бонуччи!)
Poland
Участник МСБ
«
Ответ #2772 :
Октябрь 03, 2012, 23:19 »
БАТЭ-это типа батька?
Как прелестно немцев отжарили.
Шахтер, как бы на него не гнал камрад с берегов Днепра, - радует. Вот объективно, кому по силам натянуть "сеньору"? Днепру или Киеву? Не смешите.
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #2773 :
Октябрь 04, 2012, 18:45 »
domoskan1970 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> БАТЕ просто МОЛОДЦЫ!!! 3-1 с одним из лучших
> клубов Европы-это здорово!!!
Батэшники супер! Баварцам по мордасам надавали.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
425- ттт
Участник МСБ
«
Ответ #2774 :
Октябрь 04, 2012, 19:41 »
А Динамо?
93764 83 - 85
Печать
Страницы:
1